了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:197 宝马3系论坛 >  兜兜转转仍然是你(七年三车,一名e92 325车主的七年换车史)

只看楼主 收藏本帖

兜兜转转仍然是你(七年三车,一名e92 325车主的七年换车史)

这么多年直都想写提车贴,但太懒,这次可能近期会卖车所以希望别留遗撼。这篇帖子分享也给自己的告白书,因为没人认识我,平时会被视为软弱的话都能在这上面说个痛快,喜欢可以上角点叉。

有时候喜欢样东西,没有理由的,但大多数时间还会由于某些媒介而铭记于心,知道喜欢奔驰的车友们,有多少因为爱上港台片中大佬们的风姿而喜欢上奔驰,例如电影里《黑金》中的梁家辉“我们坐的都benz,都劳斯莱斯。你坐马自达怪得你塞车。”可年纪尚幼的我在“阅片无数”的情况却佛系的很,从未对车产生憧憬,直到遇见它。

看完这段梁家辉的对白,我脑海里响起句电影台词“抱歉,有钱真的可以为所欲为”

:初识三系
  那个胡子刚刚可以长在嘴唇上的年纪。伴随课铃响,在鱼贯而出的人群中,我第次看见那抹耀眼的银色,阳光笔直的射在那个年代大部分车型都没有的腰线上,霎时间我就明白什么“滑板鞋”!从此以后,我就变成个打游戏时加载过程中也要看两眼论坛的小车迷。

已经记清前期款还后期款,大概就这样吧。

春去秋来,时间在最美最无忧无虑的年华总过的特别快,转眼就到上大学的年纪。得益于恰逢牛市时我用零花钱小赚笔以及父母的宠爱,加上当初的留学经历与机车摔车史(曾经骑600cc的本田f5急刹打滑,在上翻滚几圈,单脚跳个礼拜),我的父母对我考驾照买车并没有反对,只提出的要求让我有点无法接受,能买手车。

那,也代表我与e9x系列没有缘分,为省钱的我只能选择退而求其次,看看合资品牌的车。进雪佛兰的门店,径直的就向迈锐宝走去,结果被母后以没有无钥匙启动强拽来,而有无钥匙启动的配置价格又略显值只能放弃。接去看君威,能看中的动力组合加配置,价格直接就来到25的区间,我琢磨为什么直接上沃尔沃s60歹也线豪华,就在看完圈以后几乎要面无表情订乞丐版的时候,我妈给我把拽住“既然你买这台车也开心起来,那干嘛要买,去看你喜欢的宝马”我的当时的心情,大家能体会吧世界上最爱你的人还父母啊。。

宝马展厅,我毫犹豫的走向三系,摸摸蹭蹭,买,必须买xx的,但因为预算超标只能贷款购买当年刚刚上市的f35 320li,35的裸车价加上贷款手续费利息.....现在想想我真个铁头娃啊,这个钱买个最基础的时尚版。

为什么迷恋e系列的人会选加长选标轴,只因为当年加长的配置比短轴高(门把手灯,老板键,那时候开到学校真的很炫)而且我在这之前也没开过什么豪车,184匹的马力,7.8秒的加速在当年也够用。so...台常年单人驾驶的320li被提回家。

本田f5和320的钥匙。

刚刚接回家的样子,现在再看看也说上难看,有种协调的美。

那个时候提回家以后的确让我快乐很长段时间。三五友听歌,将所有的窗户放来,大声唱周杰伦或者陈奕迅,宝马这个品牌在三线城市也足够让个刚满18岁的小朋友虚荣心爆棚。但习惯骑重机的畅快感自然会满足于原厂车安静又松散的驾驶体验,于边看论坛里的大佬改车经历边联系当的俱乐部开始自己的改动。

那时候把所有的积蓄都用完,只能买个小尾翼,贴个黑顶先过过瘾。吹,我个进行镀铬条贴黑的,耀夜版本在我车卖以后两三年才出来。

在大半年没谈过恋爱没去酒吧开过卡座以后,购置套an mp包围,res的全段排气,那天的我高兴的像个愣子。

和朋友去参加改装车聚会,中间的我那天穿的像个憨憨所以打码,边我的基友的,同样都mp包围套件,他的唇多加个有段时间特别火的橡胶前唇。

最终完成照。

320li总的来说作为年轻人的第台车,完全合格的,在打死方向盘关掉防滑的情况可以轻松让后轮飘起来(速度稍微起来的情况,做出如同电影里的漂移动作也很轻松,但建议在街上玩,新手非常容易失控,而且也有点涉嫌危险驾驶)。但也仅限于够用,如果想偶尔激烈驾驶时让后车闻尾气,还需要328或330来,320的缸体与压缩比注定它的潜力,ecu升级确实能够让它接近原厂高功率,但也存在很大的隐患。

动力输出和自然吸气稍有迟滞,虽然n20在1250就介入的涡轮让这种的感受降到最低点,可还略有影响,我就有次因为跟车过紧,它在我已经收油的情况稍微窜动点结果把别人给蹭...

而立之年使用的话也完全能满足家庭需求,我曾经度从酒吧接出来9个喝醉的男女并且带他们快乐的“***”,所以日常使用完全用担心空间。唯的缺点就时尚版的内饰真的太磕碜,让我白花1万多去换nbt和音响以及饰板,还现在的三系在后面就全换成以前套件才有的大旋钮和大轮圈。(想买现在这代三系的车友千万要买时尚版)

就如同电影《东京女子图鉴》里描述的,人的欲望永都无穷无尽。现在想想那些被珍惜的时光,往往才最快乐的时候。

活在这个时代的我们幸福的,古人古诗中的天涯若比邻,在这个高度发达的社会真正意义上的实现。只要你有足够的时间与经济能力,像梁朝伟那样烦闷之时去纽约转几天再飞回香港也什么难事,毕竟跨越大半个球的航班也只需要飞行16个小时。如果你要表达思念想要见面,手机的存在让你的心意只需几秒钟就能从端发送到另外端,再也用花半辈子来等封已经遗失的跨洋信件。其他层出穷的新鲜消遣方式五花门,跳伞,蹦极,夜店,赛车等等。

活在这个时代的我们也悲哀的。“欲望使人类进步的源泉”这句话虽然已经很难找到出处,因为网上类似的语句实在太多,但也能说明大部分人都承认这个观点。而凡事都有双面,欲望让我们人类从茹毛饮血到西装革履的源动力,也战争年代发生人易子而食这种惨绝人寰现象的元凶。

在现代生活光怪陆离的繁华背景,每个人都想要鲜衣怒马,光鲜亮丽的活在别人眼中。只,真的那么简单吗?

我妈开始对她的腕表,首饰满意,我开始厌倦184匹与门轿车的设计。于我将我的320li转手卖给家里的亲戚,用剩的钱首付台08款但极新的3.2 6缸的TT,剩十万连同我的房子抵押出去换成现金,并交给我妈去投资个据说十拿稳的项目,并约在半年后偿还2xx万,那时候的我满脑子都R8震耳欲聋的声浪与拉风的外观。

虽然现在已经在我手里,但给个大鹏展翅吧,车牌号我的生日。

三系的论坛就怎么聊这个TT,简单说。虽然已经几年的老车,可毕竟排量与全铝车身摆在那里,加上又自然吸气,速度总觉就上去,原厂电磁悬挂配合上紧凑的车身,在跑山路时永会发生像宝马那样的尾部滑动,给人的感觉就像它永都没有上限,虽然失去些乐趣但也足够让人心安。

后视镜和R8样,集成在门板上,有段时间我特别喜欢开车看窗户。

无框车门,3.2自吸,加上从桥边开始踩油门另外边都能听见的冠军出排气,我开始满足,也许陪直到排放标准无法上路也挺

有句话怎么说来,快乐的时光结束,我们到要说再见的时候

转眼间,半年的时间快过去,整天开这台油耗怪兽也让钱包总减肥特别快,之前交给我妈的投资也该收回来,我怀揣兴奋的心情准备去迎接大把金钱的腐臭味。

“没”“什么没?钱?那么多钱还有爸爸给你的钱”“没,我贪心,都没”接来的桥段无非就如同最狗血的电影剧情般,长辈潇洒,小辈遭殃,然后少年奋发图强试图用自己的方式把钱给赚回来,结果钱车两空。

知道有多少人有过曾经衣食无忧,但突然有天连水电费都交起的经历,那时候的我发疯的想办法去弄钱,甚至度想要轻生。

虽然生活总起起落落落落落,但至少偶尔也会回暖。在处理完大部分债务以后,生活开始逐渐变,手上也有闲钱能够再支付台车的首付,于E9X的魅影又重新开始在我心头缭绕,而我家人在犯弥天大错以后也再干预我买手车。

当时也想过买其他车型,勤俭持家大众CC,凯迪拉克XTS,08 09款的门三系e90等等,偶尔能跑跑婚庆的z4 slk,从南昌往上海都跑几趟,差点为省钱买台1.4t的尚酷,但还无法自抑的选择梦想之车e92。

和哥们新c coupe起去跑山,明显能看出来e92的线条加舒展,那段时间每天开车出门已经成我最期待的事情。虽然它的211匹马力已经由于时间的问题在任何转数区间都比上c200的184匹,内饰也已经过时,甚至被称为还如桑塔纳的内饰,但线性的输出以及有点过度清晰的路感还让人无法自拔,略显沉重的转向助力在这台车上反而种享受,在每次攻弯时都能给你精确的反馈,而恰到处的扭矩就算个新手来驾驶都会轻易失控。

马配鞍。在慎将前杠撞坏以后,趁上架子的机会,咬牙给它上套B16可调绞牙避震。宝马最擅长的腰线在这台车上显得淋漓尽致,特别将车身高度降去以后会加引人注目,但叶子板塑料材质几个意思啊!过个坑直接板子都碎掉

虽然这个车的配置还算可以,座椅加热,后排遮阳帘应俱全,但内饰实在过于磕碜,那个时候还傻儿吧唧的弄个ipad当车载媒体用,这个架子虽然这么大真的架住啊...

前面就说过,人总会满足的。恰逢当时我供职于某改装俱乐部,在次被公交车顶凹车门以后,直都想换的lb宽体突然有套有人订没要,我果断上去当个接盘侠。

宽体前的最终状态,现在看起来真的挺的,有种与宽体与众同的美,当时的生活也很

做宽体时的样子,时间太久icould已经没办法正常显示,当时得有个月包括喷漆。后面做以后发现轮毂太小,根本没有办法加法兰盘,太厚的法兰也够安全,可切都切,只能硬头皮从日本订套work的三片式锻造。

到的时候把我高兴坏,因为足足等有三个月。

在发现轮毂上以后b16降到最低也看,接又买套magicair的气动避震,完成后停在朋友网咖前的样子,回头率爆炸,停在夜店门口看我车的人总比看法拉利兰博基尼的多。而285的轮胎也让它彻底沦为台姿态车,就算6AT的变速箱在深踩油门的情况会拖到5000 6000rpm才换挡,但本身就赢弱的发动机也大大的拖后腿。

参加活动时的照片,基本上达到我的内心预期效果,可惜的在拍完这张照片后久就小心追尾台k2。把别人三厢撞成两厢,说进口宝马的质量实在太夸张,我只报销个前杠和灯罩,防撞梁变形的幅度都小的可怜。

最后得益于我亲爱的母亲去趟澳门,现在的我背井离乡在上海个人打拼,这近期的张违章平时除全职的工作,还要兼职做别的来偿还房贷以及其他负债,但也没那么想死,毕竟万般皆命,半点由人。

自己镇楼,如果在上海见到可以打招呼,但如果个超瘦的男生就算,因为这台车现在挂在各个平台上卖。

最后希望看到这里的朋友都能生活都能帆风顺。

• Oo忧蓝oO

• 发信息

•  
加油!

• 强煎的蛋

• 发信息

•  
楼主跟我样,情怀感爆棚。祝福!

故事你妈妈去澳门赌博把你钱都输光

业余车评人M 2019/06/04 13:06:13 发表在

故事你妈妈去澳门赌博把你钱都输光

次投资

Oo忧蓝oO 2019/06/04 12:55:54 发表在 沙发

加油!

冲!

强煎 2019/06/04 12:56:17 发表在 板凳

楼主跟我样,情怀感爆棚。祝福!

希望铁子你也越来越

• 强煎的蛋

• 发信息

•  

踏马归去马蹄香 2019/06/04 13:11:43 发表在 6楼

希望铁子你也越来越

仔细阅读两遍,字里行间都感情,对车,对生活,都如此。我跟你样有过波折,但现在趋于平稳,年间换部车,也都平年间发生事。兄弟留个V?我加你。或者你加我也行,18262585566。

强煎 2019/06/04 13:40:26 发表在 7楼

仔细阅读两遍,字里行间都感情,对车,对生活,都如此。我跟你样有过波折,但现在趋于平稳,年间换部车,也都平年间发生事。兄弟留个V?我加你。或者你加我也行,18262585566。

• 大雄小公举

• 发信息

•  
此主帖已经被公举设为精华帖

帖子标题:兜兜转转仍然你(车,名e92 325车主年换车史)

精华理由:精华鼓励

• skyone945

• 发信息

南昌兄弟,支持

签名: 知足知不足,有为有不为

踏马归去马蹄香 2019/06/04 13:10:54 发表在 4楼

次投资

加油兄弟!

车子改宽体?

• 洪abc

• 发信息

现在换啥车

洪abc 2019/06/05 01:26:33 发表在 13楼

现在换啥车

在等卖掉 还没想

老马梦 2019/06/04 22:57:41 发表在 12楼

车子改宽体?

业余车评人M 2019/06/04 18:58:36 发表在 11楼

加油兄弟!

努力活吧。。

skyone945 2019/06/04 17:43:40 发表在 10楼

南昌兄弟,支持

哥们 你发这个我都没发现暴露

• skyone945

• 发信息

踏马归去马蹄香 2019/06/05 11:35:49 发表在 17楼

哥们 你发这个我都没发现暴露

感觉你现在有点惆怅。。。。

skyone945 2019/06/05 11:37:38 发表在 18楼

感觉你现在有点惆怅。。。。

何止惆怅啊。。可太累

• skyone945

• 发信息

踏马归去马蹄香 2019/06/05 11:38:07 发表在 19楼

何止惆怅啊。。可太累

现在在做什么。。为什么待南昌

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子