了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:168 奥迪A4L论坛 >  我与一个D丝Zha男车主的不解情缘—— 一辆10万公里A4L的自述

• 制动卡钳

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我与一个D丝Zha男车主的不解情缘—— 一辆10万公里A4L的自述

谨以此贴献给慢慢老去的B8,以及喜欢B8的车友们……

大家,我一辆2015款35TFSI标准版A4L,现在已经5岁多,跑10.3万公里。都说10万公里对一辆车来说一道坎,那我今天就跟大家絮叨絮叨这10万公里都经历什么,看看这道坎到底怎样的一道坎,也给大家看看我怎样一辆B8。虽说现在我的弟弟B9已经接过A4家族的接力棒,但希望爱我的人依旧爱我。

2014年12月26日,今天主人来接我回家,这我最年轻的一张照片,从这一刻起,我从一件商品变成一个宠物,开始陪伴主人走南闯北,风雨同行。只知道这位主人对我……

没想到,第二天我就经历一场小手术,但怪主人,因为我知道这ssss强迫他这么做的。过还,主刀的医生业务精湛,几乎没感觉到疼就完事,从此我有真皮座椅、有行车记录仪、有倒车影像、有手机互联、有导航。但主人貌似对电子产品感兴趣,手机互联和导航几乎就没用过……倒经常从记录仪里截一些路上玩的视频出来。真一个古怪的人

我的音响主机来自松,后备箱里有一只小功放,推动10只喇叭费劲,但主人老说我唱歌听,整天觊觎隔壁家的BO。我就寻思,我这就算,有本事你倒给我加上啊,整天穷逼逼。我感觉自己命,没遇到一个有钱的车主也就罢,还碰上一个个事儿逼,哎……

今天天气,主人带我出来拍照,还专门为我写一篇作业,还上首页!!没想到这辈子我也能上热搜……

然而我并十分快乐,因为我的同伴们上首页要么有车主媳妇陪,要么BBS轮毂、要么天蝎排气、要么AP大鲍鱼等等一身名牌装备加持,而我只一只丑小鸭。瞧我这蹩脚的松糕鞋……算,松糕鞋也有处,起码舒服,只能这样安慰自己

说伤心的事,还认命吧。但话说回来,素颜的我也还挺耐看的,而且我有正儿经的A4腰

还有勾魂的镰刀眼。可主人总说他喜欢泪眼,这什么主人,zha男
刚刚起来的心情又糟透,我看我确实需要一颗泪眼

一个人躲到墙角里哭一会儿……

嗯?有人来,关上灯再哭一会儿

我决定,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,以后谁要欺负我,我就用眼神秒杀他

今天主人又犯病,嫌我名字,要给我改名……哎……

转眼首保,再次回到娘家感觉亲切,换新机油真劲。三代啪啪啪东西,双喷射有效抑制积碳的产生,集成缸盖大大缩短暖机的时间,就算冬天,基本上出小区就能有热风,两个红绿灯水温就90(但油温还达到),要在夏天,几乎1公里水温就90,还有改进的正时链条、优化的气门摇臂、改良的活塞环、锈钢的涡轮壳等等,可以说二代啪啪啪的优点我都有,缺点都没有。主人说他就看中我心灵美,可我感觉这话能细品。

我最喜欢的姿势就上架子,终于可以伸展腿脚,平时根本没有机会漏出我这铝合金的大白腿。我这可花拳绣腿,真跑起来只要你敢踩油门,我就敢跑,稳就一个字,谁先怂谁sun子

主人拿螺丝刀来,还有电烙铁?他要干啥?有SM倾向吗?虚惊一场,原来给我改白色指针,一个指针也要改?真怪癖……

今天我又回娘家,但却有种祥的预感。果其然,直接来个开膛手术,主人真狠心啊……zha

到后来我才知道,我怪病,浑身发臭,我的同龄人也都这种病,后来都被召回。主人给我治病的时候官方还没有发布公告,他自己贴1000块钱买的进口隔音棉给我换上(国产的免费),我第一例确诊并治愈出院的,我应该算幸运儿

而且我发现,手术的两天时间里,主人一直在我身边,从未走开,而且在关键的位置还给我贴铝箔。据说这个位置有暖风的热水管经过,直接接触隔音棉,用铝箔隔开效果一些。这样看来主人也并那么渣

转眼1万多公里,这天我和主人去济南朋友家玩,走到和谐广场等红灯的时候,被一辆MINI强吻。听MINI的女主人说,当时她已经停,但感觉座椅劲,所以去调座椅,这时候脚从刹车滑到油门上,一个板油就烧胎拱上来。主人为这事伤心

看保险杠的外皮损伤并严重,但里面的卡子断修,干脆换新的。还ssss的喷漆手艺还算过硬,新的保险杠上身之后几乎零色差

今天主人带我来宝马3系的试驾会踢场子,我早就看3系顺眼,正今天和他一较说弯道里宝马车头更轻巧,可以踩油门出弯,车尾在轻轻的滑动中帮助车身转弯的感觉,但论圈速,总如我快,我疑惑,但管他,快就完

说我吹牛?服来战

主人老家在黄河边,今天他带我来黄河边,看到开阔的水面,我的心情也舒畅,此刻我忍住吟诗一首——啊,大海啊,全

每次出去玩之前,主人都会给我喂饱口粮,我挑食,只喝98的油,主人从吝啬

而且还会隔三差五的给零食,这个我最喜欢。这么看来,主人也小气鬼
悄悄话,零食主人在一汽大众ssss买的,一般人我告诉他

你说这东西管用吗?这9万公里换火花塞的时候拍的活塞顶部,螺纹清晰可见。但知道零食的功效,还汽油的功效

玩耍之后,还会马上带我去洗白白

然后经常做个spa,我感觉其实我也挺幸福的,意思主人,之前有点错怪你

时速80,转速到1200,油耗比5.5还要,对于一个2.0T还想咋样?
说到变速箱,我有一肚子的苦水。人人都笑话我用一台CVT的变速箱,说我肉,说我打滑,但你们真的时间使用过吗?速上,我压转速、省燃料的神器;市区里,我平顺舒适的代名词;S档,我红绿灯起步的杆位杀手,我哪点?我一台普通的CVT

变速箱没多久,里程来到6万7千公里,眼看原厂的轮胎花纹浅,主人为我准备一套新轮胎。此时我再要求换18寸的大脚,一切都本来的样子,也挺吗?多说一句,原厂的固特异御乘真错,自始至终都非常安静,只后期抓力明显降,刺溜滑。这次换的以胎噪大而著称的固特异三能,主人选这款轮胎纯粹因为花纹看。说,这款轮胎在前2万公里表现堪称完美,抓静音排水都,但越往后越糟糕,吵到怀疑人生

主人对我疼爱有加,没的说,但有一点我没搞明白,我的发动机气门室盖从买来就开始渗油,虽然严重,但按照主人的脾气,他为什么给我治治?

爱之深,则为之谋深。原来,主人早已为我买一份延保。现在将近8万公里,我也快4岁,原厂质保已经失效,延保要大显神威——拆气门室盖,打胶,治渗油的毛病

顺便给各位看官看一全程ssss沟油喂出来的发动机,锃光瓦亮,我老吗?开玩笑

看到我保养用的机油吗?5桶1升装的,为什么用1桶大的加1桶小的?这里告诉大家一个秘密,大桶和小桶机油的供应商有可能同一个厂家。虽说都奥迪认证的机油,混加也问题大,但主人允许我受任何委屈,所以专门挑同一个供货商的机油,每次保养都这样,我这种强迫症挑出任何毛病

什么鬼?我屁股上怎么出来一把钥匙?哦发条拜托,要这么辣眼睛,还一个礼拜,主人自己也受,没想到主人内心如此闷骚

OMG,拔钥发条,又来贴纸……主人,确定给我贴一个车衣吗?算,花钱的事要提,我已经懂

吧,我已经习惯主人的DIY风格,但讲真,我觉这个改动还挺成功的
什么?没看出DIY
看雾灯

假期到,我陪主人到威海走亲戚。威海的农村真,有大院子,还有井,抽出水来就能洗澡。小主人也喜欢我,能见证主人一家的幸福,我也幸福

5年,陪主人走10万公里,虽然我一直没能穿上18寸的名牌鞋,也没有练就BO的金嗓子,浑身上一如我呱呱落时的样子,朴素到掉渣。

我也庆幸,5年,我还能依旧如我来时的样子,几乎毫发未损,我感觉主人其实爱我的,吗?

,重装行装再出发!向一个5年!!向一个10万公里!!!有主人的悉心照料,我相信我依然我,如若初见…………

后附彩蛋一枚https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f331572d17b1b3d7/85981210-1.html
现在的我有新主人,就主人的老婆。我知道之前的主人给我上装备,因为他老婆给他零花钱
现在主人有新宠,就上面这位,但我一点也吃醋
各位看官觉我和她谁更招人喜欢,欢迎点击链接一看究竟

• 制动卡钳

• 发信息

•  
先挖坑,以备时之需

那么文章没人顶

b8毛病

话说我都等么。哎。有钱人就扣,也换车。

我刚提车,属于b9嘛…而且我竟然拉看完…我要向你学习,10万公里完如初…

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

•  
此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖

帖子标题:我与个D丝Zha男车主解情缘—— 辆10万公里A4L自述

精华理由:精华鼓励

来看看,保养

昨晚看半睡,早晨醒来接看,楼主帖,文采!

• 制动卡钳

• 发信息

•  

吉A红蜘蛛 2020/02/13 04:28:53 发表在 7楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:我与个D丝Zha男车主解情缘—— 辆10万公里A4L自述精华理由:精华鼓励

感谢版主深夜设精。

能否帮忙把封面照片给换换?比如黄河边那张、或者加油站那张、打开车门漏半张脸那张,或者倒数第张,谢谢

• 制动卡钳

• 发信息

•  

杰伦布莱恩特 2020/02/13 01:25:49 发表在 6楼

我刚提车,属于b9嘛…而且我竟然拉看完…我要向你学习,10万公里完如初…

,你B9,仔细开没问题

• 制动卡钳

• 发信息

•  

80後TSI 2020/02/13 01:08:45 发表在 4楼

话说我都等么。哎。有钱人就扣,也换车。

峰哥你咋熬夜……

新车就修?现在德系车这么堪吗!?

烧机油吗

• 鲨鱼也吃草

• 发信息

•  
楼主同龄

• 制动卡钳

• 发信息

•  

山东嗲年公司 2020/02/13 09:07:01 发表在 13楼

新车就修?现在德系车这么堪吗!?

哈哈,这也叫修吗?完全可以修,我自己想修。

• 制动卡钳

• 发信息

•  

注定孤独终老97 2020/02/13 09:09:42 发表在 14楼

烧机油吗

7500公里油尺掉半,这算算烧?

• 张撩撩

• 发信息

•  
斧头灯前来支持!

• 制动卡钳

• 发信息

•  

张撩撩 2020/02/13 09:41:46 发表在 18楼

斧头灯前来支持!

原来斧头帮兄弟,镰刀帮在此谢过

• 制动卡钳

• 发信息

•  

依山看起云 2020/02/13 06:47:29 发表在 9楼

昨晚看半睡,早晨醒来接看,楼主帖,文采!

谢谢老铁支持

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子