了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:172 哈弗H6论坛 >  女神自驾日记——探寻英雄故里,跨越时空聆听革命第一枪

只看楼主 收藏本帖

女神自驾日记——探寻英雄故里,跨越时空聆听革命第一枪

在印象中,爷爷故事里,有个地点一直被提及,那就是南昌 。
关于南昌,第一印象就是南昌起义——关于新中国红色记忆。市区有八一起义纪念馆广场、八一大桥、八一公园,一切围绕这个特殊日子,生生息。

除此之外,就必须要提滕王阁,‘落霞与孤鹜齐飞,秋水共天一色’张口就来,年轻王勃,在这里散发自己张狂无与伦比天赋才气。文人墨客驻足,迁客骚人题壁。江南三大名楼之一称号,滕王阁是此行必须一站。

周围笼罩大建筑,滕王阁早已黯然失色,但红棕外壁装饰色调,显得加浓厚,在一众建筑里,脱颖而出。新一天打卡就在门口街道开始。

行程:八一广场——滕王阁——南昌起义纪念馆——绳金塔——南昌之星
DAY-1

井冈山——南昌市,路途350公里右,时四个小时

途中一次次回想在井冈山所见所闻,内心仍有舍。路树木参天,阳光穿过树叶斑驳透过车窗照在车内,想让时间静止在这一刻。

作为一款国产SUV,小对于崎岖山路驾驭很错,作为女车主开起来毫无压力,从井冈山到南昌全是坡,陡坡缓降很好避免一直踩刹车对刹车片磨损,很有安全感。

崎岖山路小驾驭性超出我想象,平常只是当做代步工具,这次自驾游开出来也算好好体验对山路应对能力,坡没有顿挫感,很流畅舒服。

就算是山路这种需要经常拐弯陌生路况,原以为会很耗油,没想到保持7—8点油耗,颇为惊喜。

到达南昌时天已经黑,经过大桥时看见世界摩天轮——南昌之星。

光彩照耀,大老都看得见,用这样方式与南昌相见,有点迫及待,明天早点到来。

哪怕算拥堵城市,其实定速巡航也可以派用场,50码解放自己感觉也错。就算使用定速巡航,小对于城市道路驾驭也算是信手拈来,我也算捡到宝贝

每天有一半时间都在路,所以对开车人来说座椅舒适度也至关重要,还好小空间很宽敞,座椅质感也很舒适包裹性错,有个舒服驾车体验才能省足够精力好好游玩。

酒店停车场灯光有些暗,来张合影,准备开始探寻夜景。

已经是晚一点,听说南昌是个慢节奏城市,果然,这个时候路已经没什么行人

觉竟然走到著名八一广场,无奈灯光已然熄灭,只能在一旁打卡,明日再来吧。

只有空荡荡天桥,但好心情还在,装个酷酷模样,如何?

希望它是穿越时空隧道。(朋友说我有超模气质,真吗?)

夜晚有些凉,秋天气息扑面而来,热爱惬意我在南昌体会到舒适。我想活成爷爷期望样子,亢坦然而从容,但是哪来那么容易呢?

站在路边看来来往往车辆竟然忘时间,人间烟火,永是这世间最美风景。

DAY2

这次自驾游四个人行李放在后备箱绰绰有余,座位空间也很宽敞,驾驶起来舒适毫无疲惫感。收拾好行李就开始今天追忆之旅。

南昌——八一广场

1977年8月1日,广场开始兴建“八一南昌起义纪念塔”。广场进行大整修正式改名为“八一广场”。

作为江西省最大城市中心广场,也是南昌市心脏地带,伫立由叶剑英元帅题写“八一南昌起义纪念塔”,革命第一枪在这里打响,历史永值得铭记!

南昌——滕王阁

在八一广场聆听那些庄严革命故事之后,也就是心驰神往滕王阁。带现代感与古味滕王阁拍一张游客照。

“雄州雾列”牌匾映入眼帘,仿佛再现当年王勃勃发英姿豪迈画面。

满心期待从挂满灯笼廊穿过。

滕王阁映入眼帘,果然负盛名。且登楼缅怀吧。

工书画,妙音律,喜蝴蝶,选芳渚游,乘青雀舸,极亭榭歌舞之盛。

作为江南三大名楼之一滕王阁,位于南昌市西北部沿江路赣江东岸,因唐太宗李世民之弟——滕王李元婴始建而得名,又因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共天一色”而流芳后世。

初遇滕王阁都会被这样恢弘气派建筑所震撼。

坐在滕王阁前石阶前留一张纪念照,滕王阁恢弘展露无遗。已经迫及待登滕王阁感受秋水共天一色美景

背面赣江与江对面楼显得别致美丽。漫步回廊眺望四周,江水苍茫,西山叠翠,南浦飞云,章江晓渡,山水之美,尽收眼底。

站立阁,感受来自江清风。这里往事都被风吹佛起来

楼如林,大桥如虹,公路如织,人车如流。旁边现代化建筑与绚烂而华丽滕王阁形成对比异常谐,停驻在这里享受两种文化带给我冲突,内心交杂。现代城市文明,如何与历史共存,这是一个难题。

南昌——南昌八一起义纪念馆

历史名家留旷古之作足以让我能平静,南昌八一起义纪念馆对我影响也同样深刻。

这里故事让我对中国人民艰苦奋斗精神再一次燃起敬佩之感。

南昌——绳金塔

豫章故迹南昌胜景。夫绳金一塔,绰态飞骋。迎面以拨地之势,仰观以卓立之姿。摩天一指,尽收吴楚之山色。

绳金塔古朴秀丽,典型艺术建筑风格,自唐代始建至今,已有1100历史,作为历史信息载体,体现古代汉族劳动人民智慧结晶。

听当地人说绳金塔有"水火既济,坐镇江城"之说,可以算是南昌人镇城之宝

拍照时旁边散步小朋友也想加入我游客照,看起来有点害羞拘谨,像极我小时候。

有古谣云:"藤断葫芦剪,塔圮豫章残"。这首古谣意思是,如果滕王阁绳金塔倒塌,豫章城中人才与宝藏都将流失,城市亦将败落,复繁荣昌盛。绳金塔历经沧桑,屡兴屡毁。在这里深深体会到历史变迁留痕迹。

离开绳金塔时太阳已经落,赶紧让朋友举起相机留这美丽画面。

愿绳金塔这里夕阳也能记住我。

南昌——南昌之星

我们追逐太阳痕迹,一路前往南昌之星。

夕阳颜色染红地平线与南昌之星相得益彰。

车来车往我驻足在路边望夕阳,享受大自然与人类文化绚丽。

美丽景色引起观众无尽追忆。

我们都是孤独个体,在知终点延伸至何处路途相互支撑才得以存活于世。在如梦似幻般流逝时光中,期待与你再一次相遇。整理好行囊向前方出发。

女神请车,我带走

广东人?

W温馨 2019/10/12 19:53:29 发表在

广东人?

人美风景美

• J丶Kain_劍

• 发信息

•  
此主帖已经被J丶Kain_劍设为精华帖

帖子标题:女神自驾日记——探寻英雄故里,跨越时空聆听革命第

精华理由:谢谢分享

• 遮风又挡雨1

• 发信息

互顶

遮风又挡雨1 2019/10/12 22:45:30 发表在 7楼

互顶

啊哈哈哈哈嘻嘻

• 遮风又挡雨1

• 发信息

必定如意乐仙晓 2019/10/13 15:18:21 发表在 8楼

啊哈哈哈哈嘻嘻

• 何布

• 发信息

•  

神车配美女

adk5n6s4q 2019/10/13 15:49:59 发表在 11楼

神车配美女

留个微信!

班戈等待 2019/10/13 16:46:49 发表在 13楼

留个微信!

hhhh

• 何布

• 发信息

•  

必定如意乐仙晓 2019/10/13 17:30:18 发表在 15楼

hhhh

来吧

??????

真个糊涂 2019/10/14 10:52:44 发表在 18楼

??????

谢谢夸奖

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子