了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 君越论坛 >  自制吸油装置,把多余的机油吸出来,喜欢动手,看看运气如何
  • 子龙饮

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
自制吸油装置,把多余的机油吸出来,喜欢动手,看看运气如何

次换机油,直接把5桶全加进去。每桶1升,感觉有点加,最近看机油尺,也是超过位置不少。大家建议还是4.5L比较合适,也不知加4.5L油,机油尺大概在什么位置,有经验请留言。听说机油加也不是好事,动力会衰减,油耗增加,还会损伤元催化器!心里还是有点不踏实,又喜欢自己动手,爱车之人都这样,有点强迫症
  今天挺暖和,温度零,没有风,决定自己动手试试抽油出来。温度太,油比较粘稠,不容易抽。刮风话,室外操作,灰尘大,操作时间太,容易弄脏。所以今天合适,自制简易抽油装置,看看运气如何?

注射器只,面有刻度,抽少出来清楚,吊水用皮条

空机油桶,里面还有点,机油桶有刻度,抽出来少油,也有数

引擎盖打开

机油尺拔出来

油位显示在刻度之出不少。没拍清楚,不好意思

本来想从注油口抽,怎奈注油口比较复杂,管子不去。那就从机油尺去吧。要冷车抽啊,各位,我车是停。热车抽,管子去可能就融

吭哧吭哧!挺费劲,冷锅冷油,是费劲

油终于慢慢顺着管子

油进针筒里

刻度

继续

想抽满管再停,难。都是半管半管抽,过程小心翼翼。大约抽几回合也记不得。最后把抽,听到面“吱吱”声音,应该是有空气,抽不出,管子也到底。难道从这里只能抽这么吗?大约220ml左右被抽出来

抽去来

你这机油?把车发动热车分钟,机油有点热流动性点。

• 子龙饮

• 发信息

•  

A09510 2017/01/02 12:03:27 发表在 沙发

你这机油?把车发动热车分钟,机油有点热流动性点。

,冷车,你建议

• jimchan1999

• 发信息

•  
效果。机油加用太担心,没有网那么严重。但油耗增加肯定。我概4.7升机油,还有0.2L抗磨剂,加起来都5L,4s靓仔加,油耗增加0.4L百公里,原来10.9,现在11.3,次保养定盯加!

• easy_wu

• 发信息

子龙饮 2017/01/02 12:05:49 发表在 板凳

,冷车,你建议

千万别热车。心皮管受温度溶进去

• 子龙饮

• 发信息

•  

jimchan1999 2017/01/02 22:16:56 发表在

效果。机油加用太担心,没有网那么严重。但油耗增加肯定。我概4.7升机油,还有0.2L抗磨剂,加起来都5L,4s靓仔加,油耗增加0.4L百公里,原来10.9,现在11.3,次保养定盯加!

在4s都直接加5L,看机油尺有点次要注意

• 子龙饮

• 发信息

•  

easy_wu 2017/01/03 00:22:50 发表在 4楼

千万别热车。心皮管受温度溶进去

担心这个,所以冷车抽

• easy_wu

• 发信息

子龙饮 2017/01/03 09:14:51 发表在 6楼

担心这个,所以冷车抽

我也自己抽,唯次,我让4s帮我放掉200ml,才到合适机油量。我平时固定跑条线路,机油加,油耗感觉出来

• 子龙饮

• 发信息

•  

easy_wu 2017/01/03 22:29:23 发表在 7楼

我也自己抽,唯次,我让4s帮我放掉200ml,才到合适机油量。我平时固定跑条线路,机油加,油耗感觉出来

次加油要注意。以前我也没注意这个细节

• 火星没事

• 发信息

2.4直都只添加4.5L,机油尺位置显示刚限麻点刻度处

• 子龙饮

• 发信息

•  

火星没事 2017/01/04 10:02:26 发表在 9楼

2.4直都只添加4.5L,机油尺位置显示刚限麻点刻度处

啊 ,5l就

• 小哈6104

• 发信息

抽过,材料过挺

• 子龙饮

• 发信息

•  

哈6104 2017/01/04 21:25:22 发表在 11楼

抽过,材料过挺

天冷,车冷,所以难点,你冬季抽

• 小哈6104

• 发信息

子龙饮 2017/01/05 10:08:16 发表在 12楼

天冷,车冷,所以难点,你冬季抽

夏天,确实

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子