了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 比亚迪G5论坛 >  顿挫,转速高换挡
只看楼主 收藏本帖 精华标准

顿挫,转速高换挡

我这个车转速很高才换挡档有的时候能到三四千转,顿挫感也很强,油耗在九个,各位大神,你们车什么情况?

• 瞌睡木木呆

• 发信息

•  
自学习再试试。行就去4S店检查

根据油门深浅坡度同,升档转速同,油门浅平路2000就会升2挡,陡坡深踩油门我要3000 才升2。

油耗话,我这油价6.9元/升,基本公里。表显7升/百公里浮动,均速27。

我这也太堵车,所以顿挫还太明显,偶尔会有起步顿挫(油耗我选择无视顿挫)。

冬天开空调差面那种油耗,两百块钱跑百公里(看你平均速度驾驶方式决定)

夏天开空调油耗表显8升/百公里速我这边限100,定速巡航100表显5.5

acj9d5m8j 2019/11/21 04:06:26 发表在

我这也太堵车,所以顿挫还太明显,偶尔会有起步顿挫(油耗我选择无视顿挫)。最冬天开空调差面那种油耗,两百块钱跑百公里(看你平均速度驾驶方式决定)夏天开空调油耗表显8升/百公里速我这边限100,定速巡航100表显5.5

为啥我显示平均油耗11,我平时也堵啊,手动挡

axk84raj5 2019/11/29 10:59:14 发表在 4楼

轻踩油门,匀速驾驶,提前松油滑行减脚刹车。
我之前开我TID,开猛表显油耗基本个,现在开温柔就能维持在6

axk84raj5 2019/11/29 10:59:14 发表在 4楼

还有坡要带挡,转速达到两千(每个挡同),时候发动机会喷油,虽然转速声音有点
你自己注意观察瞬时油耗,慢慢找规律,没开过手动G5,但应该都差

瞌睡木木呆 2019/11/20 19:47:12 发表在 沙发

自学习再试试。行就去4S店检查

手动挡怎么自学习

• 瞌睡木木呆

• 发信息

•  

xml08 2020/01/07 13:16:09 发表在 7楼

手动挡怎么自学习

手动挡能自学习吧。手动挡顿挫感强就说明你油门没有控制

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子