了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:149 沃尔沃S60论坛 >  抗疫斗争中的惊喜——沃尔沃全新S60升级【宝华+哈曼音响】改装记

• 浪子心中有家

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

抗疫斗争中的惊喜——沃尔沃全新S60升级【宝华+哈曼音响】改装记

正当我还沉浸在喜提沃尔沃全新S60激动中时,场突如其来疫病席卷中华大,武汉告急、湖北告急……举国上下无为之担忧和牵动…… 我们作为中华儿女,自然要响应国家号召,遵守国家要求——宅在家中减少出门——以实际行动支持抗疫斗争。

然而新车就在那摆,终日宅在家里,手痒心痒难耐啊!! 折腾点什么总觉日子缺了点什么……

在逛论坛过程中,突然受到启发:90系和XC60都可以配备宝华音响,S60最高配竟然都提供!?就连选装都没有,更别说我T4智逸了!!(我觉这是厂家策略,给之后年款留了升级配置空间) 然而似乎国外S60是有配宝华呀!……休,闲也是闲,自己来做第个吃螃蟹人!!

在研究了窝窝论坛些大神升级音响帖子,以及某宝音响之后,我摸摸自己钱包——自己动手吧!把中置和车门高、中音升级成宝华,低音就用哈曼卡顿低音,这样应该是性价比兼具。

本想过完年去上牌,可曾想这年小心就过了俩月……
噹噹噹~宝华中置+前门2颗宝华中音+门4颗宝华高音+4颗哈曼低音!哇,帅呆了!!!

点仔细欣赏~

宝华中置~

背面

太帅啦!

中置高音特写~

先把中置换上!可以参考v90论坛里有个大神帖子,详细。
原来是空,只有oncall小喇叭,现在满满宝华,闪金灿灿光~~

由于是顶配,没有哈曼,线自己走。也参考了S90论坛里大神帖子,其实难,嘿嘿!

中置装样子。先说音质,单说颜值就提升了n个档次啊!完美!

接下来是门板!参考xc60论坛里方法,也容易拆!
拆开之后是这样。低音在下面。

前门装饰门板上有高音和中音。

背面是这个样子。虽然规整,但材质看起来高级,哈哈,没办法,级别在那摆!先开开,回头可以考虑做个车门隔音啥

高音和中音喇叭。

几颗螺钉拧就下来了。

背面。据说是阿尔派代工,其实效果也还可以,比bba良心~

宝华中音喇叭

大黄盆!喜欢~~

背面看下,带电感像是叫电感,懂……

兄弟俩对比个,高下立现啊!

再来个高音特写。

高音兄弟对比,嘿嘿

用那种梅花钉头改锥把宝华高音和中音换上去!

哇!帅气立竿见影!只可惜还没看到s60宝华罩子在卖,要是以后有卖,再把罩子换上,那才叫满满那啥格!嘿嘿 

低音也容易换。

哈曼卡顿低音,可以

后门就只有高音和低音,没有中音,方法跟前门样。这是换宝华高音。

再来个特写!

半天时间,都装完了!嘿嘿!

效果嘛~~真有了立竿见影提升啊!高音清澈,中音温暖,低音浑厚啊!并且开到最大声也没有破音,真是感动!真分钱分货啊! 整个声场让人觉层次感分明,同时又是浑然,美妙,真美妙啊!

说了,我要回车里再欣赏两曲了~

• 浪子心中有家

• 发信息

•  
我应该沙发

这个。。。我去听听哈曼,这说定就我放弃60原因,宝华灵魂

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

狼1只 2020/03/27 15:08:13 发表在 板凳

这个。。。我去听听哈曼,这说定就我放弃60原因,宝华灵魂

我用宝华,我去某宝店家买,用S90宝华可以安装

• 我是小苏先森

• 发信息

•  
此主帖已经被我苏先森设为精华帖

帖子标题:抗疫斗争中惊喜——沃尔沃全新S60升级【宝华+哈曼音响】改装记

精华理由:精彩

浪子心中有家 2020/03/27 15:15:58 发表在

我用宝华,我去某宝店家买,用S90宝华可以安装

中置盖板您用原装副厂,我看原装贵,知道副厂质量怎么样

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

GOOD_b_o_y 2020/03/27 19:40:30 发表在 5楼

中置盖板您用原装副厂,我看原装贵,知道副厂质量怎么样

用副厂盖板

汽车后市场只有单拿有正品,其他品牌除非原厂或者拆车件,然没有正品。

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

sqd2014 2020/03/27 23:12:47 发表在 7楼

汽车后市场只有单拿有正品,其他品牌除非原厂或者拆车件,然没有正品。

你这个太片面啦,我自己家里沃尔沃都改2 3台 正品我还定分辨能力

• 瓦利德文

• 发信息

精彩改装作业!赞唷!

新款60功放带中置输出?我老款,前门两个中音,这个可以加;中置由于功放支持所以加
。扬声器你哪里收?我在找拆车哈曼卡顿

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

江南渔翁1 2020/03/28 22:11:53 发表在 10楼

新款60功放带中置输出?我老款,前门两个中音,这个可以加;中置由于功放支持所以加。扬声器你哪里收?我在找拆车哈曼卡顿

x新款沃尔沃都

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

瓦利德文 2020/03/28 17:48:29 发表在 9楼

精彩改装作业!赞唷!

谢谢夸奖

原产功放如何,有没有考虑过改功放

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

邻桌 2020/03/29 15:35:22 发表在 13楼

原产功放如何,有没有考虑过改功放

改,这个足够

恭喜,楼主动手能力超强啊,,有机会分享车门板怎么拆,我以前用车从来没有拆过什么,向你学习。

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

ab6zhd9z5gk 2020/03/29 22:45:47 发表在 15楼

恭喜,楼主动手能力超强啊,,有机会分享车门板怎么拆,我以前用车从来没有拆过什么,向你学习。

 没问题

• 速腾飞呀

• 发信息

浪子心中有家 2020/03/27 14:32:54 发表在 主楼

正当我还沉浸在喜提沃尔沃全新S60激动中时,场突如其来疫病席卷中华,武汉告急、湖北告急……举国为之担忧牵动…… 我们作为中华儿女,自然要响应国家号召,遵守国家要求——宅在家中减出门——以实际行动支持抗疫斗争。然而新车就在那摆,终日宅在家里,手痒心痒难耐啊!! 折腾点什么总觉日子缺点什么……在逛论坛过程中,突然受到启发:90系XC60都可以配备宝华音响,S60配竟然都提供!?就连选装都没有,别说我T4智逸!!(我觉厂家策略,给之后年款留升级配置空间) 然而似乎国外S60有配宝华呀...

有没有换功放等?

• 浪子心中有家

• 发信息

•  

速腾飞呀 2020/03/30 00:33:36 发表在 17楼

有没有换功放等?

没有 咱们这

• 速腾飞呀

• 发信息

浪子心中有家 2020/03/31 22:14:12 发表在 18楼

没有 咱们这

加装功放话,能推动新装喇叭?

层次提个档次

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子