了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 启辰T70/T70X论坛 >  低油耗大空间,启辰T70用车随手记

只看楼主 收藏本帖

低油耗大空间,启辰T70用车随手记

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

还记几年前准备买T70的时候只是因为Nissan发动机,空间比逍客大,价格比逍客便宜很多,所以最终入手。如今几年使用来,里程接近4万,T70并没有让我失望。
经常看到有车友在问T70是否值入手,我只说重点,仅供参考。
点,必然是油耗,这个我觉是我这类工薪族家用代步车第位要考虑的内容。当初购买T70的时候,也主要是考虑Nissan发动机的低油耗这点。当时很多人还劝我入手2.0L,由于我对动力要求不高,权衡来还是选择1.6L的,虽然动力确实般,不过油耗着实惊人,表显6.5L,这个是很多轿车都做不到的,何况是款紧凑型的SUV。

2015款的外观很朴素,放在如今这个时代,有点像个世纪的产物,不过适合居家过日子

里程接近4万,平均油耗6.5,这个油耗,还有谁

Nissan的1.6L发动机,这才是省油的法宝,至于动力嘛,我只能说鱼和熊掌不可兼……

第二点,就是空间,这也是家用代步车需要重点考虑的,这点我觉T70也做到。我们都知道T70是在日产老款逍客的基础改型而来,在T70身依然能够看到老款日产逍客的影子,但是在空间这部分T70在逍客的基础专门针对性做升级,最直接的部分就是后备箱的大空间。在搬家,购买家具家电的时候,这个超级大的后备箱真的是让人折服,6人座的餐桌,餐椅,电视机等等统统装,连家具城的老板都觉不可思议。

车尾部,风格依然延续的是简单朴素的风格,但是比车头部分的是不至于让人产生是个世纪的产物的错觉

后备箱,我觉是T70空间的精髓,也是出身逍客优于逍客的方,很适合中国国情,大就对

后排空间和逍客,毕竟使用的是逍客的底盘,空间不够大,但是够用,在座椅厚实舒适,不负日产沙发厂的金字招牌。

第三点,舒适。何为家用车,那就是家人都要乘坐,都要兼顾,所以台能让家人坐起来舒适的车,也是台家用代步车的重要考虑指标。T70即使在最低配也依然和高配样,使用后多连杆独立悬架,而且连杆还是铝合金的,这是后排家人乘坐舒适性的重要保证,没有像很多其他品牌样后悬架也做高低配差异。其次,Nissan发动机振动噪音都比较低,能够很的保证舒适性。最后也是Nissan沙发厂久负盛名的大座椅,厚实舒适,腰腿臀承托力度正

车内的设计操作布局很日产,也能看到很多逍客的影子,用起来顺手,时间开车也不会太累。

前排大座椅,虽然是布的,但是很厚实,承托性非常

手刹被放在副驾驶侧,刚开始的时候,还记刚开始的时候很多人都在吐槽,可我现在有点明白为什么这么设计

中央扶手,虽然形状奇怪,但是度合适,开车时手能够很自然的搭在面,途开车,放松手臂,不会太累。这点就是我觉手刹放在副驾驶侧的考虑,照顾驾驶的舒适性,后来改款把这个方改回去,但是扶手也短

整体内饰,很简单朴素,也算是表里风格致吧。

最低配的方向盘,光秃秃的,开习惯也还

点,品质。家用代步车,用车成本是重要考虑部分,俗话说买车容易养车难,除正常的保养维护外,维修成本也是需要考虑的。T70在品质依然继承老逍客皮实耐用的优点,毕竟核心部分都是来自逍客,又在日产工厂生产,合资的品控,这点比般国产品牌汽车还是要可靠很多。几年用车来,当然也存在问题,但是都通过质保的方式解决,除此之外基本没有维修,这点在无形中节省很多钱。

15款,和后来的18款,19款相比,还是觉15款最经典

SUV终归是SUV,底盘够高,通过性有保障

相比老款逍客,T70的侧面硬朗平直,也

硕大的车灯,和现在的流行的车灯显有点格格不入

尾灯,没有头灯那么看起来让人觉落伍吧,至少中规中矩

那个时候,还是东风日产,很多人买启辰就是冲这个字来的

车门,简单的不能再简单,在实用

自己加装的中控大屏,有导航,也有蓝牙连接功能,够用

天线,比起现在普遍使用的鲨鱼鳍天线是没有那么时尚,不过在实用,也不会觉难看。

就写这么多吧,想到哪里写到哪里,用车随记!
末尾,分享几张自驾T70出游看花的照片,有车以后总会带家人欣赏美景,陪伴才是稳稳的幸福,也正如T70样默默无闻的守候陪伴不掉链子。

城市边缘的片花海,在钢筋水泥的丛林里,实属难,如同沙漠绿洲

家用车,启辰T70

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
喜爱T70,1.6有车身稳定系统早就入手

虾2012412 2019/11/03 22:10:19 发表在 沙发

喜爱T70,1.6有车身稳定系统早就入手

ESP这个东西吧,有当然最,没有话,也要太执

此主帖已经被2010jian设为精华帖

帖子标题:油耗空间,启辰T70用车随手记

精华理由:感谢分享

• chenyong8278

• 发信息

•  
用车随记

chenyong8278 2019/11/04 10:22:25 发表在 4楼

用车随记

• chenyong8278

• 发信息

•  

ZY198909 2019/11/04 12:26:15 发表在 5楼

中午

• 闲暇假期

• 发信息

•  
后悔当时没入手2.0手动挡。感觉就这款才算动力匹配。1.6满载空调后动力够用。油耗比你6以

闲暇假期 2019/11/04 14:38:39 发表在 7楼

后悔当时没入手2.0手动挡。感觉就这款才算动力匹配。1.6满载空调后动力够用。油耗比你6以

油耗真流弊,我倒没后悔入手1.6,够用就行,省钱……哈哈

• 闲暇假期

• 发信息

•  

ZY198909 2019/11/04 16:28:44 发表在 8楼

油耗真流弊,我倒没后悔入手1.6,够用就行,省钱……哈哈

2.0手动挡油耗也,我看有个人买6点油。路况也就自动挡能些,手动挡都差油耗排量没关系。1.6起步吃力,满载吃力。2.0手动挡试驾开过还错,自动挡还没1.6起步超车给力。CVT太肉

闲暇假期 2019/11/04 16:45:48 发表在 9楼

2.0手动挡油耗也,我看有个人买6点油。路况也就自动挡能些,手动挡都差油耗排量没关系。1.6起步吃力,满载吃力。2.0手动挡试驾开过还错,自动挡还没1.6起步超车给力。CVT太肉

这样啊,我以为2.0油耗会

• 闲暇假期

• 发信息

•  

ZY198909 2019/11/04 18:56:16 发表在 10楼

这样啊,我以为2.0油耗会

自动挡会些,手动挡区别微乎其微。国道省道话0.5升百公里都定差出来。市内差距

闲暇假期 2019/11/04 21:52:23 发表在 11楼

自动挡会些,手动挡区别微乎其微。国道省道话0.5升百公里都定差出来。市内差距

吧……

2010jian 2019/11/04 08:53:13 发表在

此主帖已经被2010jian设为精华帖帖子标题:油耗空间,启辰T70用车随手记精华理由:感谢分享

ZY198909 2019/11/04 22:11:06 发表在 13楼

楼主,请问你车黄色座垫套后尾箱垫,在那里买,有链接吗?谢谢

ZY198909 2019/11/04 12:26:15 发表在 5楼

楼主请问你车黄色座垫套后尾箱垫在那里买有链接吗谢谢

米阳光jim 2019/11/05 23:45:03 发表在 15楼

楼主请问你车黄色座垫套后尾箱垫在那里买有链接吗谢谢

风景呀

熟悉看清2019 2019/11/06 12:34:08 发表在 17楼

风景呀

• 极速威龙

• 发信息

•  

手波老司机,你发动机仓该清洗啦!

极速威龙 2019/11/08 07:18:36 发表在 19楼

手波老司机,你发动机仓该清洗啦!

,没有钱

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子