了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 宝马5系新能源论坛 >  魅力无限:隧道高清大片

只看楼主 收藏本帖

魅力无限:隧道高清大片

刚刚加入宝马530Le大家族,弟我初来乍到,还请大家多多关照!话说自己这几天老憋着写个提车作业什么,今天总算抽出空来,拿着心爱单反、开着新买“大玩具”出去转转……

冬天这个季节,似乎除了下雪景之外也没什么好看了,一路兜兜转转、走走停停,路过一个隧道时,发现在这拍照应该会有感觉!略显荒凉氛围下散发着硬朗工业气息,冷冰冰格调刚好可以衬托出它活力与动感。

我人生中第一台新能源车,说起来也算挑战了吧,毕竟之前没怎么接触过新能源车。油价不断攀升倒不主要问题,限行限号让我头疼!对于我这个心大又经常用车人来说,新能源成了不之选。选车时着重考虑雷克萨斯ES300h宝马530Le,之所以放弃雷克萨斯ES,一中控屏像素,倒车影像色彩对比度处理太差,难以接受;车漆薄弱,现在想想幸好那天去试驾时有雨,不然也不会发现雨点落在车身上时声音居然有那么明显……当然,雷克萨斯舒适性安全性,未能结缘只因不适合……(挥手)
后者车漆看着就厚实,车门厚重感强,动力迅猛,底盘功底深厚,内饰用料质感不错,随动转向LED灯非常智能,感觉就像它知道你想看哪边一样,科技感也足足,后排可以尽情舒展,总而言之,试驾试乘体验非常好,当天就订了。

眼神略显犀利,同时充满从容笃定感觉,你品,你细品。

细节展示

中网设计蛮有意思,冷车启动时格栅会自动闭合,温度升上去之后再自动打开

接下来展示内饰,顺便介绍一下它一些模式。

好几种驾驶模式挺人性化,比如sport模式、adaptive模式、comfort模式、eco模式。运动模式我就不多解释了,顾名思义就车子动力更充沛,油门会变更敏感、转向系统更灵活,值一提,选择运动模式之后,汽油发动机会自动启动,纯电模式会自动切换成混动模式(电量时候也会自动切换混动模式);adaptive模式我非常喜欢,会根据我开车风格来调校行驶状态,适应一段时间之后,它就仿佛为我量身定做一般,开着各种心应手,也许这就车辆“智能化”意义——让懒人更懒,哈哈;ECO节能模式开启之后,动力会变平顺,纯电状态下行驶,节能环保跑,适合市区使用。Comfort舒适模式,悬架会有所变软,对路面细碎震动过滤更加完整,不过我不太习惯这个模式,感觉像开船。

MAX eDRIVE模式,就纯电状态下行驶,起步非常迅猛,分分钟爆发感觉!后期加速确效果不及混动模式来猛,不过最快可以跑120,不说去挑战速度与激情,上速还绰绰有余。

中控屏面积不算特别大,但画质清晰,像素,操作灵活流畅,使用感非常好。现在多车企都开始强调中控屏面积,我个人觉没有这个必要……想想中控面板上,那么大一块屏幕,说真好看吗?至跟整体比例不太协调了……屏幕面积过大,就会压缩其他设计元素创作空间,当然如果设计师为了省心话,那这样设计可以理解……

中控台上按键旋钮手感也都非常棒,细腻,阻尼感好,使用时候有种在操作精密仪器质感。

每种动力工作模式下都有ECO PRO、COMFORT、SPORT这几种驾驶模式,不管处于哪种工作模式,都可以再切换任意驾驶模式,随意组合,爽歪歪。

在我眼中,大鸡腿儿档把也算BMW标识之一,失去了大鸡腿儿就好像失去了灵魂,哈哈

车窗控制按键都金属材质打造,磨砂质感细腻柔滑,让我爱不释手。

后排空间感营造不错,坐在后面身体可以尽情舒展,家里四口人坐着刚刚好。NAPPA真皮座椅质感也一流,柔软、弹性、细腻、贴合,而且精密缝线更体现了匠人工艺。

混动版要比燃油版车身一点点,不过双天窗完全可以消解这种细微差距。

细节,我这强迫症看着都有种治愈感。

提车之前并没有想到它钥匙居然也智能,印象中宝马7系才会配备智能钥匙?反正我拿到钥匙瞬间,有点惊讶。提车之后才知道,它宝马5系里面唯一用智能钥匙车型

由于用车时间并不算,行驶里程也不多,目前感受还不算太深刻,就大致说一下想到方,期待“大玩具”之后会给我带来更多惊喜。大家有何疑问也可以留言咨询,一定知无不言言无不尽。

• 去玩额

• 发信息

•  
请问 20款主动进气隔栅里面改成黑色吗? 原来蓝色

换成黑色轮毂或者喷黑 有档次

• lqspace

• 发信息

????????????

此主帖已经被我明丶设为精华帖

帖子标题:魅力无限:隧道

精华理由:提车作业

充气胎还防爆胎

楼主几月份车车,2020款么?

• 天津爱车爱表人

• 发信息

如果宝马给个2.0T功率,搭载电机,带运动套装,535Li(xdriver),就牛 X

贴!进口540i也标配夜景钥匙

• 陈先生啊i

• 发信息

•  
充电话可可以直接用油驱动

• stone991

• 发信息

•  

霎那风情 2019/12/27 20:58:21 发表在 板凳

请问 20款主动进气隔栅里面改成黑色吗? 原来蓝色

黑色

• stone991

• 发信息

•  

jinghao21521 2020/01/02 15:07:33 发表在 6楼

充气胎还防爆胎

防爆胎

• stone991

• 发信息

•  

at8a7ncso 2020/01/02 15:47:03 发表在 7楼

楼主几月份车车,2020款么?

ID7界面,当然2020款

• stone991

• 发信息

•  

陈先生啊i 2020/01/29 17:07:03 发表在 10楼

充电话可可以直接用油驱动

可以

单反型号!

楼主,能私➕ V X 么,些问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子