了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 菱智论坛 >  日月---落叶总想归根,最亲还是故乡人

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

日月---落叶总想归根,最亲还是故乡人

在青岛算算漂泊了十几年了,别人都说青岛个美丽的城市人会利用假期来青岛旅游观光,可我在青岛只为了拼搏出自己的一片天,随年龄的增长对故乡的思念越来越重,真应了唐朝王维的古诗,
【独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲】每年中的几个节日我都会开车回老家看看家乡的亲人,看看自己在故乡的房子,农历十月一号寒衣节,我都要回老家祭祖,今年也例外还要回到故乡看看,现在高速修好了可以从青岛直达故乡,自己开车3个小时就可以回去了,非常的方便

出发前先洗洗车,车子干净心情也好

带点回家走亲戚的礼物,车子空间大就

我家狗狗的小窝也

我家的

跟随我快年的车了,车漆还那么光亮

公里,现在依旧一次打火启动

跑到招服务区天已经完全黑了,服务区稍微休息一下还要继续赶路,再有一个小时的路程就到家了

夜幕下的菱智

回到老家先找了一家在当出名的羊肉馆喝碗羊汤暖暖身子,一盆羊汤40元,配上火烧,个人吃的饱饱的

我在老家的房子,新农村改造分的楼房,装修好每年也就回来住几天
我的老家在山东龙口市,下面我百度的龙口简介
龙口市山东省烟台市下辖县级市,东与蓬莱市毗邻,南与栖霞市、招市接壤,西、北濒渤海,隔海与天津、大连相望。全市东西最大横距46.08千米,南北最大纵距37.43千米,总面积901平方千米。截至2010年末,辖5个街道、8个镇,总人口为688255人。

龙口市处胶东低山丘陵北部,势东南高、西北低。东南部低山丘陵,西北部为滨海平原。东南部为低山区,面积155.62平方千米;丘陵主要分布在南部低山北缘,面积281.12平方千米;平原面积454.03平方千米。主要河流有黄水河、泳汶河、北马河、南栾河、龙口河、里沙河等;年均气温11.6℃,年均降水量630毫米;境内有煤、金、铅锌、高岭土、氟石、砂矿等矿产资源;海岸线东起海沿李家与蓬莱后营之间的海边路口,西至龙口与招之间的界河口,长68.38千米。

龙口市境内有龙口火车站、龙口港,水路交通十分便利。

龙口市山东省重要水产品基之一,盛产海参、加吉鱼、对虾、扇贝、鲳鱼等。有名胜古迹19处,革命纪念4处,其中莱国都城遗

早上起来去买了我们当最常见的早餐,面鱼加豆浆
面鱼类似于油条,但模样一样,这也我们当的一大特色食品,有笑话说外的朋友吃完以后说里面没有鱼

吃完饭我先到楼下转转看看,新农村把平房拆了,村里的居民全部住上了干净敞亮的楼房,小区绿化管理也非常好

秋天的黄叶

晚上刚刚下了一场雨,空气中没有城市那种雾霾的味道

我的老家在海边,村民还经营海鲜

扇贝我老家的特产,秋天扇贝正肥美的时候

扇贝柱扇贝最好吃的部位

虽然都住上了楼房,村民们的生活习惯还延续以前的风俗,楼下放的大缸,大家猜猜做什么用的

自家的柿子就放到楼下用看管,也没有人来偷拿,农民的淳朴彰显无疑

的缸

的缸

打开一个给你们看看,缸里面家家腌的咸菜

小区一角

小区一角

小区一角
后面还没有全部开发完,等天暖和了,还会继续开发建设

在农村下干活还这个实用,全形越野神器

这货谁开过?我真没开过,轮蹦蹦我开过

秋天硕果累累

在来看看我的另一个房子,这里还没有拆迁,现拍几张照片留念吧,据说快也要拆迁了,我还喜欢住在这样的房子里,离开这里十几年了,感觉房子都老化的严重了

有沧桑感的大门,这房子记载了我的童年时光,我的快乐我的忧伤

了几年这房子也要拆迁了,这次回来先拍照留念一下吧

老家的合院好啊,小时候向往大城市的生活,现在有渴望农村田园的生活

在老家住了一天,走的时候亲戚们给带的各种自家产的东西,蔬菜,南瓜,花生油及各种水果,菱智再次展现出肚大能容的效果了,来拒,我就能装,带亲人的浓浓的情谊我要回青岛继续拼搏了,春节我们再见

• 飞翔u86

• 发信息

•  
明年去你们老家

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

飞翔u86 2018/11/26 21:13:14 发表在 沙发

明年去你们老家

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

飞翔u86 2018/11/26 21:13:14 发表在 沙发

明年去你们老家

我们老家海鲜特别,鲜

龙口,为啥还去青岛,我海阳

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

love麒麟街 2018/11/27 07:54:51 发表在 4楼

龙口,为啥还去青岛,我海阳

在青岛有点买卖

• 速度飞星

• 发信息

•  
此主帖已经被速度飞星设为精华帖

帖子标题:日月---落叶总想归根,最亲还故乡人

精华理由:支持

油耗

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

青岛甲乙丙丁 2018/11/27 20:10:47 发表在 8楼

油耗

来平均个半油

首页啊这。牛逼。

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

豹子268 2018/11/27 22:13:50 发表在 10楼

首页啊这。牛逼。

出门还带狗,看来狗比你

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

济南菱智 2018/11/28 10:23:32 发表在 12楼

出门还带狗,看来狗比你

我去过龙口那个南山还南海那个度假区,太美

家乡美,满满幸福,祝福楼主。

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

漫步云端2026 2018/11/28 20:32:11 发表在 15楼

家乡美,满满幸福,祝福楼主。

谢谢

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

那也棒棒吖 2018/11/28 17:56:36 发表在 14楼

我去过龙口那个南山还南海那个度假区,太美

东海

漂泊在青岛龙口人 2018/11/28 20:35:23 发表在 17楼

东海

啊对对对!哈哈哈哈哈哈,漂亮漂亮

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  

那也棒棒吖 2018/11/28 20:43:13 发表在 18楼

啊对对对!哈哈哈哈哈哈,漂亮漂亮

龙口海鲜特别

漂泊在青岛龙口人 2018/11/27 09:00:04 发表在 5楼

在青岛有点买卖

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子