了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:120 星越论坛 >  先说星越的三缸机,再和小越越一起告诉你稻城亚丁的正确打开方式

只看楼主 收藏本帖

先说星越的三缸机,再和小越越一起告诉你稻城亚丁的正确打开方式

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

今天先说说车

曾经在大学读书时看过一张神山央迈勇照片后,就被稻城亚丁美景迷神魂颠倒。限于读书时经济能力,去稻城亚丁计划也只能一直放在心里。而今明两天行程,目标就是稻城亚丁。不过在去之前还去一趟稻城机场,我老妈我同学今天直接从泸州飞过来我汇合,这我路就有伴了。
        出发之前,今天先聊聊车。有朋友一直在问我钢发动机问题,今天就聊聊这个发动机。说实话,在买车之前我也是有点担心,想试驾又没有试驾车。所以想到了星越同宗兄弟--领克02。于是去试驾了一,没有感觉到缸机抖动。新车入手使用到现在,爬坡坎也,翻山越岭也,星越缸机都是很稳定,哪怕是在怠速时也感觉不出来明显抖动。另外,大家再看看主流一些品牌,别克、宝马等都在使用缸机了,从现实来看,缸机也是一种趋势,大家都在用也说明技术已经很成熟了。当然,每个车型之间也有差异,据说宝马X1就抖动明显。但是我小越越,除了抖动不明显以外,还没有明显噪音,搞坐我车朋友都以为是电动汽车,每次遇到都要解释一通,“烧油,静音做!”

接机

两个小时路程,我提前了个小时出发,就是怕被沿途景色迷住,而耽搁了时间。果然,一路风光无限美。理塘大草原,无量河,石头河,兔儿山,海子山,虽然疾行而过,没做太多停留,但是眼中全是美景。
        过了海子山,离机场就不远了。对稻城机场感觉,就是一个普普通通小机场,到了之后发现,稻城机场还是挺不错,至少造型设计很有时代感。接到他们后,就往稻城亚丁走,今天还要赶时间去景区。中午时分,翻过波瓦拉山,就离景区很近了。景区不能开车进去,于是,只把小越越挺在停车场。我们订酒店在亚丁村3号点,摆渡车载我们翻山而去,到了方就赶紧办理入住,然后去景区核心带。

理塘大草原边,小越越准备出发了

稻城机场,看不错吧!

车来这里接机很少,没想到我前面就停了太泸州

这机场海拔可以杠杠

稻城亚丁两天

稻城亚丁景区目前开发出来,主要是大神山围绕大神山海子。大神山是:仙乃日、央迈勇夏若多吉。在藏传佛教中,传说这座神山是世纪莲花生大师加持命名,分别为观世音菩萨、文殊菩萨金刚手。美丽雪山,还有美丽寓意,这个被称为“最后香格里拉”、“水蓝色星球最后一篇净土”方不来一趟,心里真会有个大大遗憾留。以前,稻城亚丁徒步穿越到泸沽湖路线,是很经典,可惜现在很难实现了。主要是景区向导马很少,找一个向导租马代价非常昂。
        闲话不多说,两天行程必须要安排。当天到晚,我们主要是去线:冲古寺珍珠海。天气在午有点阴,太阳被云挡住了。冲古寺离摆渡车重点比较近,就在去珍珠海路途中间,过了冲古寺,一路向又两个海子,一个是卓玛拉措,在面一点,面一点就是珍珠海。来回一个多小时绝对够。考虑到海拔问题,大家慢慢玩,2个小时也应该完全没问题了。第行程比较,需要先坐电瓶车到诺绒牛场,再出发去色海牛奶海。前面3.5公里路程相对比较平缓,直面央迈勇神山,美景不用我多说,满分。到了舍身崖,山路就很崎岖了,加海拔,对普通游客来说,都是一个不小挑战。具体景色我这里不做太多描述,大家看照片就行。我说说我两点建议。一、诺绒牛场到舍身崖一段,建议大家骑马。景区马是没有返程,所以这一段景色可以回来时慢慢欣赏,把体力留给最后一段山路。、到了去牛奶海色海分路口,建议先去牛奶海。虽然牛奶海更远,但是去牛奶海1公里路都很平缓,耗费体力会小很多。而去色海路,非常陡峭,赶不华山山路也相差不远了。牛奶海完了之后去色海有四百多米,实际爬山一段也不陡,只有两百多米。因此,先去牛奶海会节省很多体力。在,体力透支是很痛苦一件事情。、行程安排,大家可以选择我们一样,午早点到,先去线,第天去线;也可以选择,午晚点到,第天一早,先去线,再去线,一天搞定。
        第线,我们去早,也早,游览完直接去酒店收拾行李赶往稻城。剩路程将从稻城出发,节约了一些时间。

景区大门

卓玛拉措,背后就是仙乃日,可惜就是不露面

珍珠海

深藏丛林中冲古寺

央迈勇也被遮住了主峰

傍晚,仙乃日主峰终于露头了

清晨起来,天气大

据说这就是格桑花

仙乃日,真很漂亮哦

央迈勇也出来了

同学造型摆可以

央迈勇山型是我最喜欢

央迈勇特写

夏诺多吉来了

这就是去往色海路,很陡吧?!

牛奶海,就在央迈勇脚

牛奶海

色海,在仙乃日脚

色海,漂亮么?

色海向,这道路爽惨。别人问我还有多远,我都说分钟

别人吸氧,我吸烟

湖边抽烟,享受

土匪牛现身

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
感觉风景挺美,有种人间仙境感觉

海拔还

谢谢分享,照片拍

什么位置插个国旗啊

有点想去玩冲动

• 无敌仙人掌

• 发信息

•  
此主帖已经被无敌仙人掌设为精华帖

帖子标题:越越起告诉你稻城亚丁正确打开方式

精华理由:越越起告诉你稻城亚丁正确打开方式

海拔

• 时侯

• 发信息

人稀方,风景那么自然那么美。

• 自驾去月球

• 发信息

•  
这个方还非常漂亮

签名: 开着三五走世界
  • 轻武飞痒

• 发信息

车子感觉漂亮

• 自驾去月球

• 发信息

•  
有点像姑娘山感觉

• 轻武飞痒

• 发信息

水滴涟漪中网看霸气

• 自驾去月球

• 发信息

•  
车子也非常漂亮

在蓝天白云,从正面看这辆车非常气。

家里有这样辆车,有机会就可以出去开心自驾游。

看起来这辆车性能错,适合家用。

想都敢想理塘你竟然去

海拔动力如何

有没反哟,想去次318。

• 时侯

• 发信息

自驾去月球 2019/08/29 11:43:51 发表在 11楼

有点像姑娘山感觉

看就你去过这些方。风景真错。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子