了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 天籁论坛 >  运动与舒适兼备,第七代天籁2.0T智享版提车作业(高清多图)

只看楼主 收藏本帖

运动与舒适兼备,第七代天籁2.0T智享版提车作业(高清多图)

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

新老两代天籁,论设计风格还动力匹配,都像一位中年叔向年轻小伙儿的蜕变。就因为这一点,早之前,就开始期待这一代天籁,这台VC-T的心脏和极富年轻运动的外观,都完美符合心里预期。

本身一直怀揣着钢炮梦,无奈而立之年,也再去追寻高尔夫GTI或者福克斯ST这类的运动车型。反观这台天籁,既能符合我对动力的要求,也能符合家庭用车的标准。

,跟家里商量后,就直奔4S店看车。试驾车一台顶配的2.0T天籁,经过小半天的试驾与研究,确定车型配置后,就开始漫长的谈价过程(此处省去一万字)。前段时间,正车展时节,谈妥,优惠两万。

褪去油腻,年轻运动的外表

趁着休息,凑齐几张图片,终于可以场面的发个提车作业,单反也万年闲。在选车时,我和媳妇对天籁的外观达成一致,终于没有因审美而差吵架,这应该也对天籁的外观设计最的认可...

少旅游团的同志,都来打探这辆车的详情,有的朋友也拍,毕竟路见到的还

日产最新的V-motion设计语言,设计层面咱懂,反正呈现给消费者的,看就对

同小区的一位邻居,开的一代天籁,听说我提车后,半夜约我去停车场看车,开着手机灯光从外研究到里,对这台车也绝口。

这台车有些超预算,但实在忍受丐版2.0T的卤素光源,配置确实尽人意。

点亮效果还错,LED光源没有让我失望。

还有这套轮毂,智享版17寸的轮毂算中规中矩,丐版16寸轮毂,对于如此运动的外观来讲,着实有些说过去,所以咬咬牙,淘汰丐版。

当然,还喜欢顶配19寸的轮毂,当天去4S店领取物品,正遇到一台还没牌的顶配新车,19寸轮毂看着就过瘾。

媳妇说,C柱的黑色线条格外看。同感,营造一副悬浮式车顶的感觉,外加黑色的车顶,显时尚。

车身侧面的线条,为颜值增色少。提臀的腰线,看起来没有那么死板,凸显力量感。

主副驾驶的无钥匙进入方便,终于免去每次掏钥匙开门的繁琐。

尾巴比较饱满,如果采用的外露式排气,运动感会更加足。有没有车友改后杠,外露排气的...

隐藏式排气稍显含蓄,既然配备2.0T的心脏,希望厂家可以让天籁再狂野一点,萝卜青菜可有所爱。

中规中矩,朴实耐看的内饰

内饰的造型中规中矩,相比起外观就没那么年轻有活力,但比较耐看,给人一种踏实的感觉。

我对“D”型方向盘情有独钟,一般在运动车型搭载的比较,这代天籁的方向盘让我喜欢,握感错,可有效的提升驾驶欲望~

格外喜欢换挡拨片,虽然少用到,但必须得有。

仪表盘为机械仪表和液晶仪表相结合的搭配,数据显示直观,足够使用。

之前的车为脚刹,天籁的电子手刹让我适应一阵,刚开始经常抬起脚去踩...

拍照的当天,气温能有个三八度,空调值得表扬,可分区控制,可以的照顾怕冷的媳妇。

后排出风口和USB插口,方便,家庭出行必备。

槽点也有,过在我个人接受范围之内。

如今的车联网格外流行,车机智能成为车型的亮点配置。但天籁搭载的车机智能程度还够,中规中矩,有提升空间。

全车仅前部车窗才有一键升降功能,对于价格20W+的车型,有些说过去。

倒车影像的像素有待提高。(此图我的车)

空间可观,家庭认可的用车

空间毋庸置疑的宽敞,2825mm的轴距给予天籁足够的驾乘空间。曾经后排坐过4位成年人,虽然有些挤,但空间表现丝毫亚于同级的其他车型。家人乘坐也有同样的感受,空间宽敞,而且也舒服,天籁一贯的“沙发”称号没有丢。

座椅厚实,软硬适中,之前一口气开过三百公里的长途,会像之前的车那么累,还算照顾我的老腰。电动调节也方便,用的次数,基本都我自己用。

其他空间也刚刚,水杯、手机等有处可放,比较顺手。

重点说一说后备厢,容积那叫一个啊!之前出去玩,放三个中号行李厢还有富余,过平时班用车,少放东西。

一代天籁没怎么接触过,知道隔音如何。新一代天籁,搭载双层玻璃,对于车外噪音的抑制到位,这一点错。如果后期可以加装顶配的BOSE音响,别提车内得

动力强劲,信心足的驾驶

这台车,一部分因为它的2.0T心脏,252Ps的马力,完全惧马路部分车。过正处于磨合期,还没有猛烈驾驶,但我的驾驶风格比较激进,又常在市区开,油耗一般处于9-10个,还算满意。

VC-T的发动机,汽车之家实测到6.5S的加速,极易激发驾驶者的肾腺素。正常踩油门,提速、超车也能一气呵成,信心足,对得起如此运动的外观。

可能有的朋友会质疑这台CVT变速箱,怎能和运动扯关系?其实,真正驾驶这台车时,它的表现足够对的运动称号,而且CVT还能的照顾舒适性,非常平顺。

所谓的涡轮延迟或者介入的突兀感,没有明显感觉到,目前一千公里,对天籁的动力可以给到极高的分数。油门为悬吊式,过对于偏运动的车型来说,踏板式油门会更有感觉。(鸡蛋里挑骨头)

电子助力的方向盘轻快,媳妇这种“马路杀手”也能轻松应付~

把本来舒服的天籁,做的舒适与运动兼备,感觉就为我这种的中年叔而生,既要照顾家庭刚需,还要夹杂着一丝运动感。正确的时间,买正确的车,感觉人生达到“巅峰”~与天籁接触的时间尚短,还希望论坛里的老车主们指教!平时工作忙,没少时间能拍照片,简单的一篇提车作业奉~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

我6月1日提极光蓝,现在还没有交购置税。知道兄弟你交没有。购置税啊?

erickwow 2019/06/04 16:38:57 发表在 沙发

我6月1日提极光蓝,现在还没有交购置税。知道兄弟你交没有。购置税啊?

你开票钱,我交

维克托儿 2019/06/04 16:59:51 发表在 板凳

你开票钱,我交

裸车价吗??这个能发出来。内部购车。你发票裸车价???

erickwow 2019/06/04 17:01:18 发表在

裸车价吗??这个能发出来。内部购车。你发票裸车价???

优惠基本两万,那你

楼主觉动力怎么样啊,目前考虑天籁跟阿特兹。

维克托儿 2019/06/04 17:17:48 发表在 4楼

优惠基本两万,那你

嗯,优惠2W,裸车价就21W到。购置税1.8W,那你落都23W咯。

晨曦1222 2019/06/04 17:32:34 发表在 5楼

我觉动力错啊,推背感挺爽。超车给力啊。

erickwow 2019/06/04 17:49:29 发表在 7楼

我觉动力错啊,推背感挺爽。超车给力啊。

老吴!

猪头233 2019/06/04 18:43:50 发表在 8楼

老吴!

??你

erickwow 2019/06/04 20:04:58 发表在 9楼

??你

看到你新车

果然还天籁,哈哈哈哈,恭喜

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:运动与舒适兼备,第代天籁2.0T智享版提车作业(图)

精华理由:支持分享

erickwow 2019/06/04 17:48:54 发表在 6楼

嗯,优惠2W,裸车价就21W到。购置税1.8W,那你落都23W咯。

还有保险啥,加加差快24

晨曦1222 2019/06/04 17:32:34 发表在 5楼

当初就纠结这俩,阿特兹也开真心舒服。考虑家庭意见,选天籁,知道会会后悔,哈哈哈...

REIZyang 2019/06/04 21:13:05 发表在 11楼

果然还天籁,哈哈哈哈,恭喜

啊,老铁,天籁

版主审核团队 2019/06/05 00:56:30 发表在 12楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:运动与舒适兼备,第代天籁2.0T智享版提车作业(图)精华理由:支持分享

感谢~

维克托儿 2019/06/05 08:08:11 发表在 13楼

还有保险啥,加加差快24

嗯,保险费用(商业险 车船税 交强险)概在7000。裸车算20.5W 1.8w购置税 7K保险 牌500也才23点,除非你还加装其他东西。那就差24W咯。我保险便宜共才4700(包含车船税 交强险),我找我姐帮我搞,她将佣金返回都给我咯。

猪头233 2019/06/04 20:49:21 发表在 10楼

看到你新车

戴总,带你酱紫子

保险返毛30%

24为啥买英菲尼迪Q50L

蓝调胖头鱼 2019/06/05 09:57:38 发表在 19楼

保险返毛30%落24为啥买英菲尼迪Q50L

到24,这个本来就超预算,q50l...

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子