了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 雪铁龙C4L论坛 >  周末出游计划被爆胎打乱

只看楼主 收藏本帖 精华标准

周末出游计划被爆胎打乱

周末天气正好,难得我们夫妻俩一起休息,于是决定带着孩子去公园转转,睡个懒觉,过完早准备完水果,正准备出门,发现右后轮瘪了,昨天晚上还好好的,第一反应是有人恶意破,在车边检查了一发现轮胎上有个钉子,第一次因为扎了钉子导致轮胎全部瘪掉,于是开始换备胎,这是用车年来第次换备胎,经过第一次的经验积累后这次顺利很。换好后开到家附的修理店,一般的胶水补胎30元,好一些的50元。师傅取螺丝钉后说这个钉子扎进去时间起码有两三天了,钉子已经被氧化了,就是因为时间长了所以胎完全瘪了,我只能庆幸还好今天休息,早上没有开车上班,然肯定就是这样碾一天,最后的结果就是换胎,就意味着500大洋又飞了,休息一天比上班还赚钱

这是之前的杰作,估计胎也漏气了,早上赶着上班没发现开去开回,第天早上才发现,所以每次出车前都环车检查一,真的很有必要,重点检查轮胎气压情况。

换上备胎的效果,这是上次的图片,这次是右后,这次忘记拍照了,尺寸一号还是要长期跑的好,去补贴的位置有个世嘉的车也在补胎,他的备胎又又窄,真的要窄好,看着有些变扭

两个圆圈中间有一个凸起的位置,那里才是正确的千斤顶应该顶的位置,其他位置都对,顶错方就会让你付出金钱的代价

自己亲自尝试过换胎才能体会这真的是个体力活啊,而且还需要一定的技巧,虽说补胎师傅那里工具更专业用起来方便些,比如那个起子千斤顶看着就得力,比我们车上配的好用了,但依然很费力,特别是还要帮忙把备胎放回后备箱,那个胎真心轻啊,像腰椎好的人根本敢一个人去胎,我们在家换的时候都是夫妻两个一起搬的。

补胎方的千斤顶扳手好给力啊,这个图也是上次的,这次就留了最重要的图就是千斤顶放的位置,这次是清图。

这是刚才看到的一个帖子说他的轮胎上都是这种细纹,问有没有问题,看很人评论说是正常的,我的轮胎也是这样,我本来没在意是去年换左后胎的时候,那个补胎店的建议我把其他几个胎也换了说老化了容易爆胎建议更换,这次换了个位置补胎,我起初还担心师傅会建议我直接换胎,给补,结果这个师傅提都没提换胎的事情,我倒是咨询了一换胎的价格,师傅说以后要换可以找他 换两条以上有优惠。再过两个月又要保养了,准备保养的时候问4S店的师傅看他们怎么说。

我的胎除了细纹其他没毛病,我的细纹感觉没这个图片,也都深,公里数到5万。希望能再用一两年就好。出车前环车检查真的很有必要。

• sihai998

• 发信息

•  
强烈推荐

签名: sihai998 (峨眉峰BI6IQT
  • sihai998

• 发信息

•  
我还换备胎

• wdwallan

• 发信息

•  
我都自备扳手,次爆胎,原配扳手都吐露扣,也没把轮胎弄来,

• sihai998

• 发信息

•  
此主帖已经被sihai998推荐

帖子标题:周末出游计划被爆胎打乱

推荐理由:推荐

轮胎开裂纹,就差改换

sihai998 2019/04/21 17:58:04 发表在 板凳

我还换备胎

,就4个螺丝,过就像楼主说,千斤顶定要顶到位置,然要付出金钱,还有细节换备胎时要把取轮胎平放在车,防止千斤顶打滑,卸轮胎如拿来车可以向前走就OK

天使寒冷磕 2019/04/22 10:53:45 发表在 6楼

该楼已被删除!
这个要学哦,4S店用户课堂要教客户

• sihai998

• 发信息

•  

爱我就抱抱我1314 2019/04/22 15:33:29 发表在 7楼

,就4个螺丝,过就像楼主说,千斤顶定要顶到位置,然要付出金钱,还有细节换备胎时要把取轮胎平放在车,防止千斤顶打滑,卸轮胎如拿来车可以向前走就OK

我理论非常懂。没有动手过

理论知道,自己没动过手

我自己换过,悲剧轮胎螺丝太紧,随车工具被扭

sihai998 2019/04/22 16:07:44 发表在 9楼

我理论非常懂。没有动手过

理论跟实际还相差

爱我就抱抱我1314 2019/04/22 15:33:29 发表在 7楼

理论知识相当过关

• sihai998

• 发信息

•  

欢乐流氓兔欢乐 2019/04/24 09:20:56 发表在 12楼

理论跟实际还相差

让我用你车练习练习

还建议各位及时检查备胎胎压,然后再买个粗壮螺丝扳手备用,反正408筷子扳手拧两个螺丝就完……

签名: 2009款速腾1.6手动舒适天窗版 2016款6T自豪408
1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子