了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:128 观致5论坛 >  长篇 奇瑞观致情怀观致5s提车以及使用感受

• 云袭

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

长篇 奇瑞观致情怀观致5s提车以及使用感受

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

前言

从12年第次准备有买车打算开始了解汽车接触汽车,当初白,大多数车友想法样,要买合资车。当时看中了雪佛兰赛欧,当时那个价位5-6w车价能稍微看得过眼也就那几款车了,预算多没办法。正准备入手时候刚公司来了位新同事,刚赛欧,正了解了解,时间太久了记清了,同事那款1.2还1.4排量。据他说动力垃圾,开空调后要把油门踩进油箱里面才有点反应。然后坐了他车感受了下,配置,后窗手摇玻璃,前窗电动车窗按钮居然在手刹那里太奇葩了。我犹豫了,机缘巧合下看了篇帖子,印象中位江苏那边车友发辆君越辆CC在高速路上飙车,应急车道超车,刚应急车道上停了辆马自达,君越成功紧急避让成功,cc直接撞击然后横在高速路中间,快车道车主奇瑞风云2高速直接撞击瞬间横过来得CC,然后又被后面斯柯达明锐高速撞击侧面。如此猛烈撞击下,风云2上面驾驶员副驾都或者没受伤也奇迹,后来车主发了帖子,有新闻也进行报道。目前还能从网上搜索到这篇帖子。就这个帖子让我开始了解奇瑞,然后顺利购入风云2两厢。步步开始从汽车白到算对汽车比较精通了,差修理工没我专业。随着深入了解接触奇瑞,比较认同奇瑞造车理念,那份执着,现在销量每况愈下也提它着急...东西就没人认识。后面资金转又入手了艾瑞泽7,去年添置了台瑞虎7库存16款。中间推荐亲戚朋友购买瑞虎8 艾瑞泽7 ,帮助岳父到芜湖购买艾瑞泽3AT。当然也推荐了很多朋友购买,但别人认奇瑞,最搞笑15年左个朋友看遍了8-12w左所以车型,桑塔纳,捷达,标志308 雪铁龙世嘉,艾瑞泽7等等。我让他买艾瑞泽7或者308。结果他买了个polo自动。也中年人了拖家带口家里第辆车居然买了个polo很无语啊。气死我了。前面就这样吧,对了说下我手里几个车情况吧。风云2跑了6w多公里,没什么毛病,脱保后就直自己保养,自己动手。艾瑞泽7除了cvt有点问题,其它没问题操控流。跑了13w多公里,瑞虎7 16款1.5t MT耀臻,各方面都很满意。岳父艾瑞泽3跑了5w多公里刚刚卖了。我也算真正看着奇瑞变化成长,车子越造越。除了风云2在本4s提车外其它车子我都在芜湖搞回来。还比较累1700公里左,每次都飞机或者高铁到南京在转到芜湖然后单人开回来,过也奇妙,每次开回来车型样,感受也大样,最明显感受就次比次轻松,那么累人了,腰也疼了,造车技术在进步,舒适度在大大提高啊。去年那辆瑞虎7开回来很轻松,腰点也疼,之前那艾瑞泽7 3腰疼...

了说下这次购置观致5s,前段时间岳父突然说想换车了,让我看看有什么合适车,问了下预算,10w左,问了下品牌,还听我意思。受我影响还比较信任奇瑞,上辆车也艾瑞泽3也没啥问题,就他太爱惜了...车子成样了,很破烂,但没啥问题。我推荐他买瑞虎7或者瑞虎8.因为星途超预算了。由于我开瑞虎7另外个堂哥瑞虎8,岳父本意太愿意我们开车型。想上星途而且优惠也错,但有点超预算了。偶然间看到观致5s优惠很大,算下来比星途还合算。观致这个品牌从出来我就直关注,何哥特设计,欧洲碰撞测试历史第,太牛了。强大底盘suv麋鹿测试82...直想买,但无奈太贵了,只能看看想想罢了,成都这边之前还有几家观致4s到现在全部垮了,也悲剧,包括奇瑞之前成都N家4s慢慢都退网了,现在成都4s多了,哎...奇瑞加油观致加油啊。刚5s更新了动力总成变速箱。给岳父推荐,给他看了车子图片岳父也非常喜欢。而且还有免息分期,这太合算了。立马开始找车...本来还常规在芜湖找车资源,无奈只有白色了,太满意,我艾瑞泽7就白色,也算深受其害啊,白车时间久会泛黄,而且清理,擦挂补漆色差大,耐脏(白车远处看脏很耐脏,近看塌糊涂),打理,路面沥青会弄到车漆上弄,个人觉得唯处就白色显眼保有率高以后卖时候脱手点吧。扯远了,又加上岳父没得成都居住证,等了...最终没在芜湖买成。后面偶然了解到郑州某观致4s也在卖,报着试试态度了解(这年头怕骗子花样多水深...),通过各种验证最后谈价格很满意,有蓝色颜色,果断说服岳父上我老婆名字买犹豫。而且郑州到成都也很近只有1200多公里,比芜湖近很多啊。我当然愿意到郑州去,而且优惠还要大点。

先来个全车靓照

提车阶段

切谈后就走流程订车,也算,当然还算顺利,岳父起坐飞机到郑州,9点飞机起了个早赶铁7点左铁上还没什么人。

8点30左双流候机中

登机了

到达郑州,还没下飞机听到空姐报郑州室外温度30度,我去,这几天成都比较凉还得穿个薄外套呢,我还特意带了厚点外套,看来着。
机上没拍什么照片起太早,昨晚没休息,基本闭目休息。郑州这边机场查也比较严,感觉比成都严格,可能最近东北区某些方疫情有点反复吧。郑州这个机场铁也有点奇葩百度上查到只有机场大巴,还销售坚信说有,出场出来铁标示导向也太清楚有点远,最终上了铁,铁也奇葩研究了半天才看明白。机场这条线2号线条线,买票时候居然图上标示需要转2号线,就条线怎么转?铁报站每次都要打那个火锅广告,这家火锅真牛,知道给了多少广告费又或者关系多牛逼。成都这边所有铁报站均没有任何广告。当然样,也可能样吧,我太熟悉而已。

销售顺利接上我们,到店看了实车,然后签订了合同,打款开票等等,已经1点左了,太忙太饿了,赶时间店内就没拍照了,然后销售带我们去吃了当特色,比较喜欢这个菜,成都这边没得。清爽可口...

据说河南本特色烩面,感谢销售招待,留个纪念,这分量太大了,恕我浪费了没吃完,面比较清淡有嚼劲,成都面都那种臊子比较重,我比喻类似火锅那种面,味道比较重,那种虽然吃,但太健康。

吃完饭,销售带我们到车管所打印临牌,需要提前预约要然都让进门,过还没啥人,几个人办理,可见疫情原因经济还比较萧条。(这点成都这边还,我昨天交税上牌全程需要预约,由于成都现在网点太多了,几乎市区几公里就有个上牌点也拥挤)。

另外郑州这个车管所距离4s太远了,差多跑了1时吧。哎。往返花了差多2时。差多5点左办理了,买了点东西,出发返回成都。

4s出来没多远就有中国石化加油站,加满95.花了316元,忘记油价了,顺便到超市采购点东西上高速返回成都。高速入口。

全程几乎我人开,由于头天晚上没睡觉,原谅我在太困没心思拍照,路过某,路边很多风力发电,很漂亮,车上拍了下没拍出效果。

上牌简述

上牌那些就忽略了吧,来张45度图,昨天拍了点。提醒些异购车车友,现在交强险都电子发票,打印给你个没有鲜章票,有些车管所网上差到(可能车管所内部系统跨域区了差到),我们这边车管所就认非要我盖鲜章,折腾,去打印个彩色看太假了,行。车管所让我打人保客服让他们上传之类,压根就没得什么上传这个流程。所以外购买保险车友定让他们在购买营业厅或者代办点给盖个鲜章避免上牌时候麻烦。

无奈只到本人保去让他们帮忙盖个鲜章,我害怕他们盖呢,人保客服来了句天下人保家让我放心过去。中间还出个情况由于各种折腾已经快4点了,车管所5点下班,我郁闷,临牌马上到期了。开着观致5s狂飙到人保服务大厅工作人员打95518核实了保单给盖了章。返回路跑到100左,市区。(现在想着还有点后怕太燥了,很多年没这么狂过了,开车越来越胆)要着急时间够,应该遵纪守法超速,危险。果然遇到到了,我90左速度过路口我在边车道左边车道红色奔驰,没其它车辆快速通过,到路口突然荣威350左转过来,速度很快,也没有要让我意思,只有紧急制动,没用多大李,估计刹车辅助BA启动了,进行了全力制动轮胎在上滋滋发出了很大刺耳声音,同时ABS启动,哒哒刹车踏板有丝丝震动,太大,内心没有害怕,果断向左紧急变线,(这时我距离左车道奔驰还有定距离)要然会撞上去,很稳成功避让,车身没有任何多余动作,车身姿态稳健,没有拖泥带水,没有多余晃动,稳稳跟着我意图走。能成功避让也得感谢荣威司机处理得当,他在我紧急制动时候没有突然来个急刹刹死,而加速通过,让我有机会紧急避让。避让成功后没有犹豫加速通过。看了下后视镜,奔驰司机吓傻了,停在那里没动,起码过了10多秒才开动。我内心免有丝感慨,标准除了能给你遮风避雨,在紧急情况下能让你有机会从原本会发生大事故情况下转变为事故擦挂或者直接避免事故。故障率甚至无故障。这才车。观致5s辆真正车。下午4点返回车管所,交齐所有资料验车等等,已经4.40左了,还要到另点差多18公里左去取牌照。接着又段狂飙,在4.55赶到顺利拿牌照。可为折。

车辆各种使用技巧以及使用感受对比

有些车友担心减配,我就说下发现减配方吧,毕竟车价比老款降少,肯定会减些东西。
首先引擎盖隔音棉取消了。(这个可以自己加应该在200以内)

然后左叶子板塑料挡板取消了,这个几块钱个,车友可以自己加上,以至于从这里能直接看到叶子板内部空腔,太美观,而且有几率掉东西进去,另外叶子板内部阻挡风阻海绵也取消了,这个老款应该,这个也贵100以内遍应该能搞定。

后备箱遮物帘没有了,备胎上边储物槽也没有了,隔板备胎之间,如果放太重东西估计会塌下去。这两个东西某宝卖比较贵(500)左才能搞下来。另外前悬架下角臂变成单层冲压件了。这个没拍照,过操控还非常棒,应该极限情况下强度降些。其它暂时没发现。另外音响品牌未知,,应该简配了。前雾灯简配,内饰这个我做多评价。减配就说这么多,大多都些无关紧要东西。
      下面说下具体操作技巧些我开过车型对比。

提车时候9公里,现在跑到1800多了。油耗话大概8-9个之间。测算过高速4角,油价5.5左,除了第箱油用95剩余92.感觉差距大,为了经济就烧92吧。

主驾电动座椅,6向调节带腰托,但这个座椅非常舒服,腰部支撑也非常棒,我瑞虎7带腰部调节,我路1200多公里开回来腰部没什么感觉,很赞。比老款Q5强。公司同事有辆16款配Q5,座椅坐着腰舒服。后座也没出风口。然后5S这个方向盘支持上下前后4项调节。气囊话主副+主副座椅+前后头部气帘。算比较牛逼了。

铸造门铰,错,门非常厚实,比我瑞虎7重太多,厚实太多...主驾音响上边那个按钮后背箱开关,长拉下可以打开后备箱,或者直接到拉手那个位置有个很软按钮,随着你拉后备箱拉手提就开了。油箱盖解锁状态下直接按压下油箱盖,油箱盖会自动打开。

自动大灯。设计非常人性化。从左往分别自动  关闭  示宽灯  近光灯  拔出来后雾灯。这个设计太安逸了,由于所有车型自动大灯都调很灵敏,如果打到自动阴天或者天还没黑就会亮。非常讨厌。这样你可要平时关闭然后需要时候左转下就自动,或者手动开示宽灯。我瑞虎7设计,顺序关闭  自动  示宽灯 近光灯。看到没有如果你关闭情况下,有时候雨天如果我想开示宽灯就会先经过自动你经过自动大灯就会打开,然后你在开到示宽灯,大灯又熄灭,然后我关闭时候也,会经过自动在到关闭,大灯又会亮下,我有强迫症,曾经度吐槽这个设计。观致居然原车就考虑到了...在关闭情况下,你可要边转下就示宽灯,或者想开大灯,直接左转下自动。太方便了。哎...

空调,自动主副驾分区空调,直接按下AUTO空调会启动,你只用左旋转这个旋钮调到你想要温度就行。风力,吹头还吹脚内外循环你用管,他会自动调节,如果要关闭空调只吹风你可要按下AC就行。就关闭空调了,吹风还样可要调节温度。过这个时候可能就达到你想要温度了。另外有个DUAL这个空调分区意思,主驾温度致或者分开,可以边热边冷点。默然情况下两边致,发现个问题,就默然情况下你调节主驾这边这个旋钮两边温度会致减少后者增加,这个时候如果你调节副驾这个温度旋钮,温度会自动分区,两边会同步,相当于自动给你分区了。另外中间有两个风扇,这个用多说了,风力手动减增大。其它介绍了。

另外据车友反应这个空调会记录上次环境温度,当环境温度于0度压缩机制冷,也就上次如果0度以下,你直没用,你现在温度30度了,你现在打开空调,车子还以为温度较制冷,你会很热...有车友提车时候遇到了,方法用几天等待温度记录恢复就了。具体表现为你现在温度比较高,中控车机显示温度为0度或者零度以下。我提车时候显示5度实际温度已经30多度了,能制冷太给力。上高速后温度慢慢变高,15度20度25度等等,过我这个变化很快几时就上来了,上次论坛看到车友说温度需要几天才能恢复,太清楚。

中控比较简洁,软塑料哈,学名叫搪塑,这个成本比较高

这里吐槽下这个斑马系统,真太LJ了。自带流量卡,能更换卡,绑定了。没激活前车机什么都能做,激活需要绑定淘宝。里面功能几乎没有啊。图哪家到,看界面应该高德吧,虽然联网新路还没有。能显示实时路况这个错。流量需要购买。我这个带任何流量悲剧。也没买但图能用。设置里面能简单设置车子等灯光啊后视镜锁车自动折叠啊等等。功能比较单,界面也直观,还没有我瑞虎7 2.0车价操作。我也电子类设备高手了,我都研究了整才弄明白。瑞虎7那个分分钟上手用。这里说下查看胎压奇葩方法吧。点击中间房或者按挡把旁边那个房子实体按键也行,往后面翻里面有个车辆保养,点击打开。

会来到这个界面,点击养车下面那个绿色大框显示距离下次保养里程这个。

这下面有两个车辆状况,点击旁边故障提醒。就胎压界面,另外只会显示胎压会显示温度。瑞虎7那个中控车机点下就能看到胎压,还能看到轮胎温度,方便,瑞虎7仪表中也能看到胎压温度,观致仪表上面能看。另外观致这个车机还有个问题这个车机仪表有任何联动,除了车机上有个亮度调节可以联动仪表其它行。方向盘按键也能控制车机。只能调节声音大打电话。这里还要吐槽点,就车机上面没得任何方可以调节声音大方,整个中控也没得实体按键。唯调节声音只能在方向盘上面快捷按键。这真奇葩。

另外有个技巧提示下。就当你第次激活车机后,所有功能你都要尝试打开关闭几次才能正常使用,例如锁车自动折叠后视镜我明明点击打开了,但无效只能手动折叠,锁车折叠,导航声音提示我明明在设置里面开了,导航就没声音,只显示没有任何声音提示,只会播报测速。为此还让岳父错过了个高速匝道,只有在西安下高速,结果西安高速出口那里大堵车,几公里堵了1时,全大车排队。岳父度吐槽,说该把手机关了。我度怀疑这个带语音播报???对了这个图内能设置相关信息,只能返回主界面车机设置中有个图设置。为此我特打了观致客服咨询。客服也很奇怪,说应该有声音提示。后来她让我步点击那里设置,我设置。还行,没辙了她让我关注观致公众号传图他们技术解决,我后来多点击了几次关闭导航声音在打开在关闭这样,后来声音居然出来了。恍然大悟,可能车机还在“睡眠”吧,没反应过来。我重复这样设置了后视镜折叠,果然。多设置几次后就可以了。正常了。也奇葩啊。

另外最近几天发现导航情况下,左边分之界面会出现广告,而且这个关闭了。我也醉了,导航界面下没有。

主驾左侧这个拉手做错,下面还有储物空间,过玻璃升降后视镜调节按钮设计太靠后了点,能手放上去刚自然升降玻璃,手要后缩点才能操作,这点,瑞虎7艾瑞泽7等都可以手刚放在上面就能操作,比较方便。另外玻璃主驾副将支持键升降,后窗支持,支持锁车自动升窗。

这下面这做工做了,这个在奇瑞几乎所有车系上都容易出现转向柱生锈现象,观致这个会。特殊处理了,看着像做了那种很厚实镀锌之类工艺搞懂,另外下面线束整理了,看到那个两个空闲螺栓了吗,应该预留装离合,可怎么出手动呢。瑞虎7以及很多合资车这下面没法看啊凌乱线束...说了。观致真用心了。

处理到位。

主驾大灯开关下面储物,obd插口也在这里,这个储物盒用力往外拉就能出来。拉出来才能接obd要然位置够哈。

后座,后排出风口电源接口,需要自己接充电器。

后排阅读灯,很亮。做工很,可以单独开,也可以前面联动。我那老款瑞虎7后排居然没得阅读灯,在我自己改了2个后排阅读灯...羡慕。

前面比较简洁。

主要来说说这套系统吧。,那个P带个圈按钮电子手刹,拉起来手刹打开,按下去松开手刹,机械差多,就这个会有1-2秒左延迟哈,在安全带拴情况下你踩油门会自动松开手刹,当然你也可以松手松开,注意栓安全带,你直接踩油门会自动松开手刹哦,要暴力踩油门哈。下面autohold自动驻车这个有意思,太用了。在安全带拴情况下才能打开要会打开,你按下这个按钮上面灯会亮,仪表会显示哈。然后你开过程中只要刹车停止仪表会显示个绿色脚板标志,那就代表自动驻车生效了,这个时候你松开刹车切ok,车会溜坡,他会自动给你刹住,这个时候D档你可要直接踩油门就可以走,他会自动松开,而且会有任何突兀,注意要直接大脚油门,需要轻踩油门,这个样就能平稳开出去。当然如果等待较久,你也可以直接挂到N档。避免发动机变速箱鳖劲,过你开走时候需要麻烦点需要先踩住刹车才能挂到D档再踩油门就行了,因为设置挂D档必须踩刹车。

这里有个使用技巧,经过测试,在autohold启动时候如果你挂到N档这样瞬时油耗会在0.5-0.8L/h徘徊

在autohold启动时候如果你挂到D档这样瞬时油耗会在0.8-1.1L/h徘徊

在autohold启动时候如果你挂到D档这样瞬时油耗会在0.8-1.1L/h徘徊,这说明你挂到D时候实际上发动机变速动力完全中断,会有动力损失而且发动机变速箱处在鳖劲状态,这样对车,所以建议还挂到N最

这个ESC OFF这个esp防侧滑系统长按关闭,仪表会提示。中间那个打火这个说了,边那个自动启停按钮关闭按钮。这个启停系统也非常用,实测比朋友前几天提捷豹XF多,启停震动较比较平顺。你啥车到停止会自动熄火,如果开启了autohold会自动刹车,你踩油门就会自动打火并且松开刹车,很平顺,而且震动很,捷豹XF那个启停瞬间震动太大了,而且太平顺。看了也完全分钱分货这个道理。

自动雨刮,这个多解释,晓得在哪个位置时候,往怀里也就下方拨到底然后在往上面拨下就关闭,在往上拨动下就AUTO自动档,根据雨量大刮水。再往上手动1档速度,最上边拨动2倍速度。其余多介绍了,都很简单。中间那个转动,在AUTO档位时候调节传感器灵敏度。灵敏度越高识别越灵敏。

方向盘手感错,有意思方向盘下方圆D那种平底D型方向盘,这样手感更,非常有意思上下那种扁设计,握感太了。
这里说下左侧定速巡航用发。按下最上面类似钟表那个按钮。最中间显示油耗那里上边顶格位置会显示巡航激活待命状态。这个时候如果如果超过定(具体多少没试过应该40嘛左以上吧,速度太能巡航)。这个时候按下SET键,巡航生效,同时仪表会显示。这个时候你可以松开油门了,会以当前设置速度例如80定速走。速度误差你设置速度误差超3km/h。瑞虎7这个定速巡航就没那么用了,速度差会到5到8吧,特别上下坡时候明显。巡航时候如果你加油门可以提速,松油门会减速到你设置速度,如果刹车会退出巡航状态,你可以重新设置SET速度,或者直接按下RES恢复到上次你巡航速度。中间那个SPEED-+可以设置巡航速度,比如你现在100巡航,按下+就加1km/h,长按就1 2 3 单数加,相应-就减少巡航设置速度。基本所有定速巡航都类似操作。

个左边转向灯杆上面个非常东西,就转向灯杆上面有个可以旋转上面写LIM我研究了下使用方法。转下这个旋钮然后会看到仪表定速巡航那个位置出现个LIM这个标志,然后往前旋下,会设置车速,上面会显示80  85等等,每5公里往上加,直可以加到160再往上没试了。旋钮往下旋转,往下5公里速度,这个什么意思呢。就你可以设置个速度例如设置100,当你加速到100时候,油门你就踩死都会在提速了。要新手开车你可以设置点,然后管你怎么踩油门都会超过这个速度。神奇吧。这个开启时候定速巡航没法用。怎么关闭这个功能呢,往内旋转就-这边动2s左仪表上面LIM标志会消失。

电瓶骆驼70A电瓶,带电瓶隔热保护。

布局规整整齐。

风扇瑞虎7供应商样,江苏朗信。之前艾瑞泽7博世

揭开发动机盖,1.6T机头,布局规整。

发动机盖上面有非常厚实隔音棉,这个盖子很重,用料厚道。

LED大灯总成,供应商没看出来,带透镜LED

耐克森轮胎,马牌了,过据老车主说马牌非常耐磨,基本3w公里就磨多了,虽然安全但更换也泪太贵,

前麦弗逊悬架

前悬架零件号,供应商未知

前悬架零件号,供应商未知

储物非常错,放置水杯位置比较有创意,这样遮挡。后边可以放卡方。

每个门把手下面还有个储物盒可以放些东西。

这个吐槽下这个后门把手,后面两边这个把手接缝处手握着会有点割手,这模具...

这个分析,手握住刚割手,非常舒服,前面两个把手没问题,难道我通病。

无钥匙进入,没有实体按键了,只有主驾有这个功能。看到把手上那个横杠了吗,之前度认为要触摸那里,但试了很多次,有时候灵敏有时候灵敏,后来查阅说明书,才发现那个,这个传感器在把手内侧,需要手握,手握住就感应。解锁时候百发百中,锁车时候貌似太灵敏。我觉得还按键点。

灯光,原谅我没拍出效果来,说下感受吧日间行车灯非常漂亮,近光灯led左两侧切线完美,就太近了,车内调节已经调整到最高了还太远,抽时间调调大灯吧。近光够用,就照在时候最前面切线有点整齐。远光无敌,太亮了。高速上面远光简直如白昼,我没夸张。那种大货车改装那种非常明亮晃眼led差多。无敌,近光般般。

灯眉。

操控

关于操控,这车我非常满意,我开车算多,除了自己风云2 艾瑞泽7 瑞虎7  艾瑞泽3还开了迈锐宝,老款世嘉 奥迪Q5 途观L 高尔夫1.4t双离合等。我觉得相对来说最满意应该属于这辆观致5s,开着轻盈开,累,提速有力绵,后续动力强劲,当然Q5比较动力还有差距。然后就悬架舒服,非常有韧性,过大坑稍微点颠,管你开多快整个车就像贴着面跑样,那种感觉形容,就像块非常有粘性橡皮样高速过匝道时候,会稳稳按着你方向意图走会有那种底盘感觉还在轨迹内,而车身感觉快要脱离原定轨迹那种感觉。这种感觉Q5样。还有那途观L,途观L调校太家用了,踩油门太绵软感觉想走样,而且空间感觉般,驾驶感受般。这么说吧,如果我中奖了辆观致5s辆途观L让我选送给我,2选择1我会毫犹豫选择观致5s。当然如果真有那样事情,我可能会选择途观L然后在卖了在买辆观致5s这样还能赚几万块,这世间哪有那么
       关于刹车,我开所有车型里面我最喜欢观致5s这刹车。刹车需要多大力量就能有,但会像世嘉那么轻轻碰就点头,即使遇到紧急制动也需要多大力气就能全力制动,这感觉太舒服了,没有任何虚位,踩点有点给人信心足,比我这瑞虎7强太多,当然也比那Q5刹车强太多(Q5刹车太硬了,说制动硬,需要费劲踩特别D档堵车或者等红绿情况下关闭启停,你需要用力踩住刹车稍微用力车就会往前走,腿累啊...当然制动还非常给力知道新款Q5L什么情况没开过)。
      转向也速非常轻盈,高速就比较重了。没有虚位。在有就这变速箱调校非常棒,N到D或者R没有任何注意没有任何冲击感,感觉到,比大众高尔夫1.4Tdsg太多,而且踩油门起步踩油门时候没有延迟,会像高尔夫那样起步松刹车你要延迟1s到1.5s左动力才能给上那种情况。就看后续使用否能现在保持致了,行驶中这个变速箱也很聪明,速区间能感觉到变速箱换挡介入,当然这个我认为顿挫而正常换挡那种感觉,那种顿挫拉怂那种感觉,正常换挡在1700到2000左,急加速会拉到2500-3000左才会换挡。另外动力开空调也影响正常驾驶,会说开了空调动力明显下降那种感觉。正常行驶没太大影响,就开了空调如果你要急加速还能感觉到动力下降了...
     整个车底盘质感还有这1.6T+7dct这个我只能说太值了,在观望兄弟要犹豫了,预算够得情况下买吧会后悔。想通这么车子为什么卖动?艾...

帖子有点乱想到哪里写哪里,还望大家包涵。
最后祝大家2020都事业有所成,身体健康,挣到票子。也祝愿观致奇瑞越来越,能被大家被市场认可。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 武汉_小三

• 发信息

•  

恭喜入坑!

• 武汉_小三

• 发信息

•  
此主帖已经被武汉_设为精华帖

帖子标题:篇 奇瑞观致情怀观致5s提车以及使用感受

精华理由:

• 云袭

• 发信息

•  

武汉_ 2020/06/05 21:59:39 发表在 沙发

恭喜入坑!

感谢版主,你这速度太快...

楼主爱车之心尽显在字里行间

• wobumeng

• 发信息

•  
楼主,要要加5S群

现金优惠几个?

裸车

• 低调的忧伤

• 发信息

•  
惯例,先顶后看。现在还能入坑车友都英雄,也有主见

15w以内确实相当错 这个车 观致5s 

恭喜!都有奇瑞情节!

这个车灯光设计就,为安全。非常人性化。

• 改个名字真

• 发信息

后排座椅能能完全放平?

减配,太可惜,郑州优惠啊老哥,我也在成都机场路看,优惠

• 征途龙行天下

• 发信息

•  

云袭 2020/06/05 21:52:03 发表在 主楼

目录前言提车阶段牌简述车辆各种使用技巧以及使用感受对比操控前言从12年第次准备有买车打算开始解汽车接触汽车,当初白,数车友想法样,要买合资车。当时看中雪佛兰赛欧,当时那个价位5-6w车价能稍微看过眼也就那几款车,预算没办法。正准备入手时候刚公司来位新同事,刚赛欧,正解,时间太久,同事那款1.2还1.4排量。据他说动力垃圾,开空调后要把油门踩进油箱里面才有点反应。然后坐车感受,配置,后窗手摇玻璃,前窗电动车窗按钮居然在手刹那里太奇葩。我犹豫,机缘巧合篇帖子,印象中位江苏那边车友发辆...

恭喜恭喜,文章比较,但楼主用心,说在理。

与其他车型对比非常有意义。

• 云袭

• 发信息

•  

nbsky163 2020/06/05 22:17:17 发表在 4楼

楼主爱车之心尽显在字里行间

谢谢

• 云袭

• 发信息

•  

wobumeng 2020/06/05 22:56:33 发表在 5楼

楼主,要要加5S群

可以号

• 云袭

• 发信息

•  

醉卧红尘笑千年 2020/06/05 22:59:53 发表在 6楼

现金优惠几个?

4个

• 云袭

• 发信息

•  

风吹麦浪漏灯光 2020/06/05 23:06:04 发表在 8楼

裸车

10.88

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子