了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 景逸SUV论坛 >  别让三元催化偷了你的油

• 自驾郊游

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

别让三元催化偷了你的油

前段时间感觉车加速迟钝,尤其是速,100以加速慢,地板油还跑到130,长时间没换空滤,看看空滤脏堵死,换以后感觉点,可超过120加速有没劲,跑次长途,回来后发动机噗啦噗啦响,听修车师傅说像是元催化堵元催化去年就,故障灯直亮,当时是因为雨季趟过次水,可能是水太深元催化正热时候被凉水激,自从趟水之后那几天加速卡顿,最后竟然发动,让修车师傅看看,严重缺缸失火,换火花塞后,消除故障,加速正常,过几天故障灯又亮。修车工用电脑检查下显示元催化损,开起来也没啥正常,换元催化说要五六百,觉得反正也用审车先用吧!过年终于,这年下来油耗总在8升徘徊,以前是超7.5年两万公里,每百公里油耗多升 ,年下来多烧油够换几个元催化。再说说元催化价格吧!修车门店给出答案,600+是原厂,审车包过。千多,说是原车。感觉太贵,问问售后吧!哈哈!黑,售后报价千。还是自己搞吧,通过批发轮胎朋友介绍汽配城拿货,是原厂件,但审车包过,350个,果断发货,先用用看看效果,行再换吗,拿回来自己安装,比原车用料薄点,装之后故障灯,看有效果,跑次长途,速地板油158,新车最跑过178,和新车是还差20公里,下步准备换汽油滤清器试试,现在跑同样路剩余油量比以前多,这箱油还没用完,再加几次油就知道能省多少油。有没有和我样加速反应迟钝,地板油超过130,如果空滤没问题,那就应该是元催化问题

• 雨飞龙

• 发信息

•  
此主帖已经被雨飞龙推荐

帖子标题:别让元催化偷

推荐理由:经验分享~!

签名: 我是雨龙我怕谁!
看来跑速还能知道自己车车况,有没有毛病,老司机

谢谢经验,但速有点太快,但愿试车偶尔为之。

• 自驾郊游

• 发信息

•  

快蛙 2018/09/27 06:53:37 发表在

谢谢经验,但速有点太快,但愿试车偶尔为之。

只要条件允许偶尔试,可以判断车况

换啦8孔喷油嘴 换啦铱金火花塞 加装油门加速器 表示速轻松150迈

• 什么什么2013

• 发信息

咋开,7-8个油,我速都11个,市内13个油

• 自驾郊游

• 发信息

•  

什么什么2013 2019/02/15 23:50:35 发表在 6楼

咋开,7-8个油,我速都11个,市内13个油

可劲造也会这么油耗啊,加油站搞鬼

这车就没劲儿啊,150慢慢悠起来。……超车可费劲

• 自驾郊游

• 发信息

•  

minilong1229 2019/03/29 15:07:16 发表在 8楼

这车就没劲儿啊,150慢慢悠起来。……超车可费劲

公里,我现在还能160以,马12万

• 什么什么2013

• 发信息

道轻松160-170啊,最到192

你们厉害啊,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子