了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:261 雅阁论坛 >  混动锐领,提车1月汇报

只看楼主 收藏本帖

混动锐领,提车1月汇报

次写稿子,有些凌乱,大家包涵包涵。
坐标重庆。本来换车没有这么快提上日程,本人之前直开比亚迪F3,手动挡,具体啥型号忘啦!迪迪虽然开起来缺点,但是总来说还是陪伴我从单身走向结婚生子,见证5年。原本没有这么快换车打算,直到今年7月份开起来都是没问题,哪里知道7月有次从老婆娘家开回我老家,高速上空调失灵(后来维修应该只是需要加氟而已),and 水温箱持续升高,高烧退,这个多次修都还是有问题。7月天,重庆天气,大家可以想象。
老婆是坚决要换掉迪迪,就是以安全为由。也是,手动挡就只有我自己开,老婆基本连倒车都能给熄火到放弃。而且之前迪迪陪伴我们,我就是专职司机,连续开4 5个时连个换人机会都没有,我想休息也没辙。
旧车迪迪没有走置换,直接二手车平台卖,才3700,加上退保500+。迪迪就这样被我送走。。。

比亚迪F3,陪伴我5年多,油耗算低,也就5毛多,对于他车重来说,算高。车是2010年底出厂车,我接过来开时候是二手车(14年底),但是车况没问题。后来卖时候水温箱有点问题。

看车

买车是属于大件,我看新车是属于比较谨慎那种,精打细算,主要还是因为qiong。。
看新车时候,带着老婆孩还有丈母娘,4s家家跑。过反正是打滴滴,没晒多太阳,过还是热啊!

7月22日重庆南坪会展中心车展,进大厅就是雅阁!然而当时并未太多留意,因为预期是天籁19w落地。其他都有点超预算。

车展是内厅,外厅居然是COSPLAY。

继续COSPLAY。

COSPLAY

看车花两个周末。3.5天,最后老婆都想看然我都快试驾上瘾。期间试驾雅阁、亚洲虫、迈腾、天籁、凯美瑞这几款车,各款车自己心里评价如
1. 雅阁1.5T精英版,动力够用,但是因为是试驾款车,当时印象也怎么深,感觉也就那样,还
2.迈腾,外形可以,后排空间宽敞(实际上跟雅阁差多),但是媳妇就是感觉迈腾后排要宽些;驾驶起来也是动力够用,但是大众油耗在日本车子面前,就木有啥优势啦你们懂;但是迈腾这个试驾车安装360全景是深深吸引我;然而迈腾中控是真就那样,说他是上中控会会太过分?
3.亚洲虫: 第眼看到这个车子时候还是明显震撼,车体明显要大样子,车内空间也如是。但是价格,是在我看这几款车里面最贵,裸车价已经24w右,而且,没有什么优惠,定车还要等,加上荷包够硬,换台吧;
4. 天籁,天籁改名字,现在叫 TEANA,叫什么 Altima,那些重要。然后天籁给人感觉就是优惠大啊!2.x万优惠,几款车比来也就天籁能够做到。然而天籁问题是,中控看起来没多吸引人地方(可能是因为我刚看完亚洲虫出来。。),沙发厂舒适度在简试乘试驾没有体现出来,倒是2.0L起步肉问题完全体现出来。城市上班开应该没啥问题,然而他是最肉!大部分时间都是我在开情况,我还是需要慎重考虑是否真接受他;
5.凯美瑞:8代凯美瑞无论外形跟中控,都是极。尤其是中控,这个规则非对称设计第时间就吸引眼球。但是回归到试驾完之后我又瞬间变理性很多。我试驾是2.5L版本,但是3 40速度上面依然很肉,猛踩油门可以提速,但是这就符合我习惯。而且之后同混雅对比来,配置基本相同情况,凯子要比混雅贵个2w右,在qiong驱使,我最终很难为他设计上认同而买单;
6. 雅阁混动版。其实有机缘巧合,因为时间已经来到那天5点钟,这家4s就在广汽本田里面也已经是我们逛过第3家,但是其他两家试驾车辆里面都只有1.5T版,所以在这里试驾混动。最大印象就是安静!

试驾完之后,并没有当场碇。拿多家店底价,晚上回去研究~

凯美瑞写单子,2.0E领先版 & 2.0G 豪华版。算来落地22w+  23w+,还敢上混动。而自然吸气这动力,我老婆开肯定够用,我开就意见有点大。。

最早并且差点提车雅阁1.5T领先版。落地20.6w。送东西也在上面写着。

雅阁混动锐领,具备竞争力4s写价格。只优惠1.2w。

4S-日产店。天籁预算价格。主要是肯优惠啊,2.x w优惠。然而我试驾2.0L动力在综合对比之后还是让我重新审视它。

雅阁混动锐领版! 最终谈定价格落地23.6w,配送东西都在上面,重要是360全景!

店太多,爷已经很疲惫啦!我自睡去,你们慢慢看!

车型定,接来就是看价格跟配置还能探到什么地步。所以星期天当时就没有定,准备个周末再去店里,去哪个店里确定,反正给订单之前,我就还是爷爷,各家销售顾问就还拿出实惠来争取我。那么我就拿这家店价格跟配置,去压那价格跟配置。感觉略鸡贼。。

周中第次确定来就是,雅阁1.5T精英版,优惠1.2w,落地20.5w,配送脚垫、太阳膜、前后雷达、挡泥板、360全景。
(360全景我觉很有必要,尤其是我这种之前从A级车升上来司机,车身变大,转弯、倒车时候距离感时间内能调整过来,尤其车库过柱子这些,360都是重要辅助)
在这个过程当中,雅阁失速门也越来越甚嚣尘上。之前看某抖音大神说是“某阁之所以失速是因为某阁是销冠”,看来打脸啪啪。媳妇也开始纠结起来。
有打算过换其他品牌,但是就试驾经历来说,最接近凯美瑞就要贵些而且驾驶感受是真没有雅阁(纯属个人),所以商量,还是再借3w块钱,上混动!
本来想上混动最低配,但是看完这个丐中丐版本之后,果断晃弃。为啥呢?外形上其实整体区别太大,但是丐中丐几点我无法接受: 1. 没有天窗; 2. 座椅是织物是仿皮;3. 座椅是手动而是电动调节。所以,还是上锐领版吧!
还是同样策略在几家4s店磨完之后,其他店表示这个配置实在是做出来,就决定在能给这个配置。具体配置是:
混动锐领白色,优惠1.38w,落地 23.6w。赠送 
1. 太阳膜,
2. 挡泥板,
3. 后雷达,
4. 脚垫, 
5. 360全景,
6. 500块钱天猫卡(这个是标准配送,你谈谈都有这个权利),
7. 床空调被。

雅阁在颜色选择方面略厚道点是,无论你选择啥颜色,都加价!!我本来想要黑色,老婆表示,还是白色看,她要开时候比较符合她气质。

另外,在这次购新车里面学到点,那就是盗抢险购买与否。最后结论是,建议购买盗抢险!!!
建议购买盗抢险!!!
建议购买盗抢险!!!
重要事情说遍。4s购买保险时候,因店而异,有些会给你购买这个险种,就会多900多块钱,但是这个钱基本是送给保险公司啦。盗抢险指是全车盗抢险,定义是整个车子被人偷被人抢。而我之前理解是:比如车子里面放几千块现钞然后偷见财起意破窗而入——我以为这就是盗抢险范畴——其实根本是!!除非你那个地方治安相当,而且现在哪还有整个车子偷去呢,也太看起大雅阁嘛!

8月7日定,定金5000,4s表示要等个星期右。然后去办理银行贷款。这里说贷款政策,
1. 厂商金融,

2. 银行贷款。
    精英版贷款额度在7w右,锐领版贷款额度就到达10w,都是免息哈!我最后办理是工行10w两年,免息。

贷款 & 验车:
工商银行金融贷,2年,无息,10w。这里多说,车型样,贷款额度就样,比如之前我中意1.5T精英版,落地也就20.5w,金融贷也就是7w。4S喊周二在银行办理完贷款手续,手续办完,车子都已经到4s店,等待验车! 办完贷款已经午接近5点啦,重庆这个时候那是非常非常热,在车间第次看到它,也顾上当时热浪,已经被我热情给盖过去老婆合影几张,老婆就去大厅吹空调,我独自在这里继续验车。其实说是验车,也就看看,多半也是没啥问题。基本上我们消费者做到他们4s验车精细程度,毕竟他们是专业,想想要是车子有瑕疵而他们4s没发现,消费者拒绝接车那么这个损失是要砸他们自己手上

4s 试驾车,其实当初差点就选这个颜色

验车

提车:
夜,银行放款,请半天假,高高兴兴就来提车!没有等到个星期,大约4天右吧。
刚接车内部还是有些味道,大约过个星期吧,就基本闻出来。本来打算买炭包,就没买

米其林轮胎。特意问过4s销售,他说到底你提车是米其林还是普利司通是随机,轮胎给厂家是50w条轮胎批,这批50w米其林用完就用批50w,是米其林还是普利司通受任何人控制。

临牌溜达-1。

临牌溜达-2.

临牌溜达-3.

临牌溜达-4.

远看张。

验车。8月13日到4s店,能看出7月20日出厂。

后备箱,新车,肯定还是干净清爽

空间还是很满意。

验车,引擎盖打开,出来见客

侧脸,Hybrid。

地球梦~

电瓶。

闲逛4s时候看到辆事故车,忘记是辆凌派还是雅阁。这前保险杠,是泡沫啊。。。

买车后配件

用车:
这里很想吐槽,车子居然没有自动落锁。能忍,之前我迪迪F3都有时速20km自动落锁,然而20+w车子居然没有这功能?! 问销售顾问回答竟然是: 是雅阁全系没有这个功能,而是全本田旗车子就没有这功能!这你敢信?!
吧,就在某宝上面买个忠诚卫士,150多点,虽然看图示安装很简单,但是自己还是没有底,害怕自己操作规范引起些潜在问题,其实我也是工科男~ 遂就花包玉溪,请4s哥帮忙给安装搞定。次性就解决自动落锁,键升窗,键收耳朵多个功能,这到200块花值!但是还是要吐槽本田,你要是标配这些,我还需要花这多余钱么?

继续烧包,买亮条用来贴起,群里面说这是老年人做法。。。。。我去,吧,我是个85后,现在00后都已经出来讨饭吃,and 这代雅阁已经有很多95后车主,我只能含泪默默接受这个说法。个人喜吧!

某宝方向盘套子,所谓全碳纤维? 反正包裹之后整个方向盘手感是边粗圈,目前还在适应当中。。 这个也是萝卜白菜,各有所爱。

中控台,也买个包裹,其实,没啥多大必要。

按钮也买些软膜,然而经济模式运动模式,这就已经滑。。。某宝上产品质量堪忧啊。。

还注意到个点,提醒想要买混动版本朋友,也是个省钱点。——混动版本,全系都有前摄像头,就在车窗玻璃上,请你千万要谈你既要360又要行车仪要求,因为你要360情况,实际上你已经拥有行车仪!假如你谈要360+行车仪,表面上你谈来两样东东,实际上就样东东!

老婆联系倒车入库。

方向盘包裹,全碳纤维(真吗?)反正裹上去整体粗圈,慢慢适应中。

头枕。本来是要个纯黑色,结果发货是个红色。店家返还20块钱红包。

过也无所谓看也难看吧。反正烧在这个上面钱也多,也就两百块。

方向盘包裹。

洗车。当时还有辆另位车主新天籁也在,但是越看越喜欢自己雅阁!

45度。

此时还没有烧包加装亮条。

门把手亮条,后排贴前排尚未。

B柱C柱亮条,已贴。

贴完亮条前45度。

亮条这个,贴完觉仁者见仁智者见智吧,像对于颜值也没太多提升。。。

4s送脚垫。唉,其实有点low,包裹都完全。先将就用吧。

硅胶座椅。夏天开车连续坐1个时+,大腿侧你懂。咱也没有多钱去烧个座椅通风,简单解决方案先这样吧!

B柱C柱亮条,已贴。

B柱C柱亮条,已贴,侧面。

还是门把手,先贴后车门。

按键贴。经济模式运动模式按钮上松啊,已经开始滑动。贴上还没有个星期。。。

因为4s没有包含尾箱包裹,某宝200块搞定。

油耗

油耗:目前还未到首保,加两次油,总共开到1400+公里,平均在5.4L右,我基本市内上班开多,回过两次老家,但是里程都远,高速上也就开500公里样子吧。这个油耗我还是很满意,根据群里兄弟晒图,慢慢还会继续降~要知道之前我比亚迪,加200块钱也就跑390公里右,投到5毛多公里;而混雅这种状态,基本也就投在3毛钱公里,按照年我跑2w公里节奏,年就省 0.2 x 2w = 4k,如果开多还会省多。我要省回来当初从1.5T精英升上来3w块需要7年+。。。。

接车时候拍。30KM。

某天油耗

某天油耗。

些读书笔记

工科男强迫症又来,这段时间除在泡雅阁论坛,凯美瑞论坛也在潜入。。。主要是比较两者差别。混动技术上,这代雅阁iMMD是优先于凯美瑞THS-II

但是就油耗来说,貌似凯美瑞也基本能控制在4个多油,这个跟个人驾驶习惯也有关吧。
些读书笔记,大家将就看吧,欢迎讨论~
持续关注深究吧!~

点想法,存疑。

之前个同学讨论起发电机功率问题,这个没有获具体数据,感觉意义也大。因为电动机功率才是关键而非发电机。

看起来简单,真正做到1+1=2 貌似也简单,能够实现简单功率叠加,点赞。

只为发动机匹配个最高档,这才是真正省去变速箱原因。

准确说,高速状态,本田可以控制 1. 发动机单独接管动力; 2. 发动机+电动机共同接管动力,功率叠加。而丰田做到。丰田任何时候,发动机必须工作,能歇,除非熄火。

自己整理两种技术差别。比较初级。

最后,钥匙认证吧。

• jasonowen

• 发信息

谁说丰田发动机能停,电量中时候,我就看到发动机转速,而且也听到发动机声音

签名: 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
千,23落合适,川渝价格都坚挺

想问动能回收那两个拨片怎么用

跟你车,你在开到90km以时有没有嘤嘤嘤声音?

arq5r6z4p 2019/09/10 19:05:15 发表在

想问动能回收那两个拨片怎么用

比如坡你想适当减速就回拉拨片,减缓减速力度就回拉,同时看仪表盘箭头

htl2sx 2019/09/10 19:24:13 发表在 4楼

跟你车,你在开到90km以时有没有嘤嘤嘤声音?

目前没有

你猜你猜啊呵呵 2019/09/10 19:02:02 发表在 板凳

千,23落合适,川渝价格都坚挺

当时家店匹配这个价格,只有这家能做到出来。优惠力度也

错 看挺心动

• 壹乡之长

• 发信息

•  
此主帖已经被壹乡之设为精华帖

帖子标题:混动锐领,提车1月汇报

精华理由:感谢分享

签名: 用行动丈量精彩的瞬间
  • 小毛毛毛头

• 发信息

棒,明智选择

月底提黑色锐智,滴滴

楼主哪个店提

车,恭喜楼主。过你这里贴那里贴、这里套那里改个什么鬼,保持原厂吗?尤其按键还贴东西,简直闻所未闻

锐领版,会错,

• KevinL858

• 发信息

恭喜楼主提车
1.360全景般都有行车记录仪
2.你说车窗前置摄像头。acc监测摄像头,没法行车记录。
3.你说前置摄像头应该360全景安装在车头标位置摄像头。

我草4月份提同款毛都没送条你送这么

锐领相中已久。Qiong

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子