了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:64 享域论坛 >  别忙着定义家用车,真带孩子出去感受一下,再考虑这十万值不值?

只看楼主 收藏本帖

别忙着定义家用车,真带孩子出去感受一下,再考虑这十万值不值?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆多精彩内容戳这里

【花钱买脸面】

之前做帖子时候,说为家人考虑选车问题。但直都个人出镜。说实话,有些情况就站着说话不腰疼,有点干干巴巴。而这次不样,2年来第次正经带着家人出行,还我们夫妻两单独带孩子。
有些事情就这样,你没做过时候吧,你觉简单。你做过,就发现其实复杂,难。

自从怀涂哥以后,到涂哥周岁。孩子他妈几乎封闭在家里。还正赶特殊时期,家人似乎都憋。我给涂哥起名叫吕行,周岁,才进行他次旅行。

没出门之前,你永远不知道,带着个孩子出去玩,件多么麻烦事情。根本不说你觉换洗衣服这个事就能办。要带东西太多,要考虑东西也太多。而作为个合格“车二代”,我乐意涂哥从就要接受驾驶员熏陶。

出行,选定这台东风本田享域。款绝对家用车。我觉,汽车市场到现在样子,真应该出正经细分分类。这台车,我遇到过,相对而言考虑家庭用车场景考虑最全面车型

老话重新说下。因为我河北牌照年只能进12次北京。而6月份我就能开始摇号,摇不摇另说,我借口和机会,开着车带家人出去感受下。由于特殊原因影响。我这次冷静冷静,前段时间还想弄个皮卡,现在就想着,在我可接受范围内选择款车。十万级家轿就此进入眼帘。

十年前,我对于本田车子外观,稍微有点敬谢不敏。但十年之后。我反而有点喜欢。东风本田享域这款车型,从尺寸,比同级别车看起来就要多。凑巧我这台车还白色。就
官方说,这种外观设计和东风Honda“Stayahead”品牌理念保持致。并且,以气派格调为核心概念。
咱们翻译过来就:看看横向前脸,以及前机盖线条。就算家用车,也有门面。这就享域要竞争家用车市场C位,做门面担当。

【闲言碎碎念】

侧身也用线条去勾勒个比较明显态势。我尤其喜欢C柱后面到后备箱这部分设计。当然,外观这种东西,千人千面。家自己去品就完

在侧面当中,值这个轮毂。有点原厂逼SI改装感觉。

再有就全系标配LED灯。官方说叫双翼式。咱们翻译过来,就个个灯碗叠在起,随着前脸中网向两面延伸,打开车灯,像极用灯光做对翅膀。

而时下比较流行贯穿式尾灯,在享域这台车也能看到。

包括人家原厂给你配这个尾翼。
有时候,你说男人吧。车买回来就想改装。享域这款车,就特别像,你老婆知道你有这个心思。但,又不想让你瞎弄。于,替你选这台车。前脸,轮毂,尾巴。提醒你:差不多,你已经有。不要陇望蜀,别花冤枉钱改装

你要运动感觉。你看,这侧身线条。

你要买台车,还想着“气派”,你看这前脸。

看这细节。

面子,我给足你。里子,你就个司机,伺候我们娘俩就啦。

【花钱里子】

不过你这么细想这个事,还真对。男人们,有时候,伺候家里人就

你比如,前排驾驶座,让你舒舒服服坐着支撑

而冷静女人车以后就会做到后排感受下。传闻中人体工程学座椅,舒服?

然后她会研究下,给孩子擦口水纸巾,能不能随意放在手边?

水瓶子放么?放下么?

随手取用东西,能不能放下?

当然老婆人发现中央扶手还能翻出来桌板评。

并且这个桌板,还告诉你要锁。安全贴心。

当然啦,他还会辗转腾挪下,看照顾孩子方便?

而作为男人,你所在亩三分地。

比如,你会考虑,长途驾车,如果疲劳怎么办?啦,安排车道辅助,ACC自适应巡航。预警下。

然后你坐在驾驶位,就想,万这车,让媳妇开怎么办?

像并线不会看后视镜?

没关系,有科技设备帮你解决。转向灯打,就能看见侧后面视觉盲区样子

提到转向灯,你就有点牙疼。媳妇开车老忘灯怎么办?没关系,有自动

右环顾圈,觉,嘿。堵车时候跟车太费劲。老踩刹车,没关系。这有自动驻车功能。

随后你看到节能按钮,看眼油耗。还不错。然后又开始犯难。这堵车跟车时候能不能再简单点?你发现这台车还有低速跟随功能。你觉,OK,可以

随后你似乎又想到个问题。往前开车没问题,往后倒?你挂倒挡。

有倒车影像。这波稳
然后你开始东翻翻西瞅瞅。

前面两个充电口。不打架。

后排两个充电口,还2.5A,冲快,不打架。

启动键还带呼吸灯,看。空调旋钮调节,简单易懂,方便操作。

车还有个不错空间扶手箱。能放点东西。

就像儿子表现出来老司机气质。只手扶着扶手箱。安逸。

你点点头,随后发现,像被老婆套路???

【开起来想法】

这时候,你老爸打来电话。问你,车开怎么样?省油么?

你告诉他,开玩笑。本田就买发动机送车。绝对开还省油。

你向老爸介绍ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)。

又介绍右后视镜还带个摄像头设计。

开起来感觉还不错。

你发现,哦。心动感觉。

【用起来感受】

当然,车合不合适。还用起来比较,才

我们这次出行带东西尤其多。有洗澡盆,被子,两个双肩包,个提包,还有个儿童车。561L后备箱,全放进去还有空间。

可以

给孩子和老婆宾至如归感觉,车之前我安排明明白白。但到休息区,这家伙里面就乱不成样子。注意那个红色单子,通过中央扶手后面盖板,向后备箱里拿

说起来。东风本田享域这款车。反正作为家用车绝对能给打高分。我在视频里也说,外观、动力、配置有时候容易堆砌起来。

但对于空间排布

和车辆实用性设计来说。就比较考验个品牌在用心做多车都,算不性能车、行政车就搞个家用车名头。

但恰恰家人们用细节设计,反而不那么关注。9.98万到13.68价格区间,还有优惠政策。
全下来十几万,买它。

【总结下】

原来我直以为家用车这个概念。不那么重要。或者说,不那么有特色。

只要不众车型,基本都能归类为家用车。

吧,有些为家用车做设计,还真就凤毛麟角几台车做到

这感觉就跟中央空调和暖男区别样,对谁都只对你

你说,你选哪个

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
占个沙发

此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:别忙定义家用车,真带孩子出去感受,再考虑这万值值?

精华理由:内容精彩

帅气

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
模特太抢镜

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
朋友帅

• 追光的游历男

• 发信息

•  
盆友都可以把方向盘

• 画了眼线的炊饼

• 发信息

•  
老板

• 卡卡丘

• 发信息

•  
吕老师带娃能手

男人就照顾家人,这句话特别认同

走过路过能错过

伊格拜德曼 2020/06/24 11:53:36 发表在 4楼

模特太抢镜

气质拿捏

兄弟什么配置

• 艾特微笑

• 发信息

•  
吕老师

• 艾特微笑

• 发信息

•  
模特可爱!

apj6e3k4qxa 2020/06/25 09:30:03 发表在 13楼

兄弟什么配置

顶配

3缸

优秀~支持~

家用性能表现到位!经济又实用~~

若筱安 2020/06/29 11:06:57 发表在 18楼

优秀~支持~家用性能表现到位!经济又实用~~

哈哈哈哈。必须

艾特微笑 2020/06/25 19:48:12 发表在 14楼

吕老师

哈哈哈,谢谢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子