热门
伤心的教训:山西青兰-工程车里也有测速设备,惹毛了追着抓拍!
1 22 发布于 2018-03-11 17:31:26 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
2018.2.3,高高兴兴踏上了回媳妇家过年的路程。途经临汾山西段的青兰G22高速时,都快出山西界了,却被抓拍了。2018.2.10,收到了北京市交管局的短信,才知道被抓拍了,但并不知道是怎样被抓拍的。
春节后回到北京,我把记录仪取了下来,看视频肯定是没有了,因为是循环录像32G卡里的内容也是随时更替的。但在翻看后摄像头的内容时,却有了新发现;到甘肃庆阳老家后把后摄像头拔了没插上,这样来时路上的视频还有,只是录的是镜像模式,要想正看画面,时间就是反的了。
通过比对时间段,才发现是一辆工程车一时兴起,追着我抓拍的。
一共两条行车道,当时我是在最左侧的快车道上行驶,速度大概有80迈以上,接近隧道时,有一辆闪着顶灯的工程车停止在最右侧道边,在最左侧的隔离带内有人隔着两条车道跟工程车上的人说话,恰巧我从那路过,心想你们说话也不挑个时候。当时我也不知道已经激怒了他们。
后来的情景:隧道内,工程车超过了我,我并没有加速,我想你有急事赶快去忙吧。
事后分析,如果隧道内你把它甩在背后,或是你从根本上就有意压低时速(无奈山道限速较低),他还真的不能得逞。庆幸的是只是达到了10%以上未达20%,要不,会更惨。
谁能想到,出了隧道口,工程车已经在那静等抓拍了。紧跟着我的还有一辆白色轿车,不知他上当没?在我们之前的几分钟有好几辆轿车都是飞速前进的,它也没有追着拍啊。有点儿钓鱼的意味,它也是在隧道里玩命超速啊。
后来,只好交了罚款、扣了3分。
四年前,在京港澳进京方向,进了六环有个下坡路段,三条线的最外侧那条道限速80公里,我跑了100,结果被拍了,经了解很多人都被拍过。回想就是在那个路段,时不常地停着一辆工程车。再后来就没有这个现象了,可能是很多人反映钓鱼的结果吧。
慎重啊,朋友们!
豪车次车无贵贱,摄像头前心肝颤。
国道高速别超速,安全第一都幸福!

一纸短信惊到了我,该过年了,心情一下子凉了许多。2018.2.3,16:14超速,

事后观看后摄像头内容,终于有了新发现,2018.2.3,16:15(记录仪的时间)

快进隧道了

已经驶入隧道口

拜拜?

谁想到他们已经恼羞成怒了

深深的隧道

长长的隧道

有车追来了,他在拼命地超速

我驶出了隧道口,16:15:29-16:18:14,用时3分多钟。

离隧道口渐渐远了

忽然,有黄莺的身影。

记得当时媳妇说:那车有病,隧道里猛超车,他咋又停那不走了呢?

原来是它玩命超速追赶后,就为了那一拍。那一拍,不知有多少辆车会遭殃。

它得手后,他们一定在庆功般的大笑。哈哈,你小子有短处在我手上了。

它在隧道里飞速玩命超车的场景啊...无奈人家可以美称在抢险。由于隧道内灯光有限,加上记录仪的质量一般,视频再现效果较差。

紧随我的一辆白色轿车也悬了

一机双收,甚至多收,他们心里一定很爽!

这叫做代替执法!

叫一声朋友,注意了,注意了,千万别超速!

我车顶的行李包,投影还是挺美的!

一个服务区

回归主路

夕阳下的投影

被拍的20多分钟后,刨去在一个服务区的停留时间,有就是用不到20分钟的时间就可以驶出山西界了。

ETC

告别了,山西青兰段!

恋恋不舍,教训深深!

17:06分,进入陕西界青兰段

17:18加上油

17:06-19点,走完青兰陕西段

19:06,进青兰甘肃段了,夜查。

登记

交警辛苦!

甘肃的交警很贴心,问寒问暖的!

向他们致敬!

正式踏上青兰甘肃段。回家后发现左后刹车灯不亮了。

甘肃庆阳青兰段

19:10-20:20分,青兰G22甘肃段限速120,夜车跑的真痛快!
早上6:30-晚上20:30到家了,行程约1111公里。

• 用车感受
最后编辑于2018-03-12 08:40:50
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯