了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:286 RAV4荣放论坛 >  【天涯问答】解答关于RAV4的一切相关问题
  • 游走在天涯

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

克謝吃爱烧锣铜 2020/01/15 14:44:10 发表在 35楼

2020汽油版保养跟混动版有区别吗?

价格差异,混动缺些零部件,可以免换,混动变速箱也基本属于免维护

• 游走在天涯

• 发信息

•  

溪溪哈哈哈哈 2020/01/15 13:50:32 发表在 33楼

涯哥用过酒精汽油吗???对动力有影响吗??预算够,想买2.0配。。。老家可能要换成酒精汽油

乙醇汽油没事,用担心

• 游走在天涯

• 发信息

•  

无隐68 2020/01/15 12:29:47 发表在 32楼

混动,放个天,半个月话,会会对电池,对车有影响,损害什么

镍氢电池,锂电池

游走在天涯 2020/01/15 11:10:46 发表在 25楼

再咨询天涯师,怎么在其他论坛(如汉兰达)里找到类似“天涯bigcar”师们精品深度帖子?

• 游走在天涯

• 发信息

•  

xuchunxuan 2020/01/17 09:27:57 发表在 44楼

再咨询天涯师,怎么在其他论坛(如汉兰达)里找到类似“天涯bigcar”师们精品深度帖子?

在那些论坛发帖子啊。。相对来说我熟悉车型

又见天涯哥。我双擎两驱1月9日提车以来,感受较

1、油耗5-5.5升,没有发动机噪音,胎噪、风噪较,还可以,外观都说

2、记录仪、倒车雷达、贴膜、座套、脚垫,快装饰完,还有行李架、挡泥板没安装,给你发张图片;

3、有点颠簸,否胎压太啊?胎压最合适啊?

4、5000公里去换机油些?还按照首保标准10000公里再换机油啊?

5、本款带停车自动折叠后视镜吗?停车我手动折叠后,车通电后可以自动展开,

6、我设置打开自动防撞系统,但感觉明显,试,没感觉到;  这个功能关键时刻有作用吗?

7、行驶时用哪个灯啊?说明书明显啊,AUTO键感觉太亮

白在这分析混动真搞笑!看看丰田混动世界闻名就知道

• 游走在天涯

• 发信息

•  

a4cltkt1roj 2020/01/17 11:10:58 发表在 47楼

白在这分析混动真搞笑!看看丰田混动世界闻名就知道

你最白,满意

• 游走在天涯

• 发信息

•  

akm7a5pxz 2020/01/17 10:49:57 发表在 46楼

又见天涯哥。我双擎两驱1月9日提车以来,感受较:1、油耗5-5.5升,没有发动机噪音,胎噪、风噪较,还可以,外观都说;2、记录仪、倒车雷达、贴膜、座套、脚垫,快装饰完,还有行李架、挡泥板没安装,给你发张图片;3、有点颠簸,否胎压太啊?胎压最合适啊?4、5000公里去换机油些?还按照首保标准10000公里再换机油啊?5、本款带停车自动折叠后视镜吗?停车我手动折叠后,车通电后可以自动展开,;6、我设置打开自动防撞系统,但感觉明显,试,没感觉到;  这个功能关键时刻有作用吗?7、行驶时用哪个灯啊?说明书明显啊,AUTO键感觉太亮...

1.油耗开有点过差
2.座套要、贴膜要、脚垫原车,行李架挡泥板都没必要
3.胎压2.3最合适
4.按我标准8000-9000公里之间换
5.带自动折叠,电动后视镜别老手掰,
6.要试这个,要非常距离才会起作用,开
7.auto自动用管

版主:

混动顶配,内后视镜流媒体,夜间行车防眩目怎么调?谢谢

• 游走在天涯

• 发信息

•  

bd4lrz 2020/01/17 16:21:39 发表在 51楼

版主:混动顶配,内后视镜流媒体,夜间行车防眩目怎么调?谢谢

流媒体后视镜自己调

游走在天涯 2020/01/17 16:30:14 发表在 52楼

流媒体后视镜自己调

意思用摄像头时候,用反射玻璃镜面,那个拨动开关还有个第档吗?

• 游走在天涯

• 发信息

•  

bd4lrz 2020/01/17 16:50:33 发表在 53楼

意思用摄像头时候,用反射玻璃镜面,那个拨动开关还有个第档吗?

没有,就晚切流媒体吧

天涯师你!请教个行车记录仪问题:来论坛及某淘都看到过那个隐藏式行车记录仪事,位置安在风挡玻璃内TSS系统用于摄像那里,就知道影响TSS摄像工作?还有就据说那儿有个预留接电口,非常方便,就知道接记录仪对车辆用电超载否?

这个位置

顶顶楼主!

• 游走在天涯

• 发信息

•  

越己阅世 2020/01/17 21:27:08 发表在 55楼

天涯师你!请教个行车记录仪问题:来论坛及某淘都看到过那个隐藏式行车记录仪事,位置安在风挡玻璃内TSS系统用于摄像那里,就知道影响TSS摄像工作?还有就据说那儿有个预留接电口,非常方便,就知道接记录仪对车辆用电超载否?

肯定会超载,影响影响TSS这没有时间验证说,我觉这种内置记录仪没什么意思,般来说记录仪用1-2年就差因为阳光暴晒等原因,还正常外置那种,有问题查看,维护

安全,行车记录仪应该必。至于新RAV4用内置处置,我也没定决心,过段时间到4S店问问有没有原配,或者有谁在4S店购过原厂行车记录仪也观迎冒个泡,供广车友参考,在此也非常感谢楼主意见!

游走在天涯 2020/01/14 11:51:19 发表在 主楼

个问答帖子,发布于2016年8月,年半时间,我把没有内容帖子生生做成65万+点击量,盖7000楼,在此感谢那些信任我,支持我伙伴们,由于时间过,帖子已经被之家机制给沉掉,看,所以开这篇新帖,给论坛车友提供方便,还回答关于RAV4切相关问题,老车新车,统统都可以来,同样欢迎各种神经正常成年朋友来技术探讨与理性拍砖,但我拒绝切神经紊乱朋友非理性喷粪,论坛里车友只要与RAV4有关问题,全都可以跟帖来问,我会第时间帮助解答,诸如机油问题,用车问题,性能问题,驾驶方式方法问题等等等等。关于第代RAV4,我连载帖子链接如:【天涯开讲】进化与传承,第代...

驻车按钮像从来都用?P档自动驻车
等红绿灯,习惯于拍到N档。据说在N档,发动机无法自启动充电,时间这样,就会亏电。如果理解比较合适?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子