了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:289 阿尔法罗密欧论坛 >  阿尔法罗密欧Giulia改装音响

只看楼主 收藏本帖

阿尔法罗密欧Giulia改装音响

汽车音响改装是个坑,慎入......

2017年七月车子刚买回来

车子是2017年7月份买,当时就犹豫米兰和280豪华,考虑米兰音响和运动座椅,但是米兰几乎没有优惠,280豪华优惠万,算来差价5万左,最后给了个说服自己理由,280豪华是红内,所以就定豪华啦!
但是开了几个月总感觉没有900瓦哈曼卡顿是遗憾,于是就决定开始改音响,当时花了将五千买了个原厂哈曼喇叭,怕别店没弄过这个车型,去4s店换,工时费1500,换好之后并没有感觉到明显提升,尤其是声音不时候感觉还没有原厂280音效好,后来去了几个音响改装店才知道,改装音响不是直接换喇叭这么简单。

原厂280豪华门板中低音20w

哈曼是50w

喇叭换了,可是原车主机没有换,哈曼50w,原厂20w,所以原厂主机推不动哈曼喇叭,声音就不够有力量,于是开始在网找音响改装案例,找了好久发现马云家有说改过这个车型,用他们dsp功放,开始根本不懂,直接定了,卖家说这个dsp功放还有低音炮输出,于是也定了个低音炮,因为我发现后平台有个装喇叭位置,只不过用塑料板堵了,把低音炮装这里应该没问题

寸低音炮

只差了点点就可以安装,后来用钳子掰了几就搞定了。

掏了个洞,弄了个6*9喇叭罩,位置刚刚好

安装好之后发现有音响故障灯

去4s店消故障码,结果消不掉,而且这个故障会影响倒车雷达,雷达启动时候声音不会自动变,所以必须想办法消掉,最后用了简单方法搞定了,就是在原车主机输出端取音频信号时候直接并四个喇叭就可以了,因为他是电脑识别,只要让主机感受到有喇叭在运行就行,所以搞定它啦。

为了不影响车内音质,用隔音棉把这四个高音喇叭包起来了

切安装好之后确实感觉提升了,于是沉浸在车内,享受美妙音乐。
可是慢慢发现了个问题,就是声音开了门板和后备箱嗡嗡震,改装店老板说需要做隔音,而且做了隔音门板箱体会变好,低音饱满,后平台低音炮也可以减缓震动,好吧,为了音质做了

俄罗斯STP隔音

做完隔音确实效果又好可是人总是不知足,老板说dsp功放没有单独dsp和功放起配合效果好,而且低音来说哈曼也不如丹拿低音效果好,好吧,起换吧。于是了丹拿272主动两分频,创世纪G4功放两台,Muswaydsp。

丹拿272门板中低音

果然换效果又台阶
可是听了段时间感觉低音炮不行,于是又开始研究低音炮,开始用赫兹寸炮,现在换了劲浪P20F,确实提升,但是后平台太单薄,控制不了他,于是做了两层止震,还有吸音棉,终于搞定了

两边只掰了点点,放寸超低音刚刚好

双层俄罗斯STP止震板

把后备箱当成低音箱体,所以把两边洞用隔音棉封

磷酸铁锂电瓶

原厂电瓶25.3kg

锂电瓶带标签和绝缘盖实际应该是8.3kg

改音响改到最后玩就是电,这是音响改装店经常说句话,电瓶对于汽车音响系统来说至关重要,锂电瓶额定电压比铅酸电池高0.8v,同时锂电瓶放电速度快电压高而且稳定,就算什么都不改,只换锂电瓶,就能有提升,比单改喇叭或者单独加dsp效果还要明显。有些改装店会让你加电容,电容有点就是放电快稳压,而锂电瓶不仅放电快能稳定电压而且还比铅酸电瓶电压高,所以换锂电瓶比加电容效果还要好,而且锂电比原厂铅酸电池轻了17公斤足够可以抵消掉隔音和功放这些增加重量。

现在280豪华

改装音响总共花费不到四万,可是后门还是哈曼,前门还没有做主动分频,线材还是用最普通,汽车音响是个坑,真没有尽头......

2019年6月底购入qv

qv赛道

2019年国五换国六时候买四叶草,现在四叶草就是跑跑赛道,参加车友聚会,平时代步还是280,因为四叶草还是要点。
既然改装和原厂都有,我个人就简单对比改装音响和原厂哈曼效果,差距还是挺,哈曼虽然900瓦但是没有真正超低音,没有超低音声音是不完整,而且感觉能量也不够,当然哈曼选装万左,我这个改装音响也花了四万左了,所以有点差距也正常。
开车时候偶尔把音乐声音调,带来就是强烈低音推背感,这个感觉和汽车加速感觉不样。当然也会偶尔出去旅游,听美妙音乐,驾驶心爱Giulia,如果你喜欢汽车音响,你会爱这种感觉。

希望版主帮忙加精,让和我样喜欢汽车音响阿尔法迷找适合自己音响改装方案

套CD,改善音源,还能提升5-10

• bugousao

• 发信息

直都知道改音响坑,就入~ 问楼主qv几钱入?

19款黑标,销售说哈曼卡顿,我也知道到底

• jjluyu

• 发信息

店家把你坑轻啊

为啥个独立

台湾18款也,国内19款,所以说全球样,

• evandean

• 发信息

•  
你这真爱啊!朱丽叶我非常喜欢车,台湾有驱版朱丽叶,知道为什么销售。

罗sam2020 2020/02/09 03:04:27 发表在 沙发

套CD,改善音源,还能提升5-10

当时考虑加个主机播放器,但没有办法屏幕连接,方向盘也没有办法控制播放,所以没有加

evandean 2020/02/09 13:22:48 发表在 7楼

你这真爱啊!朱丽叶我非常喜欢车,台湾有驱版朱丽叶,知道为什么销售。

应该陆引进驱版本,可能会提点销量

bugousao 2020/02/09 03:05:21 发表在 板凳

直都知道改音响坑,就入~ 问楼主qv几钱入?

确实深坑,慎入

M2番途 2020/02/09 10:20:23 发表在

19款黑标没有选装哈曼,你可以看前门有没有中音单元,银色,写harman kardon

jjluyu 2020/02/09 11:33:46 发表在 4楼

店家把你坑轻啊

哈哈,还自己喜欢,但控制,然无底洞啊

Mr_Right_along 2020/02/09 13:22:19 发表在 6楼

台湾18款也,国内19款,所以说全球样,

那看来只有17款最

独孤依草 2020/02/09 12:40:56 发表在 5楼

为啥个独立

独立炮会占用后备箱空间,而且激烈驾驶情况固定,所以放后平台,哪里都会影响

• 伯爵不买山

• 发信息

楼主威武,说这万块钱,只这时间精力都令人钦佩!

伯爵买山 2020/02/09 16:11:12 发表在 15楼

楼主威武,说这万块钱,只这时间精力都令人钦佩!

确实费时间精力,但自己,还

• 伯爵不买山

• 发信息

漫步风云558 2020/02/09 16:18:04 发表在 16楼

确实费时间精力,但自己,还

样,花,没底

你还在研究音响时候,我还在研究仪表盘异响从哪里传出来,滴滴答答有点烦。19g黑标。

同款握手

销售说哈顿代工而已。

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子