了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 蓝鸟论坛 >  日产新蓝鸟自己DIY做保养 换机油 用自吸泵

只看楼主 收藏本帖

日产新蓝鸟自己DIY做保养 换机油 用自吸泵

一 准备工作

1.原材料=机油+三滤

因为公里数还点(40000km),所以选了个0w-20的粘度点,油耗点吧,再就感觉在冬天热车慢所以弄了个0w的。弄了个全合成的,免老换。

某宝买的感觉这个包装应该真品(因为址对 哈哈),可以扫维码看真伪,我没有扫,(因为敢让你扫肯定能扫出来,没必要扫了);再就我上次在某宝买过反光镜的外壳,买来后感觉原来的一摸一样,再就多配件不日产自己生产的,他只装配,所以真品流出来也正常,尽管我不知道

空气滤芯

空调滤芯

机油格

所有日产的机油格都一样的。

2.工具=机油泵(隔膜泵)+机滤扳手

可以插点烟器

忘了拍图了,借的别人的图。组合就这样。

幸亏买了这个东西,用手实在宁不来啊。。。。

开始抽油

拔掉这个机油标尺,这个找。

图中黄色的

把隔膜泵的吸管插到里面

打开隔膜泵开关开始抽

最后的最后抽出来了2.5L,不知道为什么这么,实在抽的没有了,最后加进去的机油还3L多(莫非我的车烧机油???有了解的网友可以告诉我 已知其他网友试验过抽油泵吸的干净了)

1.换掉机油滤芯

图中黑色的老机油格。

新蓝鸟的发动舱设计的合理,从上面可以直接换掉机油格,方便。图中管子的左面右面分别放一只手,可以无压力操作,记用机滤的卡钳,不然难拧特别刚刚开始宁的时候。再就穿个长袖衣服,周围的铁家伙烫手的。。。PS:拧掉老机油格的时候,记老机油格的胶垫一起卸来,有的时候会黏在车上。

换上白色的新机油滤芯

2.添加新机油

这一步,没什么说的 ,拧开发动机舱上的机油盖,往里面加就了,加的过程中可以观察机油尺子,了加点就,多看几次,在机油尺的中间就可以。注意的机油盖有时候难拧,拿个钳子助力一就可以;所有操作过程中所有的盖子都逆时针拧来,顺时针拧上去。实在拧不动我只能告诉你,,,---力出奇迹!!!

三。总结

换空气空调的滤芯我就不发了,我看论坛有发过的了。可以搜,实在找不到我在发。有疑问可以回复咨询。做准备工作,细心操作就可以了。建议女生就不要自己来了。。。。

签名: 新蓝鸟2016款
你抽个月自己抽出来升 也次弄 拆机滤时候手烫伤……

抽出来 2.5 你能加进去3点

zx帅比哈哈哈 2019/07/04 00:41:29 发表在 沙发

我感觉有这么几个原因1.根据他们拆解日产天籁、轩逸底盘发现这个车发动机变速箱直接漏油。2、这个车烧机油。3、网数据说每1000km损耗0.1L机油,我这个快6000km,估计原来加再加损耗也差

样非 2019/07/04 09:17:06 发表在 板凳

抽出来 2.5 你能加进去3点

我感觉有这么几个原因1.根据他们拆解日产天籁、轩逸底盘发现这个车发动机变速箱直接漏油。2、这个车烧机油。3、网数据说每1000km损耗0.1L机油,我这个快6000km,估计原来加就再加损耗也差。

zx帅比哈哈哈 2019/07/04 00:41:29 发表在 沙发

km保养?我烫伤图片还没有发出来。。。给你看看

• miss阳1578

• 发信息

•  
某宝买机油你也敢用,都假货

日产新蓝鸟2019 2019/07/04 09:41:08 发表在 5楼

km保养?我烫伤图片还没有发出来。。。给你看看

拆机滤容易碰到发动机 估计冬天会把衣服弄脏

日产新蓝鸟2019 2019/07/04 09:18:26 发表在

我感觉有这么几个原因1.根据他们拆解日产天籁、轩逸底盘发现这个车发动机变速箱直接漏油。2、这个车烧机油。3、网数据说每1000km损耗0.1L机油,我这个快6000km,估计原来加再加损耗也差

烧机油还没听说 我正常都5000换锅油 感觉你淘宝买原厂机油还如直接用国产油 至用担心假货

miss阳1578 2019/07/04 10:44:45 发表在 6楼

千公里或者半年就换,假也能跑到,用担心,谁让日产规定那么时间就要换,我也自己换,换过嘉实,跑千公里就换,还全合成,现在就淘宝买,有时候半个月都

楼主抽机油定要把车跑热再抽,热机油稀样,抽快抽赶紧,发动机烫卸机滤可能等机油抽完放两时等发动机凉再卸机滤

终于看到个抽油,把机油盖子打开抽会些...

没抽干,兄弟。

为什么要抽油?去车底放油来干净

• 恋爱中的兔兔

• 发信息

•  
此主帖已经被恋爱中兔兔设为精华帖

帖子标题:日产新蓝鸟自己DIY做保养 换机油 用自吸泵

精华理由:谢谢分享

签名: 你好,我是传说中的女司机
BIY过动手瘾还可以直都这样,车子快有毛病,抽机油没有放干净。兄弟,要你想车子能用久点,问题,建议你还放吧。

miss阳1578 2019/07/04 10:44:45 发表在 6楼

貌似,网在官方旗舰店买。。。

龙哥shenzhen 2019/07/05 10:10:32 发表在 10楼

楼主抽机油定要把车跑热再抽,热机油稀样,抽快抽赶紧,发动机烫卸机滤可能等机油抽完放两时等发动机凉再卸机滤

要这么久么,像在哪里看到说凉20mins就可以。

yolinprince 2019/07/05 23:22:58 发表在 11楼

终于看到个抽油,把机油盖子打开抽会些...

应该行,凸轮轴。

aqb53cai9 2019/07/05 23:27:46 发表在 12楼

没抽干,兄弟。

,这个貌似变速箱接触方漏机油;在个我看数据应该正常每1000km消耗0.1L机油。

aj4mtw9r8 2019/07/10 01:25:59 发表在 13楼

为什么要抽油?去车底放油来干净

没有这个条件。。。懒。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子