了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:187 长安之星论坛 >  我的二代详细改装后轮碟刹详细过程,继续提升刹车今日更新

只看楼主 收藏本帖

我的二代详细改装后轮碟刹详细过程,继续提升刹车今日更新

我的二代的刹车买车的时候就不好用,拖了几年终于在前段时间换了刹车总泵总成,刹车好使,但是后轮刹车不理想,直想把鼓刹换掉。又在换了铝合金轮毂的时候这个想法越发强烈,后轮换上碟刹不光好使而且也好看啊终于在个好哥们的提议下,俩人折的买配件,进行改装。改装过程不顺利好在最后又有个好哥们的强加入,将改装进行到底。废话不表上图:

装上的效果,目前为止还没有调试好,后轮卡钳盘片偏磨。

好吧先充选配件开始,开始我们两个人定的是北斗星的后刹车分泵,无奈感觉太贵,次偶然机会看到有车友用的开瑞悠悠的后刹车分泵改装,于是网上看分泵,找来找去仅找到家有卖,价格便宜而且还有连接桥板,(但这个连接桥板事最,后表)于是果断定下,定下之后3天没有给发货问之缺少零件,等了几天又被告知不够两套,无奈继续妥协发套吧,结果发来方向又给发错。。。唉。好在最后加入的好哥们问了好配件店,有个答复可以给进货等两天,于是又接起定了两套

订货后也被告知缺少连接桥板,无所谓了打算自己做,于是就有了上图,上图是我在之前测量的后桥壳体端面螺丝孔距的基础上凭空画出来的,当然与实际尺寸有误差的,见下图

由于哥们的车有辆是S460的,460的后桥端面与2代额不样,于是改之,上面的两张图想改碟刹的收藏吧。为什么没有63的尺寸,因为63的直接用开瑞的连接桥板就可以,孔距样。

看到上面的第张图纸的螺丝了吗 知道是干嘛用吗

对比下后桥端面连接桥板的尺寸(2代)

经过研究决定吧套优优的连接桥板优优的后刹车盘装在460上面,2代的连接桥板自己做。提醒下,想改后碟刹的最好吧轮毂换掉,不然钢圈会与卡钳干涉。

拆我的2代,发现上次漏油的分泵还在漏油,不管它了反正要换掉。

由于时间关系今天先到这里了,明天继续新。感谢各位

今天继续新感谢各位的支持。

半轴轴承隔套直接用气割切下,也可以用专用工具拆下,因为想换轴承了所以直接切下。

切完之后用油冷却下半轴。

比对下卡钳轮毂的位置,确定点也不干涉。

拆下星2的半轴继续测量尺寸,星2的连接桥板直接自行制作,因为用之星的前刹车盘配合的话卡钳盘之间的距离太,必须将连接桥的连接卡钳的连接孔做个台阶让出,这是星2改碟刹最难的点。

买材料,用普通的8mm厚的铁板就行,当然个人喜好也可以用45#、锰钢、不锈钢等等。

之星的前盘必须加工下,车床加工时必须找正,用百分表打出2-5丝即可。车出上图的效果就行。

460使用优优的连接桥板,但是必须加工,内径加工到Φ60,台阶槽扩到Φ92,目的就是为了让开探出后桥壳体端面的轴承。460的连接桥板加工困难,卡盘仅能卡住台阶槽的3mm处,危险。当然也可以找4爪卡盘的车床。

然后再把孔位扩成460的连接孔位,在此顺便提醒各位钻孔的时候定要注意把连接桥固定住再钻,连接桥底下的薄铁皮容易别住钻头,我怎么知道看看下图吧

2代的连接桥需要找到中心然后划线焊接上个圆管然后上车床加工

车好后按照图纸打上孔,然后钻孔。

加工完后回来装在半轴后桥试验孔距没有问题。

这次改装用到的油管,选择软管通到分泵。

将半轴用砂带稍稍打磨下,然后装上连接桥板轴承,注意桥板是有方向的,有台阶槽的侧朝向轴承。

装隔套就用到上面的神器 汽油喷灯了。

将轴套均匀加热

然后迅速放入半轴敲入,注意定要趁热敲入,敲到底,中间绝对不可以停顿。

侧的同样方法装入。

装入半轴(460)轴承探出的位置。

固定460的桥板。

调整位置,460的卡钳支架需要切掉块。

460的 油管布局

460后碟刹完工。

2代继续,看出来连接桥本位置不样了吧

改装桥板。

插播下我的后悬挂,横向稳定的瓦特连杆运行效果好。

下我的油管布局,感载比例阀出来直接接通,然后分两个轮胎。

改装后的桥板,好吧不是美观,但是尺寸好。(由于时间关系,就天时间太忙了)

装车试验。

两端选用的软管,个人感觉这样前轮样效果要好些。

装上卡钳分泵,看看螺旋弹簧之间的间距。

排气管上方的油管用隔热棉包起。

装好的效果,

后轮出现偏磨,后期还需调整,还有手刹 后期还会新,未完待续,敬请期待,再次感谢各位的观看。

• jugegfdfhiokb

• 发信息

•  
牛人,改后独立悬挂,又改后碟刹

• ruipengyy520

• 发信息

厉害!!!强烈支持!!!

手!

这个我智能看看

学习时间

什么时候改个1.0T 发动机

牛人来!1

民间

支持   需要详解

佩服,详细过程还要继续

• 小姜10

• 发信息

发动机加T就牛牛

• 兰州越野面包

• 发信息

•  
此主帖已经被兰州越野面包设为精华帖

帖子标题:代详细改装后轮碟刹详细过程,继续提升刹车篇连载。

精华理由:达人改装后碟刹

• dcydy136

• 发信息

阴雨伤心 2014-4-8 16:26:57 发表在 主楼

刹车买车时候就用,拖几年终于在前段时间换刹车总泵总成,刹车使,但后轮刹车理想,直想把鼓刹换掉。又在换铝合金轮毂时候这个想法越发强烈,后轮换碟刹使而且也看啊终于在哥们提议,俩人买配件,进行改装。改装过程顺利在最后又有哥们加入,将改装进行到底。废话图:
效果,目前为止还没有调试后轮卡钳盘片偏磨。
吧先充选配件开始,开始我们两个人定北斗星后刹车分泵,无奈感觉太贵,次偶然机会看到有车友用开瑞悠悠后刹车分泵改装,于看分泵,找来找去仅找到家有卖,价格便宜而且还有连接...

我就用优优分泵改后碟刹,吉利自由舰,论坛里有图片。其实支架没有这么难弄,比对位置,用电焊焊,然后电钻打眼就可以。

jugegfdfhiokb 2014-4-8 17:06:34 发表在 沙发

牛人,改后独立悬挂,又改后碟刹

ruipengyy520 2014-4-8 18:05:58 发表在 板凳

厉害!!!强烈支持!!!

谢支持

06 2014-4-8 20:24:37 发表在

鄂EZ8888 2014-4-8 20:47:06 发表在 4楼

[...

丶单行道 2014-4-8 20:57:43 发表在 5楼

手!

谢谢

zhuflash2010 2014-4-8 21:05:16 发表在 6楼

这个我智能看看

呵呵 谢谢

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子