了解此车 意见反馈
点击:4768 | 回复:60 福克斯论坛 >  舒适版小福加装优驾胎压版作业(求加精)

• panxu007

• 发信息

• 关注:福克斯
只看楼主 收藏本帖

舒适版小福加装优驾胎压版作业(求加精)

2015年初入手小福,将一年半,人车合一谈不上,但也体会到什么叫“驾驶乐趣”,确实一款好开车。

8过,作为舒适版(乞丐版),相比风尚及以上没有“行车电脑”实在能把人变成一个与车零交互“纯司机”。

要命,连被动胎压监测都没有,直接在买车不到3个月报废一个胎,到4S换600+。

前不久扎到一钉子慢漏,总算坚持到小店补胎,也坚定入手一块胎压监测工具决心。

换胎之后就开始关注这方面产品,除优驾,还有有伟力通,铁将军等等,自带太阳能供电胎压显示屏,感应器分内置、外置,同小异,价格从500到1000不等,由于“行车电脑”情结,一直没有出手。前两天还在想,这样开也没什么不好,能省则省,却不想那枚钉子来这么“及时”,解开那个疙瘩时候。。

右边白盒子店家送线(为什么要延线马上告诉你)。

考虑外置比内置便宜一些以外,可以自己动手安装,不用做动平衡,还可以换电池继续使用,也决定选择外置原因。
四个小圆圆就感应器,中间插在OBD接口上盒子,所有行车数据都可以通过它读取后发到手机上。

工具说明书。

OBD延线。
OBD就行车数据一个汇总口(两排十针),车辆各种数据都可以通过这个接口读取,比较时速,水温,电池,剩余油量,转数,瞬时油耗等等等等(面图片就啦),接上他就等于半个行车电脑啦!

来就自己安装啦

店家简单、详细而琐碎安装布骤

小福OBD接口位于车灯开关储藏盒里,两手捏住上端向中间用力就可以打

看到这个白白东东吗,这就OBD接口

由于这个接口通过卡口固定在车内,所以没有延线情况可以取来以便储藏盒可以恢复原样。如果有延线就不用取
怎么取来呢?注意看左边螺丝刀顶住蓝色部位就卡口,用小工具分别将这两个卡口向中间抵住,就可以从内部撤出来啦,注意从内部撤哦,不要一开心向外用力把线拽断就悲剧

由于我车载导航占用OBD接口(其实就两针,倒车时可以看到方向盘转向),所以毫不犹豫又淘一个一分二接口,19块包邮,哈哈。

有点凌乱。。。好吧,就说盒子装上去,线用小线扎束起来,毕竟要塞回去,总不要太散乱哦!

安装好后先别急塞回去,安装好监测器点火软件连接OK再说

说实话,动手之前还真有点小忐忑小激动呢

先把螺丝套上去

监测器用手拧上去即可,然后用送扳手反向拧螺丝,与监测器尽可能贴合以防盗(说明书中也有说明)。

好啦,这个步骤其实比较快也简单,其他三个胎就不一一展示
然后就可以把车打点火啦

软件载注册也就不说,当所有数据检测到后会亮蓝灯哦
,安装完要记把车车开出去跑一跑,以使数据传输读取稳定。我已经迫不紧待要开出去溜溜

专门显示四胎数据界面

综合状况

单独状况记录

轮胎监测设置,需要这么复杂吗??懒

刚点

切换到另一个显示界面

三元催化器温度怎么这么高。。。

可以升级固件

估计滑到抬头显模式,看好辛苦。。。

横屏界面

不说软用心解过一些用车软件,做这么全面第一次用

行程分析

离线好东西,来再说

功能蛮全面,还没来及一一研究,看上去一个驾车好伙伴

整体效果,好像看不出。。。

老规矩,认证神器,哈哈

版主看到这里都没射只能说不特别能忍,就有特异功能啊,哈哈(开个玩笑)

老实写作业,希望家喜欢。

¥

我还喜欢内置

• panxu007

• 发信息

广州昂仔 2016/05/19 22:25:09 发表在 沙发

我还喜欢内置

也安装吗?

广州昂仔 2016/05/19 22:25:09 发表在 沙发

我还喜欢内置

伟力通内置

panxu007 2016/05/19 22:21:17 发表在 主楼

2015年初入手福,将年半,人车合,但也体会到什么叫“驾驶乐趣”,确实车。8过,作为舒适版(乞丐版),相比风尚及以没有“行车电脑”实在能把人变成个与车零交互“纯司机”。要命,连被动胎压监测都没有,直接在买车到3个月报废个胎,到4S换600+。前久扎到钉子慢漏,总算坚持到店补胎,也坚定入手块胎压监测工具决心。换胎之后就开始关注这方面产品,除优驾,还有有伟力通,铁将军等等,自带太阳能供电胎压显示屏,感应器分内置、外置,异,价格从500到1000等,由于“行车电脑”情结,直没有出手。前两天还在想,这样开也没什么,能省...

白受教次有需要,定找你帮忙

• 风中的蝴蝶123

• 发信息

• 爱车:福克斯

panxu007 2016/05/19 22:21:17 发表在 主楼

2015年初入手福,将年半,人车合,但也体会...

朋友你

• panxu007

• 发信息

风中蝴蝶123 2016/05/19 23:20:03 发表在 5楼

朋友你

你买吗?我这单品

• panxu007

• 发信息

海蓝宝1024 2016/05/19 22:57:21 发表在 4楼

哈哈,谢谢可爱蓝宝,随叫随到

• panxu007

• 发信息

sunny948 2016/05/19 22:56:48 发表在

伟力通内置

关注久,也蛮错吧?用怎么样?

详细,赞个,楼主动手达人啊!

海蓝宝1024 2016/05/19 22:57:21 发表在 4楼

胖宝

LZ我盒子插去后原来那个抽屉容器装,延线也没用,你那个抽屉容器能装去吗?

obd后,储物盒能关吗?

• panxu007

• 发信息

BestRivenSG 2016/05/19 23:33:54 发表在 11楼

LZ我盒子插去后原来那个抽屉容器装,延线也没用,你那个抽屉容器能装去吗?

,装时候发现延线也会挡到些。我把obd接口从固定卡口取,你也可以试试,也许延线都需要用

• panxu007

• 发信息

LFC冠军 2016/05/19 23:26:30 发表在 9楼

详细,赞个,楼主动手达人啊!

谢谢夸奖其实挺简单啦??

• panxu007

• 发信息

莱茵河2012 2016/05/19 23:42:30 发表在 12楼

可以啊

• panxu007

• 发信息

莱茵河2012 2016/05/19 23:42:30 发表在 12楼

我把obd接口拆,然后全部塞进去就可以关,卡口位置空间可以容纳

谢谢lz

• panxu007

• 发信息

莱茵河2012 2016/05/19 23:51:25 发表在 17楼

谢谢lz

panxu007 2016/05/19 23:42:36 发表在 13楼

,装时候发现延线也会挡到些。我把obd接口从固定卡口取,你也可以试试,也许延线都需要用

能给个相片参考吗?万分感谢

我想说,外置胎压传感器测量温度有什么用……

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子