了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:98 飞度论坛 >  用实际行动诠释一日本田,再日本田,终身本田

• zjqgood

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

用实际行动诠释一日本田,再日本田,终身本田

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

一日本田,十代思域尊贵版。

之前是开手动科鲁滋,开手动档人都知道,最怕塞车,踩离合踩到脚抽筋,于是就产生换车念头,16年十代本田刚上市时非常火爆,去4S看了车,外观性能都超级喜欢,无奈要加价5000以上还要等个月到半年,直接去买轩逸,开了一年多,完全受了轩逸肉。手痒想换车了,17年5月份再去4S问思域,有现车,加价了,于是立马置换思域。贴了多少钱就用说了,说多也是泪,谁叫自己喜欢呢。

再日本田,用思域置换CRV

说,思域真是辆好车,是一辆驾驶者之车,有颜值,有性能,开起来确实爽到飞起。只过外观太年轻,对于我们这种有老婆有孩子叔来说,太适合自己气质。特别是有一次去给前女友送罗汉果,见到我第一眼就就惊讶说:“你开这个车?”感觉杀马特一样。又加上在公司职位升迁,也经常要去接触供应商合作伙伴,开思域确实显成熟。于是又想换车了,因为一直开轿车,没试过SUV,所以这次目标就放在SUV,首选当然就是CRV了,心动如行动,立马就去4S试驾CRV,感觉非常好,然后又是老套路,置换,这次又贴了N多钱。当然,因为是置换嘛,思域可以抵十多W,所以也用掏太多钱,还是拿出,没有心痛感觉。
        CRV确实是辆好车,外观漂亮,动力够用,驾驶感觉也好,特别是减震舒服,通勤、居家、旅行都合适,全能型
        因为发这个帖主题是CRV,所以就说太多了。

终身本田,入手飞度潮跑加

我老婆是那种比较传统贤妻良母型女人,对车没兴趣,16年逼她去考了驾驶,但是一直愿意开车。上个月底,她有个要好女同事说想买车,但懂车,要我们带她去看。用她自己话说就是她老公是废物,一个男人竟然去考驾照,要她一个女人去开车买车
        广东已经实施了国,所以现在能看能看车也多了,并且预算是10W落地,而且这边比较喜欢日系车,所以只带她去看丰田,看中致炫X,销售价格都牛上天,中配落地10W,铁价,并且要等一个月。但是没办法,她喜欢,而且没有其它选择了,(有去过本田看,没有10W这个价位车,4S里面都是空荡荡,飞度已停售)。当时她没订车,说回去跟家人商量一下再决定,过看出她是真喜欢致炫X了。听我老婆说两天后她带上她老公去签合同了。
        趁这个机会,我就劝说我老婆,说人家比我们穷多,也买车了,要我给你买一辆吧,冬天怕冷,接送小孩也方便。其实我这个时候也觉致炫蛮好,车外形小,空间,口碑也蛮好,但是明知道是值10W,所以就上58同城搜搜本地二手车,我目标是定要2年内准新车,刚好看到一辆18年7月上牌,跑了1.8W公里,开价7.2W,带全保。于是跟他砍价,最终7W成交。
        这个时候为什么考虑飞度呢?因为我们这里飞度保值变态,而且没看到2年内我心动准新车,所以先买致炫,价格也比同年份便宜一万
        就是下面这辆,跟我CRV摆在一起,明显

致炫她开了几天,跟我抱怨说好开,我说可能吧?然后就开了天去上班,确实感觉太爽,我TMD也想换了它。真是想什么就来什么,因为之前找致炫时候,手机安装了58同城APP,有浏览记录,突然跳出一个提示,说推荐车型飞度,然后点开看,跳出一辆18年天蓝色潮跑加版,开价8.58W,看了外形配置,非常喜欢,这个颜色太漂亮了,关键是离我十公里,于是立马开小致炫去看飞度,过程简单,试驾、砍价,最终8.2W成交,约好第二天去过户。
        这一切都是在我老婆知情情况下去搞,晚上回到家跟她说我给你换一辆好开,因为她懂车,所以给了照片她看,这时候我女儿也看到了,说漂亮,喜欢这辆车。喜欢就好,那就买呗。
        第二天就去交钱,过户,这样飞度就到手了。然后再处理掉小致炫,当然,钱是肯定亏了,谁叫自己是手痒呢?
        下面直接上图吧,用iPhone 11MAX拍,还看过去。

这个是去退致炫保险时候拍,还没上铁牌。

挂了车牌还一张。

这个外形特别喜欢。

来看正脸。

再来一个。

动感小屁股。

18年3月份出厂。

有换挡拔片,但是还没用过。

25000多公里,正常范围内。

蓝表屏。

带天窗。

从后面看。

来张跟我合照,夫妻车,手牵手奔向美好未来

为什么说终身本田呢?已经入手了思域、CRV飞度,确实觉本田好,所以也中了本田毒了,作为普通工薪族,开本田也错了,所以暂时目标就定在本田,别去考虑什么BBA了,那些太高调,符合自己身份,当然,要买肯定买起,但是没必要。而且目前这两辆本田在没发财前提下,最少都要开年以上才考虑换车了,特别是飞度,定位明确,就是给老婆买菜、接送小孩用会跑途,会上高速,就在本地开开,开十年一点问题都会有。甚至狠点可以十几年,直至开到报废。
        这几天我基本开半天CRV,开半天飞度。飞度确实错,车轻快,方向轻、灵活,提速快,当然,缺点也明显,就是隔音非常差,开起来轻飘飘,没有安全感。但是我们买它定位也明确,开快车、跑高速,所以噪音也能接受。
        因为是潮跑加版,外形已经改漂亮了,所以也省去了改装麻烦,我只加装了一键升窗自动落锁,其它都用动了,就这样开吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • lgshaolove

• 发信息

有钱人折腾

• 快乐人生77777

• 发信息

•  

• 快乐人生77777

• 发信息

•  
此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖

帖子标题:用实际行动诠释日本田,再日本田,终身本田

精华理由:分享

• zjqgood

• 发信息

•  

lgshaolove 2019/11/29 12:47:36 发表在 沙发

有钱人折腾

没钱,有钱就,只喜欢折腾,我同事都说我换车换比他换手机还频繁。

• zjqgood

• 发信息

•  

快乐人生77777 2019/11/29 15:20:50 发表在 板凳

感谢7版支持

• 明天放假出去浪

• 发信息

真男人

• 揸FIT人_威哥

• 发信息

•  
非常错啊!

中山车友必须要顶!

我提飞度就用来跑国道,CT给老婆在市里买菜。刚开始确实受那噪音,过开4000公里,已经习惯。现在还加装窗帘,给孩子在后排睡觉

• 竟然是人1314

• 发信息

58同城这么靠谱吗?

潮跑吧?怎么这个屏?而且媒体也没有?

同中山,什么时候想换车请联系我,我来收购你车自用!

有钱真

东西.

• 天亿维修0220

• 发信息

ak9y3zdp8g5 2019/11/29 16:47:43 发表在 11楼

拔片蓝表天窗潮跑加没错,屏可以换啊。

• zjqgood

• 发信息

•  

123456WWM 2019/11/29 16:53:32 发表在 12楼

同中山,什么时候想换车请联系我,我来收购你车自用!

啊,我确实换车换太频繁,太折腾,幸我老婆管钱,也会过问我用去哪里,反正顾家就行

• zjqgood

• 发信息

•  

ak9y3zdp8g5 2019/11/29 16:47:43 发表在 11楼

潮跑加,如假包换,屏幕,前任换
购车发票都在我手,而且这个颜色潮跑特有,我其实最先被车身颜色吸引

• zjqgood

• 发信息

•  

竟然人1314 2019/11/29 16:39:42 发表在 10楼

58同城这么靠谱吗?

58可以提供本车源,这方面还,至于车有没有问题,那就需要自己去验啦,话可以带师父,或者开去4S验,这没问题
再推荐个APP,名字叫“气修宝”,可以查车维修记录出险记录,只要付费才能查询,次几块吧。

• zjqgood

• 发信息

•  

单曲连播2011 2019/11/29 16:22:00 发表在 9楼

我提飞度就用来跑国道,CT给老婆在市里买菜。刚开始确实受那噪音,过开4000公里,已经习惯。现在还加装窗帘,给孩子在后排睡觉

飞度给女人开最合适,车身外形,灵活轻便开,特别新手最适合,我老婆现在都开

• zjqgood

• 发信息

•  

ajx5t8rzr 2019/11/29 16:02:25 发表在 8楼

中山车友必须要顶!

没有挡车牌,路见到可以打声招呼

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子