了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:34 嘉年华论坛 >  别了!我的小嘉

• 小流星狂奔

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

别了!我的小嘉

次近距离接触家用汽车

第次接触家用汽车2006年夏天,那时候刚考大学,干妈女儿有辆标致,当我第次坐副驾驶坐,那种感觉非常微妙,刚开始安全带都会系,弄半天系好后,坐车去我同学家里,当车走在颠簸路时候,安全带会自动缩紧,我感觉非常新奇,虽然后来坐过许许车,也没有这个配置周杰伦CD,那时候感觉汽车里音效太好,我们平时听放磁带单放机,那效果都已经很满意,这听到车里音响,那天和地区别啊。路车胎没气,开到修理厂去补胎,师傅把轮毂拆下来后没看到钉子,注满气在轮胎外面刷肥皂水,找到漏点后,直接用枚钉子钉入小孔里。把我惊呆,我从小学四年级会补自行车轮胎,还从来没看到这么操作,这样会把汽车内胎给扎破吗?正当我纳闷呢,师傅就把轮胎卸下来让我惊掉下巴,里面内胎去哪里?问过师傅,说这种轮胎没有内胎,有些拉货卡车才有,我这才明白过来,师傅很快就把轮胎补好,十块钱。

找张图片纪念我第次坐私家车。

次有想拥有车念头

零几年私家车虽然已经很,但每个家庭都能拥有,我大学期间,我调律老师有辆大众polo1.4箱,他经常出去调律,有时候会带我,第他告诉我车门要关轻点,到现在每次关车门都会很轻,哪怕经常没关,那就再来下嘛,也要紧。大学期间我绝对敢想我能在短时间拥有车,因为我大学很老师都没有车,我们系最好以为西方音乐史老师,辆尼桑SUV,再下来就两厢福克斯。我们院长开比亚迪f6,有师哥说这车,六万块钱,我感觉他说话有点轻飘飘,那时候普遍工资两千,四千都算六千算高工资,反正我绝对想到我什么时候能开,但这个梦想直存在,我坚信我定能拥有自己汽车,这个梦想在1999年我大哥结婚时候我对家人说,我说我哥现在结婚摩托车,我以后结婚要有汽车,这话说出去当然遭来顿数落,十年前买车运营,私人用除非做生意部分人,我们小县城红路灯都只有两个路口有,可想而知路有几辆私家汽车
         大时候,我同学,也就我们学院院长儿子,也知道从哪里弄辆套牌手富康,花两万四,烧气,他每天开这辆车学,有时候他会带我去外面兜风,第次在车里感受漂移,我魂都快吓出来,生怕这车散架,或者把我甩出去,心都跳到嗓子眼。因为他在路面结冰教师宿舍楼下,可他就那么游刃有余在楼下穿梭,他个子瘦小,快速转动方向盘样子整个身体都跟晃动起来,那样子太帅。本来这小子也个帅哥。
            零年大学毕业,和高中同学来到温州瑞安工作,老板夫妻两个,辆奔驰辆宝马下班,虽然路程只有两公里。后来老板娘贷款买辆雪佛兰乐驰,全办好四万,还手动。有时候大奔停在店门口,她出去办事就开这辆像qq车,平时店长也会开这辆小车出去办事,有次我跟起出去,他开这辆车装六把吉他去送货,我坐副驾驶,还挺宽敞,路也知道熄火次,他说这车好,油门和离合好控制,他以后要买就买大车,他喜欢大车,我则同,我说我比较喜欢小车,个省油,个便宜。其实这时候我第个买车梦想已经有萌芽,就这台雪佛兰乐驰,那时候我个月大概有六千,攒个也差

辆车老婆

2010年 工作到年底,我和同学就跳槽,来到大杭州,虽然杭州省会,这边豪车似乎还没有瑞安,可能瑞安地方小,经济好,所以路到处都豪车。到杭州后感觉跟在瑞安,在杭州单位,老板人很好,很低调,最主要他支持我们练习自己专业,这在瑞安奢望,有几次我偷偷躲在琴房练琴,组长立马过来制止,说老板娘说可以练琴,我问她那我没有课时候干嘛呢,她说坐,我无语,按照我同学玩笑,旦没课时候,我们坐在楼大厅,像排某服务行业样,有次来顾客买乐器,大家齐刷刷站起来说欢迎光临,把客人吓大跳。  
           在杭州工作,工资比瑞安要高,每天干别提有带劲,周末两天都在教小孩弹钢琴,平时白天都,我买地车,兴起就到处骑行,穿梭在各种小巷子、各个街道,也毫无目转悠。放假时候,会和同事们起唱歌吃饭,日子倒也过得潇洒,但还裤腰带算,因为我要攒钱买乐驰啊,哈哈。
            工作年后,桃花运来,在次团委举办相亲活动中,和本单位个文静女孩相识去中,也就确定恋爱关系。她有辆2010年底买嘉年华,谈恋爱时候,我只有自行车,每次出去都我坐在副驾驶坐,她开车带我,此时距离驾驶室米距离,想要跨过这米,需要拿到驾照啊。12年国庆节我去报驾校,学车地方很,我工作日每天坐小时公交去滨江大华集团对面那个驾校练车,学得还挺快,门门都次通过,12年底结婚,13年月份考出驾照。终于我正式开
           我们住地方离单位有六公里,拿到驾照第天我就开车,由于之前老婆个子小,座椅都调到最高,我坐进去头都顶到车顶,由于之前教练也没教过,老婆也忘记怎么调,我就只能弓背低脖子小心翼翼开,老婆在旁边作技术指导,还好顺利开到单位,路只有四十码,晚下班我想肯定可以调好,最后摸索会终于把坐姿调到我舒服位置,这次视野终于开阔,腰杆也挺直啦,哈哈。每天来回开,对技术进步真非常快,大概两个月后我就能得心应手。嘉年华这车小也好停车,非常方便,使用起来也比较舒心。

最后置换时候,回家前拍张留作纪念

这些年这辆小嘉,风里来雨里去从来没有半路撂挑子,有几次大半夜孩子发烧,开它去医院,那种感激从内心油然而生,经常跟老婆说这车对我们真任劳任怨。
             车子我开过几次高速,每次六百公里,十以转速就达到两千转,再网接近,高速有点发飘,所以从来也敢太快,顶,最快拉到过只持续十几秒,发动机那种嘶吼,犹如咆哮狮子,我生怕它爆缸,从此就探速度,我大哥赛欧我都开到百四,发动机也没这么吼叫。有段时间车速到百以方向盘就抖动厉害,后来做四轮定位和动平衡,就好些
            车子使用到时候冬天启动就明显抖动厉害,去店里节气门清洗,火花塞换,没有任何作用,还抖动,像以前坐拖拉机感觉,虽然没那么严重,那声音还比较咆哮,后来也管它
           我个人感觉这车操控还,虽然比我现在开320Li,当时开它也很灵活,前排还非常宽阔,驾驶室我感觉也比320小,副驾驶脚下空间甚至都比320要大,后排就难受,老婆倒挺合适,我坐后排就难受,顶头顶脚。后备箱在两厢车还算,虽然装东西,也凑合够用,装前面提到同学搬家,我帮他拉车东西,后排四六放倒这个非常实用,有时候在车里就可以拿到后备箱东西,特别在开时候,后排人想喝水啥,直接打开就可以
            车子悬架偏硬,每次走烂路抖得我怀疑车身,特别有时候有那种小桥,突然去,然后突然又下来,像几字样,如果车速太快,我感觉坐飞机,然后又感觉到蹦极,最后种种落在地面,那种重重砸下来感觉心慌,肉疼。同样路320就很顺畅
            天窗用处非常,几乎可以说用,可能习惯用吧,这么年除停车开过,在行驶过程中开次数超过次。倒车镜太小,我加装小圆镜视野好点,但晚个鸡肋。旦下大雨,后视镜就非常模糊,看清楚,如果有后视镜加热就好。后挡风玻璃加热这个功能非常好,使用频率非常高。这车只有主驾驶有键升降,其他都没有。
            这车油耗下,可以说有点高十升油只能跑350公里右,夏天320,箱油便宜时候百六,贵时候两百右。燃油添加剂说省油就个噱头,根本省油,可能只会让发动机磨损慢点。车子半年保养次,每次大概常规,贵时候,这都踩过坑啊,每次保养后那个顺畅啊,非常丝滑,油门之灵敏,发动机声音之小,都非常满意
             今年月份换320也就置换两万四,从此小嘉就再去下家服役吧。前年我还把变速箱油、刹车油冷却液都给换,加保养花两千右,月份也做过小保养,等于别人捡到便宜,再开四点问题都没有。希望下个车主善待它吧。

问题吐槽

个问题,发动机渗油,这个在13年刚出保4s接待人员就跟我说,之前保养时候他就说,脱保后他说维修要拆开发动机,需要,这属于大修,后来我看也没有渗油,就那么点而且还干,想先开看看吧,实在行就到外面修理,最终开到今年买车,那几个渗油地方还没有扩大,也没有继续,说明可能刚出厂时候有点渗油,开起来发动机热,密封可能吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个问题,14年时候,也刚出保久,后备箱锁,4s报价六百,我外面小店搞定花四百,到卖车也直没有
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个问题,方向盘异响,这个其实在保修期内就有,那时候大意,没当回事,出保后越来越明显才去,人家句话,已经出保,换,我打算外面搞定,外面问几百块,小工说影响安全,我于乎就随它去,每次打点黄油,也没出现过
第四个问题,有天我在开车,突然嘟嘟,仪表盘发动机故障灯亮,结果去店里查出氧传感器,最后换个花320拆起来很复杂
个问题,在次清洗空调过程中,把温度传感器烧,由于出店门,人家承认,我也没管它,就忽冷忽热几天,后来发现调到最低温度,也就比十六度还要低那个档,这时候冷风就嗖嗖,但调到16°以热风,没办法,就这么用吧。知道新车主会会用。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有这个正常,四个轮胎在第时候,车灯零零散散换好几个都便宜,电瓶换过两个,4s瓦尔塔六百,用两年次外面小店里换汤浅,其实还好用,用还好

4s踩过

个就保养,清洗发动机舱我觉得没必要,外面店十搞定。里面百六还
个轮胎保养,就给石头清理,然后涂层亮光剂,洗车店也能免费搞定,花两百
个清洗个什么控制器,花两百
第四个刹车片保养两百,拆下来磨下,我真觉得没必要。
这些年在4s总共保养次,最贵,最便宜就次我要求就换机油机滤

下面点图片

后视镜到晚非常清楚

穿插点照片,这个18年底拍公里数。

右后视镜被小子给撞,他哥哥就修车,给我买个副厂,也用到今年没问题。

我开车转悠,儿子拍

中控台反光很厉害,于乎网个垫子就好处就非常积灰

冬天温度低时候会有雪花标致

次剐蹭地方

修大灯拆螺丝地方

其实发动机舱还挺干净,4s店洗过次,想想根本没必要

玻璃水也自己加,有加过十块钱,也加过雨刷精兑自来水,浙江水质应该偏软,要放在新疆,那睡够都堵住管子

大灯,也有雾气,我自己换,然后打胶

老婆把装遥控钥匙衣服放洗衣机里洗,导致电路烧断,我自己焊接,用可以用,就费电些,电阻,半年就要换个电池,以前也去店里换20,后来自己摸索块钱自己买来换

老婆开车剐蹭,后来直都没有去弄,自己打磨,喷点补漆笔油漆凑合用

这台车我开,讲真还真有点舍,说它有好,就用惯,在生活工作方方面面都留下印记,以前对小车、微型车感兴趣,慢慢孩子大越发觉得小车家用太凑合。论坛里看到有好朋友说换车,旧车也得,我想起以前看过篇文章,讲分家事情,作者父母把他们家用很久蒜臼给他哥哥,他也得。希望小嘉在下个主人那里继续发挥余热,平安护送主人去往想去地方吧!

• HEPKWWW

• 发信息

• 重庆下雪

• 发信息

出来楼主写这篇帖子花时间 

前几年刚毕业我也梦想买辆嘉年华,后面选福克斯,开3年,快10万公里,目前没出过啥毛病,后面换车或许会考虑锐界

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

重庆 2019/06/11 16:34:04 发表在 板凳

出来楼主写这篇帖子花时间 前几年刚毕业我也梦想买辆嘉年华,后面选福克斯,开3年,快10万公里,目前没出过啥毛病,后面换车或许会考虑锐界

半天,祝你用车愉快

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

HEPKWWW 2019/06/11 16:13:11 发表在 沙发

• chebaowa

• 发信息

•  
真感情 该卖,我也后悔

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

chebaowa 2019/06/11 21:18:55 发表在 5楼

真感情 该卖,我也后悔

没办法,杭州限牌,要用这块牌照,只能把车卖

• chebaowa

• 发信息

•  

刘道堃 2019/06/11 21:21:10 发表在 6楼

没办法,杭州限牌,要用这块牌照,只能把车卖

我也 深圳限牌

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

chebaowa 2019/06/11 21:21:53 发表在 7楼

我也 深圳限牌

杭州每个月竞拍几千个车牌,年几亿收入,但也让人去外买车,税都交给外

• chebaowa

• 发信息

•  

刘道堃 2019/06/11 21:23:54 发表在 8楼

杭州每个月竞拍几千个车牌,年几亿收入,但也让人去外买车,税都交给外

深圳比算便宜,你都开宝马再买。深圳贵时候超个牌,这便宜点这两个月

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

chebaowa 2019/06/11 21:33:22 发表在 9楼

深圳比算便宜,你都开宝马再买。深圳贵时候超个牌,这便宜点这两个月

深圳太恐怖,啥都,换车因为系换代优惠,加月份要实施国排放标准,到时候嘉年华国肯定卖价格,索性就换

• chebaowa

• 发信息

•  

刘道堃 2019/06/11 21:55:27 发表在 10楼

深圳太恐怖,啥都,换车因为系换代优惠,加月份要实施国排放标准,到时候嘉年华国肯定卖价格,索性就换

320车 操控又

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

chebaowa 2019/06/11 22:10:03 发表在 11楼

320车 操控又

非常部车,家用够

• chebaowa

• 发信息

•  

刘道堃 2019/06/11 22:11:20 发表在 12楼

非常部车,家用够

06考 应该

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

chebaowa 2019/06/11 22:58:32 发表在 13楼

06考 应该

我比较,第学在山区,只有个年级个班,后来转到城郊,总共学,所以真正跟我同年应该04年,后来学音乐,考本,也算皇天负有心人吧

• chebaowa

• 发信息

•  

刘道堃 2019/06/11 23:03:02 发表在 14楼

我比较,第学在山区,只有个年级个班,后来转到城郊,总共学,所以真正跟我同年应该04年,后来学音乐,考本,也算皇天负有心人吧

羡慕哟 我没学,现在打工混日子

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

chebaowa 2019/06/11 23:05:34 发表在 15楼

羡慕哟 我没学,现在打工混日子

学只种人生体验而已,社会样可以学到知识

• 敦煌轩子

• 发信息

•  
此主帖已经被敦煌轩子设为精华帖

帖子标题:!我

精华理由:感谢分享……

签名: 一直被模仿,从未被超越。
同款车!我也到现在我也没有卖!卖可惜,卖有卖几个钱,而且9万公里没有出现什么问题

• bigredsun

• 发信息

•  

圆镜应该贴点点

• 小流星狂奔

• 发信息

•  

bigredsun 2019/06/14 13:22:16 发表在 19楼

圆镜应该贴点点

难怪我感觉

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子