了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 瑞迈论坛 >  我的第一次皮卡自驾游

只看楼主 收藏本帖

我的第一次皮卡自驾游

Hello家好,我名户外自驾爱好者,就像许巍歌声里面那样,曾梦想仗剑走天涯。但往往梦想美好,现实残酷,繁重工作已经让睡眠都成了种奢侈。从年初直在忙个项目终于在前几天这个项目结束了,我也有机会喘口气休息几天了。正好前阵我老舅新提了辆瑞迈,他家里三辆车,也开不到这辆皮卡,我虽然很喜欢皮卡车型但直没开过皮卡,那我就顺水推舟帮他把车磨合下吧(虽然现在新车都没有磨合概念了,就找个理由把车搞到手),顺利将车借出,我次皮卡自驾之行就此开始~

这么多年养成习惯开车长途出发之前列行检查,检查了车辆各种油液以及机舱内各种零配件状态。比如电瓶接线端否固定牢固,以及玻璃水,我之前开自己车就遇到过好几次突然下雨然后没有玻璃水情况,实有点危险。

做完这系列检查我就开始踏上旅途,第站先去邢台接上我个同学,要说这台2.0T汽油发动机确实有劲,刚开始驾驶给我感受就比我帕杰罗V63.0机器还有劲,完全超出了我对4缸发动机认知。头段提速迅猛,中段转数维持也很好。

出发已经接近下午,到了邢台也就傍晚了,因为工作关系我这个同学也经常到北京出差,所以也算不上好久不见,也就免了那么多客套,找了个火锅店,来点火锅喝点啤酒,在吃饭时候跟我说邢台还有几个地方值起看看峡谷二就条最美自驾路,在把酒言欢中我们就确定了第二天行程,峡谷走起~

第二天早,在去往峡谷路上路遇片干涸河滩,因这车买来跑了还没有2000公里台准新车,我又次驾驶皮卡所以个没忍住,路开下了河滩要试试这台车,刚下河滩我就有点后悔,上来就碰到片河沙,在这种路上驾驶台两驱车无疑陷车无疑。果然当前轮行驶到河沙里马上感觉阻力变,甚至有要停车感觉,赶紧切入档油门稳住3500转速,瞬间爆发动力,还把我推出了软沙,就这样路有惊无险穿出了这片河滩。又回到路上面。

在高速跑了几公里后我们来到了邢台峡谷,开始我还抱有幻想可以开车进去观景,但到里面发现,还和别地方个路子,买票,坐摆渡车进去,有点失落,但来都来了还进去看看吧。不过票价确喜人,每人20包含摆渡车,进去才知道这个峡谷只开放了部分,剩下还在修缮当中。

火车”进峡谷。

路坐车观景,能进去地方并不,20分钟就已经到达尽头,然后可以步行爬到山顶,但我俩也都不能爬山人,再说了我们来看峡谷,爬到山顶还怎么看峡谷呢,哈哈哈哈。

游览结束后回到停车场,我们看到了台很亲切铃皮卡,看来开皮卡出来游玩还真不。考验眼力时刻到了,家能看到我们皮卡在哪里么?

从峡谷出来后时间已经不早了,我们驾车返程,虽然今天这个峡谷逛不尽人意,但最美旅程往往都在路上,而且明天我们还有条最美自驾路线,今天就当开胃菜吧。

PS:下期预告:邢台最美线自驾线路,古城日游。

要论越野功能,皮卡还可以

外观我也觉

这又推荐什么啦,我果断进来看看

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:次皮卡自驾游

精华理由:精华鼓励

这个峡谷有气势嘛

漂亮,技术错呀,楼主

有爱车,有美景就美食

有机会我也买车,也自驾游

这台车确实已经道亮丽风景线

整个车身给人踏实感觉

皮卡自驾游神器

谢谢分享

那个铃也瑞迈改中网

有图片、有故事,

我朋友也有帕杰罗,想比比试试

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子