了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 起亚KX5论坛 >  【红叶似火】三年多用车随感

• chinese826

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【红叶似火】三年多用车随感

俗话说“有苗不愁”,眨眼间,我家二娃都三岁多了。回想三年前正因为家里添了二宝,原来车车空间过于狭窄,也就有了换车借口。经过多番比较和车展游逛,最后俺家大宝一锤定音选择了KX5。这3年来,小陪伴我们一起走过风风雨雨,总体来说,还满意。提车前,也在论坛里看了不大神帖子,对于干式双离合也产生过怀疑,但对于一个只会开车小白来说,那些太专业术语挠破脑袋还搞不清楚,有心搞2.0,但架不住1.6样子让人欢喜。经过一番心理斗争最终选择了1.6P双驱小白
       简单总结一下咱这3年来看法和感受吧:
 1、干式离合发热报警。我至今还没有遇到过,虽然生活在小县城,但过年过节,每个周下午下班路上,以及每天早上送孩子上学路上,都要走走停停,小到3 5个红绿灯过不去,大到1个小时挪不出去1公里咱也都经历过,但幸运至今没有出现过过热提示。
2、口哨音。刚提车时,不车友经历过高速120公里时速口哨音,我也比较幸运躲过去了,咱为了测试一下也在高速上跑过130甚至140多,没有出现口哨音,也就没有去贴所谓黑胶布。
3、车门限位器异响。这个我承认中招了,异响从第三年夏天出现,仅限于主驾驶一侧。因为索赔需要拆车门,就根据车友建议,网购了一瓶润滑油,有响声了就抹一抹,抹一次至保持2到3周时间,像现在天冷了就不会再响了。 
4、车门玻璃划痕。这个我也有,因为贴了膜了,而且开窗时间不多,就开窗也只开个小缝,所以划痕不多也仅局限于下面一点点方,也因为索赔需要拆车门缘故,影响不大,就打算让他随风去吧。
5、冬天途机油增多。我也有,因为生活在小县城,家与单位开车距离不到2公里,冬天开车一个因为接送孩子不想我和孩子暴漏在凛冽寒风里,另一个还不想挨冻(虽说这么时间车里也冰冰凉,但座椅可以加热以及不用顶着大风走路)。我做法暂时没有管,因为去年有部分车友升级了,反响差劲,都后悔升级了,但今年又出了新升级,看到车友群里几个去升级 反应还不错,俺觉再等等再说吧,因为有哥们说一点汽油不渗入不现实,只你们这个车明显而已,经常跑跑高速就行了。而且我们这边4S木有了,要升级还不知道外4S会不会接待我,坐等多车主升级反馈再说吧,毕竟我还没有增多到影响车辆性能步。
6、低速跟车顿挫。我有,可以说至今最让我烦恼一件事,第一感觉不舒服,像过连续搓衣板路,跟抖肉机一样,不爽;其次坐车人总以为我开车技术不行,遭受了N次嘲讽。最希望能够升级程序改掉这个毛病。这个没怎么听其它车友反馈过,不知道我自己车问题,跟曾经还没倒闭4S店里工作人员反映过,人家说都这样,等啥时候出程序升级就好了,让我回来等通知,结果人家都倒闭了我还没等来通知,估计也等不到所谓通知了。,有车友跟我一样说一声,有解决也望告知解决方案,不胜感激。
7、天窗滑轨不畅,胶条开胶,异响等。我没有遇到,因为我不吸烟,天窗就刚提车时候开过几次,觉开关麻烦,后面基本就没怎么开过了,所以有点浪费了。
8、我能想到就这么多了,剩下这三年来刮刮碰碰了,还上图说吧。

来个传统角度,帅气?

一看,划痕出现

这里停车时候顶在柱子上凹进去了,然后自己从下面用拳头砸出来了,可惜漆还

这个停在小区里面,被一个早上上学孩子骑车子给挂,还好小区内有监控,顺利找到事主,所以说有可能话还停在监控能看到范围内吧。

轮胎蹭

破损全貌,后门清洗,前门把手后面那里也破相了。

为了保住原厂漆,最后选择只喷了后门,因为后门需要钣金。前门就让4S顺便给摸了一下,后面不生锈就好了。

上大图看看,仔细看好难看啊。

后门重新喷漆,虽然4S店做工,但仔细看 依然存在色差,4S店说过了3 4个月经过氧化后,基本可以忽略色差影响了。原因就原车漆工艺以及经过氧化后形成现在白色,新喷漆受工艺限制以及后期需要经过氧化只能喷白一点,经过一段时间氧化后白程度就会降低了。希望如此吧!

后门有点发青,这样看话。

当时新车时候买档把壳,褪色成这样,好丑啊,决心拆掉!

拆下来了

现在看拆掉后也挺好看就这样裸奔吧

已经在4S保养3年了,现在4S关门了,就到同学那里继续保养吧,本来定原厂机油,结果同学推荐用这个,说这个比原厂油好多。

懂行车友来说说,这油咋样?我换了跑了几百公里了没试出来跟原厂油有啥区别,关键俺也小白级别。车不就知道开。

最后再来张提车前照片来纪念一下逝去青春年华吧

• 钟昊然

• 发信息

•  
咱们都批车啊

全面,1.6车主可以对比

• 发信息

•  

钟昊然 2019/11/13 16:26:09 发表在 沙发

咱们都批车啊

我7月份提7月产真正意义批,因为没有标配侧气帘

• 钟昊然

• 发信息

•  

chinese826 2019/11/13 16:30:53 发表在

我7月份提7月产真正意义批,因为没有标配侧气帘

哈哈,我2月份产,标准批车

• 钟昊然

• 发信息

•  
此主帖已经被钟昊然设为精华帖

帖子标题:【红叶似火】用车随感

精华理由:精彩作业~

让我来看看,有没有错别字

• 发信息

•  

行车要眼观 2019/11/13 16:38:24 发表在 6楼

让我来看看,有没有错别字

肯定有,写这么字眼都花掉

• 国产007菜刀

• 发信息

•  
哦啦啦。2.0避过半问题 哈哈

• lianyinlianyin

• 发信息

车门限位器怎么个响法

• 最爱得盼盼

• 发信息

•  
车还错滴

• 发信息

•  

lianyinlianyin 2019/11/13 20:10:16 发表在 9楼

车门限位器怎么个响法

开门关门时候发出吱嘎响声,就跟缺油引起摩擦声音

• 发信息

•  

国产007菜刀 2019/11/13 17:42:53 发表在 8楼

哦啦啦。2.0避过半问题 哈哈

我遇问题应该分车型,属于众问题

• 发信息

•  

优秀设计才亮点

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子