了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 雪铁龙C4L论坛 >  干货来啦---火花塞常识及案例分析

• 蓝天一梦2015

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

干货来啦---火花塞常识及案例分析

这就发动机舱,1.8自吸绝种版

如题:火花塞相比机油,机滤,空滤这些保养中经常要更换配件,火花塞不一个经常被提及配件,但如果火花塞老化,车辆整体性能将受到影响,所以火花塞更换周期久呢?

首先,火花塞作用什么呢?我们一起看一

它汽油发动机点火系统中将压电流引入气缸产生电火花,以点燃混合气体部件;主要有接线螺母,绝缘体,接线螺杆,中心电极,侧电极以及外壳组成,侧电极焊接在外壳

汽车发动机运转就需要燃烧燃料,点燃燃料电火花就由火花塞产生,所以火花塞坏影响着发动机工作效果。其中最主要影响因素火花塞电极间间隙,间隙过,则火花微弱,并且容易因产生积碳而漏电,间隙过大,所需击穿电压增,发动机不易启动,且在速时容易发生“缺火”

经典吧,可以更直观看看发动机零件图

这就火花塞

普通型

点火状态

这种黄色,茶色污垢叫做电晕

机油蒸汽颗粒会发散到火花塞孔中,如箭头所示,吸附在火花塞白色绝缘体表面,形成电晕。

气门室垫老化到一定程度后机油漏入火花塞孔,就会让火花塞浸油,让点火线圈浸油,这就会影响到火花塞正常工作,如图所示

将大数带垫片火花塞以厂家规定标准力矩紧,垫片自然会被压平。

因为没有锁紧,漏气,被压气体吹黑火花塞

对想换火花塞车主朋友,还有一个建议,不要盲目追求火花塞合金材料,更不能简单认为越贵火花塞对于发动机燃烧效果就越,这一个误区。发动机燃烧效果与因素有关,而火花塞只其中一个方面,使用更优质合金火花塞能大大延更换周期。

签名: 既然选择了,就要不离不弃的走下去!
  • 麦香牛宝

• 发信息

•  
此主帖已经被麦香牛宝设为精华帖

帖子标题:干货来啦---火花塞常识及案例分析

精华理由:学习

签名: 麥香牛寶 BI1BJT
  • 蓝天一梦2015

• 发信息

•  

麦香牛宝 2019/07/15 21:57:36 发表在 沙发

此主帖已经被麦香牛宝设为精华帖帖子标题:干货来啦---火花塞常识及案例分析精华理由:学习

• 孤独伊森

• 发信息

涨姿势

• C3XR刘

• 发信息

•  
4万公里还没有换,目前没出问题

• 路在哪里2019

• 发信息

楼主干什么。。修车也没这么专业

• 蓝天一梦2015

• 发信息

•  

手C4L就 2019/07/17 09:42:53 发表在 5楼

楼主干什么。。修车也没这么专业

• 蓝天一梦2015

• 发信息

•  

C3XR刘 2019/07/17 07:31:22 发表在 4楼

4万公里还没有换,目前没出问题

出问题就愉快

7万2,还原厂。。。

• abheian

• 发信息

•  
干货学习惯,两万时候换个火花塞,感觉完全没有必要啊;

签名: 我是我,我行我自在!
有点复杂

这么专业,涨知识,谢谢楼主分享。

请教速锐1.5自吸发动机换电装IK20TT,4702#4动力什么没感觉但油耗0.5正常吗

复杂

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子