意见反馈
点击:0 | 回复:41 青少年论坛 >  旅行和越野两不误,斯巴鲁傲虎带你奔向诗和远方

只看楼主 收藏本帖

旅行和越野两不误,斯巴鲁傲虎带你奔向诗和远方

此帖已被收录至论坛精选日报-不Young多精彩内容戳这里

傲虎属于什么类别车?

提起全时驱、水平对置,车迷们应该能第反应想到斯巴鲁这个品牌;
提起斯巴鲁,车迷们反应应该翼豹STI或者BRZ等能比较有代表性车型;
但提起斯巴鲁傲虎,你们反应会想到什么?

旅行车?拉SUV?你第眼看见傲虎,会第时间把它归类为哪种车型?
反正我第眼看见傲虎,我会加觉它像台旅行车。但接触来,会发现傲虎融合旅行车与SUV特征,糅合在起,综合来会加觉台带“CROSS”风格旅行版SUV,哈哈。

台2017款2.5i运动导航版Eye Sight,在2017年时候也就2.5版本里面顶配,落价要35附
想,在2017年时候,傲虎有什么魅力能让车主花30+价钱,去放弃汉兰达等对手,而去选择小众傲虎,朋友直接回复句“因为它进口车啊”......

初眼望去,傲虎确实不怎么“SUV”,因为看起来比较扁平点,比较低矮。但当你实车看过傲虎,坐过去,你就会发现这底盘真啊!完完全全就SUV级别水平。

车身部带些黑色塑料包围,又平添些“越野”氛围,这样看去这车“CROSS”跨界风就加浓郁

侧面看最为直观,傲虎就台加旅行车。这样看反而会觉轮子太“小”,稍微有那么丢丢不协调。那个小字为什么要加双引号?继续往看......

因为轮圈已经18寸!你第眼真不觉这轮子已经18寸,这轮毂搭配去挺显小,或许车有点,而且车子尺寸偏,所以就显轮子太小吧。搭配轮胎尺寸225/60/R18,60扁平比“肥仔胎”对行车舒适性有定优化。
说到轮子这里,我发现这傲虎在低速带刹车挪动时候,刹车盘会传来异响,问我朋友以及之家查,原来这通病来.....歹30+车,这点不应该啊。

至于外观设计无惊无喜,,毕竟这代车型已经推出几年,但不算过时。

车头部分我比较喜欢那双“眼睛”,炯炯有神,整个车头立马提神,有点类似宝马E代号时“鹰式”灯。镶嵌在保险杠黑色塑料包围两个雾灯,圆圆,让这车头又显有些“呆萌”,有趣。

开灯时候就。至于灯光配置,在已经LED灯、矩阵灯甚至激光灯为主流年代,傲虎这光氙气灯,远光还卤素灯,这确实挺难说过去.....在照明亮度还行

相比车头部分,车尾部分我觉傲虎最为吸引我,而且我觉全车最为“旅行”部分。

小尾翼,对于台家用通勤车来说我觉这有点出戏哈哈。不过这运动导航版,有个小尾翼也合理,视觉也不算违和。

车顶原车行李架,纵向两条银色行李条可以根据需要横置,然后就可以根据自身需要购买行李箱去放置,这个设计还很贴心,避免自己后市场再加装。而且原厂品牌出品行李杆在静音方面应该很有保证,毕竟加装行李架以及行李箱对风阻影响也蛮

傲虎到底属于什么车型,我觉这个问题也无需争论太多,但我觉傲虎很展现部旅行车该有姿态以及台SUV应有条件,将两者特征都融合在台车面,所以既可以把它当成旅行车又可以把它当成SUV去用,呢?用台车价钱买到两种车型特征哈哈......

斯巴鲁最引以为豪水平对置以及全时

水平对置、全时驱已经斯巴鲁代名词,斯巴鲁拿手戏。水平对置发动机应用,能让整车重心降低,有利于驾驶操控。到今天仍在坚持使用水平对置发动机厂家,除斯巴鲁也还只有保时捷。所以,花几价钱,就能体验到保时捷“同款”发动机乐趣(手动加狗头....)哈哈。

俯视发动机盖,还那双灯最吸睛,两个透镜犹如两颗眼睛,精神。

开启引擎盖还算轻松,而且配双液压支撑杆,单手即可操作。打开发动机舱,觉稍稍有点乱,不过作为个“理科男”,这些小细节可以忽略。

来自群马县富士重工

副代号为FB252.5L自然吸气发动机,水平对置。最马力175匹,最扭矩235牛米,数据放在今天来看般般,而且傲虎整备质量为1629kg,这么看这发动机甚至会有点点“弱鸡”。但呢,凡事都自己亲身试过才知道,不应该用“键盘”说话。

虽然这发动机数据般,但亲身开之后你就会发觉,切都那么熟悉。熟悉日系车驾驶风格,头段起步甚至有点小窜,轻轻点油门,车就走出去,很轻快。而且刹车啊、转向之类都很轻松,日常驾驶、市区代步都很舒服,对于新手来说都很容易手,就典型“买菜车”。

X-MODE模式,启动这个模式后,可改变电子限滑判断逻辑,增强电子限滑介入速度,使整车驱系统反应为迅速,通俗点讲就加强越野时能力吧。

虽说整车驾驶风格偏日系,但仔细留意话,会发现在过弯时候车身姿态并不,哪怕速度快点点,底盘不松散,感觉个车轮都“咬”住面似,能给驾驶员带来自信,这估计就全时功劳吧。而且驾驶起来,并不觉在开台SUV,没有那种在开着感觉,整体感觉跟在开台轿车类似。但又因为底盘较,驾驶视野很不错,没有压抑感,整体驾驶感受真很轻松。底盘质感也很扎实,不单薄,滤震能力也到位,就隔音水平差点,特别胎噪偏

水平对置、全时驱,斯巴鲁还有Eye Sight系统

傲虎现在车搭配Eye Sight系统,已经发展到第三代。这套EysSight系统带有防碰撞制动、起步油门误操作预防、全车速范围自适应巡航、车道偏离提示、车辆摆动警告、前方车辆起步提示等多项功能。这些功能都很实用,并不鸡肋配置,让这车驾驶起来不仅轻松舒服而且安全。

Eye Sight系统就通过挡风玻璃两个摄像头去收集信息,概工作原理就通过左右两个摄像头获取存在时差两幅图像,通过计算两幅图像中同物体视差小就能知道物体与车辆距离,从而可以实现预警或者自动制动等功能。(引用汽车之家专业评测团队罗浩老师《这道题你未必会做!测试斯巴鲁傲虎2.5i》)

在汽车之家实测中,傲虎能凭借这套系统实现在50km/h速度,都能主动刹车至停止,而不至于碰障碍物。在50km/h速度都能自动刹停,这个功能在市区开车或者在些走走停停跟车中真挺实用,这主动安全配置确实可以点赞。

外后视镜盲点监测,挺准确,侧后方有车靠就会闪烁,而且车内还有语音提醒驾驶人注意。小配置,实用,能有效减并车时盲区带来危险。

内饰,实用

内饰继续保持“家用车”风格,没有什么太惊喜,但也没什么特别掉价方,用料也算符合这个价位应有表现。

作为配,自动空调、自动灯、自动雨刷这三自动自然不会缺席啦

方向盘满满按钮,让人就觉爽,嘿嘿。方向盘也带加热哦

傲虎真皮方向盘握感真赞,软软,而且粗细也适中。不像有些真皮方向盘硬硬,我不太喜欢那种。这方向盘还带换挡拨片,这你受吗哈哈

无钥匙进入,袋着车钥匙,靠车门便会自动解锁,方便~

前排座椅,座椅还听软乎,承托力也足够,再加坐姿,坐在驾驶位开车还挺舒服。同时带座椅加热,但在湛江,能用座椅加热日子根手指都能数过来,假如有座椅通风还差不多。

电动调节座椅
话说这车才16000多公里,主驾驶座椅侧翼部分就有些皱痕,而且有点点坍塌,不应该啊。

主驾驶位还有两组记忆座椅

后排空间还蛮,而且放倒后排中间扶手,扶手度位置以及柔软程度都很不错。

后排出风口,也带有后排座椅加热按钮!但还那句,座椅加热在湛江真很难用。。。

换挡杆设计还算细腻,握感不错。
这车搭载CVT变速箱,与2.5自吸发动机搭配,真挺平顺,虽常说CVT波箱没什么激情,但对于傲虎来说,我反而觉这样搭配很合适,丝丝顺滑。安全舒服才这车最诉求。

双炮筒仪表,中间带小小显示屏,跟现在全液晶仪表盘相比逊色点啦,但胜在信息然。
这油耗不真实,可以忽略。。。这直怠速拍车,所以才这么

看见按钮都被填充满看,强迫症表示真爽

门玻璃键升降,虽说日系车对配置比较吝啬,但都到30+价位,这些小配置还没有就真说不过去啦。

全景天窗,虽说面积小点,但要追寻诗和远方,没个全景天窗怎么能有那种与自然亲feel呢(驾车时切勿将头伸出去)

后备箱空间纵深够,能放件物品,而且这尾门开口够,放东西也方便。

电动尾门哦~不仅能提升质感,而且还实用,不用按着尾门去关门弄脏手,唯要注意车主要提醒外人注意不要手动关尾门,容易损坏。

放倒后排也仅需在后备箱侧轻轻拉便可以放倒,这时便形成个小货车,出去郊游有时也能当个床来睡哈哈。

小锚点,挂些汤汤水水无比实用。

位于车内后部倒车距离显示

只需抬头看看车内后视镜便能观察到,但我就字体有点小,而且我还习惯看外后视镜倒车。

再配合倒车影像,新手也不用怕啦~

车机反应还算挺快,流畅,就不能连Carplay有点可惜。对,我觉这车音响水平挺,而且加这车行驶时胎噪也有点,显这车音响就加渣,有点对不起这价位啊。

起去探寻远方吧

两箱轿车?SUV?旅行车?都不重要,重要它具备要去探寻远方实力!
装行李?“我”变身为旅行车,有空间,不够?我车顶还可以架行李架!
越野?“我”变身SUV,而且“我”有全时驱,换套AT胎,“我“能陪你走南闯北。
何况,路还有“Eye Sight”为你保驾护航。
假如看惯汉兰达、锐界这样常见车型,小众傲虎或许个不错选择。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:旅行越野两误,斯巴鲁傲虎带你奔向诗

精华理由:精彩

干巴绵羊 2019/12/02 21:22:17 发表在 板凳

此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖帖子标题:旅行越野两误,斯巴鲁傲虎带你奔向诗方精华理由:精彩

谢谢老哥

干巴绵羊 2019/12/02 21:22:17 发表在 板凳

此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖帖子标题:旅行越野两误,斯巴鲁傲虎带你奔向诗方精华理由:精彩

谢谢

帖,内容精辟

ahg8q4ykm25 2019/12/02 22:44:24 发表在 5楼

帖,内容精辟

afq27mfkk4m 2019/12/02 20:32:41 发表在 沙发

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
支持

• 友妮妮

• 发信息

友妮妮 2019/12/15 07:06:51 发表在 9楼

• 东八飞子

• 发信息

•  
2.5 CVT这个适时驱,全时

飞子 2019/12/15 13:09:56 发表在 11楼

2.5 CVT这个适时驱,全时

居家车,操控,就内饰老点,但过去,没有特别要求,还可以

木子宇恒 2019/12/15 15:25:15 发表在 13楼

居家车,操控,就内饰老点,但过去,没有特别要求,还可以

毕竟这代推出也久啦,内饰确实没啥新意

WB997 2019/12/15 15:33:39 发表在 14楼

毕竟这代推出也久啦,内饰确实没啥新意

新款也

木子宇恒 2019/12/15 15:58:53 发表在 15楼

新款也

,新款变化也

• 东八飞子

• 发信息

•  

WB997 2019/12/15 14:14:13 发表在 12楼

之家按斯巴鲁官方写

• 东八飞子

• 发信息

•  

WB997 2019/12/15 14:14:13 发表在 12楼

lz能看明白?第张也官方图

WB997 2019/12/15 16:00:15 发表在 16楼

,新款变化也

,就比较中规中矩,代会变吧。哈哈

飞子 2019/12/15 16:03:10 发表在 18楼

lz能看明白?第张也官方图

我看过你写那篇帖子,没有中央差速器就算全时驱,片离合器也算中央差速器。所以你想说傲虎适时驱,学习
,我没有研究这么深入,我查到之家数据资料就显示全时驱,所以文章就这么用。怎么都,还够严谨,哥指正,今天学习

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子