了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:134 朗逸论坛 >  老司机都会犯的伤车习惯你有吗?

只看楼主 收藏本帖

老司机都会犯的伤车习惯你有吗?

身边有不选择相同车款朋友,但相同车辆在各自手中使用几年后,车况并不相同,有车子在几年后车况保持非常好,但有车子就不行了,这个因为每个人对于车辆养护不同。在之后我们选择出售车辆时,保养得当车辆相对应价格也会比较高,但这个并不我们车辆养护目,车辆平时保养得当话我们自身所驾驶车辆也会很安心驾驶车辆。  

来就家聊聊:老司机都会犯伤车习惯你有吗?

黑朗入手已有年。

近拍黑朗,虽然已有年车龄,同年车型与黑朗在起对比,我黑朗家都会说新车。

对于黑朗清洗打蜡从不延误,但车辆养护并不止于外观清洗,我们还要学会车辆使用过程中对它养护,避免习惯对车辆些部件加剧老化,也会给我们带来不必要维修成本增加。

开车朋友都知道轮胎杀手(马路牙子),方面我们停车不当造成轮胎损伤(平时停靠路边时预留空间避免轮胎损伤)。

还有部分就我们有些车友为图方便,越“牙”而上。

越“牙”而上部分集中在SUV车型,仗着底盘高,殊不知你底盘再高也会对车辆有所损伤。

无特殊必要,不建议家进行此操作,首先它会对车辆轮胎损伤性很,稍有不慎会导致保胎,相对应也会对悬挂部件受力着重导致变形等问题,这个错误习惯家还规避。

上图停车方式家有没有觉得不对地方。

从侧面看就目了然了,整个车身停放位置侧倾,车辆未停放再平整路面,这个也老司机经常干习惯重灾区。

车辆停放路面不平坦,车辆整个着重点位置都位于底位置轮胎,时间此操作会引起轮胎受力不均匀,导致相关部件老化。这个习惯建议家也要避而改之。

减速带我们开车朋友都不陌生,不车友遇上减速带驾驶习惯飞驰而过。

如果过减速带过快会引起轮胎等相关部件不适。(常见减震器上座顶胶损原因多都轮胎受力造成)

正确过减速方法,车辆速度不宜过快匀速通过即可,另通过减速带时不要踩刹车(踩刹车时刹车部件会处于紧绷状态,在遇上减速带与形成种硬碰硬状态)  这个习惯家也要改改了。

这样停车方式,家有没有觉得不妥?    

从正面看停车方式,家就很熟悉了,我们在路面上经常看到不车子停车方式都方向不回位,随意停放。

通过上图可以看到,车辆停放后方向未回位会导致悬挂部件呈紧绷状态,会引起 半轴 平衡杆等部件老化加剧。 这也习惯重灾区。

旁边刚好有台停放方向盘未回位车辆,刚好能够验证方向不回位带来损伤,

通过上图对比目了然,后轮轮胎只正常缺气状态,前轮胎停放时未回位状态就不好了(估计得换胎了),状态明显要比后胎要严重。所以家停放车辆时定要将方向盘回正。

平常我们都喜欢将车辆停在树底,为车辆遮阴纳凉,这个方法效果确能让车辆些阳光暴晒后油漆问题,但它处还,树底停放带来后遗症也,树上树脂会掉落在车身上,未及时清洗树脂会导致树脂腐蚀进油漆内,加剧油漆老化。这个习惯有利有弊,家根据情况而决定。

部分车友还有个习惯就,喜欢原地转动方向盘方向盘转动时时间处于打死状态。

原地打方向打死方向弊端就,轮胎着力点地面加剧摩擦,会导致轮胎面磨损不均现象。

开车朋友还有习惯,就车辆未停稳状态,就将档位挂入倒挡位置,此以往会引起变速箱内倒挡齿损异响等问题。

车辆熄火后,还在使用车辆电器也车友习惯,这个改改了,会引起车辆电瓶亏电及加剧老化等。

车辆熄火前,记得关闭车载导航及空调,避免次启动车辆前加剧电瓶用电量负荷工作。

话说别人车能用10年,而你车只能用5年,虽然句玩笑话,但也验证了车辆养护重要性,改掉哪些用车习惯吧。

其实今天与家所聊习惯并不止于我上面所写,比如还有 车辆原地时间怠速(积碳),车辆刚启动就急油门加速(发动机磨损)等等,这系列习惯希望家能够避而改之,才能让我们爱车能够最好服务我们。 

不足地方,还望车友们多补充 多指点。

楼主真棒

学习

楼主你中网在哪买

手机 2020/02/09 20:42:54 发表在

楼主你中网在哪买

ssss买

ZBB19931010 2020/02/09 19:25:04 发表在 沙发

楼主真棒

谢谢车友夸奖

asp8w7kat 2020/02/09 19:28:14 发表在 板凳

学习

敢当,互相学习。

真棒

• 14款蓝驱版

• 发信息

•  

还有坡经常挂N档 

7速双离合经常这样做   

知手自7速双离合有什么区别 

汽车没那么脆弱,随便操

中网真太完美,我有钱也要这样改

2020/02/09 20:52:46 发表在 4楼

ssss买

谢谢,

手机 2020/02/10 15:57:08 发表在 11楼

谢谢,

个月帖子有说明

16朗逸手舒 2020/02/09 23:43:13 发表在 10楼

中网真太完美,我有钱也要这样改

谢谢车友夸奖。

sh3093502568 2020/02/09 21:42:13 发表在 9楼

汽车没那么脆弱,随便操

每个人对待方式同。

Sonber 2020/02/09 21:37:38 发表在 8楼

还有坡经常挂N档 我7速双离合经常这样做   知手自7速双离合有什么区别 

咱只普通车友,给专业回答,我也只对于自己车辆进行评判。

手机 2020/02/10 15:57:08 发表在 11楼

谢谢,

之前帖子有写

看到这些我也有点忍住要回复你!用原厂配件毛病!但像你这样搞!你这车估计真能开到2099年!爱护车辆习惯!但有个度!这个度自己把握就!如果像帖子这样话我觉你也感觉到开车乐趣!只有怕爱车受伤心情在驾驶它!真没必要!掌握度就

ac6f3dytx 2020/02/12 05:51:51 发表在 17楼

看到这些我也有点忍住要回复你!用原厂配件毛病!但像你这样搞!你这车估计真能开到2099年!爱护车辆习惯!但有个度!这个度自己把握就!如果像帖子这样话我觉你也感觉到开车乐趣!只有怕爱车受伤心情在驾驶它!真没必要!掌握度就

哈哈,车友说对,我帖子所写内容只提醒家爱惜自己车子,帖子里所说习惯我自己该犯会犯,并代表我自己能全部做到,此帖子意义只为提醒尽量避免这些习惯。

• hot1999

• 发信息

•  
支持

• hot1999

• 发信息

•  

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子