意见反馈
点击:0 | 回复:11 青少年论坛 >  【70周年我们在路上】1979年 从拿脸盆当方向盘 到买7 8台车致富

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【70周年我们在路上】1979年 从拿脸盆当方向盘 到买7 8台车致富

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人精彩内容戳这里

大家好!我造车大爷的亲儿子大平!
再次能为《70周年在路上》的大故事系列添上笔,真的幸福!幸运!
再次祝福我们伟大的祖国70周年生日快乐!

大学毕业我来到了清原工作,准确的说算我个外来户。过这里人欺生特友善,到这里我认识了好朋友,1979年出生的强哥就其中的个,强哥人好,热情。过这并我们成为挚友的主要原因!
最主要的原因当然车,我喜欢车,他也爱车,但几年我连个驾照都没有!强哥确已经拥了有台伊兰特。

强哥听到能参与到《70周年我们在路上》的这次录制也兴奋,热情的邀请我去他家吃饭。楼下他的好几辆车都在,过看来看去还嫂子的甲壳虫更惹眼!这辆甲壳虫强哥送给嫂子的七夕节礼物,虽然平时看着强哥都大大咧咧的,没想到还能这么暖心!真的值得学习和点赞!

强哥看出我对甲壳虫非常感兴趣,决定开出去带我兜兜风。顺便接女儿放学,看来平日里强哥仅对嫂子关爱有佳,对孩子也位合格的老爸。

虽然甲壳虫都被称为女士车,过我觉得其实男人开甲壳虫也挺帅的件事情。想想明年甲壳虫将宣告停产,真的好伤心。

边等孩子,边欣赏它的内室,内室的钢琴烤漆时尚典雅,谈上最美大众,但我觉得绝对算最萌大众,而且没有之

听完了强哥的罗曼蒂克故事,强哥给我讲起了他时候的故事,强哥改革开放初期1979年出生的,他虽然仅仅我几岁,但艰苦的岁月确比我经历的

东北相对南方比较滞后,县城更滞后。强哥说,他的时候红旗这种顶级品牌在县城难得见的。(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

强哥说东北县城在那个年代最的交通工具应该就解放牌汽车了,能拉货,能拉人,清原山排排解放汽车拉着山上的木材运往全国各地。过近几年我们这里也开始了退耕还林,毕竟绿水青山才金山银山!生态旅游已经成为了这里的名片。(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

强哥特意提到了如今已经被封存已久的品牌-上海轿!上海轿车当年在清原这个县城应该相当于如今的奔驰S级样,神般的存在着。(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

所以谈到上海轿车,强哥的那种敬畏以及欷歔我都能感受的出来!(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

菲亚特126P应该算那个年代最牛的家用车了。(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

翻过岁月的日历回看当年的老车,其实味道真的依旧存在,过强哥爱闻的汽油味估计应该没有了。(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

强哥说他的时候特别爱闻汽油的味道,所以我感觉这他喜欢摩托车的主要原因。毕竟敞篷,闻尾气比较方便些。(本图片源自红人馆《电动公路》作者张平)

记得2014年强哥买了江750 准备翻新,过因为技术和经费的问题最终放弃了。聊天中他并没有提,过我依然记得!

从汽车聊到的摩托,从宠妻讲到了致富,把强哥尘封年的话匣子都打开了。谈到强哥的致富法宝,强哥首推他的镇队神器-丰田考斯特。这也他能给嫂子买下甲壳虫的头等功臣!

篇帖子再次跨越时钟的0点!从我的生日写到了女儿的生日!感谢老婆!感谢你为家里付出的切!
感谢汽车之家论坛帖子的留存,像脚印样,永远铭刻在我和网络的记忆里。也许有天我也会送给老婆萌的车。因为强哥的故事真的感动了我!感谢观看这期《70周年在路上》1979年强哥的故事。
咱们下期见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【70周年我们在路】1979年 从拿脸盆当方向盘 到买7 8台车致富

精华理由:精彩

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
支持

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

勤奋MAC 2019/05/31 13:30:01 发表在 板凳

支持

谢谢

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作    

• glacier21

• 发信息

赞  

• web700

• 发信息

就这 ?  买台巴就致富

• 网名都被

• 发信息

•  

考斯特用来搞旅游接待?

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

蓝皮鼠P0L0 2019/07/01 10:08:52 发表在 8楼

考斯特用来搞旅游接待?

他用考斯特给各种单位打杂!

造车爷亲儿子 2019/07/01 14:55:50 发表在 9楼

他用考斯特给各种单位打杂!

看样收入错!我弟威霆租给房产公司!

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  

蓝皮鼠P0L0 2019/07/01 14:58:02 发表在 10楼

看样收入错!我弟威霆租给房产公司!

嗯嗯!都有路子人才啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子