了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 宝马5系新能源论坛 >  真香定律!个人第一辆混动提车纪念

只看楼主 收藏本帖

真香定律!个人第一辆混动提车纪念

简单介绍一我家车库中新成员:宝马530Le——它也是我第一辆插电式混合动力汽车。

这年头新能源确是大趋势,大大车企各种趋之若鹜,关键国内政策好,什么新能源补贴、不限行限号等等政策都挺吸引人(当然我选择它并不都是因为这些)在新能源界中,特斯拉算是先驱,外形是拉风,关键是续航靠谱,但身边朋友有提一台Model 3,经常吐槽售后实在一般,并且先驱型纯电车实际还不算特别完善,最后我决定折中选择插电式混动车型。在敲定这个标准之后,就开启了“挑刺”模式:揽胜运动版P400e、Porsche panamera新能源、Porsche cayenne新能源、530Le,这些都是我当时考虑过车型,不不说panamera新能源真是拉风不行,可惜超出预算,无奈pass;揽胜运动版P400e,动力没话说,板油有种眩晕感觉,缺点就是空间表现不够理想,甚至都不如我家轿车能装,根本不适合我们家,故而pass;Porsche cayenne新能源,特意试驾了客户,绿卡钳漂亮,电动模式巨安静,空间够大,内饰高级,美中不足方是加速感觉一般,而且油电切换不够自然,据他说充电缓慢,而且每次充电后里程都会变?这个……个人不是理解。最后目光定格在它身,外观倒没有给我惊艳感觉,就是“宝马”嘛,关键驾乘感受打动我!比如底盘调校有功底,NAPPA真皮座椅柔软舒适,行驶状态车内安静非常,哪怕我踩板油,车内都没有声音“骚扰”,有时候我都怀疑有没有启动,居然要靠看仪表盘确认——经常感叹:这是燃油车无论如何都做不到效果。在详细了解了配置之后,我也再没犹豫不决了,直接提车。

裸车状态拍了不少美图,冰天雪中它巍然不动,而我瑟瑟发抖——但看到成片之后,一切努力还是值

虽然不厚,但为了安全想还是要稳点儿开,身未动,心已远……看这稳扎稳牢庞大身躯,梦里已开它风驰电掣般呼啸过每一个路口。

虽然是插电式混动版本,但感觉外形方面其实跟燃油版差不太?不像有醒目,不过绿牌子是最容易“出卖”它身份标识,停在路边时候经常有人用新奇眼光打量,估计他们有被我“科普”到:宝马也出新能源啦?!

家族式双肾进气格栅,看似没有什么大亮点,但这进气格栅可是能主动开合,冷车启动时它会自动关闭,温度升去之后就会自动开启、散热……这个设计新奇啊。

停车熄火时便会自动合,每次都让我有种莫名仪式感。车门配备迎宾光毯在夜间是惊艳,车时也会增加仪式感,可惜拍照时是白天,没能展现效果,有时间我再拍个夜景大片,想想心里面还有点兴奋,搓手……

现在连车膜都没有贴,4S倒是有送,但觉质量不会太好,所以没用(可能也是心理作用?)

车漆亮如明镜,通透高级有质感,有时候我会绕车欣赏,最爱车身光与影流动,让人赏心悦目。

充电接口在前翼子板,充电时方便,从0%到100%只需要4时,还是蛮省心

用车轮丈量世界,人生没有归途,而我们一直在路……

外观展示完毕,接来展示内饰部分,也是我最喜欢方,没别,车里暖和!拍照不冻手!哈哈!

NAPPA真皮座椅舒适性是没,足够柔软细腻,也足够温柔贴合,提车之后便带妻儿逛一逛,儿子坐在后排各种“葛优瘫”,好不惬意!

后排扶手这里空间不算大,但完全够用

方向盘偏粗厚一些,但触感优秀,握感也不错

经典“大鸡腿儿”档把,抓握起来手感出众,就是容易留指纹,当然了,这种材质就是如此。

哈曼卡顿音响,全车16个喇叭环绕式体验,效果自然逼真,穿透力强,我是无音乐不欢“司机”,每次出门都有音乐陪伴,心情都会明朗许

记忆座椅,对于我家来说基本没啥用,因为就我一个司机(捂脸)

空间感是特别棒,我坐后排跷二郎腿不成问题

中控全景。

中控屏操作起来特别流畅顺滑,我感觉跟手机触感差不了,清晰度也高,Le比起燃油版要了eDRIVE界面,这也是混动版独有,能够看到车子行驶状态,比如使用时是内燃机驱动还是纯电动行驶都可以直观显示出来

仪表盘界面清晰,各种数据一目了然

细节展示!缝线笔直均匀,细腻感强,软性材料摸起来也有高级感。

最后还想再赞扬一次它隔音效果,真心优秀!车门关闭,外界喧嚣繁杂顿时与我无关,有种与世隔绝feel,车辆启动也听不到任何杂音,踩油门时安静让我怀疑自己脚踩力度是不是太——事实证明我就算踩板油,车内也依然安静,我觉有句歌词刚好可以形容这种感受:门外惊心动魄,门里我泰然自若……
闲话说有点,但都是真情实感,只希望能够给持币观望朋友们一点有效参考。

Y尾无我p 2019/12/27 13:50:55 发表在 主楼

简单介绍我家车库中新成员:宝马530Le——它也辆插电式混合动力汽车。这年头新能源趋势,车企各种趋之若鹜,关键国内政策,什么新能源补贴、限行限号等等政策都挺吸引人(当然我选择它并因为这些)在新能源界中,特斯拉算先驱,外形拉风,关键续航靠谱,但身边朋友有提台Model 3,经常吐槽售后实在般,并且先驱型纯电车实际算特别完善,最后我决定折中选择插电式混动车型。在敲定这个标准之后,就开启“挑刺”模式:揽胜运动版P400e、Porsche panamera新能源、Porsche cayenne新能源、530...

恭喜车友提车

• 去玩额

• 发信息

•  
恭喜

轮毂实在有点配车档次,要个或者喷黑 那真

• lqspace

• 发信息

操控如何?你那边些,纯电续航如何?

后悔没先锋

文笔,摄影,后悔没选混动版

给作者点赞,黑色也看哦,气稳重~这么照片,这么用心分享,感谢~

楼主爱车之人,颜色,先锋

此主帖已经被我明丶设为精华帖

帖子标题:真香定律!个人第辆混动提车纪念

精华理由:提车作业

你拍最帅

这车都敢用电

照片真漂亮

• 消消乐醋

• 发信息

shichuang888 2019/12/28 06:42:28 发表在 5楼

后悔没先锋

楼主你,2019改款还2020款?

• lqspace

• 发信息

,后驱开吗?雪我都敢开出门

轮毂太丑,如果新能源有红内就

侧排气孔

恭喜楼主,我车现在充满电直显示43公里、空调打开就38公里,真混动只噱头

感谢楼书分享 我也基本就在这个新a6l混动之间纠结徘徊 各有优缺点

• 中山战国

• 发信息

•  
照片拍错!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子