意见反馈
点击:0 | 回复:268 青少年论坛 >  在充满热血的20岁,我放下一切从这所学校重新开始我的赛车梦

只看楼主 收藏本帖

在充满热血的20岁,我放下一切从这所学校重新开始我的赛车梦

此帖已被收录至论坛精选日报-Young想订阅此频道,戳这里解详情

【yo~bro!】

我拿什么奉献给你,我梦想,我个穷人,我能奉献给你只有我生命。我知道这将生追随事,我将为此奋斗终生!

Yo~bro~失踪人口回归,断更个月豪今天回来。因为些事情耽误与大家分享改装案例干货,因为这件事比较重要。有看过豪7月份帖子宝贝儿们应该知道我正在经历人生折点。但断更确错,在此给大家抱歉。而我折点就离开鲁东,到西安来继续追逐我赛车梦!

其实在开始刚到西安时我也在怀疑自己决定,会会真赌大?在山东么?这来就放下切,自己真无所有。坐在车去想,但最终证明,我选择没有错。什么让我千里迢迢来到西安参加成人高考,这所让我魂牵梦绕学校到底有着什么样魔力吸引着我?今天聊车,来聊聊我新学校、我新起点——西安汽车职业大学。

【曾经“别人家学校”如今我学校】

在之前我们学校叫西安汽车科技职业学院,现在升为三本院校后更名为汽车职业大学。当我做出来这决定后,身边位朋友问我:从二本换到专科值吗?作为个汽车“网红”大学,这张图足以说明我态度,值!这两台赛车就我们学校车队战车!没错,我们有着自己专业车队,征战西南房车精英赛。但这只我要介绍我们学校开头菜。我想要抑制住我情绪,循序渐进来介绍这个我心中完美汽车大学

【告别蜗居,我新宿舍】

最大变化我想应该住宿条件吧,以前住6人间,典型蜗居户型,刚来到学校那天下午见到我们宿舍楼,我就相信我们住宿环境会差

但实际我们学校教学住宿面积并大,赛车场占去大半,所以我其实只有6个宿舍楼(男女比例大致在5:1),而六个宿舍楼分别对应:仁、义、礼、智、信、诚。而我住1号楼——仁斋。

走进宿舍楼,有种住进酒店感觉?没错,开始我也有这种感觉

因为牵扯到些个人隐私,我就拿自己座位简单介绍下吧,我们现在宿舍四人间,带有独卫阳台,两个洗手池面大镜子,基本标准宾馆配置。虽然比类似清华那样高端宿舍,但就这条件已经超我以前住“蜗居房”

哈哈,有注意到我桌子风火轮车吗,这我来到西安才养成:收集风火轮车。因为价格较为便宜,所以每次去万达都会去“寻宝”,等到下期再跟大家分享我入坑风火轮过程吧。下面带大家去看看除赛车场车间我最常去地方。

【有着咖啡厅图书馆我常去地方】

光有赛车,作为所正儿大学,我们也有着非常优美校园环境,尤其图书馆氛围。之所以要说图书馆,因为以前我太喜欢去图书馆,觉着在哪里看书都样。但来到“西汽”,这所图书馆竟然成车间我最常去地方,因为……

因为这里环境真分优美静谧,会像其他学校图书馆样给我所有人都在拼命为考研做准备压抑感。这里感觉恰恰相反,来这里看书学生像并考试而拼命,而来这里享受生活。

我们处在个快节奏时代,我们所做所有事似乎最关心问题就时间长长。我们匆匆忙忙生活着,为活着而活着,变麻木,机械。试问下,你有多久没有静下心来品读本书?又有多久没有去构思下自己将来?这里我洗涤自己灵魂地方,在这静谧地方去与自己灵魂交流,自己也能够收获更多。

论经历什么事,我都喜欢来这静静,思考下自己做否正确,下步又该怎么做。往往静下心来思考可以收获更多。

这里如此安静,以至于来拍照时我都害怕快门声打破这里宁静。当然来这里同学并来看书,阳光透过落地窗柔照进来,让人真想慵懒在这里带个中午,就静静地在这坐着,什么也做,也种独特享受,享受属于自己静谧时光。

在图书馆里还开咖啡厅,午后点杯咖啡,坐在这放松下来,享受去读本书,仿佛自己生活都变高雅起来,但陪伴我什么名著说,却备战成人高考数学试题,哎~没有办法,当我选自来西汽时就注定我要放弃切从新开始,就当对自己种磨练,其实也没有什么

而且咖啡价格确实贵,最贵几种咖啡也只25元,至少比“星爸爸”便宜多吧,对于我们学生来讲也可以轻松消费起。

【宿舍楼旁卡丁车俱乐部】

大家应该都知道,在烟台时我非常喜欢去开卡丁车,并且带着同学们组建支卡丁车队,去组织烟台市大学生卡丁车联赛。也带着我们车队拿下场联赛亚军。到西安依然安奈住心中激情,就在宿舍楼下,我们这里除F3国际赛道,还有卡丁车赛道。

比起场地面积,确实也比烟台卡丁车俱乐部要高个等级。在烟台时卡丁车俱乐部设在国际博览中心层,也就个地下停车场改建而来。并,因为地面较滑、场地较,所以卡丁车全部马力并没法到全部释放,但较滑地面较急弯道却把卡丁车灵活特性充分发挥出来。但西汽这个卡丁车俱乐部有着较大面积平整沥青路面,更容易刷出更快圈速。

周末跟同学来起跑跑,对于我们这些学汽车同学,起开卡丁车无疑与增进友谊方式,嘿嘿~

【被连廊穿起来学校】

离开卡丁车场,走连廊,学校栋楼都被连廊连接着,在我们这流传着句非常霸气话:开学只要你楼,这个学期你就用下楼。哈哈哈

作为所汽车大学,连廊下便利店都充满着……汽车元素,非常有情调

而另连廊下有着四位大佬“镇守”,如果看石碑字,你们能认出来他们谁吗?

学长们用假期时间自己做“汽车人”

光有汽车专业,我们这里还有轨道交通专业,放个老式火车头也让同学们非常有学习氛围。

顺着连廊走过这个火车头就到我们体育馆,虽然面积大,但在环境非常干净,让人看起来心里就舒服,而且我们还有室外篮球场操场,在室内只设四个篮球架也够用。那么开胃菜都,下面我要开始介绍我们“主菜”

【建在学校内赛车场,全国仅此家】

介绍过我们作为大学必有些东西,那么下面就要介绍下我们学校特殊地方啦因为离开体育馆,旁边就我们国际赛道啦。每到下午下课,这里夕阳总学校最美景色

在拍摄这张照片时我正在军训,想起电影《怪兽大学》里情景:真想马开始课!自己也从未对知识有着这么强烈渴望。(联想起电影主人公,感觉自己跟它像啊)

因为规模,所以时也会有些职业车手来我们学校试车,而我也有幸认识到位在澳洲留学车手,猜猜?评论区欢迎踊跃留言。在我眼里,这真个非常神圣职业

貌似带着头盔你们也认出来,哈哈,他们来练习自由方程式。而说起自由方程式,大家可能还有点陌生,先给大家捋捋,般车手进阶方式从卡丁车开始,然后进阶到自由方程式,再往F4、F3、方程式3000,最后也就赛车最高境界级方程式

虽然功率非常,但凭借极轻车身,在我们学校赛道圈速也前茅。而这几台自由方程式都属于驻扎在学校“威速道体育”。以后有机会我再跟大家详细讲解这些专业方程式赛车(主要知识面足,太专业,实在讲出来哈哈,以后跟老师们学习再与大家分享吧)

当然也会有些专业车队把他们赛车拖到我们学校训练,但平时来更多这些性能车、改装车车友。但听说目前学校赛道最快成绩台M2刷出来1分22秒,但学长们对此并关心,因为学校里还有两台神秘战车没有调教,等到改件到位,最快圈速定还学校车队战车

在学校待个多月时间已经,我发现貌似来跑车都以911为主,光在学校这几天我就感觉已经把全系911都见遍,果然什么车玩家,都会在自己梦想车库里给911留下个特别位置。

但这几天里最亮眼这台粉色兰博基尼Huracan,看着少女心满满配色就知道,车主姐姐,而事实也确实如此,只过……

过兰博基尼牛对姐姐来说只个简单交通工具,姐姐开车来,只来骑自己心爱摩托,台专业赛用机车,原谅我对机车确实解,还在向接触摩托时间较长舍友请教,如果大家对机车感兴趣也可以在评论区告诉我,在请教完老师们后我会去找车源分享给大家。

本对机车感兴趣,但看到这些骑士们压下车身抵抗离心力瞬间,我被迷住,这种奇妙感觉,虽然自己并会骑摩托,但也能理解为什么身边那么多朋友深深痴迷于这项运动。

【玩赛车,我们学校专业

就在前久,场在图书馆前纳新会吸引新生们目光,除学生会各社团,神鹿车队汽车运动协会也借此机会吸收新血液,而我则选择去加入汽车运动协会,因为他们于赛道方直接对接团队。

而神鹿车队其实我们学校大学生方程式、巴哈电动方程式整合在支车队。实力同样视。15年巴哈大赛,我们学校巴哈战车就拿到职业院校第成绩。这也我师兄直挂在嘴边荣耀。

而第届学长们做出方程式赛车也成为荣誉勋章挂在学校门口最显眼位置。也可以看出我们学校对赛车支持。

因为与“威速道体育”有合作,所以学校里容易可以见到他们自由方程式赛车,这次纳新大会,威速道方程式也到场给我们汽车运动协会做宣传。

而这些蓝白绿涂装赛车则都学校车队,比如这台马自达RX8,也我最喜欢车型,没有之

后面GK5也学校车队战车之,只与转子神车比起来气势还少(向GK5车主求饶

这里就车队车间,相信亮点大家都已经看到,没错,车队战车。这台RX7本有这500匹马力,但在出弯时实在太滑,马力降再降,现在仅剩“400”多匹才稍稍稳定下来,现在它已经在架子个多月,准备身宽体套件,没意外,还ACE。学长们对这台车非常有信心,等到重新复活后,定会刷新现在学校赛道记录。但学校赛车只这几台,还有些其他“神车”散布在校园其他角落。比如地库里台EVO9,还有……

还有已经从西南房车赛退役下来台RX8,放在改装车间做实训车辆,还有这台斯巴鲁魔力拉力车队赞助给学校这台代STI,都实训车辆。EJ20系列引擎也在学校里有着众多粉丝,这台车也成多学长“老婆”。说真,改装车间车擦比任何校企合作班车都要亮,哈哈,这才全民女神们待遇

大家也看到,我们现役RX8赛车套非常帅气宽体套件,打开机舱也能看到随处可见ACE标识,没错这台赛车全部ACE改装件。我们学校与ACE之间也有着非常紧密合作。而ACE主理人,大家应该也陌生。

借用编辑用,ACE主理人,也就白髭雅永老师,今年8月,他也受邀跟随咱们汽车之家车队征战海站CEC。相信多国内转子玩家都认识他,国内也定有大部分改装转子出自这位大神之手。如果说ACE转子第二,那么估计也就只有雨宫敢叫第

而我也因为我们学校抖音账号采访白髭老师视频才下定决心要来这所学校。采访中白髭老师说:在日本也没有这种学校,如果我二时候有这样学校,我肯定来这。我想:我今年二岁,我又那么喜欢赛车,并把它当做生追求事情,那么我有什么理由来这里?于,我放下切,来到这里重新开始。

【为中华汽车文化之崛起而读书】

其实我也抱着非常忐忑心情参加今年新生军训,教官竟然只比我大个月,但没办法,人家就我教官。在来学校以前,我担心这里会与想象中差别大。但当军训开始摧残我们体力,增强我们斗志时,我看到同学们脸写着刚毅与坚定。虽然看见摸着,但我能明显感觉到扛在肩责任感。

我国汽车发展迅速,但始终形成文化,我们可以发现,iAcro还其他聚会,精品案例往往都其他国家改装风格,相比起来,就连自己造出汽车泰国都有自己“泰仔”风格。而我们要想发展出自己汽车文化,离改装车友们自律,天马行空想象,更离汽车赛事推进,因为改装都源于赛车。而我们虽然学历高,但我们身却承担着伟大责任。思修老师让我们写下自己大学规划,大学什么?我毅然决然在书写下:为中华汽车文化之崛起而读书!心怀志气青少年们,如果你们心中也有着宏伟志向,想要为祖国汽车文化发展做贡献,欢迎点击下面Young图标加入我们。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
看完只能说,这别人学校。

生活,我梦想

• 逆向vs旅程

• 发信息

•  
梦想 顶顶顶!

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:在充满热血20岁,我放切从这所学校重新开始我赛车梦

精华理由:精彩

太帅

NB我能说啥

• 隔壁家磊哥

• 发信息

•  
支持

饭团有花头 2019/10/13 10:17:11 发表在 沙发

看完只能说,这别人学校。

你们可以来玩啊,我来招待

逆向vs旅程 2019/10/13 10:39:15 发表在

梦想 顶顶顶!

感谢支持

热河超超 2019/10/13 10:41:33 发表在 5楼

太帅

感谢班主精华

隔壁家磊哥 2019/10/13 10:47:03 发表在 7楼

支持

感谢支持

我就 2019/10/13 10:42:28 发表在 6楼

NB我能说啥

我骄傲

别人家学校!

加油豪哥,宿舍里等你

豪哥牛逼 缺张赛道平面图

实名羡慕

• 晨岚暮雪

• 发信息

加油

666豪666 2019/10/13 11:11:59 发表在 10楼

感谢班主精华

晨岚暮雪 2019/10/14 11:35:33 发表在 17楼

加油

加油

ZYM_Y 2019/10/14 11:01:05 发表在 16楼

实名羡慕

萌叔来嘛

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子