了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:162 北京BJ40论坛 >  【陆游记】大怪兽五一自驾仙境扎尕那,穿越战备废弃道“洛克线”

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【陆游记】大怪兽五一自驾仙境扎尕那,穿越战备废弃道“洛克线”

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

直跑外省,看其他省份美丽的风景,总错过我们甘肃自己最美的风景,实在有点说不过去,正这次放假,带家人,去我们甘肃最美的人间仙境扎尕那玩玩,问问去过的老哥,都说这个路不走,这才我们想要的,如果走,肯定到处都人,尤其在这种黄金假期中,我们需要的个人少景美的地方。随之帮朋友在车展的结束,在开幕式当天4.30号晚7.30分收拾行李,出发。这次的行程不多,路线分享如下:
天:兰州-合作
第二天:合作-拉卜楞寺-桑科草原-花湖-尕海-郎木寺-扎尕那
天:扎尕那
天:扎尕那-达日-X412(洛克线)-合作
天:合作-经幡隧道-冶力关-兰州
由于这几年看新闻什么的大家都知道,放假的当天出城的车会很多,反正我们时间很充裕,不如前天晚就出发,第二天可以慢慢的边玩边走,欣赏路的风景。

天:兰州-合作。
当天晚出发的,跑的两百多的速,没什么拍的,看看服务区吧,哈哈哈。
下图这次的路线。常规线,什么车都可以去,就快慢的区别。

我们入住的合作市酥油灯酒店。名字很给力,环境卫生都不错。

第二天:合作-拉卜楞寺-桑科草原-扎尕那
今天的行程不多,我们慢慢悠悠的走,看。去闻闻那藏庙里独有的酥油味,看看那淳朴的藏民,牦牛,羊,草原。

抵达停车场咯。久没有回来藏区想念。

航拍下的拉卜楞寺。拉卜楞寺在不给大家过多介绍,藏传佛教六大寺庙之,甘肃地区最大的,拥有世界最长的转经筒走廊。个人感觉有布达拉宫下面的转经筒个长。

转完心心念念的寺庙,闻过那熟悉的味道之后,我们开始出发扎尕那。这条路还比较有意思的,行驶到郎木寺之后转313省道,这个313从去年就开始修,到现在为止还没有修,因为川省管,我们也就不再多说什么,还要感谢这些修路工人,因为你们的速度慢,所以给我们这些越野车给次展现“实力”的机会

桑科草原,还不很绿。

照片体现的不,其实全大坑,炮弹坑那种,左右起伏的。超SUV的感觉真爽,因为MT轮子,碎石路根本不在话下,来这的朋友如果公路胎就慢点,毕竟安全第

进入扎尕那村的路就我们后面那个大门进去,这又回到甘肃,公路真的修的很奇妙啊。

雪山。

抵达我们俱乐部老哥合作的山庄,环境不错。

把老哥带的火锅我们开涮,由于自己人的地方,想怎么整就怎么整啦。吃吃喝喝进入梦乡,明天开始游玩扎尕那。

天:扎尕那日游。
扎尕那其实还处于半开发状态,所以来的人不很多,有东哇村,老虎嘴后山徒步,仙女滩这几条线可选。我们商量下,先走走徒步的后山路,然后下来在观景台赏景,然后去仙女滩看完回村,刚条环线。后山的徒步路线要下,刚开始我们去的时候也不知道,吃大亏,电瓶车送到下道点,开始徒步,我们以为跟平时的些徒步景区样,两个小时就能出来,结果,走6个小时,下山个小时。大家要来选择这条线的话定要把干粮跟水备足。话不多说,赏景吧。

没想到老天爷这么给力,手机报的雨,居然第二天晴啦,晴的不能在晴啦。哈哈。感谢感谢。

雾气缭绕。喝茶晒太阳,美滋滋。可惜我们要去徒步咯。

后山徒步的风景。处的雪山。

处的雪山,真美。

垭口。

经过7个小时的纯徒步,下来看到扎尕那最经典的地方,村落的美景,值

美景之后继续徒步个小时去看看那仙女滩的仙女湖。

这就仙女滩的仙女湖吗?我们对湖有什么意见吗?这潭水的大小能称作湖吗?朋友们你们说,这能叫湖吗?我们走个多小时到的,累成狗,结果。唉,有点失望。

就这么大,叫仙女湖。

后山跟观景台都比较不错,后山徒步时间对普通游客有点过长,大家酌情考虑,观景台每个人都会去的,至于这个仙女滩,大家看个人喜吧,可能我在西藏湖泊看的太多太多,阿里线措再措,这个仙女湖确实给我留下深刻的印象。

物资没带的我们,徒步天,手机步数都3.5万多步。累死咯。狂吃狂吃狂吃。

天:扎尕那-X412县道(洛克线)-合作
今天,早起来在群里看,有俱乐部的老哥也在昨天到这里,今天要启程,我们商量之后,决定走扎尕那村后山的那条战备废弃的公路“X412洛克之路”,难度不很大,但风景我觉比扎尕那还漂亮点。村里人说山有雪,让我们慢点。感谢老乡啦。

今天虽然有云,但晴,哈哈,这人品真不错。

老哥的房车很适合我的大怪兽呀。哈哈。

试试老哥的房车

再见咯,扎尕那。来年还来看你。

个护林站休息休息。

开始翻越垭口阴面。

翻过垭口后,90公里的洛克线废弃路已经走完。真的很爽,景色真的很美。

铺装路面,世界都安静

停车,老哥泡点茶我们喝喝。

白衣服俱乐部老哥,个越野的硬汉子。活彻底

对面山的老藏寨,很想芒康盐井的样子。真的很像。

天气晴朗。

又到合作市啦,换个住的地方。也不错。

也推荐。

天:合作-经幡隧道-冶力关-兰州
想去经幡隧道看看,两年前去的,还想在去看看,不用走速,导航输入合作-冶力关,那条省道就可以抵达。图咯。

抵达经幡隧道。

天气不,没看到他最美的那面。

当年去的时候多漂亮。多壮观。

看完经幡隧道,启程回兰州咯。路美景陪伴。陆游记第季安全抵达兰州。

没换速比的我,35的大轮子在市区显示19,这趟国省县道跑的都变成16.4。哈哈。

图片有点多,我希望把每次出去的路线都给大家写的详详细细,大家有什么要问的,评论区随时回哦。
感谢各位老铁看完帖子,辛苦
陆游记第季:新疆南疆大环线/西藏阿里大环线(斟酌中。。。)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
攒劲

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

超级杀戮 2019/05/12 21:57:33 发表在 沙发

攒劲

比较关心花费钱???

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

ada5e4yjk 2019/05/12 23:16:39 发表在 4楼

比较关心花费钱???

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

风情203 2019/05/12 22:15:00 发表在

攒劲。撩咋咧。

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

走路带灰666 2019/05/13 01:49:46 发表在 7楼

攒劲。撩咋咧。

哈哈哈

• 大家都叫我鼓皮

• 发信息

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖

帖子标题:【陆游记】怪兽自驾仙境扎尕那,穿越战备废弃道“洛克线”

精华理由:精彩

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

家都叫我鼓皮 2019/05/13 09:59:31 发表在 9楼

此主帖已经被家都叫我鼓皮设为精华帖帖子标题:【陆游记】怪兽自驾仙境扎尕那,穿越战备废弃道“洛克线”精华理由:精彩

谢谢老

陆陆陆,666

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

樂樂丶黑玛丽 2019/05/13 11:43:13 发表在 11楼

陆陆陆,666

陆哥光车改、拍照也666

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

绚丽 2019/05/13 12:53:21 发表在 13楼

陆哥光车改、拍照也666

谢谢兄弟

我又来

越野诗人_陆先生 2019/05/13 13:05:06 发表在 14楼

谢谢兄弟

陆哥客气

• 越野诗人_陆先生

• 发信息

•  

Solitarytravele 2019/05/13 13:20:03 发表在 15楼

我又来

来吧

,景,帖子写

厉害,厉害。请带走我嫉妒。

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子