了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:54 奕歌论坛 >  【人·车·生活,爱车回忆录】同行半年的奕歌 一路给我遮风挡雨

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,爱车回忆录】同行半年的奕歌 一路给我遮风挡雨

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

一路给我遮风挡雨,选车回忆录

奕歌真我版,我们家庭座驾:目前行驶15000公里!在相随相行半年中,它为我遮挡凤雨,回想自一起走过路,常常忽略你,你一路给我遮风挡雨。无论何时,不管雨风,你总能给我撑起一片晴朗天空。爱车奕歌,今天我要说声,谢谢你!因为有陪伴,出行我不惧风雨。
       今天分享一下爱车图片,给它来一个记录,也参加下【人·车·生活,爱车回忆录】活动,重在参与,感谢汽车之家活动!

当初选车主要考虑家庭用车,不要太大台SUV,朋友给建议合资车型成熟点,以后维护费用点,再要求油耗不太高,18年年底开始在网站做功课,茫茫车海中。奕歌外观把我吸引,多次媳妇到店咨询砍价,本想提配点信念版,但想到以后自驾爬山路山坡之类都不怕,泥坑路不怕陷车所以选高配真我版,媳妇喜欢红色,现在火红奕歌成为我们座驾。

侧面奕歌车身向前倾更为运动,对于我喜欢跑车人来说对奕歌确实更有好感。 

【爱车回忆录】外观

奕歌外观有个性,运动轿跑型SUV,带有满满三菱越野气息,霸气前脸,四个黑白配18寸大脚,时尚漂亮贯穿式尾灯,设计特别招人眼球,对于我来说奕歌确实更有好感。太阳底下爱车,中国红外观那么耀眼,红可爱,红激情!

属于颜值高SUV车型合资车型,红色,这颜色也特别耀眼醒目。

尾部灯光组也红色车身颜色混为一体

配置最高配,带功能多,抬头显示器, 电子手刹,座椅加热,双天窗,自适应巡航系统等

高科技安全配置型四驱SUV落地下来20万,价格还比较高

侧面奕歌,四个门感觉厚重,关门声音深沉。

对于这种机耕路,奕随时可以应付,就算下雨天这里变成泥泞路也不用担心,虽不可以大越野,四驱奕还可以通过

它就像家庭中一份子,一起分享我们喜乐哀愁,一起勇往直前。。。。。所以,我也会真诚对待这位忠实朋友----我爱车奕歌!

靓丽尾巴下边有4个到车雷达探头。

车尾凸起,尾灯左灯带相连,尾窗玻璃分割成2块,侧面看凸起来

【爱车回忆录】细节

正前脸,有光亮条装饰车头。

大灯组不大,有点像菱角型状,前大灯组都LED,还带有LED日间行车灯。

大灯带有LED日间行车灯

轮胎个子大,给爱车通过性带来帮助。

轮毂18寸铝合金,轮胎有有名横滨轮胎。

腰线,

奕歌英文标志,四驱个性贴标。

尾翼天线

尾部看腰线。

【爱车回忆录】内饰

内饰设计层次感较强,黑色搭配银白让人看也舒服。

主驾驶位:多功能方向盘,各个部件按钮分布有条理

方向盘左边按钮

方向盘按钮,自动巡航系统,高速开启会自动定速,要前边有阻挡会自动减速。

主驾驶位置空间宽松,光滑皮革包,棕色缝线细致。

主驾驶门板,黑色塑料为主。

门板储物空间挺大,可以放一杯水,还可以放点物件。

四驱按钮

主驾驶玻璃下抬头显示器:行车时会显示时速,还有辅助之类提示。

前天窗开启后。

8寸梯形导航,悬浮在主副位置中间,刚启动后会有个安全警告提示,这个非常不实用,每次都要点一点,麻烦。

带有USB播放,收音机,导航,手机互联功能。倒车时有360全景影像,倒车还方便,前后左都看清楚。

副驾驶位置塑料感还,大大耳朵,看后面范围广。

空调按钮,下边有点烟插口2个USB插头

一键启动。

空间算宽松,不算大。

【爱车回忆录】亮点

抬头显示器,可以显示仪表盘公里速度,安全带,还有导航转等

换档拨片,左边减档,加档,使用后仪表盘会显示档位,在爬坡或者泥坑路可以开启玩玩,其它时候作用不大。

USB插口带有2个:一个可以充电,充电速度不快,另个插U盘播放音乐

双天窗,这前边天窗按钮,边单独电动开启布帘,左边可以开启布帘加天窗

旋钮导航控制按钮,但感觉这为副驾驶而设计

后视镜后车侦查功能,这东西在行车时贴心,发现后方有车时会闪黄点滴声。

【爱车回忆录】总结

发动机性能算刚刚磨合好,动力杠杠;操控满意,转向清晰,倒车时有倒车雷达360度导航屏幕辅助,方便安全。
         1.5T涡轮发动机,但启动时动力感觉还不错,没有肉肉感觉,要开启ECO启动肉感明显,行车肉感也明显。CVT波箱换档也平顺,在涡轮介入时1600转70~80时速时驾驶感受不好,有种突快突慢感觉,但过这个介入点就没事,这估计T发动机常有通病吧。
        保养3次后油耗提车时差不多:市区综合油耗在9到11个,高速120时速油耗7.5个,乡道70到80时速油耗也7个多。

谢谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
支持

支持车友

• 黑涩星辰

• 发信息

•  
此主帖已经被黑涩星辰设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】同行半年奕歌 路给我遮风挡雨

精华理由:分享

忠哥8868 2019/08/04 18:32:15 发表在 板凳

支持车友

感谢支持

画风2018 2019/08/04 15:39:01 发表在 沙发

支持

谢谢画风2018

黑涩星辰 2019/08/04 22:18:40 发表在

此主帖已经被黑涩星辰设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】同行半年奕歌 路给我遮风挡雨精华理由:分享

感谢版主支持

看来你买早没有折扣!

• 奕歌伙伴

• 发信息

•  
半年15000公里,用车时间

奕歌伙伴 2019/08/06 07:25:49 发表在 8楼

半年15000公里,用车时间

夏天会出去玩

用心

支持,我梦想版

ac5cjy28n 2019/08/11 21:36:43 发表在 11楼

支持,我梦想版

谢谢

光奕 2019/08/11 20:52:59 发表在 10楼

用心

过奖

签名: 奕路前行

无线情 2019/08/15 22:48:04 发表在 14楼

支持分享

无线情 2019/08/21 21:01:53 发表在 18楼

无线情 2019/08/21 21:01:47 发表在 17楼

支持分享

感谢支持

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子