了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:29 卡罗拉论坛 >  秀出爱车名字——卡卡罗特,我和它的第一年

• PainYoung

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

秀出爱车名字——卡卡罗特,我和它的第一年

此帖已被收录至论坛精选日报-家用多精彩内容戳这里

昵称源自最爱动漫

为什么我爱车卡罗拉名字叫卡卡罗特呢?当然因为我最爱动漫龙珠啦,悟空这个名字地球人都知道,但解龙珠动漫人都明白卡卡罗特才人家赛亚人户口本名字哦。现在想想都忘记什么时候第一次接触龙珠动漫,但它陪伴我将近二十个年头吧……作为一名90后,这可青春,满满回忆啊。现在突然听到龙珠主题曲,心里有没有点共鸣,有没有点小激动呢?虽然已经龄青年,但我还会时时地翻出那些精彩片段来复习一……

熟悉画风,熟悉表情动作,唤醒逐渐模糊青春啊。从会声会影转学到PR,做一个有意思视频片段,记录卡卡罗特陪伴我这一年,龙珠动漫已经被我给玩坏……

作为一名资深动漫迷,手办还要有,所谓“宅男一堵墙,北京一套房”,当然我没有达到那种水平……淘宝货仅供娱乐,当个摆设也,顺便证明一动漫迷身份吧

卡卡罗特打小怪兽,来波龟派气功先……

有车一族第一年

从2018年5月13日我与卡卡罗特第一次邂逅,到现在它已经陪伴我走过有车一族第一个年头,现在想想仿佛就在昨天……接来我就讲讲我整个提车过程,还有这一年一些小故事吧……

当初为何选择

选择卡罗拉这款车原因,说起来话就。概括说话:首先全球销量车型试问识车谁人知啊,宇宙第一神车名也如雷贯耳……当然选它之前我也比较过多同档次车型,参加过三两次车展,也去4S店试过车,然后又参考身边人建议,对比来对比去最终还选择它。省油省心,还有改款后靓丽外观,这些都我当初看卡罗拉原因。家用车,也居家男人一项必备装备……

购车前精打细算

我相信相当一部分卡罗拉车主,像我一样,都勤俭持家型。我选车性价比看重,精打细算那也必须。我选17改款天窗版手动挡车型。为什么选这个车型?我想法这样。当时18款刚出,增加无钥匙进入启动、定速巡航LED灯这些配置,价格却贵7K,而且优惠少,我对这几个配置没太强烈要求,那当然选17改款。然后就手动中配自动低配抉择,我选择把自动挡那一万块拿出来放到配置,因为那乞丐版实在够丐,配置太寒碜。而且我这人喜欢动手,开第一辆车如果直接把手动挡搞定,那以后无论自动手动岂手到擒来?(当然如果市区行驶经常碰堵车,那就尴尬……)

确定车型,接来当然考虑在哪买。于我又多番打听,网一家泰安4S店三家济南4S店电话。总结经验就:越发达城市车越便宜…两地汽车优惠差价6K!虽然去济南买需要办暂住证,店里买保险,挂当地车牌,买车提车需要多走点路程,但这几千块,我认为还值得,于……

独自踏订车之旅

2018年4月1日早,怀着战战兢兢心情2000元订金,我独自踏去济南订车旅程。自行车、火车、公交车,各种交通工具+手机导航,最后总算成功到达目地,当然4S店位置还。接着找到之前联系销售小哥,坐来开始讲车型谈车价。最终确定比电话谈价格再多优惠2000块,我也做个让步,舍弃4S店里送真皮座椅,主要本来我也想要这冬冷夏热东西。试驾体验,交付定金,蹭顿午饭,回头喊一句:我还会回来……
    一天时间可以省几千块,这一趟跑:值!之后就一个月等待啊,为啥?因为手动挡没现车还得现造……

晒出当时一张订车合同,当时车价应该还可以谈到低,但毕竟互惠互利,能太苛刻

与卡卡罗特邂逅

2018年5月13日,提车日子总算来临。这次我就一个人来,我可带着老司机来哦,当然他来给我开车。虽然拿到驾照已经4年时间,期间我可没怎么摸过方向盘,停车起步都费劲啊。

提车当天4S销售人员给拍一张留念照,尽管拍照水平烂得可以,但我还出来……毕竟爱车卡卡罗特认识第一天,还有纪念意义啊。

话说我买车这家4S店济南一家老店,口碑信誉还,买车过程中没有出什么幺蛾子,关键店旁边有机动车登记服务站,挂牌什么用网车管所跑,而且店里销售员也算比较热情,服务态度挺

提车当天给卡卡罗特拍照片,毕竟人生第一辆车嘛,心情还有点小愉快。初次见面,请多关照。

按照之前订车协议,挂济南当地牌照,店里买保险:交强险、车损险、司机险、第三者计免赔。保险费6000块左右。新手新车再加4S店内买,这第一年保险真贵啊

我那老司机同事正在给我检查车况

4S店送配置有安卓导航、坐垫、脚垫、后备箱垫、发动机护板、底盘装甲、行车记录仪、汽车贴膜。其实说实话,送这些东西部分用而且值钱,送那些垫子回家就换掉,还自己网全包围垫子些,行车记录仪也个垃圾,没过多久也换。汽车贴膜当时给两卷,侧后玻璃前挡风,4S店里给贴要400块,结果我自己回老家找路边店150块搞定。也就那安卓导航可以拿来盘一。现在想想4S店送东西其实能折现就折现,质量实在咋地,自己再加装话用设备岂满意。

提车当天4S给临时车牌,一直保留至今,当做一个纪念吧。(话说这车牌号码还挺哈)

彼此熟悉共同进步

提车回家后拍卡卡罗特照片,新车总有点爱释手感觉,心情免有些小激动,围着车子绕个一圈又一圈,仔细观察它样子……霸气侧漏嘴,炯炯有神卡姿兰眼睛,还有那俗称丁字裤鼻梁……(这个人认为拍摄卡罗拉最帅气一个角度)

曾经多么光鲜亮丽……当然,在我呵护,它风采现在依旧减当年

光滑带尖脑袋像一颗子弹一样往前冲刺……可能照顾到后排空间问题吧,看侧身照显得车尾有点,所以卡卡罗特侧身照就有点逊色

新车到家当然要抓紧时间,因为过两天还要再去一趟4S店挂牌,这次我打算自己亲自驾车去,毕竟老麻烦人家也。记得第一次时候,怎么都打着火,同事提醒我要踩踩离合啊尴尬,过我还挺相信自己动手动脚能力!之后就自己练车之路喽,当时练习有一周时间,一周之后就要去济南。(提车当天给汽车合格证备用钥匙,所以当时没法立即挂牌。原因一4S店向厂家购车需要向银行贷款,而银行抵押就那汽车合格证;并且强制你店内保险,牵住你省让你跑……)现在回想起来,自己练车一周就要跑200多里路途,还挺有勇气,个人还建议自己这种行为,毕竟新手第一年实习期需要老司机陪同,虽然我驾照已经四年,但从驾校拿到驾照到那时这得没怎么再碰过车……成路程都速路,遵守交规专心驾驶倒没什么问题。第二次走路就从公司回家,70里路程。虽然路程省道,路各种货车行人,就加考验技术。这说着说着路就在路把一辆比亚F1后视镜转向灯壳碰坏,结果就黑我150。其实想想新手该开快车,毕竟车距还没掌握,结果倒霉事还止这一件。回到家后备箱拿东西时候,把钥匙锁到后备箱里车门锁未开+没有备用钥匙,虽然最后还开锁公司无损开锁,可毕竟花200洋啊,这一趟回家成本,……

人车之间也有分歧

人在相同地方跌倒两次?,我做到……卡卡罗特前脸嘴前后凹进两个坑,最后一次我整半天才弄到样子,在此处塑料材质,用担心生锈问题,有问题自己解决,网喷漆自己搞!看一处理后效果,还凑活吧,毕竟强迫症患者,只打磨就喷漆覆盖,懒得抹腻子,所以凹坑还能看见,但观就太明显
    这道疤成卡卡罗特抹痛啊,像雅木茶一样,加彰显战斗民族气质

到手一整年,前后磕磕碰碰总共四次。
    第一次倒车车屁股盲区撞电线杆,还车速快,用手拍拍又恢复原形,就擦掉点漆。虽然问题,可毕竟新车到一个月,还挺心疼
    第二次就严重,右拐弯右车门碰到台阶,车门直接凹进去一个小坑……钣金+喷漆4S店报价700,最后去路边店前后两次磕碰凑一锅修,而且省300洋……
    第三次第四次都车头保险杠右侧铲马路牙子,真旧伤没又填欣新伤啊。人在驾驶室里坐,车头跟右侧盲区实在太,个人感觉真掌握,夹缝里穿梭,稍有慎就会磕碰。所以这次之后我就决心自己装全景摄像头,一劳永逸,直接根本解决问题!

行车一年驾驶感受

简单说说我对卡罗拉用车感受吧(之前我还发过一个满级精华首页推荐口碑哦
    选车第一眼看颜值啦,同价位车外观我个人认为能排在卡罗拉也就昂克赛拉,只过考虑到家用,空间方面卡罗拉肯定完胜昂克赛拉;紧接着空间呢,卡罗拉空间车头稍,车内空间自然一些,尤其后排空间,跟昂克赛拉比你就会感觉有明显区别;作为日系车,油耗表现自然满意,我车子油耗到6L/100km,市区到8L/100km,平均应该在6.8样子,每个人驾驶习惯同油耗自然有区别,卡卡罗特手动挡,偶尔我也会给它来个激情驾驶速6挡100时速时候油耗5样子,算我卡最经济时速,亲测有效哦;动力方面毕竟定位家用车型,冲刺加速能力一般,在有个小涡轮,来个低档转速超车还没问题,只要舍得给油,就有推背感;价格呢除非新市车型,一般优惠有一万多,而且作为全球销量车型,庞保有量,后期保养维修换件费用自然要低多;卡罗拉另一个叫优点就质量啦,卡卡罗特跟我混这一年,从来没有发过脾气罢过工,任劳任怨勤勤恳恳啊……
    车无完车嘛,卡罗拉缺点也,比如第一隔音差,胎噪、来自车门底盘噪音比较明显,其次就配置低,这点跟美系众车还有差距,内饰塑料感太强,平时自己改装拆卸过车多东西,到处都硬塑料啊,给人感觉就节约成本能省就省,符合丰田造车一贯作风……
     卡罗拉给人感觉就各方面都平衡,中规中矩,没有明显板缺点,或许作为家用车型,这就它受欢迎重要原因吧。

周末参加马自达团购会,混一个昂克赛拉汽车模型。虽然个人认为昂克赛拉外观比卡罗拉颜值还要,但对比起来,还卡罗拉家用还加经济实用一些。

卡卡罗特晋级修炼

自从成为有车一族,卡卡罗特确实对我生活产生影响。作为一名资深游戏宅,我开始关注车,喜欢车,做一些小改装,培养一个新爱,学习多汽车知识。从一年前会打火,到现在进化成改装小能手,虽然起步比较晚,毕竟工科生出身,动手能力基本车辆知识还,改装过程中我也在断提升进步,突然发现原来卡卡罗特我一直在互相做陪练啊……

爱车内饰整体照片。
    4S赠送安卓屏算唯一值得把玩一个物件,当时我也把它拆个底朝天,研究内部线路各种功能。

我这些小改装呢,基本都以经济安全实用为主,没太整些花里胡哨东西。从最开始装个牌照框架,加个挡泥板,到第一次拆卸车内饰加装OBD胎压监测,有这次胆尝试,从此开始一发可收拾,如车友所说,一时改装一时爽,一直改车一直爽啊……

非常实用OBD胎压监测,除胎压监测外,自带各种小功能非常实用。

DIY加装前车雷达,这我第一次尝试拆解车内线路,而且狠狠在卡卡罗特腮帮子前脸四个孔……

自己开动脑筋加装一个前车雷达控制开关,前车雷达随用随开,过后来加装全景摄像头之后,前车雷达功能削弱,我又将这个开关控制转接到全景摄像头

扔掉4S送垃圾,换这款外观漂亮,录像专用隐藏式行车记录仪。因为加装这款记录仪,我写汽车之家网站第一篇帖子……

这就我引以为傲DIY改装全景摄像头,所谓全景,当然实际三路盲区摄像头外加倒车影像。抛开设备谈,关键整个安装过程真真考研一把我动手能力啊。为安装这个玩意,卡卡罗特前半部分车身基本让我拆个遍……当然对我提升也有助于我对卡罗拉内部结构解。

发挥聪明才智,把行车记录仪后录摄像头改装应用到盲区摄像头中……

作为一名汽车之家粉丝,彰显身份金属车标被我直接贴在车屁股。除车标,还有我那专治身后光狗反光贴,亮瞎光狗狗眼

除改装,我还给爱车手缝过真皮方向盘套,做过四门隔音,换过空调滤芯,加过水箱防护网等等……这些改装仅提升自己驾驶感受,方便驾驶保障行车安全,享受在改装过程中快乐。

我们跨过山

宅男出动,从此爱旅游。这一年卡卡罗特陪我一起纵情驰骋,走过几千公里,我们曾跨过山海,也曾穿越人山人海。启动爱车,来一场说走就走旅行,欣赏路途风光。

人车合一仍需努力

确认过眼神,我遇

无论崎岖乡间小路,还一望无边康庄道,我们一起跋山涉水,在闹市人群中穿梭,配合愈发默契,当然以后日子里还需继续修炼,断觉醒,达到人车合一……

总结卡卡罗特陪伴我这一年里,我行车谦让,遵纪守法,主动给老人孩子们让路,终于…
… 一周年后第三天,我吃到有车人生中第一张罚单…………

签名: 秋名山上行人稀,常有车手较高低,而今道路依旧在不见当年老司机
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 威名

• 发信息

•  
此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题:秀出爱车名字——卡卡罗特,我

精华理由:支持作业

签名: 欢迎四川卡友加入四川卡罗拉车友会、车友圈
厉害 卡卡罗特

• PainYoung

• 发信息

•  

佘吴菲 2019/06/08 20:15:35 发表在 板凳

厉害 卡卡罗特

签名: 秋名山上行人稀,常有车手较高低,而今道路依旧在不见当年老司机

PainYoung 2019/06/08 20:47:47 发表在

昨天刚买gl-i 准备把轮毂喷成黑色

• PainYoung

• 发信息

•  

往事弃忘 2019/06/08 21:08:00 发表在 5楼

厉害

我看完,但知道自己买什么车

• PainYoung

• 发信息

•  

口就跑跑跑丶 2019/06/10 21:51:29 发表在 9楼

我看完,但知道自己买什么车

就选卡罗拉吧……

PainYoung 2019/06/10 22:01:34 发表在 10楼

就选卡罗拉吧……

福克斯怎么样?

• PainYoung

• 发信息

•  

口就跑跑跑丶 2019/06/11 21:02:12 发表在 11楼

福克斯怎么样?

我记新款缸吧,而且同档次比省油

PainYoung 2019/06/11 21:04:51 发表在 12楼

唉,懂这些,选车纠结

PainYoung 2019/06/11 21:04:51 发表在 12楼

朗逸?我主要担心日系车车身太轻

• PainYoung

• 发信息

•  

口就跑跑跑丶 2019/06/14 08:15:26 发表在 14楼

朗逸?我主要担心日系车车身太轻

你可以说卡罗拉车漆薄 车身轻纯粹被误导 你可以对比同档次紧凑车 卡罗拉重……

我买智辉版,落价138000

• 永失我爱你痛吗

• 发信息

违章当做慈善

• PainYoung

• 发信息

•  

口就跑跑跑丶 2019/06/23 15:15:53 发表在 16楼

我买智辉版,落价138000

价格看方吧 在济南般可以优惠 没看看19雷凌?

手办

PainYoung 2019/06/23 18:03:31 发表在 18楼

价格看方吧 在济南般可以优惠 没看看19雷凌?

,我太喜欢雷凌显示屏,新车优惠也,只个代步,我对配置没有要求,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子