意见反馈
点击:0 | 回复:32 模型论坛 >  中庸之道,不偏不倚-卡罗拉模型鉴赏

• 张怀中2009

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

中庸之道,不偏不倚-卡罗拉模型鉴赏

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家精彩内容戳这里

前几天遇到一个十年未见朋友,聊天中我问到他现在家用车型,他对我说卡罗拉。然而我发现,这时他言语中竟隐藏着一丝不易察觉骄傲。回到家中,我翻出这辆放置已久卡罗拉模型,细细寻找他过人之处。

时候,丰田就我头脑中极为匮乏汽车品牌中重要一个,那时候嘉美、花冠、卡罗拉都我心中级车,无法企及,仅供仰望。

那时候无法想到,私家车如今已经进入千家万户。当年我心中豪华品牌,成了最常见家用车型,而卡罗拉占据了大部分销量,努力和大众等品牌争夺紧凑型家轿市场这块蛋糕。

老实说,卡罗拉外观我并不喜欢,总觉得有哪里有点说不出来不舒服,却找不到根源。正前方三横幅式前格栅与前大灯紧密构成一个整体,格栅大也中规中矩,不会大,也不会显得气,挺好

前大灯斧型造型算不上前卫,也说不上老气,还那句中规中矩吧。雾灯位于保险杠下方,这数车型常见做法。

不过,同样三横幅装饰下方散热孔以及前突前唇整个前脸加分项,顿时了一些时尚感。

我可能找到我不喜欢他症结所在了,那可能前引擎盖向下弧度过大,显得过于尖锐了。当然,这见仁见智问题,或者,人喜欢这个感觉~

俯视状态下,我们看到,前方一个尖角形态,使其充满了侵略性。

纯正面角度,看不到引擎盖弧度,整体还挺漂亮~

外后视镜上可以看到转向灯和摄像头。再吐个槽,这款卡罗拉原厂模型做工粗糙得无法直视,甚至轮圈边缘都起伏不平。不知道丰田找哪一个代工厂加工模型,甚至比威力都差上,简直太不注重我们模型爱好者感受了~

车身正侧面,我们可以看到明显俯冲姿态,甚至,有点像楔子形状。对,这我不喜欢那个点,前引擎盖再一点我觉得会好看

除了锋利直接腰线,我们再来看看轮圈边缘

尾灯和前大灯形状一致,我喜欢这样做法。

屁股还有一点微微上翘意思,俏皮了~

尾部线条也比较丰富饱满,个人觉得比车前面有吸引力~

所以,我喜欢它这个姿态。

发动机舱排布紧密细致,在固定空间内做文章,这日本人最擅东西~

从一辆模型上,我们看不到卡罗拉动力、驾乘、内饰以及空间,然而无论外观还其他,我相信不某一点就能决定了他成功。做为A级车市场常青树,或者,均衡最终奥义~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 艾特微笑

• 发信息

•  
沙发支持

• 艾特微笑

• 发信息

•  
漂亮

• 艾特微笑

• 发信息

•  
模型拍出新

• 我可口你可樂

• 发信息

•  

• 梅菜的士

• 发信息

•  
水帖

• 梅菜的士

• 发信息

•  
车门竟然可以打开

• 五莲山人WLSR

• 发信息

•  
欣赏,学习

• 张怀中2009

• 发信息

•  

梅菜 2019/12/25 12:24:58 发表在 6楼

车门竟然可以打开

可以,就没打开

• 张怀中2009

• 发信息

•  

艾特微笑 2019/12/25 12:10:52 发表在 板凳

漂亮

谢谢妹子支持

• 张怀中2009

• 发信息

•  

我可口你可樂 2019/12/25 12:21:35 发表在 4楼

• 张怀中2009

• 发信息

•  

梅菜 2019/12/25 12:24:00 发表在 5楼

水帖

哈哈

• 张怀中2009

• 发信息

•  

艾特微笑 2019/12/25 12:11:33 发表在

模型拍出新

玩玩,水

• 张怀中2009

• 发信息

•  

莲山人WLSR 2019/12/25 12:26:29 发表在 7楼

欣赏,学习

敢当啊

• dxii

• 发信息