了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 欧尚CX70论坛 >  CX70T中控屏解码安装APK软件成功,连接蓝牙OBD教程!天擎版分享~

• cnpanwei

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

CX70T中控屏解码安装APK软件成功,连接蓝牙OBD教程!天擎版分享~

折腾几天,终于把这车机中控屏弄OBD显示,先展示效果:

方向盘面OBD接口,看清楚吧?

解码安装APK软件很顺利,但原车机蓝牙没有主动搜索蓝牙配对功能,车机蓝牙连接蓝牙OBD盒子费好大劲!APK轮番阵,当用到“蓝牙串口助手PRO”时候,搜索到设备并能“连接”,只是证明车机硬件支持主动搜索,并能帮车机安卓系统配对。继续换各种APP尝试!最终用“蓝牙助手5.62”搜索并配对成功!

安装测试款蓝牙助手后,终于成功配对,车机可以直接显示ECU数据啦~!哈哈真开心!这是Torque默认界面,仪表可以手动添加换。

依次:百公里油耗、电压、发动机负荷、瞬时油耗、涡轮增压、正式提前角。还有很功能随便选

展示完来说说方法吧:

、首先原车车机要设置安装软件,引用是车友“menglong_bobo”方法:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/55758f65b94cd6c8/72320106-1.html
CX70T中控:
1.准备公头对公头USB线电脑台,电脑安装360手机管家。
2.在拨号状态输入:*#518200#*(进入安卓设置界面,打开允许安装未知来源软件USB调试功能)。
3.在拨号状态输入:*#518121#*(将主机设置为device 模式)
4.在拨号状态输入:*#518101#*(打开adb功能)
5.这时用线连接电脑车机,电脑就会发现新硬件,安装驱动。
6.用360手机管家连接,车机也会安装360。
7.用360或者用电脑安装个文件管理器在车机(rees都太好,我是RootBrow)。
8.到这时候我们就可以断开线。建议进设置把360卸载掉,因为我设置时候出现过闪屏无法操作问题,把360卸载就好 。
9.在拨号状态输入:*#518120#*(将主机设置为host模式,这步必须做,然主机会认U盘)
10.以后装哪个软件,就把安装包放在U盘里,用文件管理器打开点击安装就好
二、车机能安装软件后,车机蓝牙与OBD蓝牙盒子配对:
由于车机界面本身没有“蓝牙搜索配对”功能,所以我们只有靠装软件来实现:
1.插蓝牙OBD盒子(通常在方向盘面);
2.载“蓝牙助手(BluetoothFileTransfer)“5.5以版本(我是用5.62版,求去广告APK);
3.将载好蓝牙助手COPY到U盘里插车主驾USB接口,用车机”文件管理器“安装蓝牙助手;
4.在蓝牙助手里操作车机蓝牙搜索OBD盒子并配对;
5.安装并打开车机Torque设置蓝牙适配器为蓝牙OBD盒子。
如果连接成功,启动发动机才有ECU数据显示。
PS:可以诊断车辆并清除故障码哟~!尽情享受”主动“乐趣吧~!

应车友需求写个简单蓝牙OBD连接教程吧:

BluetoothFileTransfer ?打开界面应该是这样,第步点击角蓝牙图标(如图)

第二步:在搜索到蓝牙设备里选带"OBD II"字样设备点连接配对。

配对密匙请参照自己购买盒子说明,或者尝试1234或0000等

我印象中配对会有图中间选项,我选择是类似闪电图标选项,然后等待会儿弹出“配对成功”提示。

步关键:到车机蓝牙列表里找已配对设备列表,如果里面出现“OBD II”设备,蓝牙连接就算OK成功

然后就是torque里面设置,首先选择“连接类型”我蓝牙OBD盒子就选“蓝牙”!也有WIFI盒子哦~!
紧接“选择蓝牙设备”选定已配对“蓝牙OBD II”设备,确定,返回。

最后:发动汽车(有可能需要重启torque)看设置里蓝牙连接状态,如果“连接至适配器”“连接至ECU”边都变成“绿色√OK”图标,恭喜你,全部成功~!
之后每次使用只要先发动汽车,然后打开torque软件就会自动连接

提示:
1.蓝牙OBD盒子虽然踩刹车按次启动键就通电,连接配对时候最好是“按两”状态连接;
2.蓝牙连接后,torque自动连接ECU必须在汽车发动状态,否则直闪烁无法连接,并且时间会显示“有故障OBD设备”。
3.设置里面可以收起顶部提示条哦,我觉得看时间方便;
4.自动启动软件、自动启动到仪表界面……等等很方便机车操作人性化预设可按自己喜好定义哈!祝车友们用车愉快~!

半年,用车点滴分享~!

2019年4月去4S店看车当天。

两三天就去提车啦~!

牌独自洗车,感觉细节处比洗车店干净!

自己在老人家拍照哟

朋友车店门口拍圆润性感大屁股

引擎舱览图:漂亮,豪华,但是很实用~!

车库拍后悬架及后减震

单位园区留个影

次带二老婆去坐船哈

4S店里首保用发动机油正面,“全合成”

4S店里首保用发动机油背面,标准挺呀?

加油站活动抽奖,真兑现啦啦啦~!

版主,这样可以申精吗?为别,就想让车友们看到“免费升级”方便,用车愉快~!

直接安装软件就能实现?还要查个蓝牙配件在obd插头

请问主动搜索配对有教程吗?

你这个串口助手哪里

• cnpanwei

• 发信息

•  

儿童城 2019/12/04 23:06:12 发表在 沙发

直接安装软件就能实现?还要查个蓝牙配件在obd插头

,插个蓝牙OBD

• cnpanwei

• 发信息

•  

arz89qno3 2019/12/05 01:00:41 发表在 板凳

这两天年底准备资料忙,空闲做个教程。其实简单,就装个蓝牙助手APK实现搜索配对就OK~!

• cnpanwei

• 发信息

•  

arz89qno3 2019/12/05 01:29:45 发表在

你这个串口助手哪里

串口助手网过成功关键在它,之前用它只证明车机蓝牙硬件具备搜索配对功能。后来测试N个软件,最后还蓝牙助手最新版成功过有烦人广告)!

• cnpanwei

• 发信息

•  

arz89qno3 2019/12/05 01:00:41 发表在 板凳

今天抽空写个文字版教程,其实窗户纸捅破简单,相信你们全都能做到,加油!CX70T加油~!

• 大庆爆棚

• 发信息

70没T行吗?

• cnpanwei

• 发信息

•  

庆爆棚 2019/12/18 15:19:03 发表在 8楼

70没T行吗?

只要车机安卓版系统就本帖,还有WinCE版另外套方法

• 大庆爆棚

• 发信息

cnpanwei 2019/12/18 16:12:26 发表在 9楼

只要车机安卓版系统就本帖,还有WinCE版另外套方法

怎么区分安卓

• cnpanwei

• 发信息

•  

庆爆棚 2019/12/18 21:05:59 发表在 10楼

怎么区分安卓

设置-关于(版本号)可查看;或者:在拨号状态输入:*#518200#*(进入安卓设置界面),无效就CE

• 云帆2018

• 发信息

•  
此主帖已经被云帆2018设为精华帖

帖子标题:CX70T中控屏解码安装APK软件成功,连接蓝牙OBD教程!天擎版分享~

精华理由:折腾止,其乐无穷。

• cnpanwei

• 发信息

•  

云帆2018 2019/12/19 14:15:02 发表在 12楼

此主帖已经被云帆2018设为精华帖帖子标题:CX70T中控屏解码安装APK软件成功,连接蓝牙OBD教程!天擎版分享~精华理由:折腾止,其乐无穷。

谢版主~!

• 云帆2018

• 发信息

•  

cnpanwei 2019/12/19 14:28:59 发表在 13楼

谢版主~!

这么客气,用谢用谢。关注论坛我还要谢谢你家都感激你无私分享。

老哥也个“技术流”,我没整这么麻烦 开始懂自己摸索搞,没蓝牙助手,最后也成功连接。用“车况检测师”

• cnpanwei

• 发信息

•  

azp8t4agi25 2019/12/19 17:39:23 发表在 15楼

老哥也个“技术流”,我没整这么麻烦 开始懂自己摸索搞,没蓝牙助手,最后也成功连接。用“车况检测师”

“车况检测师”可能自带蓝牙搜索连接功能,只我之前直用Torque习惯(外貌协会喜欢它仪表风格)哈。还谢谢提醒!后面车友喜欢“车况检测师”话就可以减个步骤,呵呵~!

• 大庆爆棚

• 发信息

cnpanwei 2019/12/19 08:41:58 发表在 11楼

设置-关于(版本号)可查看;或者:在拨号状态输入:*#518200#*(进入安卓设置界面),无效就CE

,我回去试试,,,先表示感谢

• 热心村民那个谁

• 发信息

贴主这个安卓系统屏,可以破解。1.6CE系统,重新写系统安装进去

• cnpanwei

• 发信息

•  

鹏展翅飞飞 2019/12/22 09:49:38 发表在 19楼

贴主这个安卓系统屏,可以破解。1.6CE系统,重新写系统安装进去

安卓版本,有空时候就抽时间折腾。至于1.6winCE系统,因为我手没有,心有余而力足,抱歉啦~!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子