了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:20 Model 3论坛 >  我开特斯拉的一天(续航测评)

只看楼主 收藏本帖

我开特斯拉的一天(续航测评)

现在这个节奏实在是在家要憋懵,公司有台model3国产版本车,今天开出来当个代步车,去囤点粮,顺便给大家做个续航测评以及节能建议。

今天去公司拿到车,车还在公司楼下特斯拉充电桩上充电,这充电桩基本都是不用交钱,充电都是免费,只是要给物业交停车费。这充电桩因为般接是380或者是220家冲桩, 充电速度如果你电池电量是在20%-80%之间话基本上60Km每时上下

今天计划是开这台中国制造版本model3在成都市区里面溜达溜达,准备50%城市正常道路,再来50%成都二环,主要是想把成都二环转圈(成都二环是28.7km样子)。

出发刚上车,车上剩余电量262km,因为是之前同事开车实在太猛,能耗都干上224Wh/km 管他呢,提车出发,

11点18开始,剩余里程262km 能耗平均224Wh/km

这个时候成都路上车是真,大家估计都在家想怎么解闷儿呢

先在市区里面溜达溜达找找上二环路口

开始就感觉二环估计都没多,果真不出意料,

二环之后直接开启ap(自动辅助驾驶)开始绕圈圈咯
车速定在70因为限速80嘛。基本按照我开车习惯上二环能耗就下到204Wh/km,在这之前我还跑7Km市区道路

其实我发现只要匀速,能耗就会越来越 

成都二环是真

圈转还没转完就下到150Wh/km

那就继续开始市区绕绕看,二环内外来回窜窜,最后差点忘记去超市屯粮,又爬上二环,去超市囤货,感觉能耗越开越,我是节能能手啊,

段东窜西窜之后到达超市,总计行驶里程67km,剩余电量191km,掉电71km与实际续航里差别4km,期间全程听歌,空调温度23.5-20度 3档风速,两个人,没有开座椅加热,驾驶方式不算激进,但也不算太保守,市区红绿灯还是要蹦
下面是车辆能耗图,简单给大家分析

之前给大家说过能耗是啥,怎么算在给大家说下,比如150Wh/km,表示开公里消耗150wh电,也就是0.15KWh电,也就是0.15度,那么度电就可以跑6.67km,model3中国制造版本是54度电,所以按照150Wh/km能耗情况话可以跑360Km左。大家可以看到基本上在二环上时候我们能耗相对来说比较平均,期间绿色部分表示能耗都下到负数,证明回收部分能量,其实这是我下二环时候那个坡,直接给我还充点电,之后就可以看到能耗波动比较大,因为其实市区里面我还是偶尔会踩踩板电啥,有些时候瞬时电耗大家可以细看都到三百左,所以其实综合下来这次个能耗显示

所以基本上按照常规驾驶模式来看话实际续航和model3表显续航也差不太多,当然这次个只是大概多公里测,如果台车是只有个相对固定驾驶员,固定驾驶习惯话会能耗会更加稳定些。

开车回家区楼下有第三方充电桩就是有点贵,哈哈哈 越来越省~

这个节奏还是要屯些货 ,model3前背箱还是很能装 
最后提醒大家注意身体哦~出门戴口罩

受益匪浅

错~帖~

• 蒂诺哥哥

• 发信息

国产版51.8度电哦撸主,就般正常开话15度电/100km呗,那续航300km还

路无车,限速80,你70巡航, 然后你说你开车保守。 

个去

蒂诺哥哥 2020/02/06 17:13:01 发表在

国产版51.8度电哦撸主,就般正常开话15度电/100km呗,那续航300km还

前期松52.8度 后期换LG或者宁德时代可能要变成51.8度 但还未生产 并确定 基本正常城市里开 冬天能耗150 春秋120~130 夏天140样子 国产版基本可以开350km 比较实际 如果平时路况较 架快速路60~80速度开话 能耗控制在120 可以开到400Km

af4d6pqek 2020/02/06 17:16:40 发表在 4楼

路无车,限速80,你70巡航, 然后你说你开车保守。 我个去

主要家测试面主要ap巡航 环 该蹦板油还

sl785216464 2020/02/06 17:41:07 发表在 5楼

前期松52.8度 后期换LG或者宁德时代可能要变成51.8度 但还未生产 并确定 基本正常城市里开 冬天能耗150 春秋120~130 夏天140样子 国产版基本可以开350km 比较实际 如果平时路况较 架快速路60~80速度开话 能耗控制在120 可以开到400Km

taoxu828 2020/02/06 15:59:05 发表在 板凳

错~帖~

感谢支持

as5yfg8x3 2020/02/06 11:37:12 发表在 沙发

受益匪浅

交流交流

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:我开特斯拉天(续航测评)

精华理由:精华

版主审核团队 2020/02/06 20:24:44 发表在 10楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:我开特斯拉天(续航测评)精华理由:精华

谢谢版主~~~

试过速120能耗吗

驾驶感受,舒适度咋样

又又又忘词 2020/02/06 22:39:18 发表在 12楼

试过速120能耗吗

总结发现就匀速 120 之前开过 超过130 能耗增加比较快 110还挺节能

wallance0424 2020/02/06 22:44:58 发表在 13楼

驾驶感受,舒适度咋样

有兴趣私信我 给你安排次试驾

这种路况,确实省,如果自己有车位,可以装充电桩,市里开,拥堵些也没事,国产版值拥有

steve_bian 2020/02/12 16:36:01 发表在 16楼

这种路况,确实省,如果自己有车位,可以装充电桩,市里开,拥堵些也没事,国产版值拥有

之前看过个视频,只要开车能耗在150徘徊,基本能达到特斯拉所说续航。350km

速隔音如何?

60、70 速度巡航电动车最舒适区间,日常参考意义

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子