了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 VELITE 6论坛 >  享受纯电车的驾驶乐趣 周末与别克VELITE 6打卡城市森林

只看楼主 收藏本帖

享受纯电车的驾驶乐趣 周末与别克VELITE 6打卡城市森林

作为别克VELITE 6首批车主,我已经使用它有段时间了。之前帖子中我也说过,作为平时上班通勤代步车,别克VELITE 6足够满足我出行需求,今天除开日常通勤使用感受外,我也想跟家分享我驾驶别克VELITE 6短途自驾游体验。
       辛苦忙完工作,我决定周六闲暇之余逛逛郊野公园,城市污浊空气,放开胸怀迎接自然。此行,我特意在网上搜索了发现上世纪五年代上海共青森林公园还不错,植物之多可以尽情放松。于是乎,定行程目标就准备出发了。

提前晚我已经用慢充将别克VELITE 6电充满,整体耗时时间不,只需要六个时,我般是晚上用家用桩充电,这个时间可以接受。
       周末上海高架路面比较堵,车子行驶在市区中环上,速度只能稳定在40~60km/h,往常样我把动力设置成正常模式、能量中级回收、空调经济模式及中等风量,用掉续航与行驶里程如图所示。从家里充满电出发,到共青森林公园概有24公里实际里程,但是行车电脑上显示只掉了19公里续航里程,跟我平时上班差异不,还是比较省电

别克VELITE 6这款纯电车是由电机直接带动高速减速箱,并由PEB来控制电机运转,所以开起来整体没有什么顿挫感。正常行驶感觉底盘挺稳,方向盘指控性也精准。坐在车里感觉前排噪音抑制,不过速度提上去之后胎噪还是有些明显;不过,车子起步加速性能优越,推背感明显,驾驶起来毫无压力。

午顶太阳出发,行驶在走走停停高架上,看前后左汽车,从排气管冒出高温废气真让人燥热。那刻,真想躲进自然怀抱里,与湖水、草。不过挂上绿牌别克VELITE 6,独特星辉蓝色充满动感线条,开在路上也吸引了不少目光。

高温天,来公园玩人其实不多,所以公园南门车位多,我停车之后就径直走进去了。公园里有朋友在教练指导展开有组织足球对抗赛。在这么炎热季节,这群人真够拼,家也过来支持孩子们,真希望这帮孩子以后能坚持去。

找了个靠湖边草坪,我临时搭了个帐篷,后来觉失策了,这种闷热没有凉风天气,待在帐篷里就想待在蒸笼里样难受。果断弃之,徒步走了走,后来就女友起泛舟咯。共青森林公园里湖水碧清碧清,水浅方还能看到多水草,水位就比岸边点,因此草旺盛。坐在船上,看日落,夕阳妩媚全部洒落在湖面上,夏天美此刻才是极

在天然氧吧放松,自然力量真是神奇。

玩了三个多钟头,我们就动身收拾帐篷,准备回家了。这儿公园晚上7:30就关门了,里面多都熄灭了,要是晚走会儿可能还会迷路哦。通过VELITE 6虚拟钥匙功能,我把车辆控制权用手机发给女友,让她可以先回车上吹空调,我在旁边抽了根烟,跟路边等公交人聊了会天。这样功能在这样季节里真是太实用了。

选择系统内高德导航,键锁定目。别克VELITE 6有个Super ID个人账号功能,可以实现手机车机账户联合登陆,不用插上手机线,就可以直接同步手机端APP常用路线,还可以关联考拉FM、网易云音乐等APP账号。现在每年有100G免费流量,用起来点不用心疼。就这样,我们听歌,踏上了回家路。

用安吉星APP程启动开启空调。

最后还是要谈别克VELITE 6优势:除了高架不限行,可以节省牌费用,同时还能免征车辆购置税。另外再算算充电比加油省钱,比如我前段时间收到第二个月电费单子,加上第个月电费,总共才100元,而那时行驶里程累计才1700公里,算概是6分钱公里,这个出行成本真低了。并且动力系统不复杂,后续保养维修也会简单。感觉拥有这样部车,帮我减轻了交通这方面生活压力,哈哈。

辛苦路程,将别克VELITE 6停在自家车库中,等到充电完毕再次迎接新天。感谢有这样新能源车型陪伴,让我在都市生活重压中找到份轻松。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:享受纯电车驾驶乐趣 周末与别克VELITE 6打卡城市森林

精华理由:精彩作业

• dollzone

• 发信息

•  
程空调真蛮实用然夏天露天停车时间话,太虐,扑面而来热气受

签名: when you feel like quitting,th
虚拟钥匙错,之前有过几次换背包,楼开车才发现钥匙在另个包里情况。如果有这个功能,在手机里面载APP,会保险

dollzone 2019/08/26 14:49:31 发表在 板凳

程空调真蛮实用然夏天露天停车时间话,太虐,扑面而来热气受

,哈哈。

知则部 2019/08/26 14:54:20 发表在

虚拟钥匙错,之前有过几次换背包,楼开车才发现钥匙在另个包里情况。如果有这个功能,在手机里面载APP,会保险

,我们车友群里就有人经常这么启动车子

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子