读图模式 了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 优优论坛 >  漫漫探亲路 优优伴我行!

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-2-14 12:35:11

漫漫探亲路 优优伴我行!

行程安排

• 行程1: 2016年春节陕西宝鸡至川雅安千里探亲记   

=====================================================

【出发时间】2016-2

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

优优22014年11月1日正式,到今年正月初大概行驶了28000公里。我平常主

用来拉货,但货都不重,个别时候最多也不会超过800斤,般都100斤左右承载量。开

年多,除了在4S店正常保养外,没有出过任何较大问题。可以说还比较满意。当

然,包车嘛,这样那样问题肯定,估计最普遍车内异响了,特别走比较差

时。还有就1档2档比较难挂,其他问题我基本都选择忽略啦,毕竟车都会有这样那

毛病。

出行起由:母亲老家川雅安,来陕西很多年,几乎很少回去,现在年龄大了,时常会

挂念回老家看看事情,她自己个人又不愿意回去,想等我们大家起去,所以今年春节前我

看时间可以,就决定圆了老妈这个多年愿望。

出行目川雅安.芦山县

准备工作:这次出行时我买到优优2以后最途了,因为需要满载,本着安全第

重点,我于腊月20左右在4S点做了全面保养,换了变速箱油。前右轮因为去年11月不心在侧面

次了两个洞,为了安全起见,我也换掉了。另外,我还买瓶XX炭无敌,进行油路除炭,可以

说效果很明显,油门变轻了很多很多。

路线:正月初早晨从宝鸡扶风县出发,到西安时G5京昆高速,途径汉中、广元、绵阳、

都等几个城市,由于全程人驾驶,车坐着全家老(5个大人+2个孩),我基本时速

85码左右。初下午7点左右返回西安,全程共行驶2200多公里。

补充:由于面包车比较高缘故,在秦岭过S型弯道时,时速必须要降到70以下车才比较稳,

比其他车90左右时速过S弯,优优明显不行。

以下随记我家领导回来写,正免去我写多文字了,大家有兴趣和可以看看哈!

..................................................................................................

2016年春节随记                  

——川之行   

离2016年春节还有几天时候,老公说“今年春节要带着全家去川,来可以去旅行,

来也为了圆婆婆回老家梦想。”我也便期待着这次途之旅。   2013年4月20日川芦山

震了,那时婆婆在西安帮我们看孩子,下班回家时候,总看到她守着新闻,关注着芦山

震情况。后来,才知道婆婆老家就芦山。也那时,她就有着很强愿望“要回离开了50年

老家看看。”我们也答应婆婆等震过后带她回家看看。今年,终于圆了婆婆梦想!   

初大早,当大家还沉浸在新年梦乡时候,天空繁星闪烁着,我们大家人:婆婆、公

公、姨娘及孙子、老公侄女艳艳还有我和悠悠便驱车向川出发了。大家带着奇,带着

兴奋心情,看着沿路山山、水水,最高兴要属婆婆了,路给我们讲着她记忆中家乡样

子,全程没有点睡意,也没有晕车迹象。我们翻越了坐坐山,穿过了条条隧道,途径连

霍高速公路、京昆高速公路,全程约994.2公里,经过了天半左右时间,终于在初下午5点

到达了川芦山县城。芦山属于川雅安市个县城,县城多为河谷平坝带,势北高南

。最大河流为清源河,经大岩峡穿越全境至芦阳镇注入芦山河。县城被山丘包围着,周围

树木郁郁葱葱,可谓“山清水秀”了。婆婆老家早已从山搬到了县城,阔别50多年

城,又经历了大震早已人非。在县城,在没有打通老家人电话下,婆婆下车积极

路,不过年轻人都不知道她要去方,年老人也很少有人知道她要去方。终于,婆婆

侄子,我们叫哥人骑摩托车给我们带路,约10分钟左右,我们便到了婆婆老家—沙坝

村。村子,比我想象中很多,村民基本都住楼房,每家都装修都很别致,

哥家居然还有WIF。哥哥家人也真热情,看到远到亲戚们,热情招呼着,准备了大桌饭

菜,这可真让我们两天没有吃饭人们享受了正宗川味菜了,我味觉最深处

尤其要属那个笋子了

第天中午时分,因为担心高速返程堵车,我们便决定下午返程,婆婆心里不乐意,她还没来

得及去半山老宅基去看看呢,于老公开车,川哥带路去老宅基看看婆婆记忆中

子,婆婆也遇到了时候邻居,如今都年事已高了,不过两老人见面也激动加热泪

盈眶了。我能看到婆婆对故乡有太多留恋和眷恋,有着太多要去走走,看方,毕竟

这个出生,有着她年青时候回忆,也切对于此刻她来说都那么

亲切吧。从宅基回来后,我们便要返程了,川哥家人也直挽留我们,看到婆婆和姨娘难

舍那分样子,我们便决定留她和姨娘在芦山老家再多待些日子回来,让她们家人

说话,回忆-----我们返程了,本以为婆婆会多些时间在老家,可当我们前脚刚刚驱

车进西安时候,川哥打电话给老公说,婆婆要回来呢,这时,我们初下午返程

也就婆婆总共住了两个晚,弄大家不可思议,想不通。后来,还老公解释说,他当

时坚决让婆婆跟我们起回来,就担心她50多年没回去了,现在除了和老家人有着血缘关系,

生活习惯都发生了变化,她哪能待那么时间呀。听他这么解释,我也真够佩服他,“男人以

理性看待问题,而女性总以感情用事。”从这件事情,真看出来了,我们女太感性

了。吧,婆婆要回来,那就给买车票回家吧,可给她购买车票又费了周折,她身份证必须

要刷卡核实身份才能在网购买,而芦山火车票代售点又必须去雅安才可以。就这样大家人

又为她购买而忙碌着-------(写文章时候车票还没买到呢)

从初启程,到初返程,历经约2200多公里路程,我们翻越了秦岭,经过了汉中、宁强、

广元、绵阳、德阳、成都、雅安最终到芦山。这路从北方到南方,从南方到北方,不停

衣、穿衣,经历着气温变化,欣赏着山林,河水以及山里人家在山建设房子。全程,老公

独自人开着车,也真辛苦呀。看着他辛苦样子,我想自己要也学车了,以后途还

能换他休息呢?!   这个“年”也就这样在车度过了,不过最大欣慰老公圆了婆婆心愿

2016年新年中,家里个人将继续扮演各自角色,起奋斗,为我们共同美

生活而努力吧! 

正月初6点起床准备,8点正式高速,出发!

以下照片基本都由坐副驾外甥女拍摄~

从宝鸡扶风县出发,经过2个行驶,终于要本次行程主干道_京昆高速(G5)

要进入秦岭了

S形盘山路

穿越秦岭隧道

个接秦岭隧道

隧道

1.2排量优,还满座,爬坡有点怕怕啊!

高速旁绵延起伏山脉

山脉建筑和人家

连续下坡,保持车距保持车距,车子满载刹车明显软很多

呵呵,本人

这张拍不错

10点多,终于入住成都环附某如家酒店~个字:累!!

本次行程主角之~俺家公主!

俺家领导

如家酒店楼下~

老爸老妈~

外甥女和俺家公主~

成都宽窄巷子

父亲真老了~~

口之家

成都警车_日产NV200 直想买这款,看看今年能实现不~

特色吃店

哈哈~

开吃啦!

。。。

背影

名声很大,感觉贵,没买~

9点多宽窄巷子已经很多人了~

雅安服务区休息

下高速了,即将向芦山县城进发

最后次休息中

哈哈

进入通往芦山县城国道

妈妈出生和成

需找故人中

50年不见了

亲切交谈中~

停放在不远处

放眼望去,周围全山脉

来之不易张合影

返程中,到成都了,加油站旁休息

准备在绵阳休息

绵阳市容环境真很不错

呵呵,女儿最爱,定必须要合个影

被偷拍啦~

绵阳早晨

怎么都叫不起来啊~

呵呵~

大领导梳洗中~

领导很不高兴样子

绵阳7天酒店后面停车场,出门在外,还花点钱停在车场里放心些

高速车比较少

服务区休息

终于见到风行S500实车了,看起来不错,很大气

又要开始钻隧道了

个连隧道

隧道

连续S弯

G5高速快到西安时候竟然堵车了

堵车中

谢谢大家,面这些都用相机照,我选了些,还有些照片用手机照,就不传啦~~

祝大家新年快乐!!

• 天空v大海

• 发信息

•  

孝子啊,支持你观点,路急,安全第

• dapeng2014

• 发信息

顶!优优2代都1.2吗?我才1.0!坡就行啊

优2也有1.0

漫漫回家路   浓浓温馨情

优优还能这么强,看来今年必须买

立啊 2016/02/15 00:09:42 发表在 8楼

优优还能这么强,看来今年必须买

车还入手!

flzt028144 2016/02/14 22:10:33 发表在 7楼

漫漫回家路   浓浓温馨情

贴留名慢慢看

• 天汉6瑞虎

• 发信息

汉中人民发来贺电

• 一辆破车闯天涯cs

• 发信息

楼主优优内饰像16款,暖风口为何

16款哈!

• 长春路吹风

• 发信息

辆破车闯天涯cs 2016/02/17 12:52:04 发表在 14楼

楼主优优内饰像16款,暖风口为何

这才16款内饰,外观!

junkeyang 2016/02/14 12:35:11 发表在 主楼

行程安排行程1: 2016年春节陕西宝鸡至川雅安千里探亲记   =====================================================【出发时间】2016-2【旅行周期】4-7天【人均费用】500-999     我优优22014年11月1日正式,到今年正月初概行驶28000公里。我平常主要用来拉货,但货都重,个别时候最会超过800斤,般都100斤承载量。开,除在4S店正常保养外,没有出过任何较问题。可以说还比较满意。当然,面包车嘛,这样那样问题...

错,今年我也开优优回外家,也单程1100公里,你相片中跟福建山区差。你那汽优箱油跑公里?我们柴优650
在优优车

• kelekexiao

• 发信息

•  
此主帖已经被kelekexiao设为精华帖

帖子标题:漫漫探亲路 优优伴我行!

精华理由:精彩出行作业。

楼主文章,真有血有肉~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子