了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:924 艾力绅论坛 >  精彩的艾力绅,5个月11天的圆梦之旅(超168张图片)申精。。

• 广州林少

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

精彩的艾力绅,5个月11天的圆梦之旅(超168张图片)申精。。

前言:本帖时间跨度比较长,情节也比较复杂,图片都次拍摄,没有专业拍摄设备ps水平,所有图片均iphone4手机拍摄,图片色差较大,本贴主要以原车室内装饰车辆享受型舒适改装为主。

本帖灯光改装装饰篇。。

视觉享受,奢华空间。

回顾篇:

2012年6月7日,令人兴奋一天,经过大半年对家用MPV关注,我对市面上所有MPV车型已经相当熟悉,除埃尔法外几乎没有我能看上车型,对埃尔法性价比我难接受,但家庭迫切需要一台7座全尺寸MPV,原计划这个暑假要带孩子家人去度假,想在6月底就买马自达8,那老掉牙配置mazida8居然也没有一点给力优惠所以没急着出手,而且听闻东本艾力绅要上市,所以提前通过各种渠道日本原装艾力绅情况,对艾力绅也相当满意,所以最终计划就看看艾力绅上市定价来取舍

2012年6月7日上午11时深圳车展公布艾力绅定价,豪华版29.38w,尊贵版31.98w,超级满意价钱,啥也不用想,于当天中午吃完饭就疾奔到离家最一家东本4s店下他们第一台艾力绅订单,当时除价钱什么都不知道,没有资料也没有车看,销售更一问三不知,后来厂里传真一张配表过来才知道配置情况,看完配置表后就铁定豪华型白色,定车没有任何优惠,也不送任何东西

车后就等待,由于我之前去几家4s店都留电话,他们都希望我过去定车,说可以会更快提到车,能尽快在暑假前提到车,我于再到另一家4s店订一台车

在我认为定完车就万事大吉,剩下等着4s承诺月底提车,木有想到噩梦才刚开始。

2012年6.月30日下午4点我兴奋,4s通知我有样板车看,我立马过去试驾体验一下,感觉还满意,接着就等着7月12日全国上市会后提车,这次也我人生第一次看见艾力绅,美。

梦刚开始噩梦就出现,只在我第一次见到车3个时后,晚上7点4s店销售人员通知我,明天开始广州开始限牌,不知道我否可以上牌,不等我迟疑晚上9点广州所有新闻都发布从2012年7月1日0时起广州开始限牌,据闻当晚广州卖出6w台车,全广州半年正常汽车销售量。避免麻烦,天我只能退掉其中一台车订单,之后就在惊恐中漫长等待几天后才有具体政策,已购车车主需要先到公证处做合同公证,能通过公证人才能正常上牌,限购细则还明确有车人不允许再次买车拍车牌,如果我不能成功通过话真不敢想象。经过几天后7月6日我从上午开始排6个队递交购车合同相关材料申请办理公证。

递交材料后就漫长等待结果,由于艾力绅还没上市,更没有现车所以我没有购车发票,没有发票按照条款办理公证可能会不成功。公证处说7月20日前会发放所有能通过公证书。而我一直没有收到。直到7月23日才收到公证处通知,极度担心我失眠三天。甚至有点后悔当时没有买下马自达8。

拿到公证书后,心情也没能缓解过来,实在不想再节外生枝,天天催者4s店,由于突然限牌导致销量暴增,4s也手忙脚乱,加上艾力绅新车上市货源紧缺所以4s也一直没办法给我交车。一眨眼就到9月初,4s店告诉我这个月厂里可以排产我,心想着这个月就可以提车,暑假既然过去寒假还将来临,抓紧时间吧。

结果意外再次发生,9月份突然发生反日行情,导致车厂减产,4s也不敢进货,提车再次变得遥遥无期。。。

到车篇:

看时间飞逝,眨眼就到11月5日,4s再次通知我这个月我车会到,叫我准备钱提车。这时已经足足等待5个月,经历突发事件,这时我已经没有任何激动,直到11月9日上午11点,4s通知我车已经到店,心情立马恢复激动,这次不会有问题吧,于我当天下午就到4s付清款项,约定11月16日上午去办理上牌手续。

第一次坐上自己车,米表显示4KM。

第一次看着别人开自己车,自己都还没开过。

屁股设计

当天有两台艾力绅上牌,一台豪华,一台尊贵。

提车篇:

11月18日提车,经过6月7日到11月18日足足5个月11天等待,终于我拥有我心爱艾力绅。

打广告,卖车伙子不错

超级帅哥,帮我把所有胶套都撕掉,还洗干净车子。

第一次开自己艾力绅出发。

皮革+绒布座椅,稍微不心就会肮脏,事实上我车只开3天就在座椅门板上留下手印。

交车里程80KM,等于上牌期间4s店同学帮我开76KM。

艾力绅上市后,艾力绅车友们组建汽车之家艾力绅车友qq群,虽然我当时还没提车,也对自己爱车做出详细规划装饰方案,其实买车前就有计划,所以我选择豪华型。这台车购买装饰件过程中我次利用qq群力量拿到不错价钱,在这里感谢qq群,感谢汽车之家影响力。。

东本真抠门,所以就算买尊贵型同学一点也不会感觉尊贵要改装加装东西实在太,细数一下。首先要装前雷达,防擦条,挡泥板,雨挡,后箱防护板,照地灯,led踏板,脚垫,防爆膜,后座电源,底盘装甲,加强地线,整流器,发动机盖隔音隔热棉,发动机护板,日行灯,导航,音响要改装(前面挡风玻璃音孔内居然里面没有装喇叭),加音炮,真皮要马鞍棕颜色(豪华尊贵型门板上居然用绒布包)等等东西,不知道数漏没。。。。

折腾装饰改装篇:

车辆100KM就开始折腾。。。首先对导航音响改装。

开拆。。

拆他们车当然不心疼,还在笑。。

100KM就拆成这样真心疼啊。

中控台全散架

送表妹一个,还帮忙装车呢

顺便把音炮线材也拉,免下次开拆,第一次开处结果一个卡扣,3粒螺丝,心疼啊。

原车没用过CD主机显示屏。

开始装LED日行灯。

装led日行灯,接线困难,不过还算不复杂,效果满意。

帅帅雨挡。

换装迎宾踏板

先拆下原车留下以后备用。

拆下踏板后铁皮,准备装新led踏板。

那么简单,4s卖贵哦,质量看起来不错,南海本田生产。。。

原车匹配插头,只需找到原车插口插入即可。

原厂迎宾踏板漂亮,带有原配插头安装起来放心。还装LED照地灯,不过白天看不到没有效果,晚上效果还不错

人不懂使用这个电动门,使用起来相当粗鲁,开启后电动门慢,还要用力去推她,看见心疼,所以贴上这个贴纸,晚上还能当反光牌使用,第一次买自动门标贴太,换个大

加装底盘护板保护发动机

虽然4s说这车设计在事故时利用发动机下沉来保护乘员安全,不建议加装护板,但我还选择装上它。

钛合金发动机护板,有质感,价格相当便宜。。。嘿嘿

原厂脚垫,刚开始看还觉得不错。

加装后排电源。。

车上人员,用电器也,手机ipad啥都,后排要使用电源实在太不方便

后排尾箱灯板内壁结构。

自己开孔安装,丰衣足食。

简直原装感觉,太。。

后备箱电源,太有用。。

原厂挡泥板,相当性感。

改装音响。。

红色音炮专用电源线,带25A保险。

原车喇叭质量还可以,保留下来,只在前玻璃预留喇叭位置装上加装音喇叭,在后排位置也加装一对音喇叭。

在原车4个喇叭基础上加4个音喇叭,再配上漫步者有源音炮,效果还可以,最重要位置刚刚,价格还不贵,满意。。。

加装稳压电源地线加强,还有抠门没给配上隔音隔热棉。。

加强地线整流稳压器,特别发动机隔热隔音棉,还真有点效果。

真皮换装

自从去年看朋友车上马鞍棕真皮座椅后,我就爱上这种颜色,定下自己下一台车必须上马鞍棕色座椅。所以这次毫无悬念为爱车换装马鞍棕色真皮。。。。。

经过对广州10家做真皮座椅厂家上门看货筛选,最终选择一家大厂,确定使用进口头层皮,马鞍棕个性颜色,所选皮料目前汽车座椅皮材,我也对比过其他几家皮料,定版时厂家给我一块准备装车皮料,叫我到市场上去找找报价,说能找到一样材质价格比他们话送给我,听真欢喜,事实上在后来从行家那里解过后,才感觉到价格真值。。砍价过程全靠我们QQ群里100号人做后台,感谢qq群力量。。

大家看以后照片以这个颜色为色版就没错,这颜色最接装车颜色。

看起来皮料,手感国产皮相差。。。极度满意

原车照相设计图,厂里经过4天定做,增加驾驶位后袋第三排后袋。。

到厂开始安装。。。开拆

不心疼。

看到这里还不心疼。。

给我信心生产车间。

知道这啥么,谜底看下面?

为座椅皮料打孔用机器,巨大哦。

抠门东本海绵也不放过,修补后照样装车。。

继续不心疼。。

这样拆就心疼。。

门板他们没有版型图,要现场打版制作,以后大伙有福,要换装门板就不用打版,经过我这次白鼠,他们艾力绅全车版都齐全

可爱敬业女孩,做事认真面带笑容,值表扬。。

前门版型图

原车包皮革料子看起来差。

这家厂大,正规6层厂房,200厂专门做汽车座椅套,我想顺带订一套脚垫,但他们连脚垫都不做,真够专业,这次包车座椅整张座椅全部都用进口头层皮。

开始为前门板包真皮。

纯手工打造

中后门板要在车上直接铺装。

扶手箱盖

慢工细活。

座椅最难搞,包一张座椅要接时。

第三排座椅安装真皮套相当复杂

神马动作都看见。。

5个大汉在车里努力工作着。

基本可以出样子

装车前全家福。

最后收尾工序。装车也全部完成,费时5个人从早上9.30点一直忙到晚上8点,最后我又累又饿完工居然忘记照相

为爱车搭配上合适脚垫
买回来脚垫不服贴呢。。

翘起来,不满意。

中排脚垫也不合适哦。

现在发现原车脚垫难看。

没办法,我要求,他们只能按照我要求重新打版在做一套脚垫,其实这样也,起码可以为以后购买同学们做出贡献,我做事原则,要么不做,要做就做到自己满意。。。

经过15天装饰改造,所有项目都全面完工,效果也出来。。偶满意。。

脚垫这次服贴哦。。

感觉颜色搭配满意,挺

中排也听话,服贴。。

这么天窗,还别开得。。

加装后排

孩子宝座。

位置超级合适音炮,还有怡宝纯净水,这个行李箱确实,不过够用就,超过5米车我也不会买,外出停车问题太难,不锈钢尾箱护板挺不错

迎宾踏板灯晚上漂亮

这么座椅一家老轻轻松松全搞掂,而且每个位置都相当舒适。。

第三排也可以看到10.2寸大屏幕。。

最喜欢这张像感觉,像一台轿车,没有中间通道看来也不错。。

这才无敌第排,马自达8。。嘿嘿

怎么这手机拍出来相片都偏黄呢

实在太宽敞。。

终于弄完,真心满意折腾,家人一致表态这钱花,原厂能有装饰件全都用原厂件,可惜我定车太早没有任何优惠,现在像有1W优惠。。。

最后来几张外观相片

买车后全面装饰第一次洗车。。

可爱大白鲨

家人最喜欢电动门

最美角度。

迷人侧身照

性感PP。。

菊花太。。

最老实样子

白天灯光效果。

旁晚灯光,感觉凶狠样子。

最后认证用本人钥匙。

马鞍棕色真皮打孔方向盘套,手感。值购买。。

所有手册资料全家福。

口碑上线时参加活动送汽车之家纪念牌。

12个编写真累,但这一次开心难忘回忆。。。

精彩艾力绅,我圆梦之旅。。。

谢谢大家观看,楼继续灯光篇。。。

• 广州林少

• 发信息

灯光篇:

忙完动干戈粗活,终于有时间忙可以自己动手细活,所有气氛灯装饰灯以及室内照明灯全部换成节电LED灯,同时也用彩色灯光为车车妆点打扮室内气氛,让这美气氛留在车内,让家人享受番。

室内照明灯前面31mm6灯片led灯,后排4个T10型号5050单灯片led灯,晚效果相当亮堂,而且省电加起来到10w,比原车灯泡省电

4个车门使用T10型号,5灯片粉色led灯。

车头前灯使用T10型号1.5W粉紫色带透镜LED灯。

室内氛围灯使用3粒灯led蓝色氛围灯,共分8组单元,安装位置如:前排中控台两组,排座椅2组,排座椅两组,排座椅两组。

中控台两组氛围灯。

两组。

两组。

坐在司机位往后看效果。

副驾驶室外照片,白色照灯,粉色门板灯,蓝色踏板灯,蓝色室内氛围灯,全led省电,关门后只剩室内氛围灯亮

中门开启时状态。。

前门中门开启状态,灯太太复杂

夜晚车头灯情况,日行灯相当亮,可以做照明灯

夜晚车头灯全部开情况,拿i4没法照,照出来相片都知道啥景象

最后送我家两岁半枚。。。

谢谢观看。。。

辛苦. 按個讚.

恭喜LZ终于提车  折腾 

签名: 没有钱就不要买
精彩 啊!

我现在该考录豪华,尊贵座椅皮质太差

楼主真能折腾。。。佩服,学习。。。。。。

终于看完磨,过这车到手以后拆彻底啊,如果可以话我看LZ直接管东风本田买个车壳+机器就行,内饰件买浪费啊

哇,老友,你都真系撞中晒D麻烦嘢喔,呵呵!而且都肯落本改,亦确系几唔错嘎。你果块机头护板我系淘宝见到过,唔使两百蚊,概个蚊硬币甘厚,系咪?你系番禺果间4S店买,我订果部系广州道南果间

我系车展订,听日牌。完牌就开始装其他 Kei Lei Gua La 噶嘢。我都期待快d搞掂晒开街兜兜。有机会交流,呵呵

• 广州林少

• 发信息

藍色火焰 2012-12-11 19:39:21 发表在 板凳

辛苦. 按個讚.

懂你 按個讚 啥意思,过知道

• 广州林少

• 发信息

zhouyusen 2012-12-11 19:53:20 发表在

恭喜LZ终于提车 折腾

没到车就算,已到要狠狠折磨

• 广州林少

• 发信息

lawkaking 2012-12-11 21:45:17 发表在 4楼

精彩 啊!

目标没有定错,她令我满意。。

• 广州林少

• 发信息

山东新起点 2012-12-11 22:05:10 发表在 5楼

我现在该考录豪华,尊贵座椅皮质太差

生产做厂家告诉我他们已经换过台尊贵型真皮座椅套,尊贵型座椅只有接触身体部分真皮,国产皮料质量般。看看以后有没有同学去证实

• 广州林少

• 发信息

ff6676 2012-12-11 22:10:43 发表在 6楼

楼主真能折腾。。。佩服,学习。。。。。。

方向,勇往直前,家庭选择艾力绅准没错。。

• 广州林少

• 发信息

2012521 2012-12-12 08:17:12 发表在 7楼

终于看完磨,过这车到手以后拆彻底啊,如果可以话我看LZ直接管东风本田买个车壳+机器就行,内饰件买浪费啊

我也觉,当时最想这样,但连车都木有还想买车壳

• 广州林少

• 发信息

wonsilhom 2012-12-12 10:13:40 发表在 8楼

哇,老友,你都真系撞中晒D麻烦嘢喔,呵呵!而且都肯落本改,亦确系几唔错嘎。你果块机头护板我系淘宝见到过,唔使两百蚊,概个蚊硬币甘厚,系咪
我系车展订,听日牌。完牌就开始装其他 Kei Lei Gua La 噶嘢。我都期待快d搞掂晒开街兜兜。有机会交流,呵呵

无问题,我qq群有广州友,闲入来水。。

错,值学习,楼主费用明细表吧

• 广州林少

• 发信息

khdm 2012-12-12 11:26:45 发表在 16楼

错,值学习,楼主费用明细表吧

还没认真计算,估计概在2.5w吧。

碉堡

• 地精马克思

• 发信息

恭喜楼主,终于提车,车装饰漂亮

• 广州林少

• 发信息

fuzaizai 2012-12-12 12:37:18 发表在 18楼

碉堡

12345...47 / 47 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子