了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:97 飞度论坛 >  偏爱飞度,我的一代飞度和二代飞度。

只看楼主 收藏本帖

偏爱飞度,我的一代飞度和二代飞度。

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

今天是2020年1月1日,先卖个关子,把我2004年购买第一辆车,奥拓快乐王子发来。

购于2004年7月,2005年1月牌,那时候购置税可以随时交,计算机应用还全面。此照片拍于2006年,我家帅哥幼儿园班,如今儿子已经是学生

奥拓跟到三年,2007年3月卖掉,购车价格39800,出手价31000,跑近5万公里。
        2007年5月,我在北京亚运村汽车交易市场买一代手动1.5飞度,购车价85500,2018年9月份卖掉,出手价19000,跑15.6万公里。一代飞度勤勤恳恳,没有出过毛病,换几茬轮胎,这两年感觉拉杆球头有些异响,但是严重。2016年11月份时候,我花1600改装天然气,主要是为省钱,改装天然气以后跑约五万公里,感觉有些烧机油,飞度发动机材质及特性是适合改天然气,天然气燃烧温度要于汽油燃烧温度,加速气门油封老化,但是使用汽油做燃料话,烧机油状况会有所改善,去年夏天我用力魔5200清洗发动机后,又用力魔1802橡胶修复剂保养一下气门油封,貌似管点用。现在城里堵车严重,手动挡车开起来太累人。本来还想再开两年,后来想想还是卖,再换个二手自动挡吧。

照片拍摄于2019年7月。

照片拍摄于2019年7月。

这辆飞度卖给邻县一个伙子,我前些天提醒他看看机油量时候,他说没问题,烧机油,百公里油耗最到6.4,目前车辆性能优良。
        2016年秋,老婆生老二,为表彰老婆对家庭做突出贡献,给老婆买一辆吉普以示鼓励。

照片拍摄于2018年9月1日。

照片拍摄于2019年5月1日。

自从一代飞度卖以后,就老婆合开一个车,因为工作交叉,总有方便时候,经过我对123代飞度细心总结比较,我认为二代飞度用料最好,本田平衡轴AT变速箱最耐操,是123代中最经典车型,而且还是国四标准,还能开些年,于是我在网寻找二代自动挡飞度,10月6日晚,我在闲鱼看到省会有一辆蓝色1.3自动挡,刚跑4.9万公里,经过车主交谈,相关情况,10月7日,又查阅相关记录,10月8日早我坐去省会巴,以32000元价格买下,这辆蓝色1.3自动挡飞度。

这是当晚刚到我家样子。

这是当晚刚到我家样子。

车辆整体状况特别好,没有磕碰,前后保险杠都是原装,右侧C柱有喷漆, 其他部位都是原车漆,车到我手里后换四个铝合金轮毂,加装屏导航,前带行驶记录仪,四轮缓震胶,后带倒车影像,装豪迪倒车雷达,前置哈曼音,后门漫步者喇叭是从我一代飞度拆下来,加装方向盘功能控制键,黑色方向盘标,原车主七月份刚保养车,嘉实汽油、滤芯,洗喷油嘴,节气门,换四条邓禄普轮胎。我又换空气滤芯空调滤芯,雨刮片,一套牧宝座垫,图。

车到我手里行驶路程

车辆内饰几乎没有磨损

原车方向盘标银色试条几乎没有磨损,自动挡把没有磨损。

照片拍摄于2019年12月20日

拍摄于2020年1月1日

这是今天定妆照

前置行驶记录仪屏接在一起

后置星光夜视倒车影像

哈曼

哈曼音头

四楼安装缓震胶

飞度后排空间,该车座椅特别新,没有磨损。

这个玩具是1999年在白杨老窖酒里取出来,从奥拓挂到一代飞度,挂到二代飞度,21年

这是我家姑娘三周岁拍照片,漂亮吧?

照片拍摄于2019年10月1日

我家女儿三周岁生日照。

我觉型车里面,飞度是最适合家用,他后排魔术座椅最实用,拉东西,皮实,耐操,优点真是说尽,从买第一辆飞度就有飞度情结,儿子驾驶证已经考下来,就用这辆自动挡飞度给他练练手,等他学毕业给他买辆四代飞度去开始他人生吧。
        谢谢观看。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
朴实,楼主用车定位清晰,家里也曾买过X1,老实说驾驶感受比飞度差太,以后我也会考虑把我老明锐置换成最新款飞度,因为第飞度开来给我感觉真

• 微笑说拜拜

• 发信息

同为

我也超中毒飞,个人觉比飞

• 快乐人生77777

• 发信息

•  
精彩精彩

• 快乐人生77777

• 发信息

•  
此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖

帖子标题:偏爱飞度,我代飞度代飞度。

精华理由:鼓励

微笑说拜拜 2020/01/01 18:02:10 发表在 板凳

同为

你这个比较酷,车顶都喷成黑色。

ar5a9hndp 2020/01/01 19:07:27 发表在

我也超中毒飞,个人觉比飞

用料,材质,工艺,都比代减配太严重,要然价格怎么会拉来。

般0624 2020/01/01 16:47:53 发表在 沙发

朴实,楼主用车定位清晰,家里也曾买过X1,老实说驾驶感受比飞度差太,以后我也会考虑把我老明锐置换成最新款飞度,因为第飞度开来给我感觉真

X1在城里开太费油,我这个自然吸气2.0发动机,德国原装进口,我家离单位1公里,X1油耗基本维持在15个。

2飞用料确实些,除动力没,其他都

王硕4445 2020/01/01 19:53:51 发表在 9楼

2飞用料确实些,除动力没,其他都

手车,耐操就,都说CVT变速箱没有平衡轴AT变速箱耐操,20万公里故障率100%,发动机错,缺点需要经常清洗节气门、喷油嘴。123代飞度,只有前风挡玻璃倾角最为漂亮,风阻系数最,成本也最,无论外观还内饰,代比代都耐看。

• 微笑说拜拜

• 发信息

jhdx1686 2020/01/01 19:29:02 发表在 6楼

你这个比较酷,车顶都喷成黑色。

老哥真逗,,原车

jhdx1686 2020/01/01 19:29:59 发表在 7楼

用料,材质,工艺,都比代减配太严重,要然价格怎么会拉来。

对,所以我认为目前来评,最佳经典 哈

支持

微笑说拜拜 2020/01/01 20:46:55 发表在 11楼

老哥真逗,,原车

看明白,你这全景天窗那款,裸车像就13万

• 擎天柱XD

• 发信息

情怀!幸福人生!

2016 第2代X1

panlezhen2011 2020/01/02 00:07:00 发表在 16楼

2016 第2代X1

德国原装进口宝马2012豪华款,2013年2月生产,2013年5月到国内牌,本省秦皇岛籍,我购买时跑2.4万公里,全车无磕碰,条原车胎磨损,当时全省找进口宝马X1找半年,终于找到这台,买回来别人直以为新车,买手原因:省钱、省钱、省钱,目前行驶里程4.2万公里。

货车,货车

般0624 2020/01/01 16:47:53 发表在 沙发

没开过宝马,见笑。但说开宝马坐奔驰吗?宝马比飞度驾驶感受差吗?

烧鹅皮 2020/01/02 08:17:57 发表在 18楼

货车,货车

你这个只有卧槽两个字可以形容

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子