了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 WEY VV6论坛 >  人·车·生活,秀出爱车名字!我的冰雪蓝,我的VV6,半年用车记

只看楼主 收藏本帖

人·车·生活,秀出爱车名字!我的冰雪蓝,我的VV6,半年用车记

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

半年时间,说,说短也短。
特别在拥有VV6以后,感觉时间过得更快
多精彩瞬间,也让生活更加多彩起来。

看到论坛有活动,征集爱车名字,必须来参加呀!
说实话,我一直以“冰雪蓝”来称呼我6,没有特意昵称。
“冰雪蓝”比较特别,虽然在论坛里也有另外一辆,但总归还是
要是问我平时都怎么称呼它?如果没有这套车衣,我可能就叫它“VV6”。
因为,我之前养过一只猫,就叫“猫”。。。

既然是作业,总要说些干货,转眼间也半岁,详细说说这半年里感受吧。

“冰雪蓝”!!

要说当初为何要提 VV6 ?

我觉得还是性价比吧。国产车性价比确实比合资车,这个家都知道。
在买车前我几乎对比自己钱包能买到所有车型,一点一点按照自己需求筛掉。
我喜欢颜值、配置、空间等等等等。驱,其实是选择VV6以后额外选择
虽然自己预算有限,但毕竟是第一辆车,还是希望尽可能能满足自己所想所有要求。
筛到最后发现基本也就剩国产车能满足,因为合资车几万想给你这么多是不可能

始于颜值、终于才华,陷于品质!

这个价位合资车有种不求有功但求无过感觉,没有什么明显缺点就会有多人选择。
不会像国产车一样,得想着各种办法吸引顾客才行。说到这,国产汽车还真是任重而道
像传祺GS8、领克01、WEY VV6等国产车型都是不错,也摆脱以往国产车那种形象。
试驾后感觉各方面确实都挺,特别是细节,其实比多合资车更用心。
最后在这么多不错国产车里选择VV6,主要还是更喜欢它外观、内饰、配置、空间,
选车和找对象一样,条件都差不多就选看对眼那个,哈哈。

细节之处见品质,细数它优点

用车半年,按说已经过刚提车时兴奋期,慢慢居于平静。
但只要一做进驾驶室,还是会不经意去欣赏它设计,满足。
漂亮内饰,用料特别扎实,面积皮质包裹,手经常摸到碰到地方都是软
而且像门把手、喇叭、空调出风口等等细节做精致。而且VV6储物空间也多。

一坐进车里,就有满足感,豪华感

第一次用这样角度拍我冰雪蓝!

当然这都是外在表现,其实开时间越,接触最多当然还是内在。
感触最多应该还是无处不在配置,我比较喜欢360度全景影像。
倒车时候确实轻松,而且能发现多危险,也不会出现经常在视频中看到各种悲剧。
真希望这种配置能强制加装在货车,看到各种盲区后就会减多事故。
VV6ACC巡航也挺,特别在堵车时候感觉用。
能自动跟车,前面车走它就走,前面车停它就停,跟也挺
有强行加塞需要自己注意踩着点刹车其它用起来都挺

半年时间,说说我遇到问题

这么多优点,也该说一说VV6缺点
这个车起步猛踩油门话感觉发动机动力挺猛,但是配合电子手刹就容易窜车。
自动启停关闭时间也有点短,不知道是因为电瓶容量不够还是车里配置多原因。
再一个,VV6为空间牺牲掉后面溜背造型,感觉有点不值得,确实没有VV7酷。
从侧面看会显得“胖”一些,这个当初是咱接受,但前几天看升级款VV7感觉真香。
还有车载导航,一点都不用,本来以为有车联网会像手机地图一样实时联网特别用。
结果也只是幻想,真是应一句话,任何车自带导航,永比不过手机百度德。
最后就是在线功能这一块,,但是QQ音乐曲库现在越来越感觉到歌曲
不知道家有没有感觉到,就是一些热门歌曲,QQ音乐居然都没有版权
如果下次升级能再加进来网易云音乐之类,多一个选择,就更

前几天还遇到一个问题,不是车,其实是我个人原因。
平时我都注意看周围环境,还经常打开全景摄像头观察,可这次偏偏就。。。
在拐弯时候不心让桩子给蹭车门这边侧板,因为咱贴膜,只能撕掉
这个可以补,但当时贴时候儿子说没有留下下角料,只能重新调膜来贴。
现在膜到,但是贴师傅还要等时间,从补漆到最终补贴,时间拉
唉,家吸取我教训,贴改色膜一定要心驾驶,因为蹭到就是两道工序。
暂时还没有撕掉打算,如果改回到白车身又得去一次车管所备案,挺麻烦

就这一块,蹭到,只能重新贴,唉

残缺美!!

我在想,如果两边都去掉,前后都去掉,会不会更顺眼一些?

LED灯,点亮时候从里到外依次

胖乎乎PP,为空间做出牺牲

尾巴字样也没去掉,哪怕是原来“城汽车”,我依然会留着

冰雪蓝,最帅气角度!!

轮胎可是米其林

这就是拍天窗地方,怎么样,不碰到吧?

看看俯拍下天窗,天窗面积够!!

透光天窗看见豪华!

我曾经有过一只猫,就叫“猫”!

燕飞立式音响,音质不错

选择钥匙基本都是往这个无线充电板

这一块分布满满当当,配置多,

后排看打开后天窗!

空气净化器,这个如果能从前头开关就更

电子档把,下面多储物空间

电动座椅,座椅舒服

座椅半年,现在来看,质量确不错

曾经是VV6最早搭配电子档把,后面VV5和VV7都有,也不再是单独亮点

氛围灯我平时就用蓝色汽车之家电话号码太,不容易被人发现

啦,以就是我作业。我冰雪蓝,我VV6,祝愿家行车稳稳当当,一路平安!

签名: 天上掉下来个小岳岳~
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 多彩小鱼

• 发信息

•  
此主帖已经被鱼设为精华帖

帖子标题:人·车·生活,秀出爱车名字!我冰雪蓝,我VV6,半年用车记

精华理由:感谢分享

签名: 人生最宝贵的财富就是健康

支持

向你学习学习

丸报到

支持

欢迎回访

错呀

支持朋友

加油

顶朋友

这个颜色

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

颜色看啊,提夫尼兰啊

这个颜色

• 在路上永远年轻

• 发信息

贴膜钱?

签名: 只有经过长途跋涉的人,才会知道哪里有回家的路。。。
  • Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子