了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 比亚迪F0论坛 >  刨根问底:我的AMT挂入倒挡无法回位,到底怎么回事!拆解!!!

• silent435

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

刨根问底:我的AMT挂入倒挡无法回位,到底怎么回事!拆解!!!

2015年入手前任车主年的手AMT炫酷F0,到目前开五年整,除正常保养,其他没怎么动过,去年原车玲珑胎老化,漏几次气后,换全车四条角胎,这车确实没怎么让人烦过神。过,说实话,这车途最远跑过面县城,超过100公里,平时就是在家接孩、买菜、班,年6000公里。
    前两天,回老家接孩回来,正准备停车入库,于是,挂倒挡准备调整车头入位,结果,车子就直往后退,档杆换到D档还是往后退,差点撞到后面车子!因为这个AMT有时会抽筋,于是熄火档杆回到空挡,结果还是行,直都是倒挡,貌似挂到啥档的还熄火(两星期,给忘记具体的情形)。以前遇到档位稀奇古怪的问题后,熄火重新挂挡就可以,这次试于十次还是行!打电话给修车铺,告知这种AMT故障率比较,让我把电瓶拆,过个十分钟再试试,他怀疑是电路板问题。可是十五分钟后,还是老样子!没办法,只有找拖车!在人保可以免费拖车,疫情期间还在忙碌,真是解客户的燃眉之急!得给人保个赞。等大概时,拖车到,由于这车个头,本来打算吊起屁股拖走的,车头叶子板距离面太,稍微有点倾角就磕着面。车子直别在倒挡里,还能拖前面。于是拖车。我跟师傅废点力气终于把车子弄去。

就这样静静车位前。

拖车师傅赶到。

研究半天,准备板车。

板车前,拖车的锚钩太粗,F0的后拖车钩太,师傅找根钢筋别着,挂缆绳。第次拉还脱钩。再试次,为保险,让我车,拖车的时候要是脱钩,我得踩刹车。

研究后拖车钩。

览众车矮!

旁边有个红色的手动挡。

车子拖到修理厂,检测说是换挡杆有问题,得换掉总成。订拆车件据说要500多!就让发个拆车件呗!结果拆车件还没货。我让老板去淘宝。说是原厂件600,关键淘宝卖这个换挡杆的也多,就那么两家。看来F0AMT的销量确实多。那只有买,能怎么办!连手工700,两天后搞定。开车的时候我让把换来的原车换挡杆给我,没事的时候我研究研究,到底咋回事,里面无非就是电路板的事情。

来的换挡杆。

都是卡扣,找到卡扣点也拆。看见电路板没?先研究研究电路板。是是芯片烧 ,或者线头断

电路板型号

接头的方有点微微发黄,年的车子,正常,应该会有问题。看的芯片,也没看出来哪儿明显。再找找!

诶!红圈里的这个是干嘛的?

红圈里的这个又是个什么东东?

这两块有什么联系呢?

***!断啦!!!

厘米!

吧!回家给孩做玩具!哈哈。这个换挡杆做工还是错的,但是,但是这个用料......没法说!构件,害得我花700大洋!厂家为何做粗点呢?为何用更结实的材料呢?浪费!

以呢,是我拆解换挡杆的过程,里面的构造,其实简单,但是,这个用料,敢恭维。所以没事的时候也别瞎摆弄档杆,知道哪块就让你破费银子
    最后,希望国产的质量越来越!为老百姓造更的车!

我也买这个,刚年两万公里

• silent435

• 发信息

土人 2020/03/23 22:10:15 发表在 沙发

我也买这个,刚年两万公里

没事捣鼓档杆。可能我个案。

• 阿熙

• 发信息

•  
此主帖已经被阿熙设为精华帖

帖子标题:刨根问底:我AMT挂入倒挡无法回位,到底怎么回事!拆解!!!

精华理由:安慰

• silent435

• 发信息

阿熙 2020/03/24 22:57:52 发表在

此主帖已经被阿熙设为精华帖帖子标题:刨根问底:我AMT挂入倒挡无法回位,到底怎么回事!拆解!!!精华理由:安慰

谢谢!希望我帖子对部分网友有借鉴。

• silent435

• 发信息

看来止我个这玩意,看来产品缺陷。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子