了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:139 索纳塔八论坛 >  我的小三,我拿什么拯救你,………国际惯例女友镇楼

• 土豪1231

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的小三,我拿什么拯救你,………国际惯例女友镇楼

新:吊杆作业。
前面换方向机后续,感觉底盘松散任由存在,网淘吊杆,今天换

新旧后吊杆对比,新的长点。

新的后吊杆

来的一对吊杆

已经松动了

新旧对比

的样子

前面吊杆新旧对比,没有明显差别

效果图

旧的一对

我总结了几个问题,
现在着手治疗几个比较的问题,(今天换了一些部件,还没来得及试路,所以只能说说换了啥)

先说说索八的问题吧,(强迫重症者感觉不爽)
一:
全景天窗异响(很车主有这个问题,我也不例外,目前没有找到具体地方,所以先放着吧,音乐开点)
二:
发动机哒哒哒(这个通病,就不说了,换中缸,过保不能索赔,也不想拆发动机,先开着吧,热车就不哒哒了)

后轮异响(具体减震还拉杆问题,还没有处理,过几天先换拉杆,不行就换减震)

挂D档踩刹车抖动(这个问题不知道怎么回事,车友说变速箱脚问题,今天检查没有发现问题,先开吧)
五:
发动机2000转共振(这个问题也不知道来源哪里,我朋友车也有,但没有我的严重)
六:
底盘松散,过水泥路稍微有点不平,仪表台前杠出碰碰的声音(这个问题我问过很修理厂说方向机问题,这个得换)
七:
原地左打方向咔咔的响(这个问题有的说八爪鱼问题,我不这么认为,因为我打方向很轻也不卡,应该方向机问题,希望…六…七同一个问题)
八:
天窗开关问题(主要症状天窗打开了关的时候,一跳一跳的,有时候关不又自己开了,搞搞很麻烦,跟天窗异响一样需要拆,清洁轨道打润滑剂也也许能解决,啥时候一起解决)

算了不说了,说了你们都怕,这些问题对别人来说就不算问题,(只我有强迫症)

面说说今天搞了这啥吧,直接图。

看见这个了吗,换方向机,把元宝梁都拆了,不然拿不出来,我的心在滴血啊

来一张清楚的,元宝梁没有了

这个来的方向机,原装货,希望换了这个,能解决打方向咔咔的声音仪表台碰碰的声音

新的方向机装备装到元宝梁前面。

这个我买的翼子板内衬,带面的。

的样子,有人会问为什么换,这只配件而已,看后面就知道了为什么换

新的感觉就

师傅正在装

这个发动机护板,破的连我都不知道它哪里拆的。

这就翼子板内衬,少了一块。

这边就厉害了,一块没有了。

刚换的发动机护板,某宝说钢的,不然:这铁的,不过比原来塑料件了,底盘看去也舒服了。

面说说感觉吧,其他配件就不说了,主要说说方向机吧,换方向机,原地左打方向那种咔咔的声音没有了,至于仪表台碰碰的声音今天没有来得急开出去试试,比较晚,要回去班,过几天试了告诉家。

后面还会换拉杆或减震,这样也许底盘不会这么松散。

个人意见,虽然看起来毛病很,不过这车也有很的方面,比如说六年的车了,开出去不过时,***拉拉姑凉还行的,不会把你丢路,虽然没有人家装的,还可以装的,

国际惯例:家将就看吧

家嘴留情

• laflaf0308

• 发信息

•  

• luogushan

• 发信息

123456我都跟你样,但我觉这都算问题,

• 廖家二少

• 发信息

留情,手行吗

• 豆芽2015

• 发信息

建议到4s把压力轴承换,在减震面,换来你就知道,打方向为什么有声音,我索赔,而且后换跟原车样,4s说,还有把前面平衡杆钓竿也换,某宝就行。

• 发信息

•  

楼主刹车盘有  条白线? 

刹车盘咋

• 土豪1231

• 发信息

luogushan 2018/01/07 09:53:26 发表在 板凳

123456我都跟你样,但我觉这都算问题,

个人有强迫??

• 土豪1231

• 发信息

廖家 2018/01/07 12:03:25 发表在

留情,手行吗

来吧

• 土豪1231

• 发信息

豆芽2015 2018/01/07 15:13:18 发表在 4楼

建议到4s把压力轴承换,在减震面,换来你就知道,打方向为什么有声音,我索赔,而且后换跟原车样,4s说,还有把前面平衡杆钓竿也换,某宝就行。

这个问题,现在打方向已经

• 土豪1231

• 发信息

393061328 2018/01/07 16:03:43 发表在 5楼

楼主刹车盘有  条白线? 刹车盘咋

白线,反光问题

• 土豪1231

• 发信息

班主能申精吗

• sephirothyf8

• 发信息

•  

我帮你分析分析吧

1、天窗问题,换胶条就能解决

2、发动机哒哒响,我之前就说过中缸,排气门气门顶杆磨损发出来声音,换排气门气门顶杆就会年后又会有,逐年声音越来越,再次又会,就这么神奇,发动机设计缺陷。

3、后轮异响,要用撬棍撬后面个带胶套连杆两端,看胶套否老化开裂严重,看撬动后,否正常回弹,定会找到个老化开裂严重到能正常回弹般都负责调解后轮前束那那根,叫做后辅助臂。

4、D档抖动,变速箱问题,但变速箱支撑脚问题,如果支撑脚问题,怠速,都会直抖变速箱压油路,变速箱有类似于肠子油路,起到换挡作用,这个油路由于变速箱油氧化金属屑残留而堆积,使油路有方类似于动脉硬化那样,管路变狭窄,使压力升,导致抖动,如果你还没有换变速箱油,那么就去换变速箱油,要求拆开变速箱,清洗这个压油路,顺便跟换变速箱滤网。但,4S给出答复,索变速箱比较坑,要清洗压油路,要拆东西,工程量有那么点

5、2000转共振,发动机防尘罩4个脚发动机顶布4个支点之间有间隙,办法有2个,用黑胶带,把4个支点每个都缠3圈,把它们之间间隙缩,就。再就买个新发动机防尘罩,3年内也会再响

6、过颠簸带,前杠仪表台之间位置发出碰碰声,重时候还能感觉到颠簸,因为元宝梁与车架之间衔接点缓冲部件老化,想办法换老化缓冲部件就可以解决。顺便提,还有前面2个车门,建议也拆开,检查松动方,重新加固固定,颠簸时就没那么响

7、其实,这个可能方向机问题,而摆臂衬套,必须换新摆臂总成,新摆臂带全新衬套,换掉后估计就能。还有点,方向机部连接方向管柱万向节,检查万向节有点问题,问题就拧开螺丝,摸点黄油,再拧紧,原打方向咔咔声也许就

8,、还就天窗橡胶条老化严重,摩擦力,开关时有干磨吱吱声,还关严实,尤其冬季天冷,橡胶干硬,随细密颠簸发出敲击声,换副橡胶条就。或者喷点WD-40矽质润滑剂,也就橡胶件保养润滑剂,就能凑合先。

出来你对索认真,其实6年,要弄方太,如果你真过早放弃掉索,除述几点,还有方需要你去保养。其实花钱,毕竟这个年纪,你就直跟在后面补漏,也永完啊。

• 土豪1231

• 发信息

牛逼??

• 剑熊猫

• 发信息

•  
此主帖已经被剑熊猫推荐

帖子标题:,我拿什么拯救你,………国际惯例女友镇楼

推荐理由:感谢分享

中招第2第4项,但都算事,第2项:冷车响,暖车响,动力减,烧机油,再听宝马发动机,比我还响,因此直接忽略;第4项:开始怀疑机脚垫,后来自己动手清洗节气门及火花塞,抖动明显减,基本抖;其它问题?6年14万公里,索赔压缩机,其它屁事没有,全原装,当牛使,抖,耐艹

• 土豪1231

• 发信息

索8060 2018/01/08 11:12:29 发表在 14楼

中招第2第4项,但都算事,第2项:冷车响,暖车响,动力减,烧机油,再听宝马发动机,比我还响,因此直接忽略;第4项:开始怀疑机脚垫,后来自己动手清洗节气门及火花塞,抖动明显减,基本抖;其它问题?6年14万公里,索赔压缩机,其它屁事没有,全原装,当牛使,抖,耐艹

• 土豪1231

• 发信息

刘慕程 2018/01/08 09:42:32 发表在 13楼

此主帖已经被刘慕程推荐帖子标题:我,我拿什么拯救你,………国际惯例女友镇楼推荐理由:感谢分享

谢谢班主

• lymyhu

• 发信息

•  

发动机共振解决吗,我在30-60之间加速有哼哼响,但知道什么原因,4s说正常,但太难听

• lymyhu

• 发信息

•  

sephirothyf8 2018/01/08 00:28:35 发表在 11楼

我帮你分析分析吧1、天窗问题,换胶条就能解决2、发动机哒哒响,我之前就说过中缸,排气门气门顶杆磨损发出来声音,换排气门气门顶杆就会年后又会有,逐年声音越来越,再次又会,就这么神奇,发动机设计缺陷。3、后轮异响,要用撬棍撬后面个带胶套连杆两端,看胶套否老化开裂严重,看撬动后,否正常回弹,定会找到个老化开裂严重到能正常回弹般都负责调解后轮前束那那根,叫做后辅助臂。4、D档抖动,变速箱问题,但变速箱支撑脚问题,如果支撑脚问题,怠速,都会直抖变速箱压油路,变速箱有类似于肠子油路,起到换挡作用,这个...

发动机共振我曾经把防尘罩摘过,

方向机也还有声音 没改变 

• 廖家二少

• 发信息

土豪1231 2018/01/07 19:55:11 发表在 7楼

来吧

哈哈哈哈!哥们儿真

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子