了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:101 宝马5系新能源论坛 >  一组照片——95km充电,夜景,外加一些心得分享

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

一组照片——95km充电,夜景,外加一些心得分享

钥匙镇楼

2020.2.18新 
--------------------
距离新差多快个月了,受这次疫情影响,没太多机会开车出去得瑟。
补充几点感受吧。

首先电池,95km在大连这种0度出头天气,综合下来差多跑70km多点,这个表现还错,超出预期。这样对其他季节电池表现充满期待~我每天接送娃到30km,天暖之后,电池表现好话可以3天充电,非常错!

然后之前我直顾虑,雨雪天气打滑问题。小区里有坡,下雪之后物业两两撒了些融雪剂,融化彻底情况下,以前开驱NX300h轻松爬去,压根没想过打滑,现在530LE要非常小心往爬,车头很容易跑偏,油门小心踩重了后轮就打滑。后驱车真行啊,稍微有点坡,有点雪,就怂了。雨雪天气真要注意。

再吐槽个,关窗声音和动作大!
之前雷车,关窗细节可谓做到了“优雅”,升窗快到顶时候,自动减速,非常温柔完成最后段,让人感觉特别舒服;然而5系,我打开车门,再按升窗按钮,感觉升窗马达启动瞬间,带动车门都要晃下…… =。=  这动作也太大了。

当然也有些惊喜,比如车道保持,加ACC自适应巡航,几乎半自动驾驶,试用了几次很舒服。
脚踢尾门好评,最经常抱堆东西,脚踢开,方便得很。

2020.1.21新 
--------------------
昨晚充满电,显示续航104km。
今天特把个性化里程清零,跑了趟公司。单程到14km,大约个超长山路坡,外加个超长山路下坡,全程没有红绿灯。

总路程27.3km,用Max eDrieve,电池续航从104km掉到了56km,用掉48km,算下来实际续航只有标称57%右。当然这个数字肯定有很大水分,我只测试了次,具有代表性,而且电池性能受温度影响巨大。

如果简单粗暴按这个比例,以现在温度,95km跑到头,也只能跑50-60km吧。

出发前清零

回到家,全程27.3km。 在公司回来时候,小心P档踩了下油门,结果发动机点火了,才有了0.2L平均油耗。

最后显示剩余续航56km。

以下内容发布于2020.1.20
------------------------------
提车,周二牌,我这也算效率了。

新款95km取消了便携充,所以这两天直用油跑着,等着宝马来给装充电桩;后来纠结再,还买了便携充,顺丰,秒到,今天终于插,让动力电池满血复活了哈哈哈!

因为第次用这个便携充,客服说充满自动断电,我太放心,于大晚跑车库来看看,确保已断电;顺道就拍了几张图片。

-------------------

简单说两句感受吧,可能有点乱,想到哪个说哪个。

车子真好开,底盘扎实又舒适就说了,之前顾虑5米多好开,完全多余
然后小区里各种180度弯,轻松通过,转弯半径并大,感觉比我之前4米6雷车nx要好。
360全景好用,自动切换视角,窄路会车、倒车、前方、侧方障碍……等等,特别智能。
随动大灯牛逼!弯道,灯光自动铺满前方弯道,比我之前雷车自动雾灯补光要牛逼太多了。
打转向变道,确实会给你掰回来,但太突兀,可以接受。
全速ACC还没敢用,只在高速车时候用过,堵车跟车据说也好用,下次试试。
座椅舒服!先锋舒适座椅,各种细节都可以调整,完美~
HUD真好用到爆,显示车速、限速、其他道路标志提醒、原车导航、多媒体,等等等等。

吐槽几个,
宝马ISOFIX接口真太正常,孩子安全座椅很难装,累出我身汗。
低速顿挫,尤其用油时候,还有;如果按照车友提示,换Eco Pro模式,油门又有点迟钝,动力响应慢。只能多用电跑,或者练习脚法了。
最后新车味道,真顶得头疼。之前说没味道,可以跟沃尔沃或者雷车去比比,那才环保方面做到标杆。买了10公斤活性炭包,两批换着散放在车里,平时停车库也窗户全开,每天车库门打开通风。

简单句话总结话,瑕掩瑜,这车真好车,只要用住,给我出毛病,幸福感比之前NX300h提升太多太多了。

次在4s充满电,到现在用了小半箱油,共跑了250km,居然有大半(143km)纯电跑,这个数字有点意外,毕竟第次4s给充满时候表显93km,但电池耗光也只跑了到70km。

平均油耗从最开始0.4L,到电池没电,全靠发动机,现在油耗升到7.0L。
过我这充电线到位了,以后基本百分之90以纯电了。

95km次(确切说第二次了,第次给了4s)充满电,表显103km续航。选16A电流,从午10点开始,充到下午4点,16度电,用了6个小时,差67km1.5倍,基本成比例

无线carplay方便,爱死了。以前雷车支持carplay,我还特马云家买了模块,自己加装

以前习惯百度,现在律高德了。

加两张手机截图carplay,特别顺手。

网易云音乐,黑胶会员加无损音乐,哈曼卡顿组合还可以

直觉得这尾灯没太大意思

没太有个性,总体感觉比较中庸

反正屁股给别人看,无所谓了……

姨妈巾…………

车里氛围我感觉还错,会太单调,也会过于夜店风

香香鸡腿哟,来口——过第次用电子档杆还真习惯,以前车子字档和蛇形档

触屏+旋钮,宝马交互真方便快捷,比之前开雷车车机要好几条街。

拍了几张照片,远处看电池续航,从刚刚103变成104km了。

喜欢新出水晶档把,还鸡腿好看~

后排看前排氛围灯……  

整个后排

整个前排

这个踏板灯确实错,虽然词儿有点俗,但颜色和样式比较淡雅,我喜欢

开门必然要熄火,这个确实有点挠头……

方向盘略粗,但感觉扎实稳重

个角度鸡腿……

舒适套装带360影像真般智能,会根据各种场景自动切换镜头视角,基本都能转到你迫切需要角度,这个给100个好评!

随手拍了个勺子灯,这个灯好像刷新率高,结果相机快门太快时候,只能捕捉到其中部分亮光。

最后钥匙104(表显,北方冬天肯定缩水严重)续航结尾,希望电池坚挺,整车坚挺,多陪伴我几年!

• 去玩额

• 发信息

•  

我什么都羡慕,只羡慕那个95。

我什么都羡慕,只羡慕95续航。

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

wap8378 2020/01/20 22:24:18 发表在 板凳

我什么都羡慕,只羡慕那个95。

以后电池技术会有质飞跃…… 现在95,在未来几年回头看,估计也过家家

看到都说容易爆胎,电池爱,有点动摇,本来计划年后订车

• solobear

• 发信息

先锋标配hud?应该选装吧?

几天,我67等就先锋配置,拿现车,班电也够用

我提车 实在懒发作业!!你就当帮我代劳吧!哈哈哈哈

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

solobear 2020/01/20 23:20:26 发表在 6楼

先锋标配hud?应该选装吧?

对,选装

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

连饭特稀CC 2020/01/20 23:22:03 发表在 7楼

几天,我67等就先锋配置,拿现车,班电也够用

嗯嗯,日常通勤也可以。我其实也订67,结果因为排到1月份配额,阴差阳错成95.

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

曾經她依賴過妳 2020/01/20 23:24:00 发表在 8楼

我提车 实在懒发作业!!你就当帮我代劳吧!哈哈哈哈

哈哈哈,兄弟你推荐充电器真错。今天我特用游标卡尺去测墙内电线,发现都4平方,就放心用16A充电……

什么牌子充电器,A

楼主 你车什么内饰 能白天时候拍照看看吗 中控台黑色还棕色

图文俱佳

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

泰州诚泰 2020/01/20 23:43:19 发表在 12楼

什么牌子充电器,A

这个牌子 我车库线4平方,所以用16A充电。
16度电,6时充满。

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

温柔 2020/01/20 23:44:45 发表在 13楼

楼主 你车什么内饰 能白天时候拍照看看吗 中控台黑色还棕色

摩卡色内饰,改天拍

此主帖已经被我明丶设为精华帖

帖子标题:组照片——95km充电,夜景,外加些心分享

精华理由:提车作业

楼主先锋带360吗?还要加舒适套?

• 蹲了个蹲

• 发信息

•  

ckily1 2020/01/21 07:43:59 发表在 18楼

楼主先锋带360吗?还要加舒适套?

先锋带,舒适套装才有

楼主这次测纯电续航吗。。。能跑呀,直在纠结这个续航里程。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子