了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:88 起亚K5论坛 >  【爱车写真季】莫让牛羊空许约 塞上风云有旧盟-K5草原星空之旅

• 凡间幽灵

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车写真季】莫让牛羊空许约 塞上风云有旧盟-K5草原星空之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

前言及选爱车时小幸运

爱车写真季头图,就要这么霸气

前言:
既然爱车写真季,那必须来点诚意,全文共6000余字,120张清大图,瞧这气势就直奔精选而去
想看篇大论可以跳过第节,看游记攻略直奔第节,看照片直奔第节)
当然做为个5年东奔西跑12万公里老K5车主,写这么谈古说今,还稍显悲壮,就跟当年K5也曾月销上万成为B级车里当红小生样,10年河东还没到,现在已经沦落为月销2、3千可有可无边缘化车型,怒其争,哀其幸啊

别人灌输生活再美,都如自己去争取。

选爱车时小幸运:
遥想几年前,楼主刚步入社会,无学历(中、大学均无),只能从最底层技术支持(楼主大学念计算机专业,无奈中途退学,半途而废)做起,除了本职工作之外做司机,先给单位开公车拉人拉货,后来晋升到领导御用司机,天南海北随领导战斗在第线,现在想想还感谢那段贫苦日子,虽然工资少,但各种车没少开,尤其各种买豪车都能摸摸开开,那种心情还
眼见自己也老大了,领导说你也该买个车了,然能娶到媳妇吗?其实买车想法没有过,当年最心仪马自达6那个2.3轿跑版,喜欢行,但。。。穷啊,我07年每个月工资700块,07版2.3排量轿跑马六卖25万,遥可及。就这样直拖到后来轿跑版停产,瞬间无爱了。再看看这几年自己开过车,在自己充满个性审美观点下,凯越(丑)、宝来(丑)、捷达(丑)、尔夫(丑)、雅阁(丑)、帕萨特(丑)、奥德赛(丑)、GL8(丑)、沃尔沃CX60(丑)、福克斯(又丑又小)、速腾(又丑又小)、阳光(奇丑无比),再看看领导车,宝马5(买起)、奔驰M(买起)、捷豹XJL(买起)、雷克萨斯570(买起)......这个世界咋这么黑暗啊???
就这么拖了几年,再次动买车心思看灌篮大赛格里芬飞跃K5那次,然后喜欢可收拾。之后可以用水到渠成来形容,去试驾、砍价、买,中间曾有过任何犹豫,5年过去,到现在依然没有任何后悔。

辛苦了这么年,想当年我个月没日没夜工作拿700块钱工资;
熬了几年我苦尽甘来,个月5500块还开上了我心爱K5(纯贷款,20岁以后人生拒绝啃老人生)。

爱车写真季:K5前世今生

车型历史:
起亚源自汉语,“起”代表崛起,“亚”代表亚洲。当年韩国第台汽油发动机、柴油发动机、机动车都由起亚制造。
K5前身Optima,从2000年起在全球销售,第代引入国产,中国市场名为“舰”。K5算Optima代车型,2011年正式国产,成为起亚到目前为止最漂亮车型,没有之

外观:
做为个伪球迷,NBA灌篮大赛还每年都要看,印象中最深刻两次灌篮大赛中,就有2011年格里芬飞跃K5冲天暴扣那次,最终格里芬如愿封神,也让电视机前我深刻记住了格里芬大神胯下之物(想歪自行面壁思过去吧)。正那次K5横空出世,让世人见证了个设计师对个车企影响力和重要性,当年欧洲大设计师之希瑞尔与起亚故事我就再过重复了,大家看看以前Optima和K5差距就知道了。

内饰:
试想你拉开辆奔驰车门,屁股坐进去奔奔内饰,那种深深无力感谁能破?马配鞍,靓女配俊男,亮瞎眼车当然也需要个亮瞎眼内饰。跟当年外形质跨越样,韩系内饰也飞跃式进步,扫臃肿老气土鳖风格。

代K5到现在已经7年了,内饰看起来依然落俗套,全景天窗大爱。

动力表现:
个仁者见仁话题,虽然楼主我看起来比较斯文(败类),但上车摸到方向盘,立马变身暴躁型路怒症选手,K5油门为踏板式,舒适且富有战斗气息,所以楼主对待油门向简单粗暴,习惯性3500转起步,当然代价油耗(虽然本人毫无悔意且打算坚持风格到底)。K5有180匹、220牛米,表现在自吸界中规中矩,人都说这车肉,但我想说:骚年,你对力量无所知。曾经想拿我们领导5.0机械增压豪车试试极限速度在哪里,后来发现大排量机械增压根本当时我能够驾驭,对速度和力量都充满了恐惧。这几年这个别人眼中肉车在我手上分分钟时速上到200且毫无压力,极限在哪里,主要还分人,心中有涡轮,开啥都带T。当年楼主试驾国产缸1.0自吸小车车时候在速上飚到时速178(迈表到头180),厂家在采集完数据后跟楼主谈封口事宜,毕竟这个容易引起口水战。K5搭载6速手自体变速箱,顺滑度在普通AT中属于上乘,可以看到转速表跳动但毫无顿挫感,对油门指令理解透彻,当然非要调毛病话,我这台老K5变速箱逻辑比较傻慢,升档降档并积极,用换挡拨片介入话,肯定6000+转速才升降挡。我试过新K5,变速箱逻辑确要快些,车无完车,习惯就大件说完其中两个,最后少要吐槽下底盘调教,永要相信主流媒体所谓测评,什么阻尼适中、路感清晰、舒适优雅等等都官方说辞,尔等P民没有那么娇贵ASS,过几个减速带或者沟沟坎坎永那种屁股被颠散感觉。当然有弊必有利,坚硬悬挂在速行驶时偿还你信心,时速200时候右并线依然可控感足,毫无压力。过吐槽也,山路八弯时候跟宝马、马自达那种人车感觉还相差,韩国车大数都觉自己在抱个方向盘然后拖车在走。。。

轮毂:
如果说眼睛心灵窗户,轮毂就汽车形象代言人,信脑补下法拉利配上五菱宏光轮毂场景?想当年K5战斧轮毂可谓同级别中级车里原厂轮毂最风骚个(个人觉除了AMG五星轮毂之外无出其右者)。值备胎全尺寸,原厂18寸轮毂+轮胎,实乃业界良心。当年征青海半路时候小伙伴把车开到沟里去,导致轮毂变形+轮胎鼓包,有人劝楼主打道回府,楼主直接换上备胎又继续途跋涉4000公里,那些备胎无用论砖家们可以闭嘴了。

改装:
聊完K5种种历史,该聊聊这辆K5这些年在我手里都经历了什么。因为之前直在单位开车,所以有了自己车之后立马开始各种改改改,外观个人觉完美了,只加了个碳纤维前铲(后来拖底时候干碎了,比较贵没舍再买)、加了个大尾翼(没选小鸭尾翼受当年2.3轿跑马六影响),除此之外也就贴贴拉花什么,再没别改动了。相对于基本没动外观,内在就大刀阔斧进行改造了,提车当天晚上就把车里拆空开始干活了,整车隔音止震个都能少,喇叭全换、加功放、加低音炮,中控换大屏,没隔久又换氙气大灯、LED尾灯,没隔两年又换套喇叭和第个功放(路推喇叭,两路推炮,换换俩)、第个低音炮,之后又Q5套装换海拉5+欧司朗,刷了ECU,加了前顶吧、后平衡杆、井子架,换了米其林轮胎,改了刹车盘和片(感谢汽车之家众测论坛),现在从外面看显山露水,自己开起来爽飞起。这两年总改装费用将近5万,经常有人说你当时直接添5万能买个更级别车,我向都对此并认同。
人跟人价值观样,买车也,有人买车看中面子,有人看中舒适,有人看中动力,有人看中省油。管你买哪辆车,管你怎么改装,总会有人觉值,这仅仅因为人价值观同造成,你要试图去改变别人,让他想法变和你样,那可能可能所有人都去买同款车。买车最重要买个自己喜欢,其次为了自己开起来爽,而彰显身份要让别人看起来些,当然也许因为我还没到那个需要车来镇场子年纪,反正我认为车嘛,改装时候定要融入自己想法,自己开心就

都说有车之后出行距离成几何倍数增加,在我这表现淋漓尽致,这5年时间开老K5路向西去了青海湖和茶卡盐湖、路向北去了满洲里和呼伦贝尔、路向东到过威海,骑绝尘K5带我离开满利益和压力工作环境,去看看我之前没见过,可以说立下汗马功劳。

人生最美事情之,莫过于经过番努力,事情慢慢变成你想要样子。

草原天路、天鹅湖自驾游攻略

工欲善其事,必先利其器,楼主D7500和伪元:18-400、11-16、35 1.8G,其中定焦使用次数小于10,纯为装X跟别人说我有定焦,其实完全可以划入从来栏。

这几年足迹强势插入,所有红线都风里来雨里去跑出来

前面扯闲篇已经占据太篇幅了,现在步入游记正题。

说起自驾游,个人认为大海和草原能绕开两个话题,楼主做为土生土北方人,直向往大海也向往草原,这些年沿整个渤海湾,从大连到锦州、葫芦岛、秦皇岛、唐山、天津、沧州、东营、潍坊、烟台、威海,都留下了我和我家人、朋友足迹,而且以后还将继续扩大足迹范围。

说完大海再说回草原,呼伦贝尔、克什克腾、伦也都曾去过,但想玩爽起码3-7天才行,做为苦呵呵上班族真心没那么假期,所以近郊草原才我们游玩重点,至少环北京就有少周末足够往返且环境草原,楼主曾去过包括蔚县空中草原、涞源县南空中草原、丰宁坝上草原、沽源坝上草原、张北坝上草原、承德塞罕坝、赤峰乌兰布统等等,都周末避暑出行地方,俗称有山有水还有小树林那种,除了策马狂奔、看日出、看星空、偶尔看彩虹,大家还可以尽情可描述事情。各种线路和注意事项如果在个帖子里写估计太篇大论了,也没人想看,如果有朋友想周末草原游,可以微我,没准还能偶遇下。

鉴于本篇游记主要涉及到草原天路和沽源坝上天鹅湖,所以简单说下注意事项:
草原天路近些年逐渐火起来条自驾线路,号称国内66号公路,东西公里,夏天风景优美,但夏天去那要注意堵车,运气话能堵5个小时以上(拜某些素质超低司机所赐),住宿话路上,价钱丰俭由人,般住宿150-200条件都错,砍砍价绝大数能砍到100以下,楼主砍过最低标间40晚。住宿地方般都可以点餐,以当地各种野菜、山珍、牛羊肉为主,价钱都差,4个人顿正餐200之内管饱。张北还沽源或者丰宁,夏天去时候务必带件衣服,类似青海同天,这边也说风就雨,完事儿该出彩虹出彩虹,晚上瞬间冻成狗。衣食住都说了,再说行方面,加油站少,用担心没油问题,楼主从北京出发,环圈将近800公里,回北京还能剩1-2格油,完全像当年头扎进呼伦贝尔无人区,天开了上千公里,油箱都要烧干时候才找到加油站,当时激动就差热泪盈眶了
说完正常自驾衣食住行,再聊聊以天为被以地为床露营玩法,草原天路从东到西路上可扎营地方,楼主每次没有固定扎营地,走到哪都看心情。从天路出来路向北奔向沽源路上,在沽源县城南边几公里地方有几片大草甸子,路西边统统收费,详见早前楼主写篇水晶球坝上草原之旅帖子,就在那边玩。路东收费有个五花草甸,门票80,可以用京津冀旅游年卡。之后继续向北可以去天鹅湖扎营,前些年啥都收费,像前年开始收费,南边圈起来景区每个人收40,也可以用年卡结算。天鹅湖西边、北边、东边都收费,当然如果跟我视频里那样开车浪里个浪,最先跟农场主打个招呼,付费保平安,般100之内足够啦,或者抽烟朋友拿盒烟去客气客气就行了,用给钱也能浪。张北、沽源、丰宁民风还比较淳朴,像这两年内蒙那边压了草地赔几千事儿基本可能发生,只要你上去,开车上山顶都没人管。
貌似注意事项也就这些,出门用导航,草原天路东向西或者西向东玩都可以,去沽源可以在地图上搜五花草甸,然后在马路对比南北都有大片草甸可以玩,收费。天鹅湖地图上也可以搜到,在沽源县城正北2-3公里地方。沽源县城东南方向还有个闪电湖,网上大名鼎鼎,实际去过次再也想去第次,谨慎绕开即可。打算去露营朋友出门时候带顿补给就行,沽源县城可以买到各种东西,吃饭也便宜,价钱大概只有天路那边半。

篇游记,从草原上火红日出开始,焦可以拍到太阳和风车同在。

楼主打卡专用姿势,草原天路天气变化莫测,同天。

这个看起来照片用灰机拍

这个,灰来灰去,可以带来视角。

走天路可以自由自在,但要注意避开景区入口,堵在那话估计俩小时都动弹了。

为了这次周末之行,周五晚上直接奔到草原天路,随便找了个地方就扎了帐篷。

清晨醒来看日出,顺便看了下海拔度。

去草原,早上看日出怎么行。

看完日出,包饺子吃饭。

弯弯曲曲天路,可以悠哉悠哉开车到处游荡。

如果想下车浪起来,记要把车驶离主干道。

前方猛男出现。

人、狗、世界。

阿拉斯加正式登场。

要抱抱。

仅要抱抱,还要举

考成绩快出来了吧?童鞋们,其实成绩在你整个人生当中重要性微乎其微
明年,你会觉谈恋爱比较重要。
后年,你会觉该对父母点了啊比较重要。。。
过几年,你觉旅行重要啊。。
再过上几年,你会觉:人生要瘦才真理啊!

路边野花随处可见,蝴蝶除了满天飞还会像这种到处爬

去天路趟八趟,貌似每次天气都样。

路边也时时就能看到扎营童鞋们。

小家伙,要要跟我们走?

自从基友拿到驾驶本,我终于等到了这天,让他开车我在后面睡觉觉

走在乡间小路上,暮归老牛我同伴。

路走来,风景各异。

这次天路之行遇到瓢泼大雨,还夹杂冰雹。回北京没两天,冰雹追到了城区,这天气都怎么了

航拍天路。

飞翔吧,皮卡丘。

觅食喜鹊随处可见,生态保持错。

冒雨前行。再下大点雨,过几天草原会更绿。

下雨适合自己开火做饭,路边农家院走起。

貌似山蘑菇比较,味道还错。

吃肉就开心基友。
草原天路之行基本结束,偶遇瓢泼大雨,导致照片并

莫让塞上牛羊空许约

小轩窗外风捍竹,

梦回燕子坞。

里水榭花?深处,

风临雅筑,

依稀玉人顾。

雁关相携烟雨路,

笑语解愁苦。

嗟英雄,

泪蛮小镜湖。

塞外古代指城以北地区,也称塞北或塞上,包括内蒙古、甘肃、宁夏、河北等省、自治区北部以及蒙古原。我其实也没什么野心,最想要挣够钱出去行,清晨出发,日暮停歇,随便到哪儿都行,山大海,森林草原,世界那么大,我带你,你带狗狗,我们去处看看。

私人飞机。。。。
这么天气用灰机航拍就太可惜啦。

视频贴中有羊群落荒而逃,这里趁机说明下,视频为了看起来拉风些,部分地方用了400%快进,所以看起来羊都吓跑了,其实视频后半段羊群速度就能看出事实并你们想那样,这群牛和那群羊都牧民,图中右上角就牧民,我们进草场和开车浪都经过牧民同意并交纳过保护费,至于那些圣母要喷践踏草坪事儿,人家牧民地人家都同意了,还想喷点啥?

航拍羊群,其实人家只顾上吃草遛弯,没空管别

大疆路追踪。

骑绝尘。

偶遇羊群。

我和我小伙伴,还有我老K5。

我和阿拉斯加。

我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。

越飞越

越飞越

真想直这样,岁月静

航拍天鹅湖风景。

镜头400焦距最端看风景。

下里,风景如画。

天似穹庐,笼盖野。

天苍苍野茫茫。

天色早了,先安营扎寨。

这货食量越来越大,都快养起了,估计以后跟我去吃食堂了。

朋友来了有红酒,豺狼来了有斧头。

来,暴风战斧了解下。

要跟我们斧头帮开玩笑,我们只跟朋友开玩笑。

天色渐晚,开火做饭。

MUSIC走走,给JBL点个赞。

准备回家睡觉马群。

其实挺羡慕白天自由自在、晚上日落而息它们,没有任何压力。

会儿工夫菜就炒熟啦。

额外加餐。

凑了个

哼,你们吃饭都管我,我生气了,还那种。

吧,你赢了。

天色渐晚,风景才刚刚开始。

这么傲娇只阿拉斯加,你还拿它没办法,哈哈哈。

剪影走波。

斧头帮合照了解下。

夕阳西下。

霞光万丈,想起了当年青海湖看到佛光万丈。

火烧云开始登场。

明天,你

团火烧云。

个角度看火烧云。

营地就这么拉风。

杯中窥人,知道还有没有人记当年韩寒写杯中窥人。

共饮杯酒,西出阳关无故人。

夕阳西下几时回。

草原都来了,晚上怎么能放把篝火。

草原都来了,晚上怎么能拍星空。

人、车、生活,就这么和谐。

倩女幽魂隆重登场。
如果有机会提前了解了你们人生,知道青春也过只有这些日子,知你们否还会在意那些世俗希望你们在意事情。 
愿你在被打击时,记起你珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

楼主也露个面吧,所有你乐于挥霍时间都能算作浪费。

夜无话,第天早上,冰啤酒出来啦。

清晨宁静天鹅湖。

处都喜鹊。

喜鹊抓拍。

展翅翱翔。

飞翔吧皮卡丘。

站直了就别想吃。

你啥时候能有个正经样子啊,哈哈。

外出旅行,方便最重要事,除非工作或有非常要求画质需求,然其实旅游镜才能够让你真正体会旅程器材。

晒晒我小红伞,毕竟看了几年生化危机。

哥俩

举重若轻女汉纸。

这么环境真想待几天,可惜我们周上班。

扫个全景吧,夏天还来呢。

那么,青山改。

咱们,绿水流。

归途路飞奔,双手离方向盘,安全系心间。

飞了两天,最海拔、最大速度、最里程都没能刷新,看来还继续努力啊。

路奔回北京,照例油箱加满。

周末天,飞奔777公里,简单计算费用大致如下:
油费458块、ETC165块钱、农家院吃饭176块、购置吃喝用品200块,仅此而已。

结束语

总结:
幸运,幸运最爱车在合适时机被我收入囊中;
自豪,自豪我自己选爱车陪我南征北战12万公里从没掉链子;
感激,感激车盲老婆对车痴我包容与支持,在理解眼光中买了别人口中没有信仰品牌车;
疯狂,我们可能就老了,所以,喜欢就去做,别等待别犹豫,想要拥有,就必须拥有,执行力让情怀落地根本保证。
每个人都有看待事物角度和观点,同思想产生同领悟。
每个人都有权利选择生活模式,我们把自己观念强加到别人身上,也希望别人对我们生活指手画脚。
做人呢,最重要开心了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 汤姆的野马

• 发信息

西域风景漂亮。我曾经跨过山河海,也穿过人山人海

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

汤姆野马 2018/06/15 08:15:09 发表在 沙发

西域风景漂亮。我曾经跨过山河海,也穿过人山人海

西边生猛,哈哈,可惜离有点,周末只能郊游

先暖贴,在细看
次注意把树林里可描述事情描述

• 老猫550

• 发信息

•  
哇,我喜欢星空

膜拜凡

• army101

• 发信息

•  

• 甩首掌柜

• 发信息

•  
哇,片,等奖等你

• 张怀中2009

• 发信息

•  
膜拜幽灵

• 湖南阿超

• 发信息

•  

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

喜欢才 2018/06/15 09:08:08 发表在

先暖贴,在细看次注意把树林里可描述事情描述

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

张怀中2009 2018/06/15 11:10:08 发表在 8楼

膜拜幽灵

谢张哥力支持,

• dxii

• 发信息

•  
师!片!美!

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

dxii 2018/06/15 11:18:16 发表在 12楼

师!片!美!

重新刷新,刚才头图出BUG,哈哈

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

hnwbl 2018/06/15 11:17:12 发表在 9楼

谢超哥

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

甩首掌柜 2018/06/15 11:06:53 发表在 7楼

哇,片,等奖等你

谢陛隆恩,哈哈

• 湖南阿超

• 发信息

•  

凡间幽灵 2018/06/15 11:22:38 发表在 14楼

谢超哥

客气

• 小2才哥

• 发信息

•  
恭喜凡喜中等奖

• YOYO小三

• 发信息

•  
牛掰

• 梅菜的士

• 发信息