了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 宝骏510论坛 >  【爱车作业大征集】倒霉小白保养记

• jjjzerojjj

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】倒霉小白保养记

为啥叫倒霉白,它遇到我这车主真有点倒霉。新车第天就把门给刮了,直以来基本都刮刮蹭蹭过来,还有我拆解加装,知道炸了多少卡扣多少胶钉,还好都无关痛痒。2年感受就钣金焊接位置防锈处理有待提,说真喷漆喷好,还如多打点胶,最起码能解决问题而放任管。然后就电池问题,那个电池负极脚真好坑,而且还刚过保就开始漏液,还好那根负极线贵,看哪天顺眼就把它换了。然后优点就多了,机油除了那放油螺丝比较坑,底盘好换,随便个道牙子去就好了,变速箱油也,齿轮箱油便宜啊,换也方便。油耗也箱油来综合路况跑600公里,油价便宜时候就200零几,现在油价贵了就。剩就看看有没有哪位车友换过AMT那个液压离合油了,那个油暂时没研究出来怎么放怎么加。总而言之,车子耐操,保养省钱,适合国家规定最低收入人群(我)使用。

准备好工具跟次加剩机油

太会抓角度,家看到就好

2年了,没啥破,因为拆太多了,所以才那么干净

加装音,感觉好,听女声

看过车都后门装同轴,我想怎么可以,前后门应该平等对待

自己加东西,有点效果,但

这就开回家第天刮防撞杆

有人说我个工具车,我感觉也像

10号

4个螺丝卸了

准备放油

工具,换次油就赚回来了

设计好,还日本侧面螺丝好,这个老手油

这胶面要清理好,还铜垫稳妥啊

倒鸭子就可以干,真那么几厘米就足够

这个设计

最好就先放油打发动机再卸这机油格,那就会滴到排气管那里都

以前学倒油翁技术还没退步,滴油

终于整完,收拾回家

顺便帮朋友也换了他奥拓

又出现个问题,就油量表知道之前拆了负极后会会正常,平时都格油跑100公里

遇到辆xt4,感觉510真够玩了,再点油耗再点真起。

凑数,就想弄个汽车之家贴牌看看

• 发信息

沙发自己坐,求版主看看我这个符符合参加那个活动

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  
此主帖已经被广东村里我最帅设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】倒霉白保养记

精华理由:支持折腾

这样算脱保

• 发信息

老婆 2020/01/07 21:01:37 发表在

这样算脱保

估计算,但也只能算发动机吧,反正般来说会有什么问题,有问题都会在首保时候就出现,我开那么久都没啥事,反而除发动机变速箱以外事比较

jjjzerojjj 2020/01/04 12:57:33 发表在 沙发

沙发自己坐,求版主看看我这个符符合参加那个活动

你拆那个螺丝用10厘套筒吗?普通套筒吗?如果没套筒,用梅花扳手拆?我也打算自己换油,你那样垫前面后面垫,会会有旧油流完?

• 发信息

纯电动之菱宏光 2020/01/07 23:59:37 发表在 5楼

你拆那个螺丝用10厘套筒吗?普通套筒吗?如果没套筒,用梅花扳手拆?我也打算自己换油,你那样垫前面后面垫,会会有旧油流完?

反正10号都可以,梅花就拆有点累咯。油底壳会有太旧油,就算有,也拆发动机都会流出来油。反正这发动机就2.7到3升油,能放出这个量就足够

车缝隙老宽

• 发信息

aa6xhpdnosq 2020/01/10 20:47:33 发表在 7楼

车缝隙老宽

我觉那个没啥意义,还看人吧,我面板石子弹,也懒给钱去整,露铁就补漆,保持每两次洗车打次蜡就够,什么缝会影响车架稳定性跟风阻系数,反正除非像跑车那样用几万甚至几万油漆,在车库就在拖车,估计那样就能保证整个车完美,要线城市路,随便辆撒漏泥头车都能把沙子弹到你怀疑人生。

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  
支持

• 发信息

海星蓝樂樂 2020/01/13 16:16:34 发表在 9楼

支持

谢谢支持,但我也希望有朝日可以去光顾起保养店

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  

jjjzerojjj 2020/01/13 16:31:56 发表在 10楼

谢谢支持,但我也希望有朝日可以去光顾起保养店

谦虚,其实俺觉自己搞放心咯

• 发信息

海星蓝樂樂 2020/01/13 17:22:45 发表在 11楼

谦虚,其实俺觉自己搞放心咯

自己搞话就要注意细节,放要忘加,螺丝要扭够紧,橡胶垫圈要检查,必要时需要换等等,要有类似认识话自己搞放心。

• 乔森133

• 发信息

•  

感谢分享

这个搞吧!!现在都自己来,简单,用全合成机油,万换次。比4S机油

• goodboy1112

• 发信息

我们这自己带东西修车保养手工费30,还太麻烦啊,次双脚踏板以为装,后来看装,去修车店,修车师傅装半天孔对,又切割才装,有时候还找专业人

• 发信息

goodboy1112 2020/02/09 01:41:04 发表在 15楼

我们这自己带东西修车保养手工费30,还太麻烦啊,次双脚踏板以为装,后来看装,去修车店,修车师傅装半天孔对,又切割才装,有时候还找专业人

主要没有工具而已,我习惯动手,所以家里买堆工具,基本能把车拆半。

• 发信息

景文景文 2020/02/08 23:31:44 发表在 14楼

这个搞吧!!现在都自己来,简单,用全合成机油,万换次。比4S机油

底盘搞,就现在废油知道丢哪里比较,都没找到人收。

废油拿给修车行

• 发信息

aia009zqvfb 2020/02/11 14:42:53 发表在 19楼

废油拿给修车行

2年车,去过两次4S店就想去,油钱都亏

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子