了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:542 唐/唐新能源论坛 >  国产的荣光——唐DM创领7座型提车作业(多图)。

• 大熊皮皮

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

国产的荣光——唐DM创领7座型提车作业(多图)。

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

红龙大唐镇楼

前言

作为全新代唐DM首批预定车主,这篇提车作业可以说来相当迟了。其实在2014年刚注册汽车之家时候,我就在想第篇提车作业会写给哪台车?如今真到了这天,却迟迟没能拿出来。方面从2018年10月中旬提车后,直断断续续修饰大唐。基本上到了2019年年初才让它成为了我希望它呈现在这篇作业里样子,天蝎座人,就这么有耐心。另方面,我认为至少开过了首保之后,才能有个比较客观使用感受。本人身处4线城市,冬季外出机会也少,所以驾驶里程直增长缓慢。到今年了5月份,也才过2600公里。过既然之前预设条件都已经达成,那么也时候交出这篇作业了。黑,仅以此讲给那些希望了解,有意向买这台朋友听,也留给我自己,留作纪念吧。
       首先介绍,本人出生在线城市陕西省宝鸡市个普通家庭,2011年大学毕业后,父母为了让唯儿子能安心回来在家乡国企上班。煞费苦心为渴望在外发展我开出各种条件,其中就有条:给配车。 那时候有车对于我这样个普通孩子来说,确实充满了诱惑。就这样,我回来后,家里添置了第台汽车——当时红极雪佛兰科鲁兹。外形在当时足够吸引人,市场保有量也大。但因为预算有限,最终购买了1.6带天窗手动挡。那会别提高兴了,给我科鲁兹起名:白。

阳光

在心爱白上也没有少花钱,例如这自己加日间行车灯和冰蓝色大灯。到了晚上真漂亮。

家里有了白,自然带来了太便捷,终于有机会能自己开车出去游玩,去超市购物也怕东西太了。所以家人都对它视若珍宝,非常爱惜。过随时间推移,也慢慢发现了些缺点,比如车身较重而排量又偏,大拉几个人发动机就叫像牛样;再比如手动挡汽车在城市里通勤还比较费劲,需要频繁换挡,开时间久了还真辛苦。而我,也慢慢成家立业,有了亲爱老婆和可爱儿子,换车这件事,也慢慢提上了日程。客观来讲,这些年白为我们家出了大力,也许本身开算比较少吧,5年3万公里。它并没出过什么大问题。但如今终归快要到了和它说再见时候了。

感谢你这些年为我们家付出,愿你在新主人那里继续发光发热,再见!白!

.《选车篇》

选车这个过程其实进展算很快,大概有半年吧,天蝎座耐心又体现出来了,购买东西提前认真作功课,务必要很熟悉才会去店里看实车。去了就直接看自己关注那些点。所以很汽车销售巴拉巴拉给我讲大堆我早就非常清楚了,处就会被轻易忽悠。曾经试驾过、认真考虑过车有:长城wey VV7、雪佛兰探界者RS、标致5008GT、君威GS、君越,本田URV。反正预算芝麻开花节节高。而考虑到每台车性价比以及优点和缺点,都让我感到难以抉择。

之前备选台车都错,你喜欢它优点,就要接受它缺点,所以最重要找到适合自己

直到17年年底条全新代唐谍照微博,像道闪电击中了我,这我心里想要那台车么!于马上开始在网上疯狂收集它信息。开始了解新能源汽车、了解比亚迪。由于当时没有价格方面信息,而新能源车普遍价格低,虽然我很中意,但也只能作为个备选方案。尽管连真车都没见到,我还认真看了唐场发布会直播,每天在之家上泡看价格预测贴。更家人、朋友,于2018年6月20日,独自来到本家4s店交了1万块订金,因为当时宣传正式价格公布之前预定车主,才能享受2万元免费赛车升级礼包,价格出来后满意订金可退。就这样,我成为了唐DM全国首批预定车主。瞒大家因为我怕他们劝我,我会犹豫。也许这就所谓情人眼里出西施吧。我坚信,根据我掌握情报,这车,水了,果然,26号价格公布晚,呵!我最满意100K续航版创领型价格在30万以内,还犹豫什么?转正式订单!

这就当时看到两张谍照,嗯?这么大气车哪家出

当时这个前脸确实惊艳到我了。

接来就漫长等待,以及和家人们摊牌,出乎意料,我父母和媳妇都支持我选择,他们虽然懂车,但相信、理解我,相信我定会做出正确选择。我心里别提那个温暖呀。倒朋友们知道后,大部分还觉得我太疯狂了,对此置可否。7月底,我们这4s店终于有了试驾车,尽管已经看过很试驾感受和体验视频、尽管太阳再大,也无法阻挡我去亲自感受它。在经过认真试驾后,我更加坚定了我选择,安心等待提车。然而4线城市肯定如大城市受照顾,在等待了整整4个月后,2018年10月14日,我大唐,终于如约而至!

古人云:龙行带雨,也许巧合吧,全新代唐设计语言就 dragon face。蒙蒙细雨中,我们相遇在这里,结段缘分,老爸和老妈陪我来提车,天气有点冷,媳妇在家带娃

成为了官方车友会会员,享受15项VIP服务,还定期组织些车友会活动,爬山泡温泉,手工制作比赛等。很贴心。说实话国产品牌现在也越来越注重服务品质了,这我们消费者最愿意看到

.《外形篇》

当初看发布会时候,我对大红色唐其实太看,更喜欢山脉灰或者珍珠白。过在看过更照片之后,渐渐发现这个赤帝红仅仅名字霸气,而且还挺耐看。确定订单时候,销售告诉我红色全国都要官方加价2000元,原因漆面特殊调制,在这里,我又次自己做了主,就它了——赤帝红。家人们这次太赞同,都要求我换成白色或者山脉灰,我嘴上答应,实际没有照做。心里想等看到真车,你们就会相信我眼光了!果其然,这次,我又选对了!

赤帝红其实和马自达魂动红极为接,在光照之,显现出来亮度也同。悬浮式车顶,区别于燃油版,我最爱。当初特别喜欢日产楼兰个原因也因为漂亮悬浮式车顶设计。车身线条简洁优美。车体宽厚有

dragon face设计语言,龙须与前大灯浑然体,正面巨大进气格栅让运动气息尽显,名字则标在最显著位置:唐  

上面那个金色标志我后来自己加,有看高达朋友定秒懂我意思了吧

大鹏展翅,惯例来张。

我个人喜欢镀铬设计,所以又单独对所有镀铬部分做了改色。这种转色贴膜在阴天时候深灰色,在阳光照耀,又会显现出七彩镭射,膜价格算便宜,贴这些细长边角手工费也便宜。能保持久也说,但,

22寸大脚霸气无比,自己找工厂重新喷成了亮黑色,布雷博卡钳嘛,朋友建议我改成红色,但我觉得黄色效果更。仁者见仁吧。

这个角度,有木有种跑车感觉?

前脸变色效果

阴天时候样子,还想说这个悬浮式车顶加分太

这里要吐槽:原厂尾部那几个字我觉得有点失败,拉低了整体颜值。索性直接扣掉!男人就该开红色三倍速!哈哈,我机动战士SINANJU(新安洲)联名款大唐上线了!

车库,给酷炫贯穿式尾灯来张。

三.《内饰篇》

各种测评、提车作业相信大家都看过很了,各种功能啥做太赘述。个人感觉除了可旋转大屏外,设计中规中矩。甚至有点配上如此酷炫外形。所以我单独配备了白色主副驾驶坐垫以及些红色主题装饰物,感觉提升了些科技感。空间方面,1米9几车宽让乘坐显极为宽敞。最后排相对偏过我们全家去郊游玩时候都媳妇和娃坐最后排,说还挺舒适憋屈。

这么大车,配备全景影像真太应该了,清晰度很,响应迅速,停车神器,安全防刮车,要太用!但感觉单独切换左右两侧视角时候,知道我每次点位置对还怎样,感觉太灵敏。

设计中规中矩,电子档把很巧,手感也还错。

吐槽这个全液晶仪表盘UI,感觉真够细腻,再增加点科技感就了。红色方向盘套带来丝战斗感,随时准备”起飞”。

白色坐垫缺点就需要经常打理,看呀!

来个整体效果。Di—Pad旋转大屏,各种软件随便安装,每个月送5G流量,爽歪歪。车机智能语音助手亲测响应还算比较灵敏。帮你开个天窗,调个空调,找个音乐导个航啥挺方便。

尺寸巨大全景天窗

让美丽媳妇出个镜,做个空间展示媳妇身高168,主驾驶调整到我比较舒适位置(本人身高181,体重170)可以看出膝盖位置还有少富裕。

纵向空间高度,可以感受

后排这宽度,再加上纯平板,坐三个成年人毫无压力。

后备箱,放倒第三排后空间。可爱儿子也出个镜。

.《驾驶感受篇》

对个人印象,往往始于颜值,而归于内在。漂亮妹子总轻松就能吸引男人眼球,然而她究竟个值得娶回家老婆,还要看内在品质否值得信任。选车也样。我相信大部分理性车主都会选择台虚有其表车子。
       驾驶大唐3000公里中,对它行驶品质还非常满意。纯电模式发动机安静无噪声,切入混动模式时发动机介入真只有微感觉,如果在路上行驶中,开窗有噪音情况你甚至感受到,这点做。行驶中胎噪,风噪控制都很错。加速:经济模式完全够用了,城市里起步只需轻轻点,超车也只稍微深踩,嗖就过去了。切换到运动模式,能清楚感觉到方向盘变沉,便于稳住车身。深踩加速有推背感,但耗电量也噌噌往上窜。再切换到混动运动模式,深踩加速感觉会有大概零点几秒迟滞,随后马力输出极为爆炸,4.5秒百公里加速,无需言,个字:猛!刚开始都有点怕自己控制住。这里也告诫朋友们,这种模式只适合偶尔撒撒欢,平时还用经济模式吧,开车定要注意安全驾驶哦!  操控:悬挂调校偏舒适,毕竟中型suv了,你能指望它能像轿跑那样劈弯,转向比较轻快,甚至像这么大车,单手操作毫无压力,6活塞布雷博刹车卡钳也让刹车更轻松。
   面谈谈我觉得些对我来说比较实用配置吧:
1.创领车型主驾驶位配备了3档位置自动调节,这个功能对我们家来说非常有用,以前白还手动调节,我身高181,体重170斤,而我家其他人身材相比我就少了,每次换人开车都要费劲手调,现在了,只要轻轻按,立刻就能恢复到让驾驶者最舒服位置。
2.自适应巡航,非常灵敏,熟练运用之后,我现在已经爱上这个配置了。除了跑高速能让人轻松很,在我们这样城市平时车流量算太大情况也能用用,过到了拥堵大城市估计意义就大了。
3.电动尾门,这个响应也比较灵敏,伸脚扫即可。双手抱东西放后备箱时候非常方便。
4.钥匙遥控,很人觉得这个噱头而已,其实然,在些狭窄方停车时候,就体现出它价值了,反正我经常用,遥控时爽,直遥控直爽,谁用谁知道。
5.最后特别要说说这个比亚迪云服务系统,个APP。就可以实现程查看车辆信息,程遥控车辆开启、空调开启等等,家里有孩子,出门之前预先热车别提方便了。夏天如果在室外话,建议还先打开车门通风降温后再开启空调。厂家送了3年,希望3年之后又3年,3年之后又3年。。。
       可咱也能光吹了,想吐槽方还
1.音响效果确实般,只能说听个响吧。喜欢在车里享受音乐?以后自己攒钱自己改吧!
2.方向盘加热没有配备我觉得挺可惜,冬天上车凉住,感觉比较有用。
3.Di-Pad容量32G,目前来看够用,过现在软件都越来越大,从长来看,还些。
4.冬季,有时候启动车辆后刚开始移动几米,刹车片会发出刺耳嘎吱声,在车友会群里了解到通病,打电话咨询4s店维修售后,也说这个影响正常使用。那就姑且先继续观察吧。
       结合之前《外形篇》和《内饰篇》所提到,基本这些就我暂时能想到优缺点了,当然还那句话,仁者见仁,仅代表我个人使用感受。面说能耗。
      因为主要线城市市区通勤,我日常使用基本都加油,自己家购买有停车位,安装了充电桩,创领车型支持6.6Kw快充,般充满大概3个时,充电非常便捷。过如何和物业协商,让他们同意安装、如何引线到车位、电价怎么定,这些问题都需要想办法搞定。这系列工作我大概花费了3000元左右,电价定在0.8元度,虽然比居民用电贵了少,仍然比加油便宜了,换来绿色牌照和行驶品质,我觉得还
       创领型续航里程标定100公里,但15电量以就强制切换混动模式了,再加上车内用电设备,我觉得般纯电模式也就维持个80公里就需要去充电了,这还比较佛系驾驶情况,激烈驾驶更快,虽然我们这线城市已经足够用两天以上了,肯定还希望电池更耐用些。
       出过大概4-5次200公里左右门”,跑高速般利用自适应巡航保持在110以就行了,然后动力回收系统那个调到70%,有车友群里朋友说他车跑高速基本没有反向充电,知道这个和路况,驾驶习惯关系大大,至少我亲测过几次,这种情况掉电甚至还会反向充电,在纯电模式和混动模式适时切换,基本跑话油耗5个左右。耗电11-12度左右,还

相比较座椅通风和加热,我们家由于经常会换人开车,所以这个座椅记忆来就特别实用了。3档之间,随意切换。

遥控钥匙这个外观设计,Emmm.....说什么。虽然很实用而且送了两把。但要更精致、科技点,只送把我也愿意啊

由于预定太火爆,等车4个月才提上,厂家给首批预定车主赠送了手环钥匙作为补偿,除了车钥匙功能外,其他功能和般手环样,计步、监测睡眠、运动之类。还错。

充电桩可以选择壁挂或者立柱安装。厂家上门安装,前提电线自己负责引至安装位置。我创领车型支持7.7Kw快充,电线还选择上了10平方,安全点用放心,跟物业协商也说。空开也得配个靠谱点。外面铁皮箱子自己定制,平时注意锁,防止奇宝宝乱动引起安全事件。

自己车位上充电,方便。

手机云服务主界面,实时监测车辆情况,控制等。很方便。希望继续优化。

充电方便,平时都纯电开。养车还挺省

我使用半年来个累计统计。

五.《结语》

洋洋洒洒写了这么,基本也想到哪写到哪,免有些讲主观方,姑妄言之,姑妄听之。我会刻意标榜自己爱国青年,但我确实用实际行动在支持国产品牌,希望国产品牌都能发展。而很国产品牌现在确实在做大做强,比如手机我给全家都买华为。关于这次购车选择,我从始至终都坚持我选择。希望大唐能在以后日子里更加坚定我信念,也希望比亚迪能成为新能源汽车领域里华为,国产荣光。给我们消费者带来越来越用户体验,为国人带来更高性价比优秀产品!

PS.老早就听说比亚迪要出款名为“汉”轿跑。前几天车展上,终于看到了它视频和照片,就以它美图作为结尾吧!希望将来有天,能拥有这台包含我名字dream car!,图片均搬运自微博。

签名: Life is struggle!
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 大熊皮皮

• 发信息

自顶先!

• 戏梦人生2019

• 发信息

这车要带个备胎就安心

• 大熊皮皮

• 发信息

戏梦人生2019 2019/05/13 10:53:40 发表在 板凳

这车要带个备胎就安心

嗯嗯,过空间实在允许。对于学业爱者来说个遗憾,但也看到自己加装备胎,挺霸气。

• 大熊皮皮

• 发信息

芳狗狗骨头 2019/05/13 10:59:44 发表在 4楼

该楼已被删除!
哈哈,可能吧,对颜值都有要求

兄弟,你这个车坐垫错,非常拉风

• 大熊皮皮

• 发信息

雨亦如此0917 2019/05/13 11:01:39 发表在 6楼

兄弟,你这个车坐垫错,非常拉风

要淘宝链接,私给你

熊皮皮 2019/05/13 10:59:22 发表在

嗯嗯,过空间实在允许。对于学业爱者来说个遗憾,但也看到自己加装备胎,挺霸气。

备胎怎么装

• 大熊皮皮

• 发信息

雨亦如此0917 2019/05/13 11:03:59 发表在 8楼

备胎怎么装

就在后尾门直接装,硬核,轮胎轮毂都20寸方便越野。

• 涣若冰释

• 发信息

•  
圣哥都凉,还贴anthem干嘛

• 涣若冰释

• 发信息

•  
这膜哪里买,加座椅就把座椅加热、通风废

• 大熊皮皮

• 发信息

涣若冰释 2019/05/13 11:16:17 发表在 10楼

圣哥都凉,还贴anthem干嘛

兄弟,我贴anahem,达制造公司

• 大熊皮皮

• 发信息

涣若冰释 2019/05/13 11:17:52 发表在 11楼

这膜哪里买,加座椅就把座椅加热、通风废

太用座椅加热,冷直接开空调。通风话夏季把垫子撤来就完

帖!写认真,顶!

签名: 心安便是归处
  • 涣若冰释

• 发信息

•  
镀铬膜哪里买

• 大熊皮皮

• 发信息

涣若冰释 2019/05/13 11:41:32 发表在 15楼

镀铬膜哪里买

淘宝,锦绣灰。

熊皮皮 2019/05/13 10:37:12 发表在 主楼

目录前言. 《选车篇》.《外形篇》.《内饰篇》.《驾驶感受篇》.《结语》红龙唐镇楼前言      作为全新代唐DM首批预定车主,这篇提车作业可以说来相当迟。其实在2014年刚注册汽车之家时候,我就在想第篇提车作业会写给哪台车?如今真到天,却迟迟没能拿出来。方面从2018年10月中旬提车后,直断断续续修饰唐。基本2019年年初才让它成为我希望它呈现在这篇作业里样子,天蝎座人,就这么有耐心。另方面,我认为开过首保之后,才能有个比较客观使用感受。本人身处4线城市...

方向盘套,扶手箱套都错,求链接。

• 涣若冰释

• 发信息

•  

熊皮皮 2019/05/13 11:44:14 发表在 17楼

淘宝,锦绣灰。

,给个链接呗

• 涣若冰释

• 发信息

•  
尾标psycofream(独角兽?)定制吗,亮光黑吗,

12345...28 / 28 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子