了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:302 胜达论坛 >  致敬情怀---两台胜达车主初心不改再购第四代胜达。

• 来不及De拥抱

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

致敬情怀---两台胜达车主初心不改再购第四代胜达。

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

衷心的感谢各位车友的支持
让我再次荣登精选日报首页

眼前这50多万次的点击无透露大家对我满满的支持厚爱
感谢大家的分享点赞我会尽快拿出更多关于第四代胜达的日常点滴与大家分享,衷心的感谢各位车友们!

初见胜达

在最好的时光遇见你,而遇见你之后我才有这段最难忘的美好时光
如果要我对胜达说一句话,我想莫过于这句的确胜达在我的心里早已一台普通的交通工具,他早已我的兄弟、伙伴、家人。。。
初识胜达在军营中,那时候的我还在为祖国的国防事业奉献自己的热血青春,当时单位采购一批进口现代第一代胜达的2.7自吸V6发动机版本,因为工作的需要单位分配给我一台使用其实一开始我对现代这个品牌解的并多,印象最深的就当时满大街的出租车都现代伊兰特,当时可能北京现代的第一批产品,所以广大出租车司机对这款车的口碑还错,说实话如果当时告诉分配给我的胜达的话,我还以为途胜的海外版本过后续的使用中让我对胜达有重新的定义。因为工作的需要我几乎开这台胜达跑遍祖国的大江南北也走过各种路况,胜达的皮实耐用也在我心中留深刻印象。

相识胜达

可能我自身的性格的原因,习惯之后就愿意轻易去改变,从部队转业回来因为解所以习惯性的把自己的购车目标选定进口现代胜达2010款2.4L六速手自一体至尊款,这也我人生中第一台真正意义属于自己的车型,其实我当时想买2009款V6车型的,因为考虑到以后加油需要自己掏腰包,无奈只能选择2010款4缸车型,其实之后车友们交流时候发现两款发动机之间的有油耗差异其实并大,毕竟胜达的自重达到2吨多,所以这里也奉劝大家,如果相同一款车,车重差多的的情况尽量还选大马拉小车会比小马拉大车省一些,驾驶体验乘坐舒适度也会好一些。

个人认为第代2.7V6版本的胜达在适应各类复杂路况方面最出色的一代,当然一定要把油耗这个问题抛开单说,也正因为油耗的原因加适应中国的相关政策的原因,现代在2010年推出代胜达的2.4L/L4车型,虽然从升级六速手自一体的变速箱从理论来讲在燃油经济性方便可能会有一些更好的变化,但由于当时中国的汽油纯净度还未达世界领先水平导致这一代胜达被引进中国后普遍出现三元催化相关故障,因为我本人的车就这一代胜达,所以我基本多在5万公里的时候就遇见此类故障,咨询4S店给到的答复只有更换三元催化总成,虽然后期有草酸拆洗的方法但对于这代胜达车主来说,真的感觉自己像小白鼠。

人生中第一台属于自己的车——2010款胜达2.4L至尊版,当时全办来35W人民币。

这台车我差多开20W公里,后来因为自己家公司业务扩展需要一台车,考虑再三决定把我当时开的第代胜达给公司用,恰逢第三代胜达也就北京现代第一款国产的胜达市,前面说过我这个人习惯之后就很难轻易改变,所以当时给几乎没有怎么考虑购买自己人生中的第台车——北京现代第三代全新胜达。

再续胜达

其实在我参加北京现代第四代胜达三亚市会之前我并没有打算再购一台胜达,做为一代北京现代胜达的车主,我几乎遇见所有胜达的通病(全景天窗无法开关问题、转向机管柱问题、档位锁止问题等等)说心里话大家都用自己辛辛苦苦赚来的真金白银来消费买车的,谁会愿意天天往4S店跑修车
当我参加完北京现代第四代胜达市会之后,我几乎敢相信自己眼前所呈现的这部车竟然还胜达,从机场到酒店的路我简单试驾,无论行驶质感还整车的黑科技运用都颠覆我对一代胜达所留的一切美好的印象,恰逢今年准备要胎,虽然家里车已经少,但还没有一台真正意义的6座车型,一开始我提出来再次购买第四代胜达的时候家人持反对意见的。原因很简单,加之前两部胜达现在家中已经有5部车,虽然明年要卖掉两台车但一部车应该一部真正意义的7座MPV才对,为什么又要为北京现代买单?其实家人分析的也很对,但如果一个人习惯的确真的想轻易去改变,在家人多次沟通后,媳妇觉年轻就应该为梦想买单,所以最终还支持我,在这里也想对媳妇家人们说,感谢这些年你们对我一如既往的支持。

全款提车手续相对比较简单,因为车提前销售订好的恰逢工作原因无法脱身,只能派司机过去提,出发之前嘱咐半天让多拍几张照片,结果拍回来一堆只有这几张能用,很可惜自己没有能够亲自去提车,过还好提车一切顺利。

惊艳胜达

车提回来当天正好赶周末车管所班,这些年因为胜达也结实少志同道合的车友们,同时也组建汽车之家全国胜达车友会汽车之家张家口胜达车主俱乐部,大家听说我提北京现代第四代胜达都想一睹第四代胜达的风采,当天午我们一起相约在张家口明湖附的封闭场地为北京现代第四代胜达来一组惊艳大片,同时也把我个人的第第三代胜达一起开来也算来一组三世胜达的横评吧。

北京现代第四代胜达

北京现代第三代胜达

进口现代第代胜达

分别:进口现代第代胜达2.4版本;北京现代第四代胜达6座四驱旗舰版;北京现代第三代胜达。

知道从什么时候开始好像大嘴大换代就算真正意义的成功。

刚开始我以为这大灯,后来才知道这原来,大灯组在面。

两个倒车镜集成盲区监测摄像头在日常驾驶中很大程度提成行车安全性。

个人认为这一代最成功的地方莫过于这贯穿尾灯牛角刹车灯

情怀胜达

大家可能会理解为什么我为什么会一直执于现代这个品牌或者说执迷于胜达
前面说过其实一开始想给自己公司添一台公车的,但其实最重要的原因还因为我的初心始终未曾改变过,胜达从我初入社会到结婚生子,可以说胜达伴随我走过人生最美好的阶段也陪伴我走过祖国的大疆南北,虽然每一代胜达都有种种问题,但一个懵懂少年成长的过程么?
目前第四代胜达我开多也有1000公里,给我的感受总体来说还对的起这个价格,当然如果横向来对比其实德系、日系还有很多车型可以说必胜达差,但这世没有最完美的车只有最适合你自己的车,如果你完全为节油考虑我可以推荐你考虑看看混合动力版本的汉兰达、CRV等日系车型,但性价比肯定如胜达。如果你一名德粉那么你完全可以考虑用更多的RMB购买BBA品牌旗的车型。其实现代就在德系日系两者之间寻找一个平衡点的车型,如果你选择人生中第一代台车或者初为人父,那么我强烈建议你我一样选择胜达,无论从空间还整体内饰做工用料较一代胜达都质的飞跃,况且这一代胜达使用新款2.0T缸内直喷发动机搭配现代自己研发的8AT手自一体变速箱,在换挡逻辑平顺性燃油方便都有显著提升,全新调校的底盘悬挂我个人感觉软硬适中,当然如果能够调的稍微再软一些就更好

花絮

最后想用一句话结束我这篇用车分享
致胜达:
    我在最好的时光遇见你,而遇见你之后我才有这段最难忘的美好时光。
汽车之家全国胜达车主俱乐部车友圈、汽车之家张家口胜达车主俱乐部车友圈已经全面开通,欢迎大家踊跃报名加入。
    欢迎大家在方留言回帖筱鑫一起分享你与胜达的故事。

签名: 汽车之家?知道——真实车主在线为您答疑解惑
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 来不及De拥抱

• 发信息

•  

1、汽车之家全国胜达车友圈(官方认证)

ID:157852

• 来不及De拥抱

• 发信息

•  

有钱任性,图片

致敬

为你任性点赞!也感谢因为胜达车认识你以及众朋友,我骄傲!?? ?? ??

• 蓝天游子66

• 发信息

•  

签名: 真诚交流:真实的用车感受和经验。
  • 现代起亚专修A

• 发信息

•  
支持班主,支持现代钉子户。。。

• 一把火6692009

• 发信息

•  
支持支持楼主分享

签名: 中国铃木浪迪俱乐部车友总会欢迎新人
  • 顶配控2019

• 发信息

•  

个,必须支持!

用谢我们配合。哈哈

• 爱我中华7866

• 发信息

•  
牛逼老赞,来晚

签名: 爱我中华
  • 塞外山城的鹰

• 发信息

•  
个,支持班主帖子

签名: 愿我们汽车之家论坛越办越好,队伍越来越大。
顶,支持

准车主顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

楼主27.28顶配吗?优惠

• butterflier

• 发信息

•  
支持!

签名: 爱生活~爱豆墩儿!
此主帖已经被MonitorX设为精华帖

帖子标题:致敬情怀---两台胜达车主初心改再购第代胜达。

精华理由:谢谢分享

• 天使不爱我

• 发信息

•  
支持老板

签名: 不会拍照片的司机不是一个好会计!!
只能呵呵呀。变速箱采埃孚现代他们自己
过性价比蛮

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子